加载中…
基础资料
转用文章请告知
如转用本人原创文章,请事先告知本人并征得同意。
个人资料
砚语墨
砚语墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,501
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 原创杂文
不能由“热执”“毛志”把持高校
砚语墨
北大校长林建华在庆祝北大成立120周年大会上,将“鸿鹄之志”读成“鸿浩之志”,丢尽了我国最高学府的颜面。倘是我,早悬梁自尽了。
现在的官,不但不感到丢脸,还厚着脸皮为自己辩解,说因为文革期间没好好上学云云。但是,文革过来的人,那个不知鸿鹄之志?只有你这种专事钻营的玩意,才落到连初中生都知道的,你却不知道。
还有比林建华脸皮更厚的。中国最顶尖的清华大学校长邱勇,在欢迎新生的现场,居然对热执欢迎,说成是清华人实诚,去掉了水分,烈字就成了执字。
复旦的博士生导师将“耄耋”读成“毛志”——也许上海是个出毛志的城市,上海电视台著名主持人曹可凡很多年前就读“毛志”。
由这些文盲加流氓把持我国顶尖高校,实在是太丢国家的颜面了!
然而,不要想的太天真,林建华邱勇之流所以能够爬到这个位置,尽管学问连初中生不如,可论起钻营,那可是博士生导师都不如的高手,要不,这种水平怎会爬到如此高的位置?
按照常人的思维,出了这种不可饶恕的错误 ,肯定自己早就辞职了,然而,他们不但不辞职,还在往更高的位置钻营呢!脸皮值几个钱?只要坐稳再
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂文
二论“液体试喝”不靠谱
砚语墨
前面我讲过,地铁液体试喝是一种不科学的方法。应当运用更科学的方法安检。
然而,我发在博客里微博里,看见的人寥寥无几,更谈不上得到采纳。平时我们以为自己有话语权,实际上那是一种误解。所谓话语权,应当是你可以说话,说了不会被报复。这是一,二,必须相关人员能听得到,并且有相应的答复。而非只是我们在网上讲一讲,或者对家人朋友讲一讲,就石沉大海。现在很多人理解的话语权,就是后者。
但是,无论相关人员听没听到,正确的理还是要说出来。有几个看到听到算几个。没准有一天相关人员看到了,觉得非常在理,拿去研究并解决了呢!当然,这种概率大约为零。
就在我写前一篇文章的第二天 ,有个小伙搬着两箱矿泉水,正在安检。我想,安检的横幅上写着,凡是液体,都要试喝。矿泉水自然也不例外。可是,安检人员却没有让其试喝。我好奇问道,怎么不让他试喝,安检人员不好意思地说,太多了,没办法试喝。我说,那万一毒品或爆炸物就藏在这些矿泉水中,岂不是放过了吗?再说,敌人也不会只在一瓶液体中藏毒品或爆炸物啊,安常理,应当是将毒品或爆炸物混杂在很多个瓶子里。就像恐怖组织,他们能
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂文
邮局这下可成为正式的衙门了
砚语墨
邮电刚分家那会儿 最可怜的就属邮局了。移动,电信,联通都活的很滋润。唯独邮局,既没有赚钱的业务,也没有其他生财之道,还要亏损也需为贫困地区人民送信。于是,上自国家邮局下至乡镇邮局,都在叫苦连天。国家为了照顾他们,便特许他们开银行。银行一开,上下发财。这还不算,还将现在的快递由其独家经营,谁要是也干,那邮局就联合公安、工商、城管等部门一起查抄。现在的顺丰也好,圆通也好,抑或中通申通韵达,那时只能眼巴巴看着邮局发财。
没成想人家根本不在乎这个了。由于上下努力,国家批准将邮政系统纳为国家机关——国家邮政总局。正部级国家机关。各级邮政也全部正规起来,成为各级邮政局。过去那些愁眉苦脸的系统人员都一步登天成了正经八北的国家公务员。当然,最基层的邮局,有的或许还不是国家公务员,但也大摇大摆地“公务员”起来。
再也不用为了什么客户去委屈自己,反正快递业务多少都不影响自己的工资,快件收的再多也不加工资,什么也不收,一件也没有,工资一分不少。所以,对待邮件的态度领导自然是安全第一,防止邮寄毒品和非法邮寄易制毒化学品。不出现爆炸物不出现事故比什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2019.7.28今年这几天,创造了恐怕武汉几十年来未有的高温天气,而主要是低温 过去几十上百年也没有的30/31度,官方报告的是30,但是根本就没有降到30.最低也在31,现在是5:08分,官方报的是31.每天5点钟是全天最低的时候,哪里还有30?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂文
找回密码的设计者正在杀死QQ
砚语墨
我的QQ不知为何,突然进不去了。和前几个一样,都 不知原因,莫名其妙的就上不了了。这是我最后一个,也是我一直用的 ,这个再上不了,就没用的了。我只好点找回密码。点击后出现的对话框是,QQ号后,要填真名,身份证或者护照号。没想到,填完身份证真名后 ,要填手机号,因为当时注册用的是老号,手机早换了。填上现在的手机号不行,验证码一定要老号。手机号早换了,到哪里去找老号!可没老号无法验证,无奈,我只好去移动求爷爷告奶奶,请他们帮忙看看我的老号是否有人用,算我走运,有人刚刚退号,我便又上了老号。一折腾。几天过去了。上回老号后,又重新填写,验证码算是有了,我的真名真身份证号全都给了腾讯。以为这就行了。谁知这还早呢。还要填写好友真实身份 ,真实姓名真实身份证号,真实手机号。我只好把我妻子的这一切都给了腾讯。我不能把好友的真实姓名真实身份证告诉别人吧?那不是缺德吗?
把我自己的,妻子的,全部都是真实的姓名真实的身份证都给了腾讯,这准没问题了,密码就可以找回来了,或者可以重新设一个了。然而对不起,找回密码的设计者说:对不起,这还不足以证明你
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网曝宜昌一官员与情人“车震”被捉奸现场,区纪委:已立案调查

阿尕闲谈
07-17 14:10
关注
随着经济生活水平的提高,有车一族越来越多。事实上,车不仅是代步工具,很多时候车内不大的空间还可以帮助人们完成一些肮脏的交易。就比如下面这件事就源于一次“车震”的意外暴露,结果竟牵扯出官员受贿、婚外情等丑陋事件。具体怎么回事一起往下看。


近日,湖北宜昌夷陵区住房保障服务中心主任柳忠,被举报涉嫌受贿和婚外情导致对方怀孕。7月16日,举报人周某称,柳多次以“谈工作”为由深夜约会自己妻子黄某,妻子在房地产公司上班期间还曾向柳行贿价值上万元物品。据周某透露,他本来也不知道二人的丑事,只是感觉妻子对自己的亲热越来越冷淡,于是心生疑惑。


周某妻子

直到2019年2月份,周某在自己家附近一停车场偶然发现妻子和柳忠在车内亲热。据周某回忆,那天外面很冷,人们多数还穿着棉衣,而车内的二人衣衫不整,不顾周围的路人,忘我的亲热着。周某当时走过去敲车窗时,这两人都没察觉。直到周某开始大喊并用手臂捶车门,这二人才惊慌失措,从对方身上离开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 14:59)

为老不尊招人厌

砚语墨

尊老爱幼,是中华民族的传统美德但是,要让别人尊,首先要自尊。不自尊,别人就不会尊你,进而蔑视你,讨厌你。

别人不让座,就坐到别人身上,还是个女子身上,你不厌恶这种人吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 05:06)
分类: 原创散文
言而无信的后果
砚语墨
诚信,言必信,行必果,是中华民族的传统美德。
所以,所有父母师长在教育孩子的时候,总是教育孩子诚实,诚立身,做人一定要诚信,说了就一定要做到。等等等等。
可是在教育孩子过后,大人们父母们师长们自己却做不到,甚至与之相反,出尔反尔,毫无信意诚实可言。
眼下播的最火的神探柯晨,其中有个叫向羽的警察 ,发现金金要心事,金金是女校的学生,正被几个富豪女孩侮辱的不得安宁,但她极其懂事,不想麻烦向羽 就说自己要参加诗朗诵比赛,向羽答应了第二天在参加金金的诗朗诵比赛,金金很高兴,说,最好穿警服,这样,她们就不敢欺负她了。
然而, 第二天,这个警察没去,金金被几个富豪女孩扒光衣服,想逃到厕所时,掉到楼下摔死了。
倘若那天向羽去了,那些同学也就不敢扒她的衣服,当时金金是多么渴望能看到她相信的向羽姐姐啊,可没有,她只好绝望地一个人挣扎,最后也就绝对不会发生这种悲剧了。
生活中类似的事情太多,因为大人们师长们父母们的言而无信,导致孩子从此不再相信人。这是多么可怕的事情啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 原创散文
悔青肠子的“以后长着呢”
砚语墨
记得我在部队时,有的战友把刚当兵发的8元钱津贴省出来寄回家,我心里很不以为然,以后寄钱的时候长着呢,先把钱用在进步上吧。殊不知,8元钱相当于现在的至少800元,别说当时 就是 现在也能解决一些问题。记得当时城市困难户的补助也就8元,相当于现在的低保。
当工作和陪伴父母 冲突时,也总是以为以后时间还长着呢,先把工作做好再陪伴父母也不迟。
其实,无论部队进步也好,工作也好 都是没有止境的,所以一辈子“进步
”,“工作”,忙忙活活,等到“有”时间的时候,已经没有机会陪伴父母了。
所以,千万不要想着以后长着呢 。要抓紧一切机会陪伴父母,抓紧一切机会做眼下该做的,要明白,不是以后长着,而是以后没有机会了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-09 19:38)
分类: 原创散文

别买整鸭子整鸡
砚语墨
德州特产扒鸡,酥嫩香,骨头都卤酥了。但有个味,只能吃一次,再吃就感觉到那种味道了。而且,所有鸡鸭的皮下都有一层肥肉,北京烤鸭也不例外。不想吃胖的,一看到那很薄的一层肥肉,就很恶心。
既然德州的扒鸡好,它出产的三黄鸡估计也差不到那里去。所有,过年我总买一只。但是 ,炖好后,只有我一人吃,别人嫌肥。
卤鸭子也一样
 从那以后我再也不买整鸡整鸭了。
细想想,鸟禽类,最好的部位是脯,鸭脯,鸡脯,还有猪鹿牛什么的,它们的脯也很好吃。鹿脯,猪脯,就是五花肉,都挺好吃的。
因此 ,我便只买鸭脯鸡脯。一只鸭子,没开膛前7.5元一斤,开膛后要去掉差不多1斤,一只鸭子要30多元,一算,要上十元十几元一斤。鸭脯卖12.8元一斤,还可以。但一做活动,只卖8.98元,就非常划算了。
用香叶,花椒,姜,一点点茶叶,指头肚小的一点陈皮,就是橘子皮,先出水,把汤全部倒掉,加热水 放佐料,小火慢炖,四五十分钟就烂了。加盐,味道正好。
如此吃,既不长肥又享受美味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有