加载中…
个人资料
海哥哥12345
海哥哥12345
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,126
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

365

教育

有人把车位少说成是违法停车的正当理由,有人把要穿衣吃饭就可以违法扰民,有人把违法占用公共空间搞违建说成是自己解决家庭困难,有人把宠物喂养成上等公民,吃喝拉撒就没有分场合,有人把孙辈培养成太上皇,谁都不放在眼里。其实,都是法律家教被理由战胜的具体反映。如果一个国家法不法,理不理,无家教,长期在法理之间轮回,人们的意识会混淆,是应该认法还是应该认理,是法大还是理大,最后就会形成,都不大就我自己最大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

特朗普要给教职人员配枪来应对枪击案。就像欧盟买美国武器应对俄罗斯,中东国家买美国武器应对伊朗,韩国日本买美国武器应对朝鲜。也就是说,不管枪击案能不能控制,美国的军火商都可以发财。不管世界打不打乱,美国的军火商都会发财。这就是美国精英们的典型做法,只不过特朗普把它用在美国国内了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

一个中美贸易战,就像两个人同时脱衣服,虽然美国多穿一件衣服,但是,脱到最后美国也只剩一件衣服。中国不怕穷,美国怕不怕冷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

就像保健品诈骗,交通违法,城市违建等所有类似的公开违法活动,是有法律而是执法不力造成的,而执法不力是缺乏监督机制,只有上级管下级的机制没,有公民问责法律机制。如果除了上级管下级,公民可以以法律形式,也就是公民可以把不作为,乱作为的执法部门告上法庭,这所有类似的公开违法才能杜绝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

如果一个人在打另一个人的时候,另外一个人不还手,不自卫,只是巧妙躲闪。这人在打了无数次后,发现对方没有受伤,自己到累得气喘吁吁,这时这人会很生气,可是这另外一个人不逃跑不生气,这就更让人生气。这另外一个人就是中国,这就是零和博弈。可是,俄罗斯就又要自卫,又要还手,还要给美国叫版,当然美国就很恨俄罗斯了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

二战后美国在世界只有称霸,用强大的军事对所有国家指手画脚,支持反对派颠覆合法政府,搅乱中东,拖累欧盟。他支持的反对派就是后来的恐怖组织,现在又美国优先伤害世界所有国家利益。这种坏事做多了,没有实力的时候就会被群殴,所以美国怕有比他强的正义国家,自己失去霸权。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

随着美日和其他国家在中国周边的不断挑衅,就中国的台湾都没把中国放在眼里。所有都是想挑衅你就挑衅你,而且是随时都可以挑衅你。为什么会这样,感觉他们都认为你只有嘴巴没有拳头。你说多了就没有作用了,反而会让人讨厌,成了习惯就有恃无恐。当然,如果你立威美国会不高兴,但是,可以警告威慑其他小喽啰,让他们不敢轻举妄动。如果世界有一个正义的国家,能够伸张正义,有能力敢于伸张正义,一定会带动世界走上正义道路。没有正义的领袖,正义就像一盘散沙,就没有能力与强大的邪恶国家作斗争。所以应该立威的时候,有能力立威的时候就必须要立威。不然你就会被邪恶国家和为小小利益而帮助邪恶国家的国家们所败倒。如果用一场小的现代化的局部战争,可以立威,只要你是正义的,你会得到更多的支持,你的朋友会更多。比如,台湾正在台独的路上,为什么不打一场反国家分裂的正义战争。时势在逼迫,时机已经成熟,民族复兴时机到了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

不管是高等动物低等动物,如果没有管教都不会有好的行为,毕竟坏的行为更为方便。如果一个高素质的环境也会提高人的素质。素质是长期教育培养出来的,说具体点,就是道德和公益心的培养教育。也就是我们在做每件事的时候,是不是会影响别人,是不是会更方便别人,这就是道德和公益心。而培养是基础,教育和法律法规才是提高素质的根本。法律法规不是笼统的,应该是仔细的有具体指向的,如果我们的法律没有效果,那就说明力度不够,就应该及时纠正。例如,现在的乱停乱放车辆,随地吐痰,随便横穿公路,插队等,现在都普遍存在,而这些就反应国民素质,这说明法律没有效果。有时候罚款不起作用,用体罚更有效果。比如鞭刑对以上行为制止会更有效果。具体做法是用三个月的时间过度,违反一次警告你被鞭刑一次,三个月后严格执行。不出一年中国人的素质会突飞猛进。

  如果我们有一个高素质的环境,也会让人们素质提高。就如你走进你朋友洁净的家,你的素质会自然提高,因为你不想被朋友看不起。在公共场所如果大家都能对坏行为进行批评,素质也自然提高,因为你不想被众人看不起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

在宜宾凡是大一点的单位,面前的街道就是他的,街道占道停车就根本不知道谁在收费,街道就像是他们修建的一样,原来的社会主义街道是公共的,不知道什么时候现在的社会主义,街道就可以被大单位和一些不明不白人在收费。不知道是管理不到位,还是有利益关系,还是法治没有健全,还是没有法律来管理。                               在宜宾违章修建到处都可以看见,交通违章,乱停乱放车辆到处可见,宜宾要真正美丽不是大修大建,最根本是搞好城市管理,美丽是整洁来反应,是城市规范来反应,是宜宾人素质来反应。有不少古城古镇他们成为旅游地,不是大修大建,是他们的民规民俗,是他们人的素质,让他们的古城古镇美丽。                                                  要管理好城市必须要有规矩,也就是法治,通过严格的执法提高人们素质,只有严格的执法才会有好的素质。最起码对公开的违法应该进行坚决的整治。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

如果法律被人为长短,社会永远不会有公理。法律的人为长短,会让人们是非混淆,对违法的容忍就是对正义打压,执法的人性化就是对违法的纵容。法律的无情,执法的平等严格是社会安宁的根本。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有