加载中…
个人资料
盐小米
盐小米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,172
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
温馨flash收藏盒

母亲

暖暖的温情

朋友,我来看你

永远的朋友

对不起,我爱你

寻找和失落的爱

向左走向右走

奇妙的际遇

公告
喜欢在这里信笔涂写自己的心情或某一刻记忆的触动,希望能和每一位朋友真诚地交流,放松上班时有些麻痹的神经,轻松地呼吸新鲜氧气,感受点点温情!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    故事永远是孩子最好的老师!
    这是一套送给小小孩的自理能力启蒙书,让孩子在快乐的故事中知道:原来别人在做这些事时也遇到了很多困难;原来不只是自己这么“笨”;原来只要认真学,就可以学会做这些事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 18:44)
分类: 心情图板
    在一个带着寒意的初春,只身来到了这个看起来拥堵的城市,带着一些想告别过去的悲壮,带着一些想重新开始的激昂,仿佛自己刚从校园里走出来一样。
  生活在这里半年,发现许多和原来的不一样。渐渐长大,渐渐坚强,也渐渐地对别人开始说谎。
  原来生活中就是会有那么多的不如意,不会每个人都会喜欢你,生活不会像你想象得那样每天继续,总会有那么多的无法预料和无法应对烦扰着每根神经。
  秋天在时间上早已到来,但是天气却还是那么闷热,和长春的秋高气爽比起来,总是有些不太适应。但是,却终于盼来了归期,即将坐上秋日的地铁,在颠簸的八个小时中,回到孤单时想得最多的那个地方——家。
  脱去青春的叛逆,不再用不耐烦面对老爸老妈的谆谆教导,不再渴望逃离家人无微不至的呵护,不再把爱的交织当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 18:48)
标签:

天使

孩子

摄影

    
    喜欢孩子是从姐姐生下了外甥女琪琪之后,从此看到别人家那些粉妆玉琢的小家伙,都忍不住地想上前摸摸脸蛋,狠狠地亲上一口。
    今天,为了给新策划的一套书配照片,和出版社的一位对摄影比较专业的老师一同来到了幼儿园。看到陌生人的来访,那些小家伙都瞪着圆溜溜的大眼睛(我发现现在的孩子眼睛都好精神哇),丝毫没有羞赧和拘谨的感觉。
    参加拍摄的几个小家伙刚开始笑容过于夸张,可能多少还是有些紧张吧,虽然老师说他们是“园里最有经验的模特”。几轮下来,小家伙和我们一行人也比较熟了,竟不时地做出鬼脸,引得大家笑声不断,拍摄是超顺利,配合得是相当地默契了!
    看到这些活泼的孩子,真是有些嫉妒啊,他们真的就是大人眼中的小公主和小王子,和小时候的我比起来,他们聪明、开朗、善于表现,哇,真的想回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 18:32)
    听着,看着,感受着身边越来越多的人为工作的压力与烦恼所牵绊,总忍不住偷偷庆幸自己对于工作的乐在其中,因为,一直与孩子在一起。
    从毕业时的懵懂选择,到现在的潜心学习、成长,作为少儿图书编辑,我深深地喜欢着这份工作。为孩子策划童书的过程中,除了工作的程序与模式,出其不意地找回了许多以前未曾在意过的孩提时的快乐,同时也深切地感受着不知是不是自诩的崇高感,因为可以以一种温馨、快乐的形式让他们了解有爱就有快乐和幸福,无论是付出还是给予;可以把我们那个时候所用的练习薄变成好玩的游戏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 11:32)
    一个孩子,在别人眼里,她很善良,也很乖巧可爱,同时,也很幸福。
    但是她却有着自己的烦恼:总是不停地后悔,不可自抑地在后悔的情绪中继续着每一件事。这是很痛苦的事。
     
    她喜欢一件蓝色的衬衫,多少次从橱窗前经过都忍不住地侧目,想尽办法排除身边的嘈杂,努力集中注意力想象着那衬衫穿在自己身上的样子。“一定很漂亮吧”,心底无数次地响起这个声音。但是,几次的犹豫送走了几次的路过。

    终于,她决定成为蓝色衬衫的主人,可是,又一次赶到店里时,她的心咯噔一下子,仿佛停止了跳动:橱窗里原本属于那件衬衫的位置已经空了!“真应该早些下决心,我穿上一定很漂亮的,怎么办呢?恩……”后悔的感觉在孩子心里一圈圈地扩散开来。

    从心里到表情都要哭出来的孩子引起了店员的注意:“您好,进来看一看吧!”她怯怯地问:“那件摆在这里的蓝色衬衫什么时候卖出去的?”店员立刻殷勤地说:“没有卖出去,只是调换到另一个橱窗里去了,您进来看一下吧。”狂喜立刻包围了孩子。很快,她拥有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 10:31)
标签:

夏天

记忆

成长

分类: 心情图板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 12:44)
 
    不知道家那边的天现在是不是也同样的干燥炽热,虽然才是五月的尾巴,清凉却似乎已经成为了不需要付钱的奢侈品。
    父亲节又要到了,盘算了好几天也没想好给爸爸买什么,因为以前的不成功经验总在心里作祟。给爸爸买的东西很少有合适的,去年冬天,那件毛衣,在我看来是那么宽大,结果穿到了爸爸身上,除了领子合适,其他部位都明显短小偏瘦。前一阵子母亲节的时候,给妈妈选了一双平底鞋寄了回去,带着嗔怪的妈妈却让我知道收到女儿的礼物是多么幸福,尤其是我这样一个不懂事的孩子。
    五月又要到了尾巴。想一想,离开家两个月了,来到新单位做的第一本书也即将完稿,在这里体验到了全新的策划操作方式,于是对原本没有多少激情的工作又平添了很多新鲜感,灵感也排队等候,决定努力把这种感觉延续下去。
    两天的小雨迫使让人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 09:28)
标签:

下雨了

心情

记忆

    又是一个上班的早晨,洗脸,刷牙,穿衣服,拿着面包迷迷糊糊往外走。哇,潮湿而凉爽的空气扑面而来,人顿时精神起来,竟然下雨了,凉丝丝的雨点调皮地亲吻我的胳膊和脸,心情一下子开阔起来。
    走在细雨中,感觉几天以来的疲惫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 09:09)
   几天以来,连续的大学生坠楼事件充斥在网络新闻头条,看了之后在痛惜之余也很心颤,生命从孕育到降生再到成熟经历了多少的磨难和不易,就那样在瞬间化为水泥地上的血渍,留下的只是惨烈。
  生活在世上,其实就注定选择了一条艰辛的路,每个人都在这条路上以不同的姿态行走,有的快乐,有的幸福,有的悲哀,有的无奈,境遇不是最主要的决定因素。
  试着站在十二层的阳台上,向下望去,脚软起来,我实在没有那个勇气甚至只是去想从这里坠下去。如果连跳下去的勇气都有,为什么不把它注入到也许认为无望的生活中去呢?那会是无法匹敌的生机!
  鞋子因为有还健康的双脚而感到幸福,为了自己的幸福,为了亲人寄予于我身上的幸福,为了延续生命的幸福,我一定会勇敢地活着,快乐地活着!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有