加载中…
个人资料
资资资_405_349
资资资_405_349
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
亲亲白天和黑夜,
亲亲走过的每一段路!
 
 
所有内容均由本人原创,版权所有,请勿未经我同意抄袭转载,如有违者,必究!
女上司和她的狗(
童话,已渐行渐远
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 随笔

今天突然想起以前的一个人,于是,突然想起自己的博客。

这个博客真的很久没有更新。连用户名和密码都快不记得了。抱着试试的态度,还真进来了。

06年开的博客,原来还真是上心写。现在看原来写的,真幼稚。

其实我有经常看别人的博客看别人的事。但都是看看而已,很少评论。不知道从什么时候起,我从喜欢发表点言论的人变成一个围观的看客。

最近我家女儿终于自己拉屎拉尿了。我是按国外的养法,没有把屎把尿,穿尿不湿,国外也没有穿开裆裤的。现在两岁7个月了,想想她也差不多了。训练了几天,女儿很乖,一说她就知道了,不要拉在尿片上。但是那个劲儿不会用,所以尿片和小盆里都拉不出来。急的乱喊乱叫。我也跟着着急,有一次,嗓子都急哑了,因为看见她想拉却拉不出来,怕把她憋坏了。我使劲的打了她的屁股,结果她哭了。哭的时候就放松了,拉出来了。每次拉出来高兴的,要给她画小星星,要奖她糖吃。后来还有拉不出来的时候,她自己还要求:妈妈,再打一下屁股吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 22:23)
标签:

杂谈

分类: 家有小女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-14 21:14)
标签:

杂谈

分类: 家有小女

今天宝宝十一个月了。

没有走的迹象,只会爬。我每天把楼上大房间的地都擦一遍,作为宝宝的运动场。

 

今天上午爬了一阵,我带她下去吃东西。我说:走,下去!她也跟着说:下去!我高兴极了。又跟她说,下去,下去。她也鹦鹉学舌般说的挺好。

 

下午我们在楼上,听见下雨。我用地方话跟楼下的妈妈大喊:姆妈,落雨了,落雨!她也学:落雨!真是可爱。

 

早上喂她吃饭,我逗她:小狗狗,汪汪汪!汪! 她赶紧来一声:汪!

 

前几天,看网上写现在这么大的宝宝要多做手指精细动作。于是,我每天拿本书给她玩一会儿。前几天只会乱抓,今天好多了,可以翻上几页,有时候好几页算一页。还可以手抓着书,拇指压住整个书页,快速翻下去,很好玩。

 

就是没有走的迹象。不过,很多资料上都写,延长宝宝爬行的时间,多练练爬更有好处。那就多爬爬吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 22:14)
标签:

杂谈

分类: 家有小女

宝宝渐渐长大,除了会简单的爸爸妈妈等,还会学舌了。

这头一件就是学人咳嗽。开始我没有注意,有几次吃大枣我咳嗽的时候,她也在一边跟着轻轻咳,我以为她也想咳嗽。后来渐渐发现她是故意的。只要周围人一咳嗽,她马上跟着咳两下。那天她又学我。我唬脸问她:你学我?她咯咯乐了,这小坏样!

 

这第二件,是学赶鸡。为了保证宝宝吃的鸡蛋质量好新鲜,家里养了几只鸡。这几只鸡有时候晃悠到门口,我妈就用手一扬,呜嘘……。她也学了起来,小手一扬,冲门口,嘘!有时候我们玩耍着,突然,嘘!她便立刻往门外看,敢情她是知道这是关于鸡的。

但凡是人润嗓子的声音,包括一些简单的话,她冷不丁的下意识的就会冒出来几下。一旦让她重复,她又傻愣愣在那不知要干嘛。

 

还有就是这两天早晨,我妹妹在后面院子叫仔仔起床。宝宝天天早睡早起,她老早就坐在院子里玩了。仔仔,仔仔,我妹妹叫。结果她也,仔仔!咬字音调竟然非常清楚,如果十分是满分,她也可得个八九分的样子。只是这个词,她仿佛总想斟酌,就是早上学个三四次,白天任凭你在那仔仔,仔仔,她也不理了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4187天啦!

2006年03月01日,在新浪博客安家。

2006年03月01日,写下了第一篇博文:《很久以前我想飞》

2008年10月15日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  296篇
图 片  42张
访问人数 54674次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 00:32)
标签:

杂谈

分类: 随笔

琢磨一个算命的帖子,看了好几天。

 

总结高人语录:人的命运,分成两部分。一是命,另一是运。命,天注定;运,有时候和自己的性格有关。即人的思想性情做事风格与社会和社会人群的吻合度的问题。吻合得好,命运就好,吻合得不好,命运就不好。

 

好久没和瑞珠子切磋命相了。不知道这家伙最近过得怎么样是否在谈对象。那次她一句话让人感觉她的心里也有点颓废。我想,她是见我们一个个结婚生子,而她还没有寻找到合适的伴侣,肯定心里凄凄。当时我劝她,人每个阶段都有每个阶段的烦恼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家有小女

给父母的四个建议:
  
   今年送女儿去读大学的时候,我曾写过一封信给她,后来这封信公布在我的博客上,引起了很大反响。很多人问我为什么喜欢写信,我觉得写信是一个很好的模式,比言语或电话更能清楚地传达自己的理念,而且信可以长久地保留,不断重温。我父亲以前就常写信给我,现在我书房里还有五六十封,每几年我都会把它们拿出来阅读一下,觉得弥足珍贵。虽然今天是电子邮件和电话的时代,但用写信的方式来传达一些深思熟虑的想法,让孩子永久留下珍贵的纪念,是一个很不错的渠道。
  
    给女儿的那封信最开始仅仅感念于有太多话想对她说,但是后来决定把它在博客上发表,是因为我觉得中国的学生和父母读了这封信或许会有所启发。除了给女儿的那些建议,我还以自己为人父母十多年的感受,以及作为父母的孩子四十多年的感受,总结了四个建议跟大家分享。
  
    一、多称赞,少批评;多鼓励,少惩罚
    批评中长大的孩子,责难他人  惩罚中长大的孩子,自觉有罪
    称赞中长大的孩子,懂得感恩  认可中长大的孩子,喜欢自己
  
    在我给女儿的那封信里,毫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 21:55)
标签:

杂谈

分类: 家有小女

 自从冒出两个小牙尖儿,十五天内宝宝冒出了六颗牙,上面四个,下面两个。目前长势喜人。

 

 

两个多月前,宝宝就会倒退爬,可是不爱学,爱取巧。感兴趣的东西,宁愿打滚蹭过去取,也不想爬着去。现在终于会爬了,但是姿势还是不正确。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 22:35)
标签:

杂谈

分类: 随笔

傍晚,仔仔说起从海南旅游回来已经好几天了。突然刚九周岁的他感叹起来:人生是短暂的,人生也是无聊的。他说:“大姨,你说是啵?我们每天起来都重复做很多事情,比如你,每天起来就是弄妹妹,让她爬,喂她吃东西,给她洗澡,都是这些事情,很无聊,是啵?”

 

小人儿说大人话,可爱但不可笑。

 

先不说人生是不是无聊。最近查阅我过去的博文,原来很自信甚至得意过,逢人推荐。如今看来,很多很幼稚。也很无聊。

 

十几岁的时候,给自己规划过人生,要这样那样。打个比方,假设前程或者说是人生境况是一座山,从高到低代表人生境遇的好坏。那时候规划的人生,大概在有那么点高的山坡上。奋斗过,梦想过,热血全部涌在大脑,鼓动欲望神经的跳跃。

 

现今呢,人生境遇仿佛站在比山坡还高的山腰上。却惶惶然两耳不闻窗外事,不知道股市基金怎么回事,去年买的《货币的战争》一书还躺在北京家中的书柜里,北京街头报刊亭包装精美的这杂志那杂志,里面的文章写的肯定很时尚吧?我的见识停留在五六年前,我的人生还真有点无聊。

 

是时候打点鸡血,喝点鸡汤带动带动落伍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 22:15)
标签:

杂谈

分类: 家有小女





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有