加载中…
个人资料
张炎夏
张炎夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,872,304
  • 关注人气:4,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-02-22 07:36)
标签:

杂谈

 

未来,中朝关系应该是怎样的?现在国内基本是三种观点:
毛粉认为中朝唇齿相依,应该再次抗美援朝;美奴认为美国是正义的化身,应该追随美国掐死朝鲜。
这二种观点显然都是片面的,因为都是从意识形态的角度在看问题,还停留在冷战思维。
所以,还存在第三种观点:认为应该站在中国的国家利益的角度去看问题而不能从意识形态的角度去看问题。
这是对的。因为,半岛问题的根子在国家利益而非意识形态。是美国出于自己的国家利益而执意与朝鲜对抗才导致了半岛问题。
没有美国就没有半岛问题,因为没有美国的阻扰,半岛早就统一了,可能是朝鲜统一了韩国也可能是韩国统一了朝鲜,还可能是和平统一。
只是,统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


现在国人普遍认为朝鲜是白眼狼,中国对你如此恩重如山你却……
问题是,朝鲜不这么认为。
一,朝鲜认为应该感恩的是中国。
1946年1月,为争取国共谈判的主动地位,林彪受命死守四平,可是惨败于杜律明。部队突围后即向朝鲜败退(苏联与蒋有协议不得支持中共),相当一部分进入朝鲜休整,得到朝鲜的大力支持并补充了大量日式装备,最终得以成功反功,打胜了辽沈战役。朝鲜因此认为应当感恩的是中国。可是中国从来都不谈这段历史,也不承认得到过朝鲜的援助,朝鲜当然很不满意。它认为没有朝鲜的援助,林彪早就被歼灭了,中国的历史就要重写。
二,在中国最困难的时候,最挺中国的只有朝鲜。
中印战争期间,全世界都支持印度,包括越南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-17 22:08)
标签:

杂谈

 

生活中有许多问题就像这张照片,从侧面看和正面看会是不同的结果。
我就写过很多揭露美国不敢动朝鲜的文章,于是很多人就认为我认同朝鲜的意识形态。
其实,这是他们从自己的角度在看问题,与我的看法根本就是二码子事。
我只是认为:人家的意识形态只是人家的家事,我们没有这个资格(也没有这个能力)管人家的事。何况我们不是国际警察,连美国都管不了的事我们就省省心吧,我们要有自知之明。
这与美国敢不敢打朝鲜根本就是风马牛不相及的事。不是因为我赞同朝鲜的意识形态才会认为美国不会核炸朝鲜。
半岛问题上,我们仅仅需要过问与我们利益相关的事,比如朝核问题而非犬决炮决的问题。事实上,国际关系中的和平共处五项原则也不允许我们插手人家内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


美奴一直以美国会核炸朝鲜来恐吓国人。其实,美国决不可能核炸朝鲜。五个原因:
一是担心炸了对中国有好处。扔个核弹虽然对美国很简单也很爽,问题是十几年都进不去人,万一中国在此期间强大到能够扶植起一个傀儡政权,那岂不是花钱买炮仗给中国放?这是美国优先要考虑的问题,它才没美奴那么傻;
二是没这个必要。朝鲜就这么点地方,常规炸弹足以摧毁几十遍,何必冒天下之大不韪核炸。所以,即使朝鲜核攻击美国,美国也不会核报复朝鲜;
三是美国的目的是要控制朝鲜,不是要在中韩之间设立无人缓冲区。必须要派兵进驻,而几颗核弹下去朝鲜就成无人区了,成了中国的安全区了。段时间无法派兵进驻。
四是美国不敢。它承受不了遭到朝鲜核反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【三可农产品新进展】
今天,从贵州二个扶贫基地分别空运来的野放黑毛猪肉就要同时到货了。一共4头,黔南布依族自治州的罗甸县一头,黔东南侗族自治州的黎平县三头。
从明天开始,我们将为逸耘农业的“三可农产品俱乐部”会员免费配送贵州来的野放黑毛猪肉。
二个县都是山区,属于贫困地区。但是贫困区的最大优点就是农产品特别生态。尤其是罗甸县,小山一个连一个,当中是块洼地,几百头猪就放养在洼地里,四面环山没有路,猪只喂南瓜地瓜,不喂化学饲料。
我去扶贫考察时,提出了互联网扶贫方案,就是把当地的猪牛羊鸡鸭的饲喂情况24小时完全用视频向全国人民直播,接受社会的即时的监督和事后的录像溯源。监督和迫使喂养者无法使用化学饲料(实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

莫焕晶终于判了死刑。判决书认定,消防的救火是否及时,根本不足以改变莫焕晶故意放火杀人并致人死亡罪的认定。
其实道理很简单:你推人下海淹死,不能以别人不救作为自己免责的理由。律师又有什么权力要求见死不救的承担责任?还非要法庭传人到庭检讨,不传就退庭。天底下哪有这样的道理?
其实决定莫焕晶量刑的只有三个因素:
1、是否故意放火杀人;
2、杀人是否成功;
3、性质是否恶劣。
与任何其它因素无关。
的确,诚如党律师所言,消防救人成功,甚至被害人自己逃生成功都可能免保姆死罪,但是现在是人死了,这个假设就不存在了,再去讨论人能不能救活已经没有任何意义了。
莫焕晶除了在是否“故意”上可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天韩国又开始预测朝鲜人事变动了。呵呵,从犬决到炮决,到玄松月的被枪毙,我每次都很相信,不知道这次如何?
各位可查看凤凰最新报道的链接:
https://m.ifeng.com/shareNews?forward=1&aid=cmpp_030180055821043&ch=YAOWEN223&aman=9ab549m2b252f4v0f0Vd9dfa24n8beB3cbSc57k140&from=timeline
其实,预测错了对别的国家也许无关紧要,可是对韩国美国就不同了。
因为朝鲜现在的火星15导弹已经能够覆盖美国全境。如果美国发动先发制人的打击,不能一次性摧毁朝鲜所有的火星导弹,只要漏网一颗,纽约就灰飞烟灭了。美国的金融就瘫痪了,世界经济霸主地位就不再了。美国是决不会为了朝鲜去冒这个险的。所以他千方百计的忽悠在中国的奴才们煽动国人去仇恨朝鲜,去与朝鲜为敌,好让中国去与朝鲜互咬,它坐山观虎斗,还差点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


刚刚看了庭审报道(请查看链接:https://view.inews.qq.com/a/20180202C0272F00),发现公诉人疏忽了一个很重要的事实,就是:保姆是存在扩大火灾的故意的。因为她之前偷了主人的黄金和贵重手表,还用假表顶包,肯定愿意看见大火能灭失这些证据。这可能就是她为什么延迟6分钟才报警的原因。
三十多年前,我任国家消防标准化委员会电气委员(本案出庭专家是省级委员)时就知道,统计数据表明,火灾报警时间超过4分钟,大火就难以控制。所以当初我们电气分技术委员会的职责之一就是制订能够缩短报警时间的自动报警设备规范。
本案报警时间超过6分钟,消防还能控制火势没有蔓延到邻居,说明救火是有效的。
本案中,死亡的原因是大火烧穿了房门的上半部,导致毒烟进入呛死了被害人。我估计这是因为燃烧物中有化学物品(可能就是门)。所以,我们也应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


提出这样的问题很有意思。房是向郭徐行贿吗?如果是,房案决不会拖到今天才处理。因为郭徐案早就结案了。3000万是郭徐拿的话,在审理郭徐案时房就应该被拿下,否则郭徐都无法定案。这是常识。
所以,房的3千万一定不是行贿郭徐。虽然郭徐的位置比房高,但是决定不了房的命运。
房要从中将提拔到上将郭徐都说了不算。只有军主席有这个提名权,还要常尾表决通过。这么大一笔数字,房绝对不会用在不能决定他命运的人的身上。
当然,别以为我这是指向前军主席。因为能够决定房的命运的还有领导身边的人。比如秘书。领导有办公厅主任(大秘),办公室主任(小秘),警卫秘书(军办公厅主任或副主任),驻军秘书,生活秘书,还有家属,都可以影响房的提拔。
官媒在报道时指出,房行贿的事特别“令人震惊”,还特别指出他在2002到2012年获得火速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

杭州保姆烧死四人罪大恶极。但是法律审判不止看民意,还要看当事人是否有杀人的故意。如果没有杀人的故意,罪不当死。
个人以为,以保姆的知识面,并不可能意识到点着一本书会烧死人而且还是四人。所以,保姆纵火很可能没有杀死人的故意。
党律师本应实事求是的顺着此路认真辩护,以给当事人免去死罪(比如死缓),决不是无罪。
可是,党律师居然以:地方刑事法庭不传唤现役军人作证、地方刑事法庭不审理军队作战效果为由(救火属作战行动),个人宣判法庭是违法审判。在没有得到法庭和被辩护人准许的情况下以违法退庭的形式打断正常审理程序。
不仅如此,还违法在网络上披露审判细节,煽动群众对法庭的不满、炒作自己的英明、揭露法庭的无耻、歌颂纵火保姆的伟大(在促进司法改革)。
这是很荒唐的。
1、地方法院无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有