加载中…
个人资料
丫丫的小家
丫丫的小家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,239
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

广式香肠

香肠

美食

分类: 其他

  

 一转眼就2014年了,哎呀,真快啊,可我懒人风格继续了,本来不想发了,但是被人“追杀”,好吧那我更新下,废话就不多说了,也懒得写什么了。自从C妈介绍的用天津产的玫瑰露酒做正宗的广式香肠,然后我就记住了,自己综合了几个方子,根据了自己的口味调整了两次,终于可以发出来用了

 

 原料配方如下:去皮猪腿肉5斤打肉丝,盐60克,糖280克,天津产玫瑰露酒140克,姜粉微量,白胡椒粉微量

  把料和肉拌好抓匀,腌制半个小时就可以用了,我不家不吃味精鸡精我不会放。

  好了,THE END

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 16:04)


   有了便利的微薄然后就把博客给荒废了,前一段,跟着群里农夫老师兴致勃勃的做黄酒,当时购买的红曲还有剩余没做完,红曲是天然的红色素,对人体有一定的好处,我最喜欢用红曲来做叉烧肉啊,香肠啊,粉蒸排骨啊,为了帮助群里姐妹消耗红曲米,催啊催啊,拖啊拖啊,亏上周我亲爱的LILY姐给我买到了梅肉,好吧,咱开工不拖了。我原来抄的方子不知道哪里来的,也没量化,就写了有什么有什么,这次,我是根据自己感觉给量化了一下,同时也是满足自己的口味来做了,其他朋友做的时候,可以尝下味道做下调整。一些注意事项,我会一一说明。

 

原料如下:梅肉3斤,切成自己中意的长度厚度;红曲米20克,打成粉,越细越好,我打的有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

    好酥的鲜肉月饼来了,最近好不容易从全天24小时医院照顾病号的日子里解脱出来,更是经受不了身边焙友的各种月饼秀,我迫不及待的完成了今年第一款月饼。我的第一款月饼选择了鲜肉月饼,是因为去年吃了佳豫同学给我寄的她亲手做的肉月饼后,我就大大滴喜欢上了江浙沪那边风格的肉月饼了,于是拖啊拖啊拖,拖到了月饼季,我是各种方子找啊研究啊,终于目光落在了CICI分享的这个上海风格的肉月饼上,于是我在伺候病号又回家的有限时间里,完成了炼猪油,剁肉馅腌制肉馅的前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

    做这个小蛋糕,我没有写脆皮两个字,本来我是找脆皮蛋糕方子的,看到这个无水无油的脆皮蜂蜜的,于是就做了,其实之前,我也做过小时候印象里,带着一斤糖一斤鸡蛋一斤油一斤面,去摊上做脆皮蛋糕那样比例的蛋糕,只是,前几次不知道是对全蛋打发不到位,然后不满意最后的结果。这几天心里一直记得这件事,有机会就看看别人的方子,想自己在试试,不过这次选的方子比之前更有问题,只是看到了无油两个字,就觉得哇真好,还没油,但是做了才知道更不是心目中小时候那种街头的脆皮蛋糕,具体情况,一步一步分析。

     我将原方比例缩减稍微有改动,两个全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

萌猫

英短

小猫咪

美食

分类: 猫猫狗狗

   

 

这篇,发一些孩子们的合影,还有孩子的爸爸和妈妈们滴,可能会有些讲解。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

萌宠成长

美食

分类: 猫猫狗狗

        

    2013年5月7日,赢赢和妙妙的孩子们出生了,三公一母,在今后不久的几天里,这四个孩子里的除了上图那张,其他都要去新主人家独立生活了,在孩子们被送走之前,我带着赢宝去看望了一下孩子,木牛想到,场面失控了,妙妙给我们堵到了墙角缝里,还对着我们吼,上图的奇奇,被我强行跟赢在一起,那小家伙居然也会对它爸爸低吼了,看来在赢生日的当天晚上,还是很不开心的,回家后,赶紧给了赢一个罐头做补偿了,昨天天好热,在车里,赢也喘粗气,热的小肉垫也是红红的而且最后还湿湿了,出汗了,很好玩啊。哈哈,废话不说了,全部上小猫图,除了奇奇,我对着照片分不清其他三只猫谁是谁,发这些,也是给我自己留个纪念吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    每年麦收后,就有大量的杏果上市,本地的杏果产量也非常的大,我经常是一洗一小筐,就做哪里去吃,然后杏核留下来在砸开吃,每年吃的我啊都狂上火,去年做了一点少量的杏酱,觉得真很好吃啊,于是啊今年就开工做了,这已经是第三次做了,才想起来拍图片。

   今天写博客还有另外一个原因,我最亲耐的小宝贝,赢猫猫今天三岁了,也是个小巨蟹男哦,赢猫来家里已经两年半了,已经占据了家里非常重要的地位,甚至超越某人了。今年赢猫猫也当上爸爸了,和它的老婆妙妙生了一闺女三儿子,在不久将来,这其中三个孩子就要去新主人家了。我在赢大爷的生日替它许愿,希望它能在我们家在活10年以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

   夏天到了,怕家里的各种粮食会生虫子浪费,于是各种折腾,甚至为了用到某些原料,不惜修改知名人士的方子,前天的饼干就是,然后继续折腾家里富余的存货。司康(scone)是英式下午茶的常见品种,至于它是饼干还是面包,这个有点争议,老早的时候,我看到很多方子用的都是高筋面粉来做,最近看到的都是低筋面粉为主,它需要靠泡打粉或酵母来膨胀,一定程度上就偏离了饼干的概念了,我个人觉得这款,用什么粉都可以来做的,我这次就用了普通面粉,大体是我们烘焙上说的中筋面粉为主,添加全麦粉的风格来做的。我最近做东西,都添加了全麦粉,全麦粉是个好东西,比起精白粉,它的升糖指数没有那么高,一定程度上因为比精白粉多了些粗纤维更容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

  自有了方便的微薄,博客这里就任之长草了,有的时候发现,自己写博客同时也是方便自己查找和方便别人查找,所以,有空的时候,我还是坚持一下吧。跟风入了小嶋老师的书,一眼被这个饼干吸引了,了解我的人都知道,我很不喜欢做饼干,这家里有不少的全麦粉、芝麻和总统黄油,当然这样的快手饼干要做起来。这是一款咸口的酥性饼干,吃惯了甜饼干的人,也可以尝尝这样咸口,没有苏打饼干那种小韧性,这个方子写的是要用发酵黄油,那么安佳黄油就不要用了,目前我知道的发酵黄油就是总统黄油了,无论是卷还是块,都是发酵黄油,这点一定要看清楚啊。

 

原料:低筋面粉233克,全麦粉33克,洗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-18 08:57)
标签:

赢猫

草莓拍照

分类: 图片拍摄

懒得写博客,东西做了也懒得拍照,发几张照片充下数好了

看了研色拍的蒜,今出门买菜看到有卖,赶紧买,在朋友的指导下,拍得



自己继续捣鼓我的龙井里那颗美丽胎菊

 

  



当然,还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有