加载中…
个人资料
简竹
简竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,875
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    简竹,《读者•原创版》文字编辑。爱文字,爱生活。

杂志信箱:duzheyc@duzhe.cn

个人信箱:wuxl@duzhe.cn

 

 

稿件审稿期为一个月,超过未收到采用通知,敬请另处,感谢支持!    

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-02-20 09:37)
标签:

杂谈

   试了若干密码,终于上来了,真不容易。看看上一篇,时间还停留在2010年,真有恍若隔世之感。这一年半时间里,我干什么去了呢?
   没辞职,还在杂志社。呵呵,大概以后也不会辞的,虽然这工作不那么省心,让人永远不消停,但这是我自己选的,我喜欢。
   然后呢,毫无疑问的,我的年龄增加了一岁半了,大概容颜也有变老的痕迹,不过——管它呢!
   自我感觉工作有进步,除了原先杂志人的角色,还在这段时间里涉足了另一个延伸领域,同时负责部门的图书出版业务。学到很多,交到很多朋友,挺好。
   收入有了点增加,单位给咱涨工资了么!如今物价这么高,处处都要用钱,诚实劳动所得的报酬,虽不能和很多人比,但说实话没什么好比的,自己过得知足就行。
   遇见想找的人和想要的感情,希望能好好走下去,呵呵。私事,不赘述。
   在新浪微博上待了这么久,回头来看,还是喜欢博客带给人的安静感。微博太快了,难免浮躁。所以回来了。2012年,希望很多小梦想可以实现,成为生活丰盛的女子。
   另:欢迎作者,欢迎稿子,欢迎来我们杂志的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 10:15)
标签:

杂谈

    又一年即将过去,这几天,我们已经在准备12期的“特别报道”,主题是“我的2010”。想在去年做的2009的基础上有纵深的变化,所以大家都在拼命地想啊想啊想啊想。按照要求,每人要列一些自己想到的开放性问题,然后大家的汇总在一起,再来确定最终的版本。我自己想到了这一些,都写了下来,自己也想填一份,喜欢的朋友也可以填着玩一玩。当做一个回顾,也当做一个期许吧。希望每一个人,都能拥有更美好的新一年。

    问题(只是个人的,不是杂志的)

1、  请用最有代表性或概括性的话形容你的2010。

2、  去年设定的新一年的目标和计划都实现了吗?

3、  今年完成的最重要的事情(最大的收获)是什么?

4、  有遗憾吗?主要是什么?

5、  给这一年自己的总体状态打个分。(假设满分100分)

6、  今年最想感谢的人是谁?对他/她(们)说一句话,想对憎恨的人或其他人说也可以。

7、  数一数到现在为止,值得你信赖并愿意一直和他/她做朋友的人有几个?

8、  今年你运动了吗?愿意告诉大家平均每周运动多久吗?

9、 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 11:15)
标签:

杂谈

     开始喜欢华丽的面料和浓重的色彩,就快要忘掉纯棉布的质朴。

     单色的衣服越来越少,一色儿白或黑的日子渐行渐远,代之以不同形式的花色。

     不再穿细高跟的鞋了,全部改成坡跟。看到别人踩着高跟鞋摇曳而过仍心怀羡慕,但也只是看看。舒适比好看重要。

     极少去K歌。偶尔去也是翻来覆去唱不变的那几首,记忆停在了那里。

     抱怨没有优质的唱片。有还是有,只是唱片公司的目标人群早已换做年青一代。

     从前上网看娱乐新闻,现在看房价调控、国际局势、婚姻情感、皮肤护理和养生。

     QQ签名一个礼拜更新不了两次,从前一天更新数次。情绪的波动少了,有波动也不愿再轻易展示给人看。

     终于把步子放慢,不再容易焦虑。有事情没做完,安慰自己总会做完。没做好,暗示尽力就行。对于那些求之而不得的人和事,渐渐释然。既然无缘,彼此安好吧。

     管小自己三四岁的人都叫小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-08 16:01)
标签:

杂谈

   自从世界杯开赛以来,羽毛球运动就受到了极大的冷落。球迷和伪球迷们都看球去了,如果比赛在晚上七八点,那下了班得赶快回去,要在开赛前吃完饭;如果比赛在半夜,那下了班得赶快回去,要养精蓄锐以确保半夜能按时按点爬起来并扛得住......总之,曾经一起打羽毛球的一干同学现在是邀都邀不来,剩下我们几个准伪球迷,想打下吧,也因为众人积极性不高,再加上这样那样的小借口而作罢了。每当阴天又不下雨的时候,看着空空的羽毛球场地,我就忍不住在心里感叹:可惜了好天气啊!前阵子还每个周末和朋友去体育馆打,坚持了好一段时间的,可是最近也因为参与的几个人分别有事,几乎没再去过了。就这样,粗略地算算,将近一个月没打了。昨天晚上,托晓岚同学的福,订到了场地约到了人,兴致勃勃地去了。可惜状态很不好,跑不动,太久没打。还穿错了衣服,中间回家换装一次。调外地工作有一段时间的小李同学很不客气地问我:很长时间没打了吧?我呵呵笑,就是就是。
     老胳膊老腿的,回家以后累得要命,可是我太不自律了,还坚持看完了一部电影才去睡觉。本来只是抱着试一试的态度搜搜有没有《暮光3》,发现有,枪版的,忍不住看了。于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  不会拍照,只是把喜欢的随手拍下。

  
 去的路上。心情愉快。



天空。



绿色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 17:09)
标签:

杂谈

  要用两天的时间,去甘南看草原。

  没太细究线路,也没研究景点。

  只有很简单的愿望。

  去看绿色。

  去看一望无际的草原。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 09:08)
标签:

杂谈

   即将出版的新一期里,有一篇文章,做完校对,随手写下了这篇读后感。

 

怀念

     辽阔美丽的大草原上,生活着一家人。他们牧牛牧羊,辛勤劳作;他们相亲相爱,彼此扶持。日子平淡而温暖,跟牧区大多数人的生活一样。

忽然有一天,一个奇迹发生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-28 09:55)
标签:

杂谈

   昨天,当我看到某个人,脑子里突然想起一句话,就写在了QQ签名上。这句话是:

   当他们发现对方其实并不是那么好看,爱情就开始转入平实的生活。

   到了下午,自己看,觉得还应该加上一句,才能彰显本意,就加上了:

   这是一件挺温暖的事情。

   临下班的时候再看,觉得还需再加一句才够客观和完整,于是又加上了:

   当然也可能恰恰相反。

  周末快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-26 17:47)
标签:

杂谈

    一、谁才是囧的那个
    
最近的某一天,我往群里发了个笑话,是一个作者写她去医院,大夫不会写她的名字“颖”,写成了“疑”,还硬说是生僻字,把她气得决定下次带个叫“昢昢”的去刺激他。这是个不懂装懂的故事。这时候,李帆在群里貌似谦逊地说:“昢这个字念DUO吗?”我有心嘲讽他,就说:“我不认识。我是不会不懂还装着会念的。”他很囧。这时候,王飞说,整理一下发微博吧。我就煞有其事地整理去了。好不容易删删改改弄到140个字,发群里让大家看。王飞哭笑不得,说:“我是说把作者那个笑话整理一下发微博......”于是,我特别囧。
    
二、最爱
    
又某一天,我隔着格子递给燕同学一小袋酸奶,她大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 21:07)
标签:

杂谈

    我住的楼上有老人去世了。晚上下班回来的时候,我看到院子里扎起了灵棚,旁边有三三两两的人。吊唁应该是明天。那么,早上去上班的时候,就会有很多的花圈陪伴已经安睡的老人。还会有前来送别的人。一批一批,在灵前磕头。一个世界就此逝去。无论这一生是安稳平静还是动荡坎坷。最终殊途同归。这是任何人无可逃脱的宿命。

    听蔡琴唱给中国电影诞生一百周年的歌《给电影人的情书》,觉得歌词写得真好。抄录在这里:

    多少人爱你遗留荧幕的风采,

    多少人爱你遗世独立的姿态,

    你永远的童真、赤子的期待,孤芳自赏的无奈。

    谁明白你细心隐藏的悲哀,

    谁了解你褪色脸上的缅怀,

    你天衣无缝的潇洒、心底的害怕,慢慢渗出了苍白。

    你苦苦地追求永恒,生活却颠簸、无常、遗憾,

    你傻傻地追求完美,却一直给误会、给伤害、给放弃、给责备。

    何悲、何爱、何必去愁与苦,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有