加载中…
个人资料
姚夏
姚夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,782
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接-俱乐部
友情链接-记者
友情链接-球迷
友情链接-朋友
博文
标签:

体育

  离5月12日“汶川地震”已经过去整整10天了,在这10天里,我们每一个人无时无刻都牵挂着。本来不想谈及关于地震的一切,因为带给我们的苦难太深。但是想了很久还是决定让这个回忆留在我的BLOG里面。希望能寄托对遇难者的告慰。更希望我们所有的人,珍惜生活,珍惜一切。
   地震发生那天中午,我和往常一样起来的比别人早。正泡好茶的时候,地震发生了。我挨着敲着房间的门并往楼下跑。此刻我最担心的就是我家人的安全,他们在市区里比这里更危险。可是当时根本联系不上,我心急如焚但是又必须要强制自己镇定下来。在和山哥几个商量之后,决定继续正常训练。作为老队员在这样的关键时刻就必须要以身作则,如果我一回去,球队就会有人跟着走,凝聚力在这一刻尤其重要。下午正常训练之后,我才以最快的速度赶回家里。万幸的是,家里人都一切平安。
  接下来的几天里,通过广播、电视一直在了解地震的灾情。那一幕幕情景让我一直无法平静。白天要正常训练,晚上顾及到余震必须保护自己的妻子女儿安全,所以一直无法好好休息。在托尼马儿奔赴灾区的时候,我们已经身在长沙。他们带去了我们最真挚的问候,我们也在长沙去勇敢的“战斗”。在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-04 20:14)
标签:

体育

     年轻时的姚夏,绰号“猎豹”,快似闪电。如今的姚夏,虽速度不及当年,但在谢菲联队中的砥柱作用却丝毫不减。在前五轮,34岁“高龄”的姚夏打满450分钟,尤其是第二轮到第四轮的7天3赛,照样满场飞奔,体能之好让队友惊诧,“姚哥,你就是铁人啊。”而黎兵也对姚夏的状态感到欣慰,“如果要评前五轮的最佳,我选姚夏!”
 
 在目前中超的所有队员中,年龄最大的的队员是符宾(39岁),其次就是姚夏(34岁)了。不过,符宾的位置是门将,对体能要求并不高,而姚夏却是球队的主力后腰,不仅需要有良好的大局观和抢断,更需要充沛的体能。“中超第二老,还能继续跑!哈哈,开玩笑,其实中超的强度的确比中甲高很多,每场比赛后,我几乎都累得说不出话来。”姚夏看着记者。微笑着说道。

      4月5日到4月12日,谢菲联队连续挑战长春、浙江和大连,姚夏将体能的优势发挥得淋漓尽致。“7天之内连打3场球,其实我都没想到我能坚持下来。”说着姚夏很得意地拍了拍自己的肚子,意思是“我可没有将军肚”。而在那三场比赛中,谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 22:05)
标签:

体育

 

  甚至连我自己都没想到,连续四场的中超联赛,居然能够顺利坚持下来。尽管每场比赛下来,我都累的话都不想说了,但是看到球队目前取得这样好的成绩,看到越来越多的球迷加入到支持我们成都谢菲联的行列里,我就会重新焕发自己的战斗力,促使我一直在足球场上战斗下去。

 

  其实早在几年前,我就有过退役的想法。当时在青岛的时候,我就打算踢个一年就退了。然后回到成都之后,我也想在成都踢上一年就退役做点其他的。没想到,我退役的想法年复一年的往后推了下去,到今年我们成都谢菲联来到中超的时候,我却几乎没有了退役的念头了。打完大连之后,很多人都在问我类似的问题,就是奇怪我为什么到现在依然保持这样好的状态和旺盛的斗志。其实答案很简单,一是钟爱、二是好的环境。

 

   对足球的钟爱是我现在依然能够坚持在球场上最主要的原因。这几年一直因为年龄的问题想退,到最后却都坚持下来,无非就是因为自己太喜欢足球了。从小到现在,足球一直都在我的左右,它已经融在我的生命里,成为我生命的一部分。所以对足球的这份感情,我是无论如何也放不下的。所以,无论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 21:52)
标签:

体育

 很久没有更新新浪博客了,去年一年,冲超任务无比巨大,关系到四川足球的雄风重振,加上俱乐部在别的网站为我们开设了博客,一直没有来得及来这里看望朋友们,先道个歉,然后宣布——将继续更新我的新浪博客!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-01 10:23)
的确很久没有更新了,我检讨,我更新。
 
赛季结束,并不等于一切就尘埃落地。五牛的这一年,有些惊喜,有些遗憾,惊喜的是我们获得了第四,遗憾的是我们只获得了第四,距离第三名广州队的差距也不小,冲超差距就更大。
 
研究了一下,像今年冲超的建业、浙江,他们的客场战绩相当不错,其实这是公开的秘诀,得客场者得天下。五牛在明年是一定要将冲超当做目标的,与今年相比,客场就是关键。
 
现在俱乐部正在研究引进内外援的问题,内援的选择立足四川、成都足球的本土化,我认为很好,因为当年我们能够刮起黄色旋风,本土化是一个强大的号召。外援当然应该是高水平的,我相信TONY和山哥的眼光,可以给我们找回来优秀的前锋,就像当年的成都体育中心的花蝴蝶、黑旋风们。
 
赛季结束了,重新集中后要出国训练,这是一个机会,以前在国家队、四川队的时候经常到国外拉练,拉练的目的是感受国外高水平足球的节奏,看看人家是怎样踢球的。我希望队中的小队员们也能珍惜这次机会,这也是我们五牛与英超谢菲联联姻之后的一个打好处,形式和内容上都要与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写博客不是一件难事,但坚持写博客却是一件很难很难的事,上有老下有小,还要训练比赛
 
不过,找借口是不对的,尤其是看见一个帖子后面上百个博友的留言,惭愧呀
 
所以我申请加入了四川足球博客圈,团结力量大。圈子的主人一定接受我的申请哦
 
本来想说一下今天凌晨的国家队比赛,但是我真的没看,看报纸知道赢了,2比0,赢了就好。
 
但是看到报纸上更好笑的一个消息,英格兰的罗宾逊,门将也乌龙,看来外国的草坪也不平呀。其实足球这玩意,快乐就好。
 
拉拉杂杂,先说这几句。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 11:37)
输给浙江,他们冲超前景光明起来,第三名的广州队同一时刻掉了链子,我们自己心中盼着奇迹的那点小九九也变得渺茫。赛后,几位激动的球迷朋友与山哥发生了一点口角,输球了,该挨骂,但说是假球,我不认帐!我为什么打到后卫位置上去了,其实这就是我们绝不打假球的一个证明。
 
给大家讲一个老故事吧,2003年甲A的最后一年,我在青岛颐中,客场回成都打四川冠城那场比赛,一到双流机场就有成都的记者问李章洙教练,这场球青岛队是不是已经准备放川队了。我不知道李指导是怎样回答的,但我记得当天晚上在我们下榻的成都加州酒店,李指导找到我,要求我改打右后卫,把篱笆扎牢。这场比赛,我们与冠城打成了平局。
 
毫不自夸的是,我球场上,除了因为天生的材料不行我不能打守门员这个位置外,每一个位置我都可以胜任,早些年在川队的时候,我就在前锋、前卫、后卫三个位置上,按照教练的意图经常变换。这次面对的浙江队,在实力上是高过五牛的,山哥将我放到后卫线上的意图很清楚,并且还有队内伤病的因素。
 
五牛输给对手,谁的心里都不好受,如果说因为山哥执教过浙江队,因此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 13:53)
又是很久没有更新这个东西了,不是不想写些什么,有时候想,究竟怎么样写呢?
 
对了,俱乐部投资了一个酒吧叫“凤朝凰”,上周队服也换了,印上“凤朝凰”三个字还真的喜庆。周末我们战胜了山西队,排行榜上牢牢占据着老四的位子,应该写点东西庆贺吧。可是,我们还与第二名广州队差7分,与第三名浙江队差5分,在剩下的七轮六场比赛中越过这两座大山不是没有可能,但是难度的确很大。
 
报纸上说,山哥还惦记着冲超,谁不惦记呢?到现在来盘算那场球没打好可能有点晚,但是今年能够把心气打出来,明年我们也是劲旅!
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好消息一箩筐,不好的消息也是一箩筐,总觉得想说点什么,可究竟说什么呢?
 
五牛又赢了,主场3比0击败北京宏登——这支升班马在客场可让我们吃了苦头,输得很丢人,也让今年成都五牛的客场战绩走势不美妙起来。但无论怎样,连续两个3比0,算是一个好消息吧。
 
重组后打乙级联赛的新川队,也连续在四川大学主场取得了5连胜,听说他们已经升到了分区赛的第二了,如果明年成都能有一个中甲德比,也算一个好消息吧。不过,我觉得中甲德比不能算好消息,那意味着五牛冲超至少又晚一年!
 
老家的重庆力帆一输再输,2003年我差点就加盟了这支球队,可是他们现在什么队都敢输,距离降级只有那么一丁点了。这应该是一个坏消息,力帆如果降级,当年雄起的西部中超就彻底被荡平了,云南红塔解散了,川队解散了?收拾河山由待谁呢?
 
国家队94分钟一个点球战胜新加坡,算是好消息还是坏消息?不能大胜弱队,甚至输给弱队,本来也不是什么稀奇事。最著名的当然是5-19,香港队都可以给国家队制造悲剧。还有1993年的伊尔比德,输也门,输伊拉克……。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
客场3比0击败湖南湘军,虽然对手是垫底的球队,但是客场要是早这么打,我们今天就不止是重返前五,说不定会有惊喜。
 
间歇期后球队更换外援是明智的,这场球两名外援都进球了,有时候,要找到射门的感觉,就得在弱队身上找,只是我还是没进球,我缺席了:)。
 
说道自己很遗憾,我早就不是全兴时代那个专职前锋了,我现在成了万金油,哪里不舒服就往哪里擦,自然少了很多机会。当然,话得说回来,还是应该在湘军身上找点感觉的。可惜了,红牌哈。
 
这场球之后,TONY又对媒体说,五牛队还有冲超的希望,俱乐部领导有这个雄心是很好的,虽然赛季前给我们教练组的任务是进前六,但是,如果有一线希望冲超都不能放弃。就算今后我不踢球了,我还是希望我们四川能有自己的顶级球队。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有