加载中…
个人资料
瑶瑶相望
瑶瑶相望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,377
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

 

 

很多时候
一幅画 一首歌
一句话 一个眼神……
与心灵产生了共鸣
给我难以名状的感觉
就这样记录着自己混沌的思绪
 
我在风雨中前进
至诚言语承载着我的生命
要经历多少挫折才能到达至善至美的境界
无从所知

 
那万绿丛中的一点红
定在阳光雨露 凛冽朔风后
笑看人生百态
 
评论
加载中…
声明

本博客中的博文除注明转载的,均属原创作品。转载或引用博文请告知许可并注明出处!文中配图多来源于网络。

博文

 

    小林子现在特别喜欢问我:妈妈,今天是星期几啊?因为每逢周末我们都会带她去游乐园或者游山玩水,从小就野惯了,像我们家的孩子。

 

    这周六是林子外婆60岁生日,原计划去大雅园吃顿饭,可老人家觉得这样过没意思,后来打听到大关有个山庄环境不错,寻梦谷山庄,就订了一个房间,全家人亲自感受后都觉得环境还不错,菜品相对一般了,毕竟才68元/人,包中餐和晚餐(电话:18685047364,15519083358)。发一些照片以供大家参考和欣赏。

 

    今天早晨又带着林子去变形金刚主题乐园参加,在贵州饭店前面的广场内,幼儿园发的劵。大型的变形金刚大概要两个月才能完成一个作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    再不去云南,我们都老了。去云南是一种情结,渴望流浪,憧憬自由自在生活的情结。有人到了云南就不走了,过都市人神往的慢生活;也有人到了云南,遇美食,遇美景,还遇见了美的人。过去多少事物匆匆掠过了我们的眼帘,有多少我们能时常回想起来?我们需要让自己慢下来,才能真正懂得欣赏和赞美生活的美好。

 

    慢,在云南是一种精神,开车的师傅会告诉你,不要问我什么时候到达目的,慢一点最安全,风景随处可见。说得真好,平安是通往回家最近的道路。如果你想享受寂静,就清晨起床,因为这里的人大概要睡到快中午才会起。

 

    女人,结了婚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    旅行,不仅是游山玩水看风景,还可以是一种生活方式。一个背包,一台单反,一颗说走就走的心,去向往的地,过理想的生活,只是我身边有了幸福的小尾巴,不可能只有一张单程机票。大部分人的旅行都是一种的解脱方式,暂时告别城市里的钢筋水泥,放飞一下心灵。从一个自己过腻了的地方,到一处别人过腻了的地,住上一阵子,过一段悠闲自在的小时光,感受当地的人文饮食文化魅力,这就是时下不少人会选择的旅游方式,休闲旅游。

 

    带上两、三岁的小朋友最好的旅行方式就是去海边度假,前阵子,朋友邀请我和林林免费入住她三亚的产权式酒店房间,亚龙湾,五星级酒店,私人沙滩,想想都觉得美!不过我还是随着林林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    不愿意马不停蹄地赶景点,享受停下来,小坐会儿,喝喝茶,发会呆的轻松时光,适时的放慢步伐,才有机会领略欣赏无限风光。都说成都是一座来了就不想走的城市,个人觉得有些言过其实,成都的交通秩序很不好,人行道上、斑马线上到处都是摩托车、电瓶车和自行车,理直气壮地开着;偌大的城市里只有两条地铁线,路面上也不分时间段的拥堵。成都人喜欢耍嘴皮子功夫,着实惹人反感。不过“休闲之都”的慢生活倒是十分吻合我懒人的心情。成都人特别会生活,重视人与人之间的关系,不工作的时间,懒觉后再出门溜达,喝杯茶,聚在农家乐搓会麻将,腾空自己麻烦的心事,有钱就花,不像江浙人就只会买车买房。

 

    第一次来成都是和林子她爸,十年前的事了,这次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 12:41)
(穿越)


    读书时看过一部叫《城南旧事》的老电影,讲述的是二十年代末,一个小姑娘住在北京城南小胡同里发生的一些故事。多年后,在我翻看给林子穿旗袍拍的照片时,却惊奇地发现她和电影里的小姑娘有些相似,大大的眼睛、小旗袍、上海头,连名字都雷同,林英子。那时就很迷恋林英子穿旗袍的样儿,没想到自己的女儿却无意间圆了我憧憬的往事如烟的梦境。

    昨日和熊喝茶,带上各自的女儿,她们穿上旗袍在古香
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(林林在吃汤圆)
 

    父母的兄弟姐妹都多,每逢过年走亲访友总觉得有些累。不过,除夕和十五我们只和至亲一起过,老老少少三代人一大桌满实满档。

   

    今年正月十五选在了大十字广场下的“索玛广场1号”,环境和菜品还算不错,主要是套包K歌、打牌、就餐一体,百多平方左右的空间足够小盆友们撒欢,大人们也乐个轻松自在!

   

    丫头今天玩得很开心,喝了很多,有点买醉的架势。放上部分照片也算是辞旧迎新了吧。照惯例照片屏蔽了我和林子爸,有相当部分同志在play麻将而未出境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 13:39)

 

    看博客的人少了,写博客的人更少了,文艺青年也被冠上“二”了,人们更愿意在微博里“打酱油”,更愿意围坐在咖啡、奶茶吧里,却各自为阵,滑动着手机屏幕,不知所谓的玩着、炫着“苹果”。大家都忙了,都累了,却也忙不出名堂,累也成了空茫然。当生活形成了一种惯性,就会盲目地行为,当某时“有意识”,却遗忘了应该属于你的最美好的一段。


    初冬午后的阳光,比起夏日的艳阳,虽然短暂,却很温暖。比起无意识地跟风主流生活,我更愿意和小妞在户外晒晒太阳,一扫那些阴雨绵绵日子。


    冬天,不同于柔和的春天,炙热的夏天,高爽的秋天,而是一个不那么温暖的季节,我们总能听到“冬天来了,春天还会远吗?”,恰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    林子一岁半了,有时翻看她以前的照片都难以想象那个小baby就是眼前的林林,感谢主,她越来越美,比起我们有过之而无不及。别人家的孩子总是长得很快,好在我很享受她的成长过程,并不着急她长大。从学会翻身、独坐、爬行、独站、走路到现在能独自小跑,从医院里用小勺喂奶粉,到母乳,再到断奶学会奶瓶吃奶粉也就一年多的时间,但却是是最难带的一段,短暂而漫长。这段时光我觉得特别难忘,格外美好!林林在变,我也在变,家人都说我性格比以前更柔和了,我想是每个当妈的人都要经历的一种转变吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    “撒泼”惯了的妹子来到北京必须学会收敛,因为这是一座特爷们的城市,一身正气,严肃得缺乏一种独特的活泼。但是换一种角度看北京,它毕竟是全国血脉聚集之地,所以还必须具备这种从容、庄严之感。虽然古风月貌日渐消失,但现在的北京城建筑却也方正大气。

 

 

    北京经济的发展以环线为单位,环线经七大城区:东城、西城、朝阳、海淀、玄武、崇文、丰台,二环内政治文化区,建筑高度低,二环与三环之间为经济繁荣区,建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    夕阳西下,落日的残光还停留在山边,我们静静地欣赏着夕阳的余晖给山边镀上的金色,最后,辉黄的光模糊了我们的视线,夕阳一片微茫不清中落下了地平线。眼前的景色被抽象了,一对夫妻肩并肩,手牵手,散步在幽静的小路上,老公情不自禁融入其中:“今晚我们一家就住在松柏山水库吧。”是的,他总是这样不经意地来点浪漫,让我措不及手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有