加载中…
个人资料
仰望星空的草
仰望星空的草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,961
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
做一个纯粹而幸福的语文教师!
邮箱:dingjie628@126.com
草根名博
加载中…
博文
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

发一小文《夏之断想》,谢谢严芳主编!

卷首

1  从三维目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-04-01 17:45)
今年发表在《湖北教育》的第一篇文章

 卷首

  1 在阅读与思考中提升素养 凌宗伟

  聚焦

  ·理论前沿·

  5 “核心素养”在澳大利亚 严 晔

  7 素养本位:教材编写和使用的必然诉求 黄志军

  10 发展“核心素养”的中国传统经验与启示 沈章明

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-29 16:23)

     “江碧鸟逾白,山青花欲燃”。在这个万物勃发、山花欲燃的春天,第二届“襄派”教育家第二阶段的研修学习之旅圆满结束了。回首这十余天的学习,我们不忘初心,淬炼自己,砥砺前行,一路累并快乐着,忙并成长着。

        36日上午,我们一行五十人在襄阳市致远中学再次相聚,在市中小学教师继续教育中心主任陈兴明的主持下,举行了认真而简短的行前集训会,市教育局副局长肖艳芳、教师管理科正科级干部宋晓航出席会议。会议首先由市中小学教师继续教育中心特级教师、正高级教师刘从华向全体学员介绍本次开题答辩、游学研修的具体安排、注意事项,希望同学们认真完成“五个一”的研修任务,实现升华、实现蝶变。接着,市教育局副局长肖艳芳代表市教育局祝大家学习愉快、收获满满!并满怀深情地寄语大家:一要尊重付出,尊重市教育局、派出学校和北师大作出的巨大付出,本次游学研修选择了中国目前教育改革最前沿的学校,如杭州中学、苏州外国语学校等国内名校进行交流学习,要珍惜这次来之不易的学习机会,尊重大家的劳动成果;二要尊重规律,要跟上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     在最美的春光里遇见最美的学校。

      3月11日,我们开启了游学之旅。第一站:杭州。上午,我们一行五十人参观高考改革名校——余杭高中。我们了解到最新的改革动向,诸如选科走班制的管理、学考和选考的课程设置、学生的职业规划等。我感受最深的是:精致管理、精准教研、精细落实。下午我们参观了百年名校——杭州高中。这是一所名家芬芳伯学校,培养了52位院士,徐志摩、郁达夫、鲁迅、张抗抗等文化名人曾在这里生活过。我们参观了学校的百年校史馆,聆听了法人尚可的专题报告。尚校长是一个具有教育情怀的教育家型的校长,他的报告没有套路,真诚纯粹,用身边鲜活的教育故事来传达育人理念,小故事大教育,精辟感人!我最深的感受:只有有思想的校长才能打造有品牌的学校,只有真正关注学生终身发展的教师才能培养出有底蕴的学生!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   这是一本属于襄阳本土名师、特级教师自己专业成长的书


    这是一本属于写我自己成长经历的书


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 22:18)

市教育局关于举办第二批“襄派教育家”培养对象高级研修班课题开题与国内游学的

            

各县(市)区教育(教体)局、市直有关单位:

为了贯彻落实《襄阳市“十三

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 22:04)

市教育局关于举办第二批“襄派教育家” 培养对象

高级研修班的通知

各县(市)区教育(教体)局、市直各学校、单位:

为了贯彻落实《襄阳市“十三?”教育发展规划》,致力培养一批具有“赤诚教育之爱”、“理性思维能力”、“创新实践能力”、“宽阔国际视野”和“自觉责任担当”的“襄派教育家”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 17:00)
      早春,乍暖还寒,各种花也次第开放了。
     终于不用再早出晚归、风雨兼程地挤时间去练车了,我的生活恢复了以前的宁静和有序。历时四个多月,我总算顺利地从驾校毕业了。回想起来,我觉得自己还是蛮拼的。记得科三考试时,大雪纷飞,我们十几个学员站在风雪中瑟瑟发抖地等待考试,想想也挺辛酸的。好在这一切总算结束了,在我预期的时间内拿到了驾证。这曾经是胆小的我一直畏惧的,能够战胜自己也算是一种小收获吧?
     
      开学一周了,各种工作也有条不紊地开展起来。忙并快乐着,再也没有先前的纠结和浮躁了,我只想安静地教书,静静地陪伴孩子们到中考。去年缺席了孩子们的中考,我一直感觉挺遗憾的。今年,我要以饱满的热情陪伴孩子们走完初中最后一百多天。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 22:34)
1、人脉的基础是你的“利用价值”:你的利用价值越大,别人就越会帮你。所以,与其把时间花在多认识人上面,不如花时间提高自己的个人价值。真正聪明的人,往往很少交朋友。因为他懂得:成为自己的贵人,别人才会成为你的贵人。

2、真正聪明的人,习惯向内求:放弃99%的无用社交,转而全力提升自己。因为他们懂得:人脉不在别人的身上,而是藏在自己身上:唯有自己变得强大,才能获得有用的人脉!我们最大的人脉,就是自己。你若盛开,蝴蝶自来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有