加载中…
个人资料
拥抱每一天
拥抱每一天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,960,984
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
新浪微博
博文
拥抱每一天20170920
中秋节是东亚民间的一个传统节日,是从中国起源的,是农历八月十五。按照中国的农历,八月是秋天的第二个月,所以古时候称仲秋,民间称中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕,又因为这一天是月亮满圆的时候,因此又称为团圆节。中秋节也是台湾、韩国、日本、越南、马来西亚和新加坡等地的传统节日。我在年幼时,最喜欢过中秋节,是因为全家人都会放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拥抱每一天20170919
我们中国除了春节外,中秋节是最被看重的一个日子。按我们中国人的历法,一年有春夏秋冬四季,一季有三个月,秋季是四季里第三个季节。农历的八月是秋季中间的一个月,十五日又是这个月中间的一天,所以就定这一天为中秋节。
一、透过赏月,纪念创造宇宙万物的神看顾我们卑微的人。
中秋节最重要的一件事就是赏月。很早的时候中国人在这一天是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170918

中国的中秋节由来已久,关于中秋节的传说有许许多多。据考证,在商周时代就已经有很多中国中秋节的传统文化和食物,比如说:月饼、西瓜、苹果、红枣、葡萄等,而真正形成全国性的节日其实是在唐朝的时候才盛行的。中秋节又叫做“月夕”、“秋节”、“八月节”、“仲秋节”、“八月会”、“追月节”、“女儿节”、“团圆节”等。

在古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170917

当我们讲到中秋的时候,我们会想到几个词,一个词当然是明月,一个词可能就是团圆了。那究竟什么是团圆呢?我们想到团圆,可能想到中秋节能和自己的家人在一起吃顿饭,或者和自己远方的亲人、相爱的人在一起就是团圆。但是很多时候,中秋节我们并不能回到家乡,或者与我们的亲人,与我们相爱的人远隔千里,无法在一起。所以古书中常常有对这一情景的描述:举头望明月,对影成三人。仍然是自己孤独的一个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170916

有的人问:宇宙到底有多大呢?太阳是地球体积的130万倍大,而太阳也只不过是银河系中的一颗星星而已,这个银河系有多大,这个宇宙有多少个银河系是人们算不完的。在中秋节来临时,我和各位分享一个赏月的诗篇,就是《圣经·诗篇》第8篇。

《诗篇》8:1-9【耶和华─我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



拥抱每一天20170915

我们都知道贝多芬的《月光曲》、李白、苏东坡的古诗很多是在夜明星稀之夜写的,但在《圣经》里也有很多有关月亮方面的记载。

由明月想到创造是神荣耀的彰显

《创世记》1:14—19【神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱每一天20170914——匆匆整理

从买墓地到病中丢失墓地到后来失而复得卖掉墓地,前后我与这墓地打交道折腾15年。漫长的岁月里,上帝改造我这个痴迷墓地的人,让我终于意识到,古人所说的入土为安,并不能让我在这片墓地里得到平安。我若想寻找永久平安,必须拥有一颗活生生的“神圣之心”。

15年前我与妻子有过一次争吵,那次令人不愉快的争吵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


智慧语录20170914——荣天、萍萍整理

亲爱的朋友,和什么样的人在一起会让你感觉很舒服呢?当你的朋友和你相处时,是不是也觉得很舒服呢?凌云今天和你分享一篇好文章《让人舒服,是顶级的人格魅力》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拥抱每一天20170913——Isaac整理
我称不上是“果粉”,但是,我无法忘记当我收到iPod Nano和iPad时的感受,干净,简约,纯粹。它们完全颠覆了我对电子产品包装的感念。我最头痛的是读说明书,但我惊奇地发现,我居然可以靠直觉长驱直入。
就在我慢慢熟悉,关注,并且开始爱上苹果的时候,10月5日,苹果的大脑乔布斯去世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 00:05)


拥抱小语20170913——荣天、萍萍整理

儿时,曾留心过燕子飞行的过程,它们也是呈弧线飞行的,每次高飞前,总是要向下滑落一段,然后再奋力向上飞。

起初我不明白其中的缘由,直到现在我才知道,原来燕子下滑的过程是积蓄力量,是为了下一次飞得更高、更远。

我晃然醒悟,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有