加载中…
个人资料
若禅
若禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,357
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
禅茶迎客

 点击查看下一张

 

 草木一叶韵

 人水往复来

 茶中化因缘

 壶里定乾坤

 

图片播放器
新浪微博
禅儿报时
 

       

  秒秒好心情!

 
禅之缘

 

 

对能读懂我的人说:感谢这份宁静的共鸣,在陌生的世界里,轻轻地为你祝福,让彼此最善意的理解在适合邂逅的时间,告诉对方,其实我已经关注你好久了。
     对能读懂故事的人说:请不要对号入座,一切有关情感的话题只是观察生活的结果,有些人,有些事也许在你的世界里也曾经出现过,只是在敲打键盘的时候,我将一切记录下来罢了。
     对偶尔路过的人说:这原本就是一个匆忙的时代,为了赶路,错过了很多或美好或肮脏的一些人一些事,直到某天老去,回首看往事,才会明白,我们消耗的不止是青春,还有对世界的冷漠和对世人的惨淡。

 

 

听世间喧哗

品生活百味

感凡尘悠远

悟静颐禅意

 

  

点开盖子可以喂鱼

HEIGHT="200" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="150"SRC="http://www.gyo-157.com/swf/Flarium-blogseal.swf"WMODE="transparent" ALLOWNETWORKING="none"ALLOWSCRIPTACCESS="never">

欢迎您的光临 

 

禅之境
 
  

何处青山不道场

何须策杖礼清凉
处处无住处处住

处处无家处处家
森罗万象皆道场

到处能安即是家


 
 
禅之韵

 
风恬浪静中
见人生之真境;
味淡声稀处,
 识心体之本然!

 


禅之趣

 

 
 
 
我去过的地方
茶韵心音

 

 

 

                                                                       
 
         

 


 

 


 

博文
置顶: (2008-11-23 14:14)

 

 

 

  

   仿佛破空而下的一曲天籁,飘渺清幽,轻悄悄滑落,温润缠绵、一寸寸沁入……顷刻,磬香萦绕,心空如洗,生命的灵性活水在脉络间汩汩流淌,杂念顿消,身心轻盈通透似羽,悠悠然随着音律袅袅升腾…

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

心情

暖爱

杂谈

分类: 心香一瓣



有些东西,坚守的时间久了,就成为了习惯。

                                                      &

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

心情

随笔

分类: 行走天下


静坐在细雨绵绵的夏日清晨,剪一段慢时光,泡一壶“绿杨春”,闲话江南。袅袅茶香,合着一帘烟雨,朦胧了画面。回眸的眼,穿越千山万水,定格在瘦西湖畔。薄雾轻拥的二十四桥,诉说着往事的缠绵,我在时光的留白处,以心为墨,轻轻提笔,娓娓述说着对你最深的思念……

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    把头上仰45度,热泪依然从眼眶奔腾而下,这是惊喜悸动心灵的颤栗,这是暖流盈满胸腔的澎湃.......

------题记  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感




依然是青青的石板路,温情脉脉的河水,她袅袅婷婷地走着。青花色的修身旗袍,勾勒出凸凹有致的身姿;衣角精心刺绣的朵朵白梅,清丽中带着悠然,悠然中不失雅致,仿佛《色戒》中那个优雅随性的女子,让人看一眼就再也忘不了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-08 23:36)
标签:

情感

随笔

分类: 心香一瓣



人生最长情的告白是陪伴,而最长情的陪伴是不管流年如何变幻,我们都一直在。     

 ------

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

随笔

情感

分类: 心香一瓣

      多年前的偶然邂逅,从此,这一天便成了我们共同的节日----题记

      当秋香满怀,当秋韵入心。有一个特别的日子又踏着七彩缤纷的秋色朝我们款款走来了。它,不急不缓;它,不过冷过热,刚刚37℃。

      一直喜欢37℃,不太烫,却又暖暖的包围着我们。这份暖,来自于体温的亲切,来自于37℃的平和,来自于我们内心深处自在的需求。很多的时候,我们需要37℃的感觉,需要这份不凉、不烫的执着、需要它单纯的暖,只要37℃

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 22:53)
标签:

爱人

生日

快乐

分类: 心香一瓣



偶想要克隆一个小小的我

一个小小的若隐若现的我

在你需要我出现的时候

给你最贴心的关爱和温暖

 

 

偶想要克隆一个小小的我

一个小小的鬼灵

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-30 15:28)
标签:

情感

分类: 品茶听筝
      



     中午下班回家的路上,一片金黄色的叶子被风儿快递到了眼前,我弯下腰轻轻拾起它,拾起这片偶然遇见的缘。它呈柳叶形,八字纹路整齐的排列在咖啡色的身体上,厚重而韵味十足。似乎浓缩了整个春天辛勤播种而收获到的累累果实,凝视着它,就像凝视一件艺术品;捧着它,就像捧着一颗知己的心。
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 滴水藏海

      

    陈一芳,女,现年13岁,住湖南双峰县城北桐子坡街66号,双峰县永丰镇中心学校初一学生。因不适在长沙市湘雅医院(附一)诊断为T1-T4椎管内髓内血管母细胞瘤,脊髓空洞症,2013年1月28日,在该院神经外科35病室动了手术,切掉瘤子,术中输血800毫升,结果术后引发沿胸脯以下截瘫,完全没有知觉,大小便失禁。当晚医生说是手术后遗症,之后转该院康复科治疗,6个多月了,还是大小便失禁,不能站立,现由单亲母亲照顾(陈一芳父亲原为伤残军人,在她出生后不久失踪,母亲摆地摊供她和姐姐上学,姐姐陈一芬,现在湖南商学院金融专业学习,9月开始上大二。电话:18874059546),在医院附近租房,手术、医药费及房租、尿不湿等,举债近20万。
       

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

血鹦鹉

情感

分类: 心香一瓣



    我躺在您为我设计的“水晶宫”里艰难的呼吸,四周一片漆黑,156个小时里见不到您身影的煎熬,消磨尽了我所有的生命力。第7天的临晨2点,当熟悉的开门声终于传入耳际,我流泪了,这是幸福的热泪,因为我知道您回来了,可我却拼尽全力也支撑不起原本灵动优美的身体
.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有