加载中…
博文
标签:

姚美美

诗歌

情感

青岛

分类: 偷欢现场
   

我们的关系

 

《序幕》
 
直达七楼
十一月的蓝,蓝在外面
我们面对面站着
爆米花膨胀甜美的幻觉
 
四十分钟后电影开场
你提前进入飞行模式
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 09:46)
 
 


习惯了你们的美。直到立春那一天
我们又聚齐。眯眼站在正午的日光下
四百岁的紫薇很老。五杯新榨的甘蔗汁
甜度正好。一切都谈妥了:
我们和春天互相照耀

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 抚摸云南

收起春单,披上一身料峭

 

又冷,又冷。棉衣穿不完地穿着,冬天过不完地过着。
苔藓暗绿的四月都要来了,昆明的寒潮还抱着15万株冻死的树不撒手。
今天,会成为春回大地的开始吗?
天气预报太准。我又一次收起春单,披一身料峭出门。


 

收起春单,披上一身料峭

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-16 09:36)

  又被春天裹了一手花粉

(阳关)

 

    一觉醒来。已是又一个春天。屋里的水仙花照常散落一桌花期,花园里的小叶榕却没能挨过一场大雪。

    去哀牢山中过年,日子突然露出一截空白,奢侈得可爱;又像不经意间一抬眼,一个微笑早等在那里,你自自然然的迎上去,谁简简单单托住了。

    这样的时刻,不如节气来得准点。但它每一次来临,我都让自己尽量长时间地停在那里,让空白像一朵拴在树梢的云,赖着不走。


    一年多的时间,常常在路上,如果说连假寐也来不及,那是自欺。驾车奔波的途中,在别人的小憩里断断续续听书,听过时的老男人沧桑歌吟;或睡在某个旅馆雪白的床单上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


      经历了一些事,走散掉一些人,这扇门还开着:荒草、月光、脚印,还有雨后山色一般空濛的——谁的想起。博客十年,时光都倦了,或许我们亦有能耐让字字履新。
  
       昨天下午,朋友L在N的车里听到一支歌,遂录了几秒音乐发来求歌名。我听了两遍,一头雾水。她又解释,歌声出自我送N的自制CD“美美民谣”。我这才恍然,那支歌名叫《可风》,果然是“美美民谣3”的截取。记得歌中有这样几句,“那时光追不回/留下的究竟是什么/已无所谓”,彼时入耳的清亮男声,如今已觉甜腻。能与时光比肩的,还是一直喜欢的老男人哑嗓,契合越来越辽阔的内心。嘎嘎嘎。

  一张制作并不精良的CD,四年过去,还回响在她的路上。老友记中有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-13 09:46)

        去之前也没多想。驱车近三小时,抵达正是黄昏。松林,斜阳,石径,坡下一幢红楼,坡上一幢黄楼,居然是英伦风。无意之处得意外之美。
       这里名叫颐明园。前身为高山牧场,现为稀有中药材种苗培育基地。周围的村落世居彝族和苗族。听同行说,海拔2600米的颐明园,也是天文学家的宠爱,在这里夜不看星就辜负了。

 

    吃过晚饭,与同伴摸黑穿林,大家都在惊叹星空之美,忽听一人说,他不喜欢星空,繁星闪烁只会让他更觉得渺小,渺小到害怕。怎么会害怕呢?穹宇之下,谁不是一粒尘埃,尘埃必怜?做一粒尘埃,享凡俗人世,自得多好。                 


    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
姚美美
姚美美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,432
  • 关注人气:1,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
直说


闲读书。乱作文。

好茶。好摄。好民谣。

好世间一切无用而美好的事物。


本博文图均原创,部分媒体已刊,未经本人同意,请勿据为己有,请勿用于媒体和商业范畴。

邮箱:ymm2450@163.com


新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有