加载中…
博文
延安、黄河壶口游记(二)
延安宝塔山
还是五十年前在西安工宣队时去过延安,登过宝塔山,在我的记忆里那时没有现在保护的这样好。以后经常在梦中游延安登上宝塔山。多年欲游延安,上宝塔山的愿望终于实现了。
5月24日早餐后,在导游带领下我们乘车来到宝塔山公园景区。导游购买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
延安、黄河壶口游记(一)
重游壶口 延安革命纪念馆 八路军总部
5月23日,参加了翼城凯达旅行社组织的延安二日游。早上六时我们六名游客乘上三皇旅游大巴,先是到绛县安峪镇接上了由镇老龄协组织的33名老人(年龄最小的60岁,最大的80多岁)。然后从翼城上高速,途径侯陵、呼北、青兰高速,在吉县壶口下高速,来到举世著名的壶口瀑布。
壶口瀑布,算上这一次这是我第三次了。与前两次不同的是,景区入口距离壶口远了,停车场扩大了,增加了景区观光车,旅客往返20元车费是必须的。前两次是在七、八月,那时黄河水很大,几乎铺满了宽敞的河床,且河水含有很多黄土泥沙,是名副其实的黄河。而这次是初夏,与前几次大不一样,河水小了,也变清了。但在壶口处,仍然是黄河在咆哮,显得气势磅礴,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 11:00)

霍家涧游记

得知今年的翔滦古会,霍光故居霍家涧也是古会的一个景点,滦池至霍家涧自行车赛也是古会的一个重要项目。虽然距离我们住的地方有二三十公里,尽管交通不太方便,我也要想法去霍家涧看看。

霍家涧,是我们翼城南梁镇的一个自然村。位于深山里新修的舜王坪旅游公路边,是一个山环水绕,重峦叠嶂,自然风光及其瑰丽,明清古老的村落。旧传为西汉名臣霍光的故里。对于霍家涧,很小就听母亲多次提起过,因为她年青时在八路军决死纵队宣传队在这一代活动(可惜后因我的姥爷强行让她离开回家了)。五八年,我上初中时在西闫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 15:55)

翔滦古会游记
一年一度的“翔滦古会”历经四天,终于在四月十四日结束了。四天来,或骑摩托、或乘公交、或自驾,可说是四天的庙会我是天天逛会,一天不误,几乎古会推荐的景点多数都逛遍了。古会推荐的“翔滦古会,庙趣横生,食、玩、购、乐、美在翼城”多项文化旅游活动,四天的古会让我“玩、乐、美”了个痛快。四天来我观赏了大型历史情景剧《晋祖传》,欣赏了全省戏剧票友在翔滦主会场擂台赛,以及翼城当地戏剧爱好者在全国唯一的最大的元代舞楼的擂台赛,还观看了在滦池畔涧峡村鸳鸯古银杏苑演出的神话爱情情景剧,观看了临汾蒲剧团的演出,领略了滦池盛景,游览了汉代名人霍光故里霍家涧村,浏览了古城村的三官殿。感受了媒体宣传的“翼城——一个有戏的地方”的魅力,感受了翼城南梁古镇“晋国源头百戏之都”名片的光彩。遗憾的是我没有实现多年攀登翔山愿望。
短短的四天时间,多项文化旅游活动,又一次让我更深的领略了我的故乡翼城厚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

娱乐

文化

分类: 游记
宝泉+司徒小镇游记
得知翼城凯达旅行社有去延安、梁家河的旅游消息,我便在此登记,谁知去的人数太少,没能成行。只好改在宝泉+司徒小镇二日游。反正没有去过,去那里旅游也行。
原先计划和小孙子一块去,谁知他的毕业论文还没有完成,只好约我的三弟一起去。
3月16日晨九时,旅行社的师傅将我俩送到翼城高速路口,我们乘坐旅游大巴,沿着侯陵高速直达晋城司徒小镇。途中,导游告知有两个项目“老山西”、“千年铁魂”需要收费。因此我们每人又交了160元。中午在小镇六尺巷用过午餐就开始了司徒小镇的旅游。
司徒小镇位于山西东南部,晋豫两省接壤处,晋城市区东北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年元宵佳节有新意
春寒料峭闹元宵,
美食歌舞好热闹,
己亥节日有新意,
欢声笑语众欢喜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        公司举办了春联比赛
临近春节公司工会举办了征集春联比赛,得知此消息后便立即编写了几副对联,通过手机递交工会办公室。 
巍巍中条养育三线军工创伟业
滔滔浍水谱写中信车桥新篇章
与时俱进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 18:51)
电脑打不开了
昨天上午,当我在电脑上看小说时,家里没有暖气有点冷,我就把电暖气打开,突然“叭”的一声,插在电源上的插头冒出一股火,我立即拔掉插头。我想这可能是多用插座负荷太大的原因,我检查一下宿舍电灯还亮,电源没有问题。于是我又换了一个插座,觉得一切正常,就打开电脑继续看小说,结果电脑怎么也打不开。无奈就给儿子打电话让找人过来看看。他答应了,直到今天他才联系,让我找电脑店里的L去检查、当我抱着电脑主机去那里,经检查说是电脑开关坏了,最后最后跑了几趟找了几家家电修理,结果是电源线有问题。换了电源先后电脑就打开了。
经过是这样的,先是我抱着电脑主机到L处,经检查说是微动开关需要更换,但是他没有,建议让我到家电修理处。于是我到那里,家电修理师傅说他换不了,建议让我到赛格电脑修理部,无奈我又抱着主机来到那里,经检查,电脑师傅说开关没问题,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 16:42)
退役军人信息登记
     前些时候,俱乐部门前贴出通知,退伍军人去大交镇政府去登记。开始我觉得这次登记对我们这些七八十岁的老人意义不大,就没有计划去登记。后来在和同事们一起议论起这事来,都觉得按照通知精神还是去登记的好。
     对此事我又在网上搜索了关于新组建的退役军人事务部的下发的关于退伍军人信息采集工作的通知精神,得知这次信息采集工作是让国家对退役军人群体有更加深入的了解,并能准确掌握全国范围内的退役军人数量和分布情况以及他们的迫切需求。也方便国家更好地制定针对退役军人的各种优惠政策,保证补贴资金不浪费多发一分也不遗漏一个曾为国家奉献过青春的退役军人。也有利于退役军人事务部对退役军人群体的有效管理。这次信息采集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜看2018中信机电职工趣味运动会

10月1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
1942年10月7日(农历8月28日)生于山西翼城县.中小学在原籍度过.省城上二年中专,上世纪80年代圆了大学梦.一生与军有缘,军营生活近5年,军工企业工作36年.还与政工有缘,30余年政工生涯,党政工团都曾经历过.高级政工师。
个人资料
东关才有
东关才有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,891
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 个人简历
 
   1942年10月7日(农历8月28日)生于山西省翼城县.中小学时代在原籍度过.省城上中专,上世纪80年代圆了大学梦.一生与军有缘,军营生活近5年,军工企业工作36年.还与政工有缘,30余年政工生涯,党政工团都曾经历过.高级政工师,现为企业退休职工.现在住在被人们称为社会神经末梢的穷山僻壤--一个山沟沟的三线工厂.
 
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
友情连接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有