加载中…
个人资料
颜全飚
颜全飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:中国古建筑屋顶作者:暇满人生


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-08-22 08:53)
标签:

文化

二十年前,路过梅岭路一带,印象极深的是那些高耸的树木,像是进入了树林子。二十年前,我在宁化读书毕业,我晕车,父亲从大田到三明汽车站接我。父亲带我到梅岭路,去拜访他的好友,当年到我们村里插队的知青,那时他已是三明一家企业的厂长,他家就在梅岭路的机关宿舍楼里。对于我毕业分配工作一事,知青叔叔说,他在工厂里工作,我们那儿的政府部门没有熟悉的人。知青叔叔说,也真快,一下子小鬼就出来工作了。我出生那年知青叔叔回城,我过周岁时,他还从城里寄来一些衣物。在那些记忆里,只是梅岭路一带的树木,因为晕车,我少到外面去,稀罕的是一个城市原来可以有这么多树木,我以为,那些树木本是生活在乡野里的。我极少到三明来,或者不在这儿逗留,三明给我的印象就是市第一医院和那一载短短的梅岭路。

现在,梅岭路是我的日常去处了,那儿的好多多超市、几家餐馆、政府食堂、小吃店、盖浇饭,成为我裹腹生存的依靠了。县里的同学上来,我就带他们到那儿去吃饭,餐馆不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 09:52)
标签:

文化

本不爱锻炼,身体亦无恙,想那龟,却也少动,而千年不老,因而宅着。然而身体终不敌年岁增长,年少时受的伤,隐约重来。于是到列东江滨行走,可是人多,碰见领导、熟人,寒喧招呼,不少麻烦,若人家还带着情侣,见着彼此尴尬。看对岸列西,倒是人不多,就改辙而去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 15:13)
标签:

感悟随笔

    第三次到了永安桃源洞,前两回,从洞口而入,爬上一线天,游观而乐。这回,同学二十年聚会,放在永安,想必组织者亦冲着这桃源胜景。他们乐水,去漂流,而我一个人将他们的衣物载到下游桃源洞口,呆了一会,有些无聊,就独自去隔岸的栟榈山走走。到了景区门口,售票员有些疑惑看着我,说这景区可大,下午四点半关门,你可要走回头路的;就你一人?我应了她,是的,进去走走,散散心罢了。我向来爱独来独往,静心游走,品山水乐趣;却不喜欢一伙人挤着看风景,忙拍照。出去旅行,最好是带上家人,因为她能体恤你,你流连忘返了,她亦陪着你;不必跟着导游的屁股,一股脑儿匆忙赶路,只是到此一游,留个影记了。

过了悬索桥,往路标指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有