加载中…
个人资料
非拉啦啦啦啦
非拉啦啦啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,223
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

郑渊洁的BLOG

童话是一种生活态度。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 
从德国回来有十来天了,一直也没有完整的时间用来写写德国的见闻。

而SUMMER的官方网站www.summerzoo.com也意外被关闭了,询问的结果是因为服务器在四川,受到地震的影响现在在检修……据说很快就能恢复了,只是等了几天也一直还没有能恢复。

在德国的一星期过得很完美,没有网络也没有手机,古老的小镇到处都是可爱的小细节。我和小猪、夏达一起没完没了地在艾尔兰根的街头走啊走啊,拍照,说话,像个小孩一样对什么都很感兴趣。

因为SUMMERZOO网站的问题,更因为时间问题,博客就一直没有更新了。

这感觉就和小时候写日记一样。往往有了很好很想写下来的事情的时候,却因为太想详细认真地写下来而一拖再拖,最后真正写下来的,却总是一些鸡毛蒜皮的小事。

当年没有认真写日记一直是我的一大遗憾。个人感觉,我在25岁之前的人生还是发生了很多有趣的事情的。而后,好像日子就越来越单纯了。漫画,以及关于漫画的一切……

今天杭州下了大雨,从29层的窗口看出去,窗外的钱塘江和对面的群山笼罩在一篇烟雨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
放下正在赶的稿子,连夜校对《玛塔-黄金国历险记》3、4的稿子。

已经完成到倒数第二章,只等待小猪做出最后的大结局篇了。

记得07年的新年假期在北京画它的分镜的时候,曾经说过这会是一部好看的漫画。

在灯下通读了一遍,诚心诚意地说,真的很好看!

不要觉得是骗骗小孩的东西,也不要觉得随便想也知道在说什么。这是凝聚了数位漫画人的热忱、坚持和努力的倾心之作,如果我现在是一个单纯的爱漫画爱动画的人,我想我定会为看到它而激动庆幸。

有品质的漫画一直是我的梦想。在漫画市场不发达的阶段,画漫画等于画衣服和瓜子脸的阶段,有品质有诚意的商业制作尤其难得。

我至今清晰地记得当年自己追着看心爱的动画片时的无敌感动。那时的我真的不敢奢望有一天自己也能亲手做出令人心动的作品来。

日子一晃过去这么久了,虽然直到现在现在仍然不敢说自己做得到底有多好,但是——

我很喜欢自己所做的创作工作,也为自己的成果而骄傲。这种真真正正的满足,简直是任何回报都无法比拟的。

希望这次的单行本印刷不要出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 02:51)
标签:

杂谈

 
 
 
杭州的春天,城市的一角
点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 今天下午两点20回到北京。
3点整,和一位刚从美国回来晚上又要回美国的美丽武汉老乡小姐约了在星巴克见面,讨论某个电影的卡通形象设计问题。打开笔记本把SUMMER的作品一一展示,理所当然的,这位头衔很长的小姐被SUMMER的作品彻底震撼和征服了,基本上有了来世投胎一定要画漫画的强烈愿望,并且拿出了一只巨大的U盘打算拷一些资料回去……

从后面开始就进入今天的主题:姚非拉是个爱科学的好少年这一话题。

这位头衔很长小姐开始还提出来想拷贝几集SUMMER秘密制作中的动画回去,出于保密的考虑我婉言谢绝了。不过即使只是拷走一些漫画小样,这位小姐的U盘也迅速报告空间不足……一打听,这位坐整天坐飞机绕地球打转的小姐的防身工作U盘的容量是64M……

我努力平静了一下……我回头看看我走到哪里都会背着的电脑包(附带说一句,它是很沉的),以及身上的手机和照相机……
我平时随身至少带有四个U盘,四个各种型号的存储卡,以及一个13合一读卡器,以及配套各种电子设备的标准数据线……
还有一个移动硬盘。
其中上G的设备起码偶那个有四个,其余的无论哪个也都足以令64M的U盘无地自容……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 02:43)
标签:

杂谈

 四川回来又忙活了几天……
先贴点照片。
点击在新窗口中浏览此图片
在成都的活动现场:助兴的coser紧张地准备中。后来才知道是上届和这届金龙奖全国cosplay精英邀请赛亚军团队,也就是去年我给了9.9分的表演《五星物语》的那个团队。

点击在新窗口中浏览此图片
coser

点击在新窗口中浏览此图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 03:00)
标签:

杂谈

 
过年期间的10天一共去了5个城市,三年来头次回家过了一个年,走了久违的亲戚,还见缝插针的做了一大本分镜,成就卓越,心满意足。
在火车的餐车里画分镜时居然遇到了读者,然后变戏法一样拿出了小猪的猪猪兔兔花花笔记本……要签名。

回到公司,过年的同事都陆续回来了。阴霾寒冷了一个月的杭州开始变得温暖,阳光明媚。
做了一个简短的动员会,然后大扫除。

在洒满阳光的落地窗前完善分镜,心情极度轻松。整整一年的时间握在手里,没有什么是不能想象的^_^

各位童鞋还把从家里带来的年货堆成一座小山,围在一起吃了个肚儿圆。周六晚上,公司照例关灯放电影。有的人在上网,有的人在煲电话,气氛轻松。
我突然发现我手机的一堆功能。最恐怖的是它居然可以一切模拟红外遥控器。只要把任何遥控器对着它把案件挨个按一遍,它就能学会。……此外它还装下了小时候垂涎九尺但是始终未能拥有的红白机的几乎全部游戏……此外它还可以变身为摄像头,此外还可以做无限上网猫……

太幸福了。我想小时候幻想过的未来世界,其实已经到来了。我们在天上飞行,跟做汽车一样。坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-09 13:08)
标签:

杂谈

 
除夕的这天回到一年半没有回过的家乡武汉。一路顺顺溜溜,毫无春运繁忙的感觉。武汉也还是老样子,灰茫茫的天空,懒洋洋迷宫一样的街道巷陌。
唯一的意外是家里的宽带不知道为什么大年初一也自行放假两天,本来还想着像去年那样写几句新年寄语放在BLOG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 04:42)
标签:

杂谈

 在鸟巢边上参加了“2007年度北京十大创意.设计年度青年人物”颁奖典礼。金奖10人,入围的则又有20人……还真是不少。其中有不少厉害的人,自己拿了金奖多少有些忐忑,总感觉自己多少还是沾了福娃的光似的。

写福娃剧本的时候一边还在做《STORY101》的连载。当时丸子一天几个电话催魂,我说我在为奥运会写剧本,她老人家说:奥运会在北京,我可管不着!

画漫画14、5年了,写福娃剧本的时间统计下来大概也就14、5天吧?这种对比挺有趣,虽然不知道到底意味着什么。

看到一队一队设计师上台领奖,总感觉大家表情僵硬,笑容苦涩……好像是被列队游街似的……

创作人果然都有些“宅”。

“宅”是个新兴词汇,我觉得我不算是“宅”的那种人,不过现在宅人的确越来越多了。房价这么贵,大家还争着做“宅”男“宅”女,恐怕这也是房价一直居高不下的理由之一吧?

有房子,有宽带,有笔记本……加上一张银行卡,还有淘宝,这个世界就都搞定了。

轮到我上场时,我感到自己也是表情僵硬,笑容扭曲……

好吧,今年的忙碌看来是要告一段落了。快蒸糯米打年糕,准备过年吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 04:41)
标签:

杂谈

 好忙啊……

一个月之内已经去了三趟北京,一趟广州。后天还要再去一趟北京。

广州之行成果丰厚:于彦舒的《扳手少年》获得金龙奖最高奖项——最佳故事漫画少年组金奖!《80℃》也获得最佳年度单行本。

喵呜的《有猫在》也获得最佳绘本奖,可惜的是这也是她对SUMMER的一个告别了。在参加完金龙奖比赛之后,喵呜表达了独立发展的愿望。SUMMER本来也就是大家一起画漫画的小团队,这些年成绩斐然,获奖无数,近日也成功推出了喵呜的首部单行本《羞怯的城市》。大家能风风光光地各奔前程,那总之还是不错的。

还有一些好消息,我获得“2007年北京十大创意.设计青年年度人物”以及“2007年北京十大创意人物”,猪乐桃被日本《朝日新闻》评选为“13亿人的旗手——影响中国的100人”之一。和猪乐桃并列为影响中国的100人中的文化人还有金庸、王朔、海岩、郭敬明等共8人。此外周杰伦、李宇春也在音乐人之列。

完全由SUMMER短训班新人主创的漫画书《阿里巴巴带你玩转电子商务》还被《动漫周刊》评为“2007年度中国十大漫画”。

好多荣誉,欣喜了两下也就看淡了。

去年春节在北京一个人写
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有