加载中…
基础资料
转用文章请告知
如转用本人原创文章,请事先告知本人并征得同意。
个人资料
砚语墨
砚语墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,659
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-01-15 20:30

  陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
检察机关依法分别对殷福才、朱敏华、李建国、王民生决定逮捕
中国新闻网
1/14 17:47:02
浏览 6197

图为最高人民检察院的资料图。 中新社记者 李慧思 

中国检察机关依法分别对殷福才、朱敏华、李建国、王民生决定逮捕

中新社北京1月14日电 (记者 张素)中国最高人民检察院14日发布消息称,检察机关依法分别对殷福才、朱敏华、李建国、王民生决定逮捕。

安徽省原环境保护厅副厅长殷福才(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,安徽省人民检察院依法对殷福才决定逮捕,并指定宿州市人民检察院对此案审查起诉。

江西省南昌市人大常委会原党组成员、副主任朱敏华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经江西省人民检察院指定管辖,由新余市人民检察院审查起诉。日前,新余市人民检察院依法对朱敏华决定逮捕。

江西广播电视台原党委委员、副台长李建国(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经江西省人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
二、2006年苏丹红鸭蛋又惹祸端

事件回顾:

据央视《每周质量报告》2006年11月12日报道,在北京市场上,一些打着白洋淀“红心”旗号的鸭蛋宣称是在白洋淀水边散养的鸭子吃了小鱼小虾后生成的。但当地养鸭户却表示,这种红心鸭蛋并不是出自白洋淀,正宗白洋淀产的鸭蛋心根本不红,而是呈橘黄色,主要吃玉米(1696,6,0.36%)饲料。据央视随后调查,石家庄平山县、井陉县的一些养鸭户和养鸭基地,在鸭子吃的饲料里添加了一种“红药”,这样生出来的鸭蛋呈现鲜艳的红心,而且加得越多,蛋心就越红。当地人都把这种加了红药的蛋叫“药蛋”,自己从来不吃。经过中国检验检疫科学院食品安全研究所检测,结果发现这些鸭蛋样品里含有偶氮染料苏丹红号,含量最高达到了0.137mg/kg,相当于每公斤鸭蛋里面含有0.137毫克。苏丹红分为、、、号,都是工业染料,有致癌性。苏丹红号颜色更加红艳,常被用来做鞋油、油漆等工业色素,毒性也更大。国际癌症研究机构将苏丹红号列为三类致癌物。

“苏丹红”危害:

英国癌症研究所的一位人员说,与诸如抽烟这样的常见致癌因素相比,苏丹红一号引发的癌症风险是很小的。她说:“人们即使已经吃过
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 00:37)

大连海关关员管兆津涉嫌违法被查 曾被妻子举报出轨14名代购

海外网
百家号01-16 18:15
关注
来源:澎湃新闻网


大连海关监管通关处查验管理科科员管兆津涉嫌违法,目前正接受监察调查。

管兆津简历

管兆津,男,汉族,1981年5月出生,辽宁庄河人,2000年12月参加工作,2002年6月加入中国共产党(2019年1月9日因违纪被开除党籍),在职大学学历。

2000.12—2003.09武警辽宁总队第一支队战士

2003.09—2006.06武警沈阳指挥学院学员

2006.06—2007.07武警黄金四支队排长、副中队长

2007.07—2016.03武警辽宁总队沈阳支队副连职干部

2016.03—2016.12转业待分配

2016.12— 大连海关监管通关处查验管理科科员

此前报道
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




三、2008年三鹿“三聚氰胺奶粉”事件引发公众对于奶制品的质疑

事件回放:

2008年6月28日,兰州市的解放军第一医院收治了首宗患“肾结石”病症的婴幼儿。家长反映,孩子从出生起,就一直食用河北石家庄三鹿集团所产的三鹿婴幼儿奶粉。7月中旬,甘肃省卫生厅接到医院婴儿泌尿结石病例报告后,随即展开调查,并报告卫生部。随后短短两个多月,该医院收治的患婴人数,迅速扩大到14名。9月11日,除甘肃省外,中国其他省区都有类似案例发生。经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团的产品受到三聚氰胺污染。三聚氰胺是种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。同日晚上,三鹿集团发布产品召回声明称,为对消费者负责,该公司决定立即从市场召回约700吨奶粉产品。

9月13日,卫生部证实,三鹿牌奶粉中含有的三聚氰胺,是不法分子为增加原料奶或奶粉的蛋白含量,而人为加入的。三鹿毒奶案由2008年12月27日开始在河北开庭研审,2009年1月22日下判。总共有6个婴孩因喝了毒奶死亡,逾30万儿童患病。三鹿停产后已宣告破产。

“三聚氰胺”危害:

三聚氰胺是一种以尿素为原料生产的氮杂
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



四、经久不散的“皮革奶”事件彻底摧毁公众对于国产奶的信任

事件回放:

2005年,山东等地曝出在牛奶中添加“皮革水解蛋白”的事件,引发时任国务院副总理吴仪的重视,曾经大力整顿。当时山东省工商部门至少查获2.8万多件使用水解蛋白的乳制品,有200多家小厂从事这类生产。

2009年3月,浙江省金华市“晨园乳业”又被查出制造“皮革奶”,当场起出3包20公斤装的白色皮革水解蛋白粉末,以及1,300箱受污染的牛奶产品,少数流入市面被回收,山东、山西、河北也发现同类产品。

2010年8月,质检总局再次与农业部等5部委联合印发《关于开展非法制售皮革蛋白粉等皮革碎料制品清理整顿工作的通知》,明确要求严禁使用皮革蛋白粉等皮革碎料制品作为食品原料,加大打击力度。

2011年2月17日下午一条被广大网友热议的名为《内地“皮革奶粉”死灰复燃长期食用可致癌》的新闻报道。此报道一经发布,便被纷纷转载,从而迅速地登上了各大商业门户网站的首页。报道中声称,不法商家把皮革废料或动物毛发等物质加以水解提炼成“皮革水解蛋白”,再将其掺入奶粉中,企图以此来提高奶里的蛋白质含量
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 22:16)



七、2011年台湾公布300多家品牌旗下900多种塑化剂超标的食品名单

事件回放:

2011年6月3日,国家药监局的一则通知,让公众进一步意识到了“塑化剂”的威胁。药监局的通知要求,各地暂停生产销售含“邻苯二甲酸酯”的两种保健食品,分别为协和牌灵芝孢子粉片和美中清素牌的多种氨基酸片,对市场上正在销售的这两种产品,要立即下架。

上述两种保健品分别含有的“邻苯二甲酸二丁酯(DBP)”和“邻苯二甲酸二乙酯”(DEP),均为卫生部2010年第16号公告中点名的违法食品添加剂。尽管其与中国台湾地区检出的塑化剂(DEHP)略有不同,但同属“塑化剂类”。这也是大陆地区首次在本土产品中查出塑化剂成分。

国家药监局要求,“凡配方中含邻苯二甲酸酯的保健食品,相关保健食品生产企业应立即暂停生产,对市场上正在销售的产品立即召回,并即时报告所在地食品药品监督管理部门”。

但“塑化剂”阴影,并不仅仅存在于保健食品之中,在药品中亦可能普遍存在。6月6日,北大医学院免疫学系博士王月丹称:“对塑化剂最为滥用的,应该是药品生产企业。”他列举了多款含DEP成分的药品,包括钙片、阿司
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




五、2010年“地沟油”事件引发社会震荡

事件回放:

2010年3月19日,地沟油调查负责人武汉工业学院教授何东平召开新闻发布会,建议政府相关部门加紧规范废弃油脂收集工作,再次引起了人们对食品安全的担忧。据报道,目前我国每年返回餐桌的地沟油有200至300万吨。医学研究称地沟油中的黄曲霉素强烈致癌,毒过砒霜100倍。

2011年10月,金华市苏梦乡村民经常闻到附近很臭很臭的味道。传出恶臭的院子位于金华市婺城区一个城乡接合部。

警方调查发现院子门口堆放了大量空油桶,地上油迹斑斑,而这难闻的味道也很像是熬制泔水加工地沟油的味道,警方调查发现现场没有泔水,只有成堆的油脂块,这些油一部分来自于附近的另一个油脂加工点。这些油脂的来源主要由屠宰场的废弃物压榨而成,主要包括猪、牛、羊屠宰以后内脏的一些膈膜,以及猪皮、牛皮、羊皮上刮下的碎末,还有一些就是时间存放长不能吃的变质动物内脏。

在随后的调查中,警方发现,这种新型地沟油的窝点不止一家,还有一些分布于当地的个体熬油户,他们熬制出来的动物油都是由李卫坚统一收购。同样原料也是来自于屠宰场
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
一、2005年海鲜产品体内含有“孔雀石绿”

事件回放:

2005年6月5日,英国《星期日泰晤士报》报道:英国食品标准局在英国一家知名的超市连锁店出售的鲑鱼体内发现“孔雀石绿”。有关方面将此事迅速通报给欧洲国家所有的食品安全机构,发出食品安全警报。英国食品标准局发布消息说,任何鱼类都不允许含有此类致癌物质,新发现的有机鲑鱼含有孔雀石绿的化学物质是“不可以接受的”。

由此,2005年7月7日,国家农业部办公厅向全国各省、自治区、直辖市下发了《关于组织查处“孔雀石绿”等禁用兽药的紧急通知》,在全国范围内严查违法经营、使用“孔雀石绿”的行为。

2005年6月,《河南商报》记者对湖北、河南等地的养鱼场和水产品批发市场进行了调查,辽宁《华商晨报》记者对辽宁的养殖场和鱼药商店的调查结果都表明:在水产品的养殖过程中,很多渔民仍然用它来预防鱼的水霉病、鳃霉病、小瓜虫病等;在运输过程中,为了使鳞受损的鱼延长生命,鱼贩也常使用孔雀石绿。至于卖孔雀石绿的鱼药商店,由于孔雀石绿市场的存在,仍然在买卖孔雀石绿。

2005年11月,继三款“珠江桥牌豆豉鲮鱼罐头”被查出含致癌物孔雀
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 20:05)
一座被压在巨石下的小镇: 距今已有六百年, 下雨都不用打伞!
光明网
1/12 14:52:00
浏览 7316
在我们这个世界上,真的是有非常多有意思的事情,都是在等待我们去发现,其实那些多美好的事物,也是值得我们去发现的,就比如说我们今天说的这个小镇。


小镇很多,各种各样特色的都有,但是我们今天说的这个小镇更为特殊了,那是一座被压在巨石下的小镇,它还有一个很好听的名字,叫做——“塞特里尔”。


这个小镇位于西班牙,距今已有六百年,感觉历史也确实是蛮悠久的,给人感觉很有韵味,最重要的是这个小镇是让人看了一眼就忘不掉的,它被压在巨石下,但是却一点也不违和,反而因此成了旅游景点。


当然,这个小镇也不大,只有三千人左右,如果去玩的话也是很快就能逛完的,但是并不会觉得不值得,有很多好玩的地方,就比如说下雨都不用打伞!


因为有石遮住了天空,既文艺又很美好,如果有机会一定要去一次这里!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有