加载中…
个人资料
燕山月玄空风水研究中心
燕山月玄空风水研究中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,530
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
                                        玄空风水学的四大组成部分
    中国的玄空风水学由四大部分组成,分别是峦头、理气、客星、择日。
    峦头即地理环境,龙穴砂水的分布。这是决定生气有无、大小、如何流动、蓄于何方的重要因素。代表人物是杨筠松、曾文遄等。
    理气即通过阴阳、五行、干支、九宫八卦、星宿等把生气的分布规律理出来。代表人物是蒋大鸿、章仲山等。
    客星其实是理气的一种,指的是年月生气如何分布,是断流年流月的重要手段。
    择日即根据阴阳两宅的坐向,决定动工的具体日期。
    玄空风水的这四大部分是一个整体,缺一不可。因为师承与保密的关系,国民以前很少有人把这四大部分全部学会。会一部分,就可以称为地理先生了。
    强调一点,风水术的核心是如何使用生气。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 11:34)

中国的风水学源远流长。自从河图洛书问世,风水学在发展过程中,逐渐形成了两大宗派,即峦头派和理气派。

风水的核心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 15:24)
标签:

燕山月

六爻预测

分类: 六爻预测

干支:戊戌年 辛酉月 丙午日 癸巳时  (日空:寅卯)

神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-酉,亥

          震宫:地风升         震宫:雷风恒    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 11:28)
    风水学是中华传统文化的重要组成部分,也称青乌术、青囊术。学术性上叫法为堪舆(堪,天道。舆,地道。堪舆即为探索天地之道的学问)。风水是以风和水两种自然物质为介质,研究天地之气(阴阳二气)在阴阳两宅内外如何分布的规律,进而为我所有,达到“天人合一”的境界。

    原始社会时期为风水术的起源时期;先秦时期,风水思想开始萌芽;秦汉时期,风水术开始酝酿;魏晋南北朝时期,风水术开始传播;隋唐时期,风水术开始蔓延;宋代,风水术盛行;明清时期,风水术达到极点。

    在风水学的发展历史过程中,不断吸收宗教、哲学、美学、迷信等领域的一些观点,有一些人有意无意地胡编乱造出一些观点,也有一些人只学了局部风水术就著书立说,影响了风水术的健康发展,这使风水学的理论真假难辨,很容易被扣上迷信的帽子。有一点是确定的,真风水确实能达到趋吉僻凶的效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 18:09)

    《周易》作为中国传统文化之源,有三条基本假设:

一、阴阳二气是由宇宙万物产生、发展、消亡的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有