加载中…
个人资料
燕翔
燕翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,520
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

 201741日,一年一度的愚人节,我却收到了一个最好的愚人节礼物。当天下午,中共中央党校研究生院公布了《关于公布2017年学术型硕士研究生复试成绩及拟录取结果的通知》。当我在“中央党校2017年学术型硕士研究生拟录取名单”看到自己的名字时,一颗悬着的心终于稳了下来。考研之旅就这样结束了,这不是结束,更是一段新的开始。我跟盼盼说有种想哭的感觉,她说:“我从吉大复试完的时候,一走出校门就感觉这一些都结束了。”诸多坎坷、诸多挫折,有时还要面对一些流言蜚语。我要证明给瞧不起自己的那些人看,还好这一路比较幸运,终于在2017的四月遇见了你。

一、缘起党校,与梦同行

最初选择中共中央党校要从一个励志师哥的文章说起。去年这个时候,我在聊大新闻网“大学时代”板块看到李锐师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

此刻,又到八月。还记得大一的八月,我和小伙伴走在备战第十四全国多媒体课件大赛的路上;大二的暑假,我和小伙伴一起走在第22届国际历史科学大会聊城卫星会议志愿服务的路上。大学四年三个暑假,我的每一个暑假都是在学校度过的。而如今,我的大三即将落幕,大学生活的最后一个暑假也即将接近尾声。我也有幸跟我的小伙伴们在2016年8月9日,从聊城火车站乘坐5016列车到济南东站转车,在济南站乘坐K95列车到达泰山站。两天三个城市,就这样开启了我们的泰山之旅。

图为聊城火车站。

​“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。Di li li li di li li li da da……”也许许巍的这首《曾经的你》与旅行最配了。每个人心中,或许都有过一个“泰山登高梦”,在那片巍峨的大山中,用登高的方式去挑战自己的极限。

图为泰山火车站。

​2016年的七夕夜,我们和泰山来了一场别样的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年6月24日,支教生活结束了。这样热情的六月天,似乎不适合伤春悲秋,也不适合开口说再见。在莘县徐庄镇民族小学,我收获着,也感动着。其实让你流泪的不是离开,而是无法再重走一次的青春。

青春梦想,一路同行


“梦想”这两个字贯穿着我的支教生活的始终。还记得第一次站上讲台,那一天是2016年5月16日,在莘县徐庄镇民族小学四年级一班的教室里,我让同学们站上讲台说出自己的梦想。38名同学走上讲台,他们或是摇摇头,或是羞涩地笑,38个同学竟不知道自己的梦想是什么。十一二岁的孩子,其中大多数都是留守儿童,生活在偏僻的农村中,在亲情缺失的情况下,他们更容易产生孤僻、自闭的性格,缺少成人的关爱与引导,从而迷失人生的方向。我将这个故事发在新浪微博之后,很多网友转发并评论笔者的这条关于“青春梦想”的微博,当天阅读量达到1.8万。教育部中国大学生在线官方微博转发了笔者的微博,并评论:“守护童梦,与爱同行。希望朋友们和小中一起关注留守儿童的成长,传递爱心帮助他们圆梦。你可知也许这一秒的用心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    匆匆的五月,不知不觉中已走到五月最后一天。这个月,我参加了一次作品发布会,两次宣讲会、两次教师技能大赛,收到了三张国家级证书。月初去了趟江西,现在在聊城莘县支教,看到不一样的风景。虽然很忙碌,却收获了很多,希望六月更美好

图一:53日,有幸作为聊城大学优秀团员标兵代表在聊城大学2016年五四表彰大会暨纪念五四运动97

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 17:29)
标签:

杂谈


我写这篇文字的时候,突然发现,距离我上次写已经过去一年多了。翻着我的微博,回忆着我的2015,我要和你们说说我的2015,这一年我走过的路。2015年我们经历了太多太多,多的让人回忆都来不及。2015我们见证了第22届国际历史科学大会,2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-29 13:22)
标签:

杂谈

活动

    2015年,我入选了聊城大学2015-2016学年“榜样的力量”校级宣讲团,并先后走进历史文化与旅游学院、商学院、美术学院、外国语学院、农学院开展“我和宣传的故事”宣传及公文知识写作培训,和同学们一起探讨新闻写作、拍照技巧,分享我和聊大故事,赢得了同学们的一致认可。我热心志愿服务,先后参加了第22届国际历史科学大会聊城卫星会议志愿服务团、文明交通志愿服务等大型志愿活动。2015年6月,作为“聊大代言人”参与了由新浪山东教育频道和聊城大学联合出品的《聊大故事:学生眼中聊城大学》的录制,风趣儒雅、应变自如的演讲彰显了聊大学子的深厚底蕴,受到了全校师生的广泛关注。2015年12月,我参加聊城大学首届网络新年文化节,收获颇丰。

作品
    2015年,作为聊城大学微博小编,认真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-24 22:08)
标签:

杂谈

聊城,初雪,比以往都来的早一些。我的青春下雪了……7:00:早上睁开眼镜,外面是一个银庄素裹的世界。
7:30:去学院的路上,天依旧飘着雪花,虽然很滑却很快乐。
8:00:雪中的傅斯年铜像,依旧屹立在那里。
12:30:午饭过后,国防生训练场。
13:00:孟真湖畔,垂钓的人。
13:30:雪中的日晷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 22:43)
标签:

杂谈

    走了,走了,北京专业考察就这样结束了。回想这几天,每一天都行走在北京的路上,也行走在我们人生的旅途中,感觉收获颇丰。
    今天上午,我们先后参观了卢沟桥、宛平城、中国人民抗日战争纪念馆。有一句歇后语,卢沟桥的狮子――数不清。那时年少,对卢沟桥的最初记忆是小学语文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风铃
欢迎光临

朋友们好,欢迎光临燕翔的博客。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有