加载中…
个人资料
拥抱每一天
拥抱每一天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,787,906
  • 关注人气:3,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
新浪微博
博文


拥抱每一天20170427——匆匆整理

我是一名来自大陆的学生,自幼接受马克思唯物主义教育,无神论在我心中根深蒂固。在我们所接受的教育中,信仰上帝等同于封建迷信,宗教是精神鸦片,传教士是列强侵略中国的先锋。我对所学的深信不疑。直到一个偶然的机会,我来到香港求学,无意中遇见校园里有人非常友好地发放福音单张,我都避而远之。

第一次让我对基督信仰的看法有改变的事情,是我得知系里两位我尊敬钦佩的教授竟然都是基督徒,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 00:00)


拥抱小语20170427——荣天、萍萍整理

亲爱的朋友们,《圣经》告诉我们:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你的过犯。”当你宽恕,就等于把重担放下了,宽恕的好处,你自己享受到的绝对比对方还多。

一天,有位老师叫班上的每一个同学各带一个空袋子到学校,并叫大家到杂货店去买一大袋马铃薯。大家都有点莫名其妙,不过都照着做了。

第二天上课的时候,老师问大家:“你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170426——Isaac整理

我们不是因为年老而停止玩乐,我们是因停止玩乐才会变老。

开学第一天,教授自我介绍后,要每位同学主动去结交一位新朋友。

当我站起来环视四周时,有人轻轻拍我的肩膀。

我转过头,看见一位满脸绉纹,个子矮小的老妇人对着我微笑,那笑容光亮璀璨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱小语20170426——荣天、萍萍整理

在我们婚姻当中,我们有无数的冲突,文化冲突、语言理解障碍带来的冲突、理财冲突、工作观冲突,但是有一个小的细节却每天让我抓狂,成了我眼中钉,让我每一次都忍不住想大发雷霆。那就是我的老公比较邋遢,他脱下来的一些脏衣服,很多时候就扔在卧室床头的地毯上。我也有洗衣筐,卫生间一个,卧室也有,洗衣机也仅仅是几步之遥。

我想所有的家庭主妇都有同感,为什么他就不能顺手扔到洗衣筐?为什么他不考虑我有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-26 00:00)


智慧语录20170426——荣天、萍萍整理

有人说:“夫妻能够长期和睦相处,这是最高的处世艺术。”亲爱的朋友,你认同这句话吗?今天凌云和你一起分享“夫妻就像一双鞋”。

夫妻就像一双鞋,无论什么样的鞋,最重要的是合脚。无论是什么样的夫妻,最美妙都是能够和谐相处。

郎才女貌的夫妻是品牌鞋,看上去高贵,感觉上舒服,但价格昂贵,经不起泥泞,需要精心保养,时时珍惜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170425——子时整理

这是毛毛在一所重点大学中采访的一组年轻人的见证。见证者多为80年代出生的人;从他们的见证中我们可以看到当代年轻人的“后现代”生活环境,及这批年轻人追求真理的轨迹。

耶稣必不让我羞愧

秀秀:女,大学美术系研三(在校生)

我的经历很少在教会说起,有些东西在我里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170424——天天整理

每年的12月3日是“国际残疾人日”,今年的主题为:扶残助残,有你有我。据统计,全球共有6.5亿残疾人,约占世界总人口的10%,其中80%分布在发展中国家。在人们的印象中,残疾人行动不便,他们更需要帮扶,但一位在香港的残疾人,却用她残缺的身体,帮助了许许多多健全与不健全的人,她就是2010年感动香港十大人物评选的获奖者以及2011年香港人道年奖的获奖者——苏金妹。

1952年,金妹出身在广东,虽然父亲以打渔谋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 00:02)


拥抱小语20170424——天天整理

有一天,手机来到了上帝的宝座台前,它对上帝说:亲爱的上帝,其实人们爱我比较多一些,早晨睁眼他们没有感谢你,拿起了我;晚上最后告别,还是与我告别;一天的工作的缝隙时间,还是与我在一起,地铁、公交车、出租车,还是与我在一起,他们特别爱我,离不开我,我的魅力太大了。有一个词,手机综合症,跟我有关。而你?我并没有发现有上帝综合症啊。他们爱不爱你都成,但是如果他们哪天忘记带我,他们会难受一天的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


智慧语录20170424——天天整理

亲爱的朋友,如果你已经为人父母,那你希望你的孩子会结交到怎样的朋友呢?我们中国人常说:“良禽择木而栖。”怎样的朋友才能对我们的孩子带来一生的益处呢?

第一位,与运动交朋友,收获一生健康。

运动可以让孩子一生受益,让孩子爱上运动,就是为孩子的健康打好基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-23 00:04)

拥抱每一天20170423——寒冰整理

《彼得前书》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有