加载中…
个人资料
陪你一程
陪你一程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,199
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我创建的圈子
博主自白
一个热爱工作、热爱家庭、热爱朋友、热爱生活的白羊座男人;一个信奉“人生苦短,开心为先; 人无百顺,心态放宽;心存理想,踏实向前;身体康健,赛过财钱”格言的都市达。以博客传递声,以日志表情感,视博客为精神家园!
QQ:408438999
新浪微博
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2018-10-19 16:19)

曾经读过一篇文章,说民国那些丧夫孀居、大字不识的母亲,却用母爱滋养出一代大师。透过她们的故事,我分明看到祖母的身影。

蔡元培11岁丧父,母亲周氏婉拒别人施舍,依靠自己的双手抚养孩子,甚至亲自动手给蔡元培理发,以身作则教会孩子勤勉节俭。

郁达夫出生第二年父亲去世,母亲陆氏抵押掉家产,白天做小买卖,晚上做针线活,坚持让孩子上学读书,最终培养出三个优秀儿子。

钱穆12岁那年父亲病逝,母亲蔡氏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 足球之夜
    这段时间,张修维成了公众集体“绞杀”对象。
    张修维何许人也?2016年初从法甲登陆中甲并崭露头角的足球少年,今年又在中超和亚青赛大放异彩,张修维的确展示了中国足球希望之星的潜质,难怪有媒体将其誉为未来十年国足中场核心。可世事难料。深夜醉驾,造成6车受损,更别说给他本人和权健俱乐部带来的负面影响。此事一出,一下子将他从神坛打回了凡间,本来是他一路走高的剧情瞬间戏剧性反转。
    看好他的人都不相信他会如此不自爱,都为他的自毁前程痛心疾首。而网络上更多的评论则是谩骂和诅咒,恨不得一下子将其打入万丈深渊,包括先前不遗余力追捧他的媒体。
    实话说,我也非常喜欢这位小球员,也一直关注他、看好他。他出了这种事,我也十分痛心。但我不赞成将其一棍子打死的做法。人非圣贤,孰能无过?况且他还是心智不全的小青年。诚然,虚高的身价、超高的收入促进了他思想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 14:26)
        匆匆岁月,女儿的大学四年就这样结束了。
        但愿不是毕业即失业,希望女儿早日开启自己喜爱的事业,心想事成!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-03 17:41)
标签:

旅游

我记录

杂谈

分类: 人在旅途






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 23:26)

   

那天正在上班,突然接到张永年老人的电话:“杨书记,你来看我们连水都没喝一口,我们心里实在过意不去呀!你是好人,是我们的恩人,下次来我家,头天晚上一定要先给我们打个电话哟!还有,我有重要事情跟你说!”

    搁下电话,一直忙到今天。想起张大爷的话,于是决定到他家走走。吃过晚饭也没先给老人家去电话,而是直接去了他家。我知道,如果提前给他们打招呼,老人家一定会作一番准备,忙乎一阵子。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 23:18)

   

    深秋时节,赴美培训。来回21天,除了课堂学习、拜会交流,余下时间便是走马观花,浮光掠影。来不及走进这个国度的“内心”,对美国社会也谈不上深入了解,印象至多停留在耳目所及。倒是陪伴我们学习参观的三位华人导游,给我留下深刻印象。

    走出洛杉矶机场那天,迎接我们的是一位满面春风、热情似火的“老男人”。他个头不高、皮肤微黑、身材健硕,如果不是团长介绍,在国内见惯了帅哥美女导游的我们,谁都不会想到他就是导游——汪导,我们进入美国后的第一位导游。像是看懂了我们的疑惑,汪导立马自我介绍——他祖籍湖北,早年在台湾从军,退伍后迫于生计闯荡美国,做过出租车司机,后来转作导游。这次他受公司委派,负责接送我们往返于驻地和学校、拜会地之间(驻地离学校高速公路车程要一个多小时,拜会地最远将近半天车程),还将亲自兼作司机。此后十来天的接触,让大家对汪导赞不绝口。

   汪导为人随和,谦逊机敏,甚至有些大大咧咧,无论什么时候,总有一张灿烂的笑脸,即便是遇到不顺心的事,他也会左右逢源,巧妙化解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 14:08)



   建于1964年的洛杉矶音乐中心(Los Angeles Music Center)是由Dorothy Chandler Pavilion音乐厅、Mark Taper Forum话剧院和Ahmanson Theatre戏剧音乐舞台以及迪斯尼音乐厅四个部分组成。这里是洛杉矶音乐、歌剧、话剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 14:01)

 

    昨天连续飞行13个小时,到达洛杉矶机场已是当地时间下午三点,到酒店已是下午近5点。10点半睡觉,结果与室友一起凌晨四点过就醒了——时差没调整过来,睡不好。结果同行的几乎都存在这种情况。

   早上6点起床去室外活动了一下,7点用早餐,8点乘车出发去学校,9点正式开始培训上课。上午和下午分别由加州大学多明戈山庄校区工商管理和公共政策学院托马斯.诺曼博士和该校商学院管理学教授闫峻为我们授课,虽然大家都听得很认真,但受时差影响很明显,加之午餐过后下午一点钟又接着听课,我们确实感到非常困,只能强打起精神。

    多明戈山庄校区给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-16 13:06)


   9月15日从成都绕道香港,再从香港连续飞行13个多小时直抵洛杉矶。好累!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有