加载中…
个人资料
张炎夏
张炎夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,692,222
  • 关注人气:4,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

五年来30项改革举措的个人解读

新的党代会肯定将开启新篇章。了解之前五年做了什么很重要。
按照美分的说法:不仅什么都没有做,还倒退了。我不这么看。
下面只是根据自己的看法(肯定遗漏了不少),逐条做些评论,供大家参考:

一、军事方面
1、彻底禁止军队的盈利行为。在江时代,军队只被禁止经商,但是军方依靠对地方提供服务,包括医院宾馆工程服务依然可以获得大量资金,导致官越大,收入越高。买官卖官的基础依然存在。导致上届班子期间,军队腐败达到高潮,军队实际根本就没有战斗力了,太恐怖了!18大后,禁止了军队的一切盈利行为,军队的收入只能来自军费,买官卖官的经济基础被彻底打掉了(没钱买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

朝鲜成功试射火星洲际导弹以后美国立马变怂。宣布改变对朝政策,破天荒的主动承若对朝鲜“四不”。即:不斩首;不谋求推翻朝鲜政权;不越过三八线;不支持韩国统一半岛。说老实话,早做这样的承若,朝鲜都不必发展核武了。更令人意外的是,朝鲜导弹试射成功后的第二天,美国军方宣布,为避免遭受导弹袭击,将考虑美舰撤出南海东海台海,还导致“发明”美国重返亚洲亚太再平衡战略的李显龙不得不匆忙来中国负荆请罪。
显然,美国若能够拦截住朝鲜的洲际导弹一定会拦截!因为不拦截就等于是向全世界宣布你拦不住。
你拦不住,那你向日本、韩国、欧盟提供的保护伞就是无效的。世界战略平衡就被打破了。你的航母今后不仅是在南海东海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

市场经济与计划经济的理念绝然不同。市场经济认为消费拉动经济,计划经济认为劳动创造经济。
于是,在计划经济体制下,劳动力是关键要素;在市场经济体制下,消费是关键要素。
因为计划经济体制需要劳动力积累财富,把非劳动力视为消费财富的累赘。所以需要计划生育。
而在市场经济体制下,非劳动力增加的消费一样可以拉动经济。所以无需计划生育。甚至,市场经济与计划经济的不同之处还在于,有些时候,市场经济国家视劳动力人口为就业负担。比如现在的中国。
事实上,中国放松计划生育以后增加的出生率已经大大拉动了内需。尤其是城市居民的出生率增加,对消费的增加的贡献非常明显,仅仅未来幼儿以后的幼、小、中、大学的教育就业岗位的可持续增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 05:47)
标签:

杂谈

 


英国的核试验是在澳大利亚南部境内的马拉林加和EmuField完成的。给澳大利亚造成严重污染,至今仍在持续。
法国的核试验是在离新西兰不远的荒岛上完成的。期间,因为遭国际绿色和平组织抗议,法国还击沉了绿色和平组织的抗议船,造成人员死亡,成为重大国际事件。
美国除了在自己本土的内华达进行核试验外,还在太平洋上的比基尼岛进行了几百次大气层核试验,对世界大气环境造成严重污染;
苏联在中苏边境的哈萨克斯坦进行了几百次大气层核试验,给中国造成了严重的核放射污染。
中国在内蒙罗布泊沙漠地带进行了数十次核试验。其中,早期是大气层核试验,对北京的空气都曾造成污染,放射性污染物还漂浮到日本,遭日本抗议。后来,中国放弃了大气层核

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

美国导弹防御系统的神话是如何被朝鲜戳破的?

中国基本没有反导系统,尤其是没有中段反导系统,俄罗斯也一样。因为中俄原来都是联合国禁止反导试验的签约国。美国退出后拉开了与中俄的差距。所以,美国的反导系统对中俄一直就是个神话。而且这个神话的气球被美国吹得越来越大。

美国现有导弹防御系统的三大利器是:爱国者,萨德,宙斯盾GMD。
爱国者负责20公里以下的低空防御,萨德负责200公里以下的空域,宙斯盾标准3导弹系统负责150公里以上空域的反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


朝鲜射了第二枚导弹的第二天,九月十六日,美国军方即放出话要撤出中国导弹打击的范围到第二岛链关岛,言下之意就是要撤离南海东海台海。(相关报道可见链接: http://t.cn/Rpnmwr0)。
为什么?难道过去中国的导弹打不到今天突然就威胁了?当然不是。
过去,笼罩在由爱国者、萨德、宙斯盾吹起的从低空、中空到高空的导弹防御系统的神话气球里,全世界都相信中国和俄罗斯的导弹都奈何不了它。我过去也信,毕竟美国多次成功表演打下自己的导弹。现在才知道,原来打自己的导弹和打别人的导弹完全是二码子事。是朝鲜捅破了这层窗户纸:
美国刚刚宣布韩国的萨德和日本的宙斯盾二个反导系统都已经进入临战运行状态,而这二个系统又都号称是专门防御朝鲜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 06:36)
标签:

杂谈

 

【耐人寻味的开场白】
反腐英雄在会见李显龙的开场白中说:
“得知在这个时刻来访问中国提出要见我,我很意外,但是我非常高兴,所以我就经过请示,今天就能够和你和夫人见面。”
呵呵,这个开场白很有意思。这种类似悄悄话的谈话,过去一般是不允许媒体报道的。
显然,说者是必须说,媒体是必须报。为什么?我猜:
如果不说,大家就会猜想他大会后不退了,因为他本不管外交,这个点出来搞外事活动岂不是一种暗示?会让大家“误以为”他以后要管外交了。
所以一定要“澄清”。也只有他本人才能澄得清,别人还真没法说,总不见得让组织上出来说,他们这次只是私人性质的会见,因为他和李家私人关系密切。可是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-06 08:42)
标签:

杂谈

不是说印度的军力可怕而是它未来的经济实力可怕。
今天的印度很像40年前的中国。人多,但人均生活水平很低。这是因为印度的人口中农民所占的比重太高,超过80%。
问题是,农民是一个拖累国家平均生活水平的群体。
很多人,包括政府领导和领导的智囊,到现在算不过这个帐,我给大家算一下:
农民是自给自足的极少消费的群体,他们的收入只与居民对农产品的消费数量有关。
印度现在13亿人口,居民人口不足3亿。假设印度城市居民的年食品消费为1000美元,那么3亿印度居民的农产品总需求不会超过3000亿美元。
这意味着什么呢?
就是,全印度农民一年的农产品总收入不会超过3000亿美元(这还没有去除原材料成本),平摊到10亿农民身上人均才300美元,扣除生产成本以后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

该给《环球时报》好好上一课了

看了《环球时报》的文章(极力淡化朝鲜拥核危害的是些什么人,链接:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404104905076964037),感觉好幼稚。
作者显然连什么是“冷战思维”都不懂就在那里大放厥词,指责别人是冷战思维。这里给《环球时报》的蠢货好好上一课。

何谓“冷战思维”?就是企图以武力强行向别国兜售你的意识形态的思维。
当今世界还有谁具有冷战思维?显然,只剩美国和ISIS了。
朝鲜不是。朝鲜从不以武力为手段向中国向美国向世界推销它的意识形态。所以冷战思维对朝鲜无从谈起。
只有美国一直在以武力威胁的手段向朝鲜强行推销它的意识形态,号召朝鲜人民推翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实,中美韩朝的关系就是狮子老虎狐狸与狗的关系。
看懂了这个故事也就能明白中美韩朝的关系。
狮子老虎狐狸与狗原来各有自己的地盘。有一天,狗突然占了狐狸的地盘,狐狸忽悠老虎替它赶走了狗,反占了狗的地盘。狗的朋友狮子刚刚睡醒,不乐意了,替狗把老虎和狐狸赶了回去。
从此,大家一起相安无事了几十年。
可是,狗没闲着,一直惦记着狐狸的地盘。后来老狗死了,要狗儿子继承遗志,狗儿子一接班,就发现狮子正在和老虎眉来眼去,有点靠不住。果然没多久,狮子不仅与老虎和好了,还和狐狸交上了朋友。
狗一惦记狐狸的地盘,老虎就大吼一声,狮子在边上也全当没看见没听见。这下就把狗给逼疯了。
没多久,狗的儿子也死了,狗的孙子想,我怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有