加载中…
个人资料
我心飞翔ycl1975
我心飞翔ycl1975
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,461
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
各位朋友:
  大家好!欢迎光临《我心飞翔》个人博客,本人是一名物理教师,有着电脑方面的爱好,创建这个博客,记载了我建博一来,同时也是我人生转机一来的教学和爱好发展历程,我只想让它见证我的历程是一步一个脚印,一心向上,飞翔在高空,
QQ:449185984
Email:cl1975@sina.com                   
                我心飞翔
                                                   2007.6
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-09-12 14:54)
标签:

育儿

成长经历

美文欣赏

教育

情感

分类: 他山之石

黄欣悦:

       在初三里,我必须适应很满以及很单调的日子,保持好心态,学会控制自己的情绪,控制自己的思想,随时乐观,学会低调,在老师的带领下努力、努力、再努力!

 

张行健:

      奋斗是因为有目标,拼搏是因为有追求,坚持是因为有信念,信念是成功,我相信自己就一定能再创辉煌。

 

张钱俊:

      初三这一年必须将失败化为成功,仅仅只是端正态度,仅仅只是奋斗300天,对于你的人生来说非常短暂,这点都不能坚持,那么你会永远堕落,连基本的人生准则都舍弃了。

 

张俊杰:

       300天后,我希望我在走出中考考场时,脸上挂着的是幸福的微笑,喜悦的泪水,而不是悲伤的哭泣和难过的痛哭,所以在此拼搏吧!

 

黄梦婷:

       我想要上东宝高中,我将要在这不到一年的时间中奋斗,我要一点一滴的把以前错过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

学生习作

成长经历

美文欣赏

分类: 感悟随笔

 成长有时就是一瞬间的事

八(9)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意识

怎么办

错误

同事

朋友

分类: 感悟随笔

    今天孩子妈送孩子去上学时,找班主任了解了一下孩子的情况,班主任反映说孩子有点狂忘自大,班主任也说从孩子身上折射出父母的情况。这听了这话,引起了我的很多反思。我很早也发现了这个问题,但没想到进入高中后,一个月时间班主任就发现了孩子这个毛病。这个缺点该怎么去教育呢?我在网上收集了一些资料,供有此毛病孩子的家长分享。


孩子自大的原因,以下三种可以帮助你:
1、成人对孩子的影响

    有些父母在孩子面前也不注意自己的言行。由于自身条件比较优越,总是表现小一副洋洋得意的神态,经常会流露出对他人的不屑。夫妻之间经常议论同事的缺点,某某不如自己。孩子听到这些话,也会效仿父母。
2、家庭环境影响
   任何事物都具有两面性,优越的家庭生活条件在给孩子提供了必备的物质条件外也带来了不利的影响:优越的家庭条件容易滋长孩子虚荣自傲的心理,养成爱焙耀白己、嘲笑别人的毛病。经常穿漂亮衣服的孩子,往往看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

要么

一面

规矩

你能

惯性

教育

分类: 感悟随笔

    孩子长大了,青春期身体的发育和心理的变化带来孩子行为的变化。小的时候孩子懵懵懂懂,没有很强的分辩能力,对于父母的话是照单全收。而到了青春期,孩子开始“苏醒”了。自我意识增强了,有了自己的思想和看法,开始用自己的大脑去审视自我、他人及周围的世界,用批判怀疑的眼光看世界。他觉得自己长大了,是个大人了,希望家长把他当大人,给予尊重、平等,渴望独立、自由。而家长的教育观念和教育方式却停留在孩子的少儿期,还在沿用以前诸如说教、唠叨、命令、严管等教育方式,并且从没想过这种方式有什么不妥。正因为家长缺少反思力,所以认为问题出在孩子身上;正因为教育思维的惯性,所以家长用不变的教育观念和方式去应对变化中的孩子,致使越来多的家庭引发了亲子间的矛盾和冲突,越来越多的孩子叛逆。
    好的教育是让自己的教育方式适应孩子,而不是让孩子来适应你的教育方式。不要以为以前的教育方式就是很正确的,那是因为孩子还太小,处于弱势,没有拒绝的权利和抗拒的能力。而到了青春期,孩子就敢于对家长说“不”,敢于“抗旨”,而家长也开始变得困惑、生气、抱怨、伤心……所以,家长要改变自己的教育方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

重担

初三寄语

优点

家长

分类: 感悟随笔

     初三就像一杯透明的饮料,晶晶亮亮,清清爽爽。青春的气泡融入其中,即使是痛苦也会化作一缕薄雾,慢慢的沉淀,酝酿。经历的过程是对这瓶饮料的考验,最后轻轻的拨开瓶盖——泼洒出青春,泼洒出活力!我们这些刚进入初三的孩子们,他们是怎样理解的呢?下面是他们写的对初三的认识中个人的精点语言及他们展现的个人优点。

 

沈国壮:

    难道不想让自己的花季变得更加辉煌吗?机会总是会给有准备的人。优点:体育较擅长,认真,喜欢钻研。

李思羽:

    今日事今日毕。优点:乐于助人,与人相处友好。

程微尘:

    在一切美好之前都是悲惨。优点:自己动手能力强,经常一个人在家做饭炒菜,洗衣服。

袁靖宇:

    成功就像爬梯子,双手插在兜里的人是永远不能向上的。优点:会做手工,脑筋灵活,知识面广,求知欲强,好奇心强,成绩不差。

陈明钰:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

哈佛图书馆墙上的二十条训言

  
  1.此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
   This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you will interpret a dream.
  
  
  2.我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。
   I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishestomorrow which p
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-08-23 21:54)
标签:

我的工作

公益基金

感恩社会

口号

任艾

分类: 感悟随笔

爱心   真诚    奋斗   感恩

(北京长林基金会研修班总结)

    总结人:荆门市龙泉中学北校   杨传龙

   “长木成林,打造荆门子弟兵。”当我被要求喊着这句口号进入北京长林基金会举办的“第一期家乡教师研修班开班仪式”的现场时,我还是一头雾水,不知这是一次怎样的行程。通过一个短片和一个小时的介绍,我才初步明白:北京长林公益基金会是一个旨在帮助青少年健康成长,推动社会进步的非公募性基金。长林是为造福荆门而设立的首例地区型教育资助公益平台。作为新时代沟通、交流与合作的纽带,长林为荆门地区的青少年提供经济资助和导师陪伴,引导他们成为未来的栋梁之才;通过为中小学优秀骨干教师提供外出培训、交流、学习等机会,提升和促进荆门教育水平的不断提升。长林的愿景是:传递正能量、正价值、正人生。

    通过八天与导师们的接触,听讲座和自己进一步的了解,我深深的被基金会理念、导师们的深度、教授们的气度所吸引,在这里我用八个字来对我在京的八天进行一个总结:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 21:58)
标签:

教育

分类: 感悟随笔

   今天在荆门4点钟就起床,坐汽车到武汉天河机场上8:30的飞机,可飞机晚点3小时。

(现在真没时间写,有空再说吧)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 21:56)
标签:

教育

分类: 游览河山

先抢个位,有空再来写写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有