加载中…
个人资料
妖娆凡间
妖娆凡间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,617
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

影评/乐评

日剧

东京爱情故事

分类: 妖娆日剧
 作者:自在水草
 
    兴致突然一来,再温《东爱》,挑了中间一集来看。
    那是莉香冲破重重关卡,突破丸子的防线,紧紧地将丸子抓在手里,却又时常不安,但依然信心满满,笑容阳光的时候,也是他们感情开始稳固,渐渐融合,渐渐适应起对方的时候。
    几年后的再度温习,跟从前的茫茫然相比,有了种更深沉更悲天悯人的情怀。着实替莉香捏一把汗,满满的一颗心的投入,却只换来丸子偶尔的回顾和不在意的眼神,说白了,是一种毫不怜惜的丢弃,一次一次将莉香抛入看不见的角落,自己却浑然不知。

    说到底,丸子根本不了解莉香,不了解她对自己的深厚的付出,这也来源于他的不够自信,追根溯源于他的出身和性格,这和来自大城市,开朗乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩剧

分类: 妖娆人物※综合
 草草/文
 
爱不存在公平之论。『宫』
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

港剧

女人唔易做

分类: 妖娆港台剧
草草/文
 
 写完《女人》的剧评,感觉意犹未尽,脑袋里充满了莫名其妙的念头~~
草屋里喜欢少爷的人真不少,物以类聚。我喜欢这群人,他们会让我觉的写剧评不是件辛苦的事,HC某人的时候也不会羞涩或尴尬,这或许就是“妖娆”的魅力。


暧昧在草屋大谈《女人》,勾起所有人跟着8个没完。暧昧说少爷是明星,吴JJ是普通人~~没错!少爷如果去拍韩剧,唯美的镜头里不知会迷到多少人~~港剧的化妆,服饰,摄影都差太多了~~吴JJ太寻常,这样的女子配少爷说不上不好,也说不上出色,不具说服力,没有火花。一不小心又想到海马,有些人为何在一起就不会看得这般勉强。

离说:我隔每一小时就要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日剧

东京朋友

分类: 妖娆日剧
 草草/文
 
最初留在脑海里描绘的梦想,现在还记得吗?
释放所有的勇气,给自己插上翅膀,去飞翔吧!
乏味无趣的生活,染上了懒惰的习惯。
麻木,厌烦,苦闷...委屈着自己。
波澜不惊,过着不太擅长的人生...
然而遥不可及的梦想?在不知不觉中逐渐远去
然而关于梦想的话题?或许从此,来不及过问...

1
离开乡下,来到陌生的东京。想要过有梦想的生活,是玲来东京最初的向往,可梦想是什么,她此刻也很迷茫...
在不知明的街道与陌生的隆司插身而过,彼此都来不及看清对方,却被导演埋下缘分的附笔,很快这个夏天就要开始上演梦想与爱的序曲...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日剧

h2

棒球英豪

分类: 妖娆日剧
 草草/文
 
熬夜将H2真人版看完,最后一场比赛,比吕投出一个中间直球赢了英雄。虽然开始就猜到比吕一定会胜出,但没想到是以这样的方式获胜。英雄说自己输在比赛时对比吕有所怀疑...从始至终他都不放心比吕对雅玲的感情,才会在那一刻没能相信最好的朋友,也让他此时的心情比在最关键的时刻输球还沮丧难过。

青春期的迟来让比吕的初恋无比苦涩。雅玲生日当天,比吕平生第一场甲子园却以失败告终,这对他来说无疑是成长路上最惨痛的打击。按耐不住心情的沮丧,终于在海边同雅玲道出悲伤万分的告白,也让这个夏天有了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩剧

宫s

分类: 妖娆韩剧
 夕涵/文
 
    剧情方面,《宫s》承袭了以往韩剧的经典套路。以往的韩剧套路,除了经典的双生双旦的主演阵容外,剧情多是男一或女一在挫折和困境中,逐步寻找自我,逐步成长并同时获得爱情的故事。《宫s》只不过将人物的成长与爱情的追逐过程,套在了虚拟化的君主立宪制时代背景之下。与去年兴盛之极《宫》的比较之下,无论是剧情还是收视,都是明显败下阵来的。据报道,在《宫s》开播后,收视率一路走下坡路,甚至垫底,观众舆论对于男女主角的表演以及编剧微辞实在是不少。客观分析一下,去年的《宫》的剧本,是改变自已经在韩国非常走红的同名漫画作品,换句话说,在《宫》的拍摄之初,其剧本已经被很多漫画迷肯定了。而《宫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖娆韩剧

夕涵/文

雷同的序幕、布景,似曾相识的感觉,然而在这个“宫”里面,再也寻不到彩静懵懂的表情,寻不到信冷漠的背影,寻不到律温暖的笑容,寻不到孝琳痴痴的执着。这不是《宫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩剧

葡萄园里的那男子

分类: 妖娆韩剧
作者:夕涵

从明天起, 做一个幸福的人。
喂马, 劈柴, 周游世界。
从明天起, 关心粮食和蔬菜。
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开。




    每个人心中,都有对幸福的定义,是生活在时尚的大都市,享受奢华的物质生活是幸福,还是生活在平淡的乡村,每日下地种田,享受田园美境才是幸福?千万个人有千万个选择吧。

    出生和成长在大都市的李知贤,具有城市女孩一切的特点,娇生惯养,追求物质生活,小资情调,喜欢时装和咖啡,她最初来到葡萄园的目的,也不过是为了有朝一日,继承葡萄园,然后光鲜亮丽的再回到那个大都市去。起初的知贤是为了葡萄园而来到葡萄园,而后曾经因为不能吃苦而想放弃的知贤为了金经民而选择继续留在葡萄园。葡萄园对于知贤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日剧

分类: 妖娆人物※综合
小楠姐/文

半年前写的帖子,这是初稿,被腾讯退了,又修改成另外一种样子,但是因为不合适宜又没有发,半年过去了,我越来越觉得这稿子还是不要作成专题去发的好,因为已经老的可以入土了,而且现在日剧并不如去年火大。我编辑商议后他同意我发初稿,非常感谢,因为我喜欢初稿胜过最后的定稿,就发到【妖精工作室】作为见面礼好了。我会在下个星期才发这帖子去其他论坛,希望想转的人也等到一个星期后,这里算首发了。但是看在腾讯小编的创意上,如果转帖请加上“腾讯初稿”字样,谢谢。


原色,是古色之美(东京爱情故事 & 悠长假期 & 一吻定情)

就算忘记了所有的剧情,我们也会记得赤名丽香的微笑。91年,根据柴门文同名漫画改编的“东京爱情故事”搬上荧屏,创造了38%的收视奇迹。留给整个亚洲一部经典,多少年后仍被很多人津津乐道。剧中的男女主角织田裕二、江囗洋介、铃木保奈美也成为最初被中国观众记住的日本演员。那个接近完美的女孩子用自己的温柔和坚强,带给了太多人一段遗憾,爱情如果是努力的等待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖娆韩剧
作者:夕涵


韩国人写的长篇日播剧,总是有其独特的魅力。从《澡堂老板家的男人们》到《看了又看》,从《人鱼小姐》到《百万朵玫瑰》,从琐碎的生活小节,到细腻的情感表达,长篇日播剧比小品剧更加细腻而清新,没有亮眼明星的点缀,较少时尚华丽的色彩,更多人物角色细节的刻画以及生活的温馨描写,让这些长篇剧,就像每日发生在身边的事情一样,虽然长篇大论,但是依然引人入胜。


故事总要有一个开始,女主角杨菊花,是来自延边的外埠新娘,邮轮上菊花带着无限期许眼神遥望远方的场景,与洪家愁云惨淡哭声阵阵的场景形成鲜明的对比。未婚便成未亡人的惨淡的开场,更加映衬着菊花的坚强与洪家上下的善良,让观者都觉得心酸。接下来的不过是罗列一般地交代所有的人物角色出镜,交代着或她或他们之间的彼此关系以及矛盾,与小品剧不同,日播剧的序幕需要细致充实的铺陈,才能为百集长剧做好坚实的基础,因此人物的出场以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有