加载中…
个人资料
维维超人
维维超人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,236
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2011-01-27 14:46)

学过乐器的同学都知道,每一年末或年初都要考级。一来检验成果,二来给你发一个奖。

我也是学过乐器的人,也要考级。

这天,我怀着万分激动的心情来到了考级的举办地点,一看,已经来了好多人了。我钻过人群,领了考级证,坐到了等候区。虽然我练习了好几个星期,考级资料也发给了我好久,可是我心里还是有点不安,害怕考不好。

到我了,我一跨进考场就感到有一股我无法描写的“杀气”。我坐好,开售打鼓。因为我潜心学习,潜心练习,所以没受多大的影响。打完了,我长吁了一口气。我妈看我出来了,摸了摸我的头,说:“怎么出汗了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-26 16:42)
标签:

爬山记

杂谈

我家有一个很好的习惯,就是每个周末都会去爬一次山。不管多累,都必须去爬山。
又像往常一样,我们来到了来了数次的南山脚下。和同样的人在同样的地方干同样的事是非常无聊的。可我必须得忍气吞声敢怒不敢言。因为我一提出老妈就唠叨。开始爬山了。爬了一会,老妈问我你累不累,我说不累。她说我可累坏了。要匀速前进,这样不累。我觉的这样不对。长痛不如短痛,干脆一口气多爬点,这样“爽”。我妈说你爱咋咋地吧。我爬到山顶,等了好久才看见老妈气喘吁吁爬上来。我妈给我了2元钱,我买了个东西吃就下山了。下了山,我就有一种成就感。应该是完成了任务吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-19 20:08)

  我很爱看书,我和书也有非常多的故事。

  我爱看书,家里的书我都看遍了,什么《三国演义》啊,什么《西游记》啊,什么《水浒传》啊我都看过。我看书的速度很快,囫囵吞枣。只看皮毛,不看骨肉。因此,我的书在短时间内被我“舔”光了。我叫妈妈给我买书,妈妈却说:“不给你买,我怕你又马上看完了。我要把书当奖励给你买。”听了我妈的这一句话,我顿时感到万念俱灰。唉,书没得看了。以后我就不看书了呗。可自从读了《走遍天下书为侣》后,我开心了。我找到了一个办法——“啃骨头”。啥叫“啃骨头”呢?啃骨头就是把书从头读一遍,把没看的都看了,把看了的重复一遍,全部弄完才算完。全部看完,我又和同学换借书看,我的阅读数量渐渐变多,对阅读的渴望越来越强烈,我见渐渐把阅读提上了日程。这天,我妈看到我正抱着一本快要烂掉(翻烂)的书津津有味的看着的时候她看不下去了,她给我买了一“箱”书。那是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 22:18)
标签:

习作

南澳岛

杂谈

想起那件事,我就感到非常快乐。

    蝉在树上“知了,知了”地叫,从远处驰来两辆车,两辆车里分别坐着我两个哥,我爸,我妈,我,我姐,我们去汕头南澳岛玩。

    两辆车开上了船。船向着南澳岛的方向,前进。在船上的半个小时是我记忆深刻。那段海,浪一浪接着一浪,使从来没呕吐过的我第一次呕吐,没吐过的人第一次吐,当然记忆深刻啦。经过了“艰难”的旅程,我们下了船,一阵风吹来,把我脑子里是我晕乎的“病毒”一吹而散。

    到了沙滩边,我看到了几十个小木屋,我问我妈:“我们住小木屋吗?”妈妈说:“是的。”我大喜过望,整个人一蹦老高,和我二哥去看房了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 22:00)
标签:

杂谈

 







 

 

 

我是一个土生土长的深圳人,从小就在说普通话的家庭里长大,根本没接触过什么方言。所以关于方言,我可有一堆故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 11:17)



四海公园很美。

进了北门,首先可以看到一条蜿蜒在地上的小路,那条小路很长,一直通到湖边。沿着小路走,没走几步就能看到一片草坪,草坪的旁边是一片荔枝林。林子里有很多人晨练,还有人在草坪上打羽毛球。林子里不都是荔枝树,还有一棵凤凰树。三月,正是凤凰树开花的时候,很漂亮。

顺着那条小道继续走下去,不到50米,就来到一片更大的草坪前,那片草坪特别大,有差不多一个操场那么大,中间还立着一块大石头,不管是什么人看过一眼,都会留下最深的印象。

往草坪后面走,再往左拐,就可以看见一片用鹅卵石铺成的小路,那一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 20:18)

秦始皇陵位于西安的临潼,是地下最大的人造历史文化遗产。

秦始皇陵在骊山旁边,据司马迁的《史记》中的《秦始皇本纪》记载,秦始皇在位时就开始为自己建造陵墓。用工37年,他去世后又用了两年才完工。建造秦始皇陵共动用70万人次。能工巧匠在近地下30米处放置棺木。墓室的结构如同秦始皇生前的世界一样,不仅有地上的景观,还有文武百官的石像。墓室的屋顶上绘制有日月星辰,墓室里到处都有用娃娃鱼油脂点燃的灯火。另外,墓中还有缩小版长江、黄河和大海,并借水银在河道流动来模拟江河。为什么用水银呢?有两个原因。一、水银若以蒸汽或烟雾的形态吸入体内,就会造成“急性汞中毒”,严重的话,会使人在几小时内失去知觉。二、水银的熔点38.87°C,比水0°C低,沸点356.58°C,则比水100°C高,所以在常温下,难以凝固或蒸发。听说秦始皇把一些宫女和所有能工巧匠都去做他的陪葬了。

秦始皇真凶猛,他真伟大,因为他灭了六国,统一了中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 22:52)

院里的爷爷送我一只小鹦鹉,我很开心。


    

 

 我家的小鹦鹉特别漂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开学

新面貌

校园

分类: 我的周记

9月1日,是全国中小学开学的日子。我一进校门,发现了一条横幅,上面写着:“新学期,新打算,新目标。” 我变成四年级啦,看看那些一年级的小朋友,真觉得自己是大哥哥。哈哈!

到了新教室,看见了好多同学,感觉好亲切。同学们有的胖了,有的廋了,有的高了,有的强壮了......我终于见到了好长时间没见的老朋友。

我在暑假长高了好多,超过了班里的六个同学。我记得在锦绣中华和我的朋友(他原来比我高)达成了一个约定,他多吃麦当劳,我多吃青菜,这样他就会不长,我就会长高。这样我们一样高了,排队就可以站在一起了。结果我们的约定真的达成了,我长得比他快。

我看见一捆捆新书运到班里来了,看到这么多崭新的书,我非常高兴。想到我四年级了,长大了一年级,要以新面貌,新成绩而摆脱三年级的坏习气。好好学习,天天向上!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-23 20:21)
标签:

庐山

三叠泉

旅游

校园

分类: 我的周记

8月26日,我去了庐山。历代有许多诗人作家在这里作诗、写文章。庐山在江西省九江市,是国家5A级旅游景区。

我们第一个去的地方是一个名叫三叠泉的瀑布。它是由大月山流出,缓慢流动一会后,又流动到五老峰后面,然后从北崖口流到第一块大盘石上,再流到第二块大盘石上,最后流到第三块大盘石上,形成三叠。我们走了三个小时,才从车站走到三叠泉。我们到了三叠泉,我一看,啊!真壮观。200多米的落差和三叠让它成为全国十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有