加载中…
个人资料
张炎夏
张炎夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258,348
  • 关注人气:4,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-07-16 19:59)
标签:

杂谈

 

周立波明日要接受《贵圈》的专访了。为什么?显然是他对《局面》的专访是不满意的(其实人家播放了全部采访录像,非常中立),因为既采访了他又采访了唐爽(幸好没有采访“某某”和莫虎)。采访周立波的时候他显然是满意的(说得眉飞色舞),问题是,波波可能认为王局不该特地又飞去纽约采访本案的唯一证人唐爽,还去现场验证是否会发生蛇行即会掉海里(波波语)。结果无意中拆穿了波波的谎言。令波波难堪。
尤其是,证人唐爽还不负众望的戳穿了波波的大谎。说波波是知道那支古董枪的,那支枪还是波波的喜欢之物,还当着他的面向某某索要,某某拒绝了,大概因为也是某某的心爱之物吧,不然不会拿出来显摆。
于是,波波只能以枪上无指纹来辩白枪不是他偷的,而是某某陷害他故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 18:09)
标签:

杂谈

 

谈波波的微博激起千层浪。波波是好人被陷害之声不绝于耳。问题是,波波真是被迫害的吗?
“婊子无情,戏子无义。天经地义”,这可是亘古不变的真理,用来形容波波实在是太贴切不过了。
为了钱,波波打瞎了丈人的眼睛:还是为了钱,波波抛弃了把他捧红的恩人关栋天:现在,波波嘴里,那个曾经的朋友,律师莫虎罪恶滔天;那个已经五年的朋友唐爽也成了“可怜可悲可笑之人”,而前一天他的夫人还在《贵圈》上撰文夸唐爽是好朋友;那个第一次见面就送他几万美金的“某某”更成了陷害他的凶手,还被他影射成可能是大贪官逃美的女婿。总之,波波所有的朋友都是坏人。天底下只有他一家是好人。
可是,波波现在的太太,却是红通一号逃犯司机的前妻。到底谁的钱更龌龊我看有的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【朝鲜弃核怕是要完】
美国国务卿蓬佩奧非常兴奋的宣布美朝会谈取得实质性进展,无核化时间表就快出台。可是蓬佩奧脚还没落地,朝鲜外务省已经声明“会谈失败”。最主要的是说了这么几句话很重要:一是说好的双弃核呢?怎么成了我单方面弃核?二是朝鲜要求弃核必须与结束战争状态联系起来,三是,我的弃核信心已经被你动摇了;四是朝鲜不接受可核查式的弃核。
其实,我在分析特金会的联合声明中已经指出了,这个会谈使朝鲜赢得了不弃核的借口。把原定的朝鲜单方面的弃核谈成了美朝双弃核。这样下去朝鲜怎么会弃核?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

波波回国后掀起了风暴。可以理解,还要在中国演艺圈混下去必须洗白自己。尤其是与毒品的关系。
波波在专访里主要谈了二点,一是他是被栽赃陷害的,二是莫虎很坑他这个朋友。莫虎的事显然不是关键,波波是否被陷害才是关键。
其实波波只要解释清楚了枪毒是怎么进他车后备箱的就可以了。其它都不是重点。
波波说是那位“某某”在他不知情的情况下偷偷放进去的。问题是,钥匙在你手里,你不打开谁放得进去?据说波波的解释是他下车忘记拔钥匙。这我就要呵呵了,现在美国的车还有靠钥匙启动的吗?就连我的比亚迪破车也是智能遥控钥匙,一离开车,车门就会自动落锁,别人进不去。所以波波真应该解释一下他的车还是要拔上拔下的,而不是智能遥控的钥匙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


中国肯定不会去打美国,如果爆发战争一定是反侵略。所以爆发战争的主导权在美国。
或者是美国挑衅逼中国开打,或者是美国头脑发昏以为可以轻易灭亡中国。
那谁胜谁负呢?
这要看战争的目的。如果美国只是想摧毁中国,那目的是可能达到的。但是以今天中国的实力,美国也将不复存在。所以胜者将是俄罗斯。
如果美国是想通过战争达到控制中国目的或者推销它的基督教,那是一定不会得逞的。尽管美国有中国美分的力挺,美分的结果必然像上世纪的皇协军和汪精卫,最终都会被送上断头台。中国不可能成为伊拉克阿富汗。
中国打台湾美国绝对不会插手,好比俄罗斯吞并克里米亚,美国除了抗议和军援,还能做什么?乌克兰可是美国的盟国,克里米亚是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

美分一直忽悠我们要实行美国式的民主,不然中国必会灭亡。
其实我是赞赏美国的制度的,一方面制度与信仰不完全等同,另一方面美国当今是世界最强大的国家。成为美国没什么不好马克思的基本原理就是“实践是检验真理的唯一标准”。当年邓公就是用此否定了毛。
问题在于什么是实践标准?是经济发展还是人权?当然,从历史的角度看只能有经济标准不可能使用政治标准,因为政治标准永远会过时,人权就是意识形态类的政治标准。今天也许觉得不错,可能2000年后会觉得很幼稚。
对此,马克思的历史唯物主义就检验的标准下了定义。那就是:“适合经济基础的上层建筑才是好的上层建筑”;“能促进生产力发展的生产关系才是先进的生产关系”。上层建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


美奴一直要求中国实行美国式的财产公示制度。问题是这能够解决中国的腐败问题吗?
举个例子,特朗普公布了他的财产,问题是他公布了他孙子外孙的财产吗?如果不公布,有用吗?只要将财产转到孙辈名下,你还查个屁。如果孙辈的也要公布,人家孙子会同意吗?凭什么爷爷当总统孙子就不能有隐私?!
所以,如果中国人到美国当官,你是一样查不到他的财产的(当然,他要养得出儿子和孙子)。所以,美国式的财产公示制度在中国根本就不会有屁用。官员的财产都会转移到孙子名下。已经发现很多房产所有人是3岁小儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这几天无聊,又回看《人间正道是沧桑》。片子真的拍得不错,有思想,也比较忠实历史。突然明白了一个共产党必然取胜的道理。
1,其实老蒋能够胜利北伐,是靠浙江财阀的钱撑起了黄浦,又以黄浦生为骨干建立了军队。
2,片子起码说清楚了廖仲恺不是党史上宣传的是老蒋杀的。
3,也说清楚了4.12大屠杀的来龙去脉。
4,还说清楚了1934年第五次反围剿失败红军北上是逃跑而不是抗日,因为抗战那时还没有开始,所以现在要把8年抗战改成11年抗战,才能圆1934年开始的长征是“北上抗日”之说吧。
问题的关键是,老毛为什么能够成功?他并没有财阀的支持,因此没有军队。为什么他能在短时间里建立起那么庞大的队伍,为什么他能够使用国军的俘虏为自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

共享单车本是中国特色,也是穷人百姓解决公共交通最后一公里难题的唯一手段。
可是,我们的政府部门对于这么好的事不是支持而总是百般阻扰。理由是车辆乱停放影响交通市容。对于乱停放的单车,交管部门不是将车辆归位而总是粗暴的将车辆废弃。以至于堆积如山严重污染环境。因为车身上的油漆和车胎在销毁时会产生大量有毒气体。而且对单车企业造成巨大经济损失。
其实,这个问题不是不能解决的。
首先,只要划出允许停车的区域,如果车不停入合法停车位,就让共享单车企业从客户手机上自动扣去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天特朗普宣布朝鲜对美国的核威胁解除了。呵呵,美分一直不承认朝鲜的核武对美国是威胁,大肆蛊惑说朝鲜的核武只威胁中国。今天,美分的爹特朗普自己承认是威胁了,还大大的松了一口气。
为什么呢?因为朝鲜说了,他们将不再威胁美国了,但是有前提的,就是你必须撤出在韩国的核武和以后不能再在韩国部署核武。
那么,中国是不是应该更高兴呢?因为朝鲜早就说它的核武只威胁美国不威胁中国,现在连韩国都不能有核武了?怎么就不见美分高兴呢?一下子都沉默了。因为这狠狠打了美分一个耳光。
一是等于美国间接承认朝鲜具备威胁美国的核力量。而且,只要没有可核查的弃核,这些威胁实际上并没有消除。现在只是朝鲜“说”弃核,好比现在所有的中国农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有