加载中…
博文
(2015-03-09 23:20)
标签:

杂谈

1.吱声。

我是欣赏清月的:无言相伴,是一种心灵的并拢......

十几年来相识于网络的友人,有些是隔岸相望,静观动向,甚至常踩空间,却雁过无痕。一但许久不见飘过,不见文字更新,便会借机电话短信发问,最近忙什么去了?虽然一句问话清淡如水但是,不在意,便不会关心。

不过混迹论坛,我也存有戈壁红柳同样感觉的:很怀念之前林子热闹时候大家那些回帖的机巧、思辨,伶牙俐齿,互相掐掐掐。

自认为能砸版砖的,那得超有能力;能被版砖砸的,那也得超有人缘。怀念那些金砖银砖垒砌的高楼。那种十足的精气神,有种民国时期救国救民、匹夫有责的献身精神。

话说到这能真正让我走心感动的还是那些温馨书谷的贴子。我相信人们大约都愿被温馨拥抱着。

2.摇“灵”。

摇醒我慵懒的心灵是那个自称是一个简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 15:24)
标签:

情感

旅游

散文

 

 

通常不习惯在餐厅吃饭,而是在客厅茶几上铺张报纸就餐。没那么勤奋如饥食渴的学习,只是铺垫而已。

 

真巧了。这天铺的是2014年8月8日的《作家文摘》报,第4版下半张的标题吸引眼球“杜拉斯,到死都是爱情动物”,扫一眼内容有行黑体字是引用了杜拉斯原话“如果不是一个作家,就会是个妓女”。原来她写了很多小说。她因在1958年出版小说《慢板如歌》而被誉为新时代作家。突然欣喜,想借用她这书名“慢板如歌”来当我这次写的游记标题。

 

为何不可以呢?从字面上解释,起码有三条理由非常切题。自己说服自己。

 

1.是受了老班长郭燕的影响。她说旅行最好不要随团,想要自己转转、自己看看、多拍些景色、随性购物都不行,时间太赶,人太累。总而言之,出游还是散漫点,浪漫点,轻松慢板的自由行最惬意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-26 02:11)
标签:

文化

绿道

去东郊

风景独好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

前言:
        孩子的优点是与身居来的,而孩子的缺点则是后天大人惯出来的。

                                                                --这是小轶他大舅爷爷的话。

      

   小轶很小就喜欢蓝色。任何带色的东西,只要让他选,第一个准是蓝色。而且他选中后还很专情,绝不更换。例如贴图书有许多的房子,汽车,花,鸟,蝶等,刚买回来让他挑,他一定都是选蓝色的。而后每次翻看时让他再选,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-20 09:09)
标签:

杂谈

长期以来有个心愿,就是把自己写的东西不单是以字的形式仅仅留在纸上,而是可以将喜爱的文字变成歌唱出声来。可是我还没有进行过专业的乐谱学习,所以想自己谱曲是暂时做不到,就想到了根据写好的词韵套用适合的别人现成的歌曲来唱。今天还真成功了两首。

第一首是很早以前写的"化蝶",也许是很早以前就喜欢了电视剧[鹊桥仙]里面的插曲“难诉相思”,所以没想到自己写的化蝶竟然韵味都很适合用这个乐谱来唱。
只是将以前的词每句都倒过来就正好和乐谱了。

修改后的“化蝶”歌词为:

迷离君子兰惠轩,醉舞心不倦.
几欲吐珠吞羞言,翘首面含恬.
柔光似水玉颜潋,帘拢月上弦.
伊人梦里谢魁天,翠屏隔风还喧.
双飞双翥皆是缘,化碟翼翩迁.
回联柳廊长韵远,诗意惬绵绵.
光熙云锦栩华阙,蓝铃曳精诀.
丹心泊舟锡惠边,辉首绿云亦结.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1326天啦!

2008年10月30日,在新浪博客安家。

2008年10月30日,写下了第一篇博文:《塞儿令---心敛水云间》

2010年02月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  97篇
图 片  1张
访问人数 992次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
%8
(2010-08-17 09:36)
标签:

杂谈

[知名人士反对“封杀郭德纲”]
 
  雁字云笺 留言: 留言主题:Re:知名人士反对“封杀郭德纲”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

人生如梦,戏说人生

写作者:雁字云笺     日记本: 花笺唱酬曲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 12:20)
标签:

杂谈

去年那个初冬的一天,宁文花雨发来一条短信:雁字,若回宁记得告诉我,一聚为快!

 

那天,我乘坐的车正行驶在滨河东路,随车的人说不知道这河水是什么时候结成了冰。想来与宁文花雨的交往,虽源于我们彼此都很熟悉的那座城池的特产雨花石,而我们的情结似乎不仅仅陷落在雨花石里,或者以后我们续写的题材还可以增加许多......

 

欣欣然地回复宁文:明年"五一"我要去上海看世博展,一定回宁!到时邀上胡杨林的现任热点主编,还有某人......我们大家一起去看雨花石展。

 

那天,宁文豪爽地回复我:欢迎才子们回宁!俺全陪!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吉隆坡都府


个人资料
雁字云笺a
雁字云笺a
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,455
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有