加载中…
个人资料
大洋新航线
大洋新航线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,853
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-06 13:24)
标签:

《好故事》

    大漠上,某位贵族有大量的马匹和羊群,一个牧童显然不够,于是他又找来一个穷人家的孩子。

    主人安排瘦弱一点的那个孩子放羊,另一个强壮一点的孩子放马。可是,当主人离开后,强壮的孩子逼迫瘦弱的孩子跟自己交换工作。马的食量大得惊人,牧马要跑很远的路,而且马的性子又暴烈,牧马显然要比放羊艰难。瘦孩子迫于压力只好答应了。

    回家后,满腹委屈的瘦弱孩子把事情对母亲讲了。母亲安慰他说:“孩子,你可能从此要比同伴多吃一些苦。可是,一个人吃苦不会是无缘无故的,你是在为今后的幸福付出。所以,不要为吃苦而抱怨。”

    懵懂的少年对现在吃苦是为了今后的幸福兴趣十足,不再为自己的工作烦恼。从此,他每天要跑近百里的路到草原牧马。为了看好马群他被马踩伤过;从马背上摔下,被暴雨淋湿、饿肚子更是家常便饭。与此同时,他的同伴只要将羊群赶到离住处不远的地方,就可以躺在草地上晒晒太阳,或者睡大觉。就在这样艰辛的日子里,瘦孩子一天天健壮起来,骑马的技能也越来越炉火纯青。

    时光飞快流逝,牧马的孩子因为在马背上身手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南兰花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 16:31)
标签:

杂谈

人的高贵

不是来自姣好的面容

不是来自华丽的外表

不是来自堂皇的豪宅

不是来自显赫的地位

不是来自虚伪的世界

 

人的高贵

来自诚实

来自信念

来自聪慧

来自坚韧

来自平凡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-03 16:41)
标签:

人世间

像一部久未保养的机器

像一架在沃土中行走的铧犁

像一棵被风雨所累的树木

此时

我心已经疲惫

 

既经历太多的世故

又走过太多的是非

抛却今天明天还会有谁

此时

我心已经疲惫

 

像不堪重负的一弯脊梁

像纯酽苦涩的老酒难以回味

像寒风扫落叶无怨无悔

此时

我心已经疲惫

 

终于

我会选择魂归故里

与我那成为泥土的老父老母

不分不离

相依相陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寄语

 

我曾是您身边的一只备受呵护的小鸟,

在枝头欢快的歌唱;

如今我已在五彩缤纷的世界里,

舒展双翅自由翱翔。

今天我为您衔来了一束深情的鲜花,

让您在万绿丛中静静的坟茔里,

感受漫山遍野的芬芳。

此时此刻,

我遥拜那捧属于您的泥土,

轻轻地说一声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-20 22:32)
标签:

美文鉴赏

    仿佛还听得见从心河里潺潺流来的水声,在我的目光尽头,沉淀为一片抽象的原野。踽踽(ju)而行的脚步,一如古老的象形文字,在雨雾的网中徘徊 ,跳跃,音符般悠扬缠绵。
    天朦胧,地朦胧,从雨水凉凉的启迪下感受到岁月布局的温柔,从颤动的手心里放飞的,也是一线稀稀疏疏的意象。四月的木排仍搁浅于高高的堤岸之上,桃花汛里,童话在辘轳周而复始的“咿呀”声中艰难地发芽。大自然古老而原始的情绪呈现在人们面前的是一片模糊的野风景,孕育着多么深刻多么沉重的爱意。
    水湄之上,我的一衣带水的江南暮春,穿上了烟雨蒙蒙的蓑衣。在异乡,捧读文天祥《翠玉楼》中“江湖行客梦,风雨故乡情”的诗句,不免触景生情,想起母亲的菜园,此刻定是一片青郁;还有父亲的花圃,此时在雨中,一定诗意葱茏,一切都只因为这风这雨,贯穿了一个柔情的季节。
    “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”阅读雨季,不禁想起杜甫的《春夜喜雨》,一股挥之不去的淡淡情绪,便如这扯不断的雨线一样清新自然。《诗经.小雅.信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 13:37)
标签:

自得其乐

 一.茶 
二.茶 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 11:10)
标签:

乐翻天

    前两天,教初一的几位老师怒气冲冲地来找我告状,说我班上有个捣蛋学生,老爱搭茬儿回嘴---
    教英语的孙老师问:“我们学英语的目的是什么呀?”他再下面说:“没有蛀牙!”教数学的李老师批评他作业抄袭,他在下面说:“君子所见略同!”教地理的周老师问:“江南盛产什么?”他在下面喊:“盛产美女!”最生气的要数教历史的王老师,有一次王老师上课时手机响了,刚拿起来说了声:“喂!”,他在下面模仿广告里的腔调:“小丽啊----”结果全班爆笑5分钟......
    我听了也很生气,刚初一就这样,以后还怎么管教?于是立即采取措施,要这个男生的家长速到学校来见我。第二天学生的父亲来了。我向他历数该生在校的捣蛋表现,一桩桩一件件,讲了足有一节课,希望家长配合学校做教育工作,矫正孩子的不良习惯。家长连连点头,保证一定配合,末了,他说:“对不起老师,这不能全怪孩子,也怪我,这个毛病有遗传的原因!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

炒股

熊来啦熊来啦娃娃哭啦
想钱钱想车车想要发家
熊来啦熊来啦脸色暗啦
字发绿心发慌脑袋发胀
嘿呀嘿呀指数一降再降
路晃荡股晃荡人也晃晃
不要怕就是怕我的家家
一分钱一厘钱也难挣呀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市.解读

    城市城市,城市就是有“城”和有“市”的地方。据《吴越春秋》中记载:“鲧(注:鲧gun ,夏禹的父亲)筑城以卫君,造郭以居人,此城郭之始也。”可见,从鲧的时候,中国就有用墙圈起来的“城”了。但城里的君也好,民也好,都需要生活,需要交易,于是又在“城”的边上建起了“市”。过了一段时间,很多地方的“市”,被圈在了“城”里。再往后,城墙没有了,“城”和“市”完全融合在一起了。这就是城市的来由。所以按现在人们的理解,城市就是政治、经济和文化的中心,是人群聚集的地方,是大楼林立的地方,是车水马龙的地方,是领导潮流的地方。
    城市就像人一样,虽然都有四肢,都有五官,都有大脑,都会表达,但无论相貌、性格、品位,还是经历、积累、修养,都完全不同。每一座城市,都独具一种景观,一种空间,一种密度,一种特征,一种气氛,一种灵魂。一百座城市,就有一百种格调;一千座城市,就有一千种风情。
    有人说,北京是“大气”的城市,上海是“奢华”的城市,天津是“幽默”的城市,重庆是“火爆”的城市,武汉是“流动”的城市,沈阳是“粗放”的城市,南京是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有