加载中…
个人资料
过期的盐水
过期的盐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,818
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
今夕是何年
评论
加载中…
weather
暂无内容
留言
加载中…
图片播放器
ms
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-17 03:42)
标签:

情感

分类: 心情日记
流浪狗
 
文/盐水
 
 一只流浪狗,流浪在街头。很悲惨,为了几口可怜的唯一能填饱肚子的食物,不得不接受路人的石子,棍棒,以至全身都是伤痕,而这不算什么?这是它的命?
 
很多时候,想起了七八年前的小花吧,可爱的狗狗。经常添食我的手指,奇特的感觉。后来由于我的离开,它也跟不明路人而走失了,再也没有回来。也许会被好心人收养,也许它会去流浪,如上述中的命运般的度日。它走失了自己的家,走失了自己的方向,以至如演变着自己不可知的命运!
 
应该是凌晨时分了,依然没有睡意,肩上的疼痛另打字都显得有些吃力,再重的痛的也好过心里的痛,以后的日子我无法想象,谁也改变不了谁,人生的路程是那么遥远,吃力、让人困乏。真想有一种东西可以让我麻木的沉睡,沉睡一个N久的时间,醒来一切都会改变,抑或醒来会改变一切。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 一抬眼,已是2008年
 
文/盐水
 
曾经最大的爱好,也会因为某些人某些事而丢弃,但是想从根拨去,也许还需要环境的风化才行,时间向左或向右,都是不同的结果,唯一不可能的是停留吧!
 
其实我已为此停了很多年,已经记不清,那年也许我还风华正茂,也许我还稚嫩无知;不管怎么说,谁都有过那样的年代!我相信。今夜,又是一个人的夜晚,窗外,月儿长大了很多,像只大豌豆,我自个儿被这样的比喻豆乐了,耳机里传来的是忧伤的音乐,而我必需学会自娱自乐,因为我已不是一个人的我。
 
不知到什么时候,这么需要一个依靠,这不是我,是年轮吧,一圈一圈的溜走,再不找个依靠,尽头就是生命边缘,一个不完美的生命旅程,世俗如此,我跳得过么?其实我应该感到满足的,这也没有什么不好,虽说没有什么好的,对吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 10:48)
标签:

文学/原创

 写在立秋后
 
文/盐水
 
八月八日,很特别的日子,离奥运还有整整的一年,我的生日,秋天的来临,某友首创作品的发表,鲜花,蛋糕……
 
后来的一天,很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-21 12:27)
分类: 青春飞逝
 七   
 
文/盐水
 
真的很久没有来,似乎每次开头语都是这句,恰遇周末,也恰好有点空,想起了这个地方,爪印留个,感谢那一些一直默默关心我的朋友,最近很累,除了工作的烦忙,空的时间都爱上了疯玩,主要还是为了减轻下自身的压力,去了很多地方,时间都很紧张,也没有玩什么,我也不知道哪来那么大的劲头,周末都睡在车上了。
 
上海,为同学庆祝生日,很开心,可惜停留的就几个小时。看着同学那因为不愿留下的咬牙切齿的恨,与我无奈及无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感情絮语
展望
 
文/盐水
 
几乎都忘记了,还有这个地方,其实主要还是机子的原因,上不来。惨~~~
 
06年过去了,真的很平淡的一年,也可以说是平安吧,但是岁月蹉跎,想平淡也不行了,总得考虑一下自己的人生方向,总不能单身一辈咩~~如果不在中国,也许好一点哦~~~出国?梦想而已啦,所幸是最近呢,好像是吧~~不说了,你们明白的咩~~
 
不过谈到爱情,总是恐慌,再美好的只是表面,人生的路太漫长咩,谁能为谁保证什么,谁保证说明谁虚伪。真爱在你心中真的只有一次么,惨,,永远走不进你那一方地带。这算什么呢,算是自己给自己不快乐吧,何必要这样子,你知道,这句话的后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬季恋人
 
文/盐水
 

那一年,已是寒冬季节了,申城的天空里却洋溢着温暖的气氛,傍晚五点时分,浙北国际商务中心下面的停车厂内,林丰坐在自己的Buick车内,把玩着挂在车前的平安符,脸上闪耀着酷酷的微笑。“林丰”一声清脆的呼唤把林丰的眼神拉到了眼前这个穿着入时、气质高雅的女孩子面前。“玲,终于下来了,等你很久了哦”林丰边说边打开车门迎上去拥抱着玲,“辛苦了,宝贝”丰轻吻了一下玲的额头,很绅士的打开车门,送玲坐入副驾驶位……
 
蓝月亮海鲜楼888包厢内,杯光交筹,欢声一片。今天是玲的生日,林丰在这里设宴为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 15:36)
分类: 心情日记
感恩的心
 
文/盐水
 
很久没有写博了,是因为真的不知道应该写些什么,热爱的秋天,就这样的过去。没有给我留下任何美好记忆,唯一变化的是,生命力慢慢变得僵硬,整颗心似乎在空间漂浮着。每个夜深人静的夜晚,总是习惯打开广播顺便看看贴子,看别人的心情,也算是一种享受。
 
白天太燥热,无法安静下心,其实有些文字写的真的感人,可是那又怎么样,那永远只是属于一个人的故事。因为有了文字,世间多了一条爱情通道。人们学会了用他来表达自己的喜怒哀乐。今天你的心情是怎么样的,我自问了一遍,我想,有些地方我真的不好。脾气怪怪的,喜怒无常,要求苛刻……我没理由要求一人是很完美,因为这不可能。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 14:33)
秋心
 
文/盐水
 
秋天
秋风起
秋寒如水
秋色尽入眼
秋心相叠成愁
愁已上心头
愁入柔肠
愁百结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 13:54)
秋天不回来
 
文/盐水
 
美好总是短暂的,就如一个人的热情。曾经那么痴迷的依恋着,可是到现在,发现一切都是那么索然无味。枯燥得很,我不知道我这个人到底是什么样的。从小到大,就是那个样子,一点都没有变。写博也有很长时间,可是并没有多少人知道这里。因为我不喜欢张扬,更不喜欢别人“窥探”我的心事。我想每个人都会这样里,总希望自己心里有一块秘密之地。在那做梦、写字、甚至是堕落。其实这也没有什么。释放自己最不开心的心情就是最值得开心的事情啦……
 
好久不写博客了,朋友总是问我。最近是不是很忙。我是“嗯”的一声敷衍过去,真正想起来,自己根本就那么忙。空的时间还是很多的,只不过变懒了是真的。懒病真可怕,可以让一个人如一座沉寂的古刹一样,默默的等待时间在自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 11:49)
谁将我围猎
 
文/盐水
 
终于有时间坐下来。静静的对着电脑发呆。最近经历了很多。两个假休息下来。已是疲惫不堪。比上班还要累。我也不知道为什么。也许是一种心理上的反映吧。其实这一年都是在碌碌无为。没有做成什么事情。也没有什么好的想法。更没有什么激情。常常一个人会想起。曾经年轻的岁月。意气风发。有用不完的劲头。挥不完的汗水。可是现在。连接一个电话都会觉得是一种负担。累得喘不过气来。
 
十六岁的花季。我带着梦想离开了我生我养我的故土。像木偶一样机械的运动了几年。直到后来。意识改变了我的现状。安心的开始了学习的旅程。那时候。有无数的欢乐伴随着我。友情也包围了我。我感觉很快乐。永远忘记不了。那一年。圣诞之夜。我们整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有