加载中…
个人资料
焰舞月
焰舞月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-05-31 00:23)
标签:

杂谈

分类: 个人短篇作品

    又是夜……
    窗外的繁华在此刻似乎已与室内的我完全隔绝……
    享受着这段非上班且宁静的时间,总会让我回到孤独、寂寞的伤感之中……
    手机奇迹般的响了,是短信:杜凌风,后天我们初中同学聚会,你能来不?尽量找时间早点回复!说明下,你是最后一位通知的,你能来的话就刚好全班集合了!
    后天吗?刚好这两天轮到我休息,于是下意识的回复:算上我,把地址和时间告诉我,到时候我尽量赶过去。
    初中同学聚会么?自大学毕业后的5年来,这个聚会已经办了好几回了,可我能有空去参加的只有2次,而且每次能出席聚会的往往一半都不到;这次是全员都会到齐?全员,也就是说,她,也会去?自高中毕业后已经8年没见过她了,一转眼,8年了啊……
    看来,今夜,又会是一个让我回想起过去的难眠夜……

 

    初中一年级的开学典礼过后,班主任来接手第一堂课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 20:15)
  离别,有时是种解脱,有时是种逃避;同时,相对的,心中的负担也就会随之而变化,成为牵挂、成为内疚、成为阴影、成为回忆……
  有句名言:世界上没有偶然,有的只是必然。那么,交错到底是不是偶然?难道天就这么爱造化弄人?

  你又来听故事了呢!这次的故事有点长哦,因为将会有很多只属于两人的羁绊……

  这次的男主角名叫秦蔚,感觉是不是很女孩子气呢?这个名字,他从来都没有埋怨过,名字嘛,称呼而已;所以他一直从不在意任何名字,就因为如此,后面的情节中他才错过了自己一直寻找的东西……
  而女主角则叫黎梦,跟秦蔚同年,刚进初中时期,父母就离婚了,被法庭分配给母亲照养,导致只在原本的学校连一个学期都还没读完就被迫转校,转到了秦蔚的所在学校,而且还是跟秦蔚同一个班……
  故事,开始了……


  刚转校来的黎梦在大家面前一直没有摆出有钱人的态度和忧愁的一面,在同学和老师眼里都只是一个开朗活泼的女孩,从一开始到最后,只有一个人例外,那个就是秦蔚……
  秦蔚,可以说他也是这么一个人,在大家面前从来不透露自己忧愁的本性,所以很少人可以看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 20:01)

  女问:“你觉得怎样才是最温柔的感情?”
  男回答:“当你孤单的时候只要想到另一个地方还有人在为你祝福着,当你寂寞的时候想到另一个地方还有人在为你快乐着,当你明白你是因为这些而感到幸福的话,你就会明白什么才是最温柔的事物。”

  夜晚……石的大腿上睡着一个迷人的女人,女:“说说你的故事吧……”
  石开始说,直到女的睡着了,石才笑笑,在她的额头上轻轻吻了一下:“可爱的孩子……”

  故事的开始和经过……

  石,一个平凡的准备毕业的大学生,因为自己有着一个与众不同的梦想,所以一直没有在意成绩,导致自己只能勉强读上很差的大专院校,但他却从来没有放弃过他的愿望。他的朋友不少,但真正能和自己分担苦恼的人却只有永远的四位。但就连那四位朋友都不太相信他能达到那个愿望,只能不断的鼓励他,他的确也非常需要鼓励,因为他的愿望是——成为世界知名的小说家。
  音,原本是一个非常平凡的女性,因为天之眷顾,赐于她天生的美丽音喉。早已有固定工作的她,开始追求自己的梦想——歌手,虽然一般的女歌手都是从小被培养而成的,而且自己也早已超越了那个培养的年龄段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美杜莎之触

分类: 个人短篇作品

  某座高山上……

 

  “斯忒诺姐姐、尤琉蕾姐姐,我们到底要去哪?”只有12岁的美杜莎已经渐渐受不了这漫长的跋涉,暗黄色

 

长发的斯忒诺扶好美杜莎:“小莎乖,累了的话要不要我背你?”美杜莎摇了摇头:“不,姐姐你也很累了,

 

小莎还能走。” 蓝白色长发的尤琉蕾在美杜莎后面扶着她继续缓慢前进着:“小莎的问题我也在琢磨着,我们

 

所能感觉到的那个能量,应该是很多能量聚集而成的吧?”

 

------

 

  斯忒诺的脚步也减缓了,好让两人慢慢跟上:“对!所以,我们在需要去那个地方,我们三姐妹的天生能

 

力,在世人面前形容恶魔、诅咒之力,如果那里有跟我们一样遭遇的人,那么我们便有同伴了,就不必再过那种

 

见不得人的生活了。”美杜莎听到这眼角的泪光又出现了:“为什么大家这么排斥我们?我们不就是头发颜色不

 

是黑色而已嘛,不就是能飞起来、能让没触摸到的东西自动飞到手心而已嘛!为什么……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美杜莎之触

分类: 个人短篇作品

美杜莎之触,其三前序(淡忘的邂逅)

 

  虽然神已经不复存在了,邪魔也在之前已经被神所全灭了,但对于这个世界来说,有没神对世人造成影响,

 

世界才能真正的自由发展下去。美杜莎也已经迷茫,到底自己还能做什么,到底自己还算是什么。所谓的天,其

 

实就算是神也是无法掌握的,太阳神其实也并不能控制太阳,更何况是大自然呢?神其实只不过是有特殊能力

 

的、拥有不老之身的人类而已,一样会跟人那样会死,而且不管是人还是神死后,都会被大地所吸收,从而创造

 

出新的生命。而普通人类也可以接受这种特殊人类所给予的不死之身,只需要将自己的部分能量永久地分给普通

 

人类就行了,美杜莎也有这种能力。

  美杜莎知道自己被判死刑后的灵魂形态没有被大地所吸收的原因,大概是从自己血中诞生的纯白天马珀伽索

 

斯的缘故,而其他已经被杀死之神却没有这么幸运了,他们连灵魂都已经被消散了。美杜莎看着这美好的世界,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美杜莎之触

分类: 个人短篇作品

美杜莎之触,其二(誓言)

 

  家财万贯的东方清风是东方驱魔家族的长子,虽然家族庞大,但却不知道为什么,家族的人都慢慢死去,有的意外,有的病死,有的天灾,最后连清风的父母弟弟等人也一同在瘟疫中病死,整个家族就只剩下清风一个人了,而世人也开始慢慢地将这个家族遗忘了……东方家族一直以来的后代都拥有着能感知邪灵、驱散妖魔的能力,但遗传的能力却强弱不一,清风是家族历史以来能力最强的一个;清风天生就能看到邪灵妖魔,不像其他驱魔师那样需要施放自己的能量于双眼方可分辨,而且具清风的爷爷所推测,清风的双眼应该属于远古战神传说中所描述的“千里眼”,不仅仅能看到极远的东西,还能看到邪灵妖魔,甚至连刻意隐藏的神灵也可以看见,更强者连预知未来也能做到;清风的驱魔能力也是同族人中望尘莫及的,基本上低级的邪灵只要靠近清风,就会被清风所散发出来的能量过滤其能量,从而被大地所吸收——也就是“渡化”或世人所说的“驱散”。虽然族人已经死光,但清风觉得应该是有某种邪灵所为,只是自己因为能量过于强大而幸免而已;而清风自己也有在世界环游驱魔的志向,所以就一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美杜莎之触

分类: 个人短篇作品

美杜莎之触前介

 

美杜莎,希腊神话中出现的,可以将她看到的人石化的半人半神之女怪。在很多故事中她都被描写为蛇之化身的魔物。被英雄珀尔修斯所打倒。是一个被负面感情所造就的反英雄。
戈尔贡三姐妹——斯忒诺(Sthenno,力量)、尤琉蕾(Euryale,飞翔)、美杜莎(Medusa,支配)——中最小的三妹,与两位姐姐不同,她并非不死之身。居住于黄金苹果岛附近的“无形之岛”。
本来她们是美丽的女性,但是由于她们为海神波赛东所钟爱,因此受到海神之妻的诋毁,而嫉妒她们那美丽秀发的战争女神雅典娜让她们堕落为了魔物。
在变为魔物之后,她们一直居住在不见光的神殿,从来没有胡乱攻击别人。
美杜莎成为了众神那无道理可言之行为的牺牲者。最后的命运是因为众神的一时兴起而被人砍下了头颅。
从美杜莎被斩下首级之后所流出的血中,诞生了纯白的天马珀伽索斯。它可以说是海神波赛东的儿子。
从种类来分的话,与其说她是英灵,不如说是神灵更合适。其多种多样的能力是还身为女神之时所残留下来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有