加载中…
个人资料
阎青妤
阎青妤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,646
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
请关注10月16日晚19:35点CCTV6频道直播第19届中国金鸡百花电影节颁奖典礼晚会
谢谢!
我曾获得的奖项

 

荣获第二十四届大众电影百花奖最佳女配角奖 

荣获第十四届大众电影百花奖女配角提名 

我的电影作品

《珍珍的发屋》饰 个体户苗苗

《爱滋病患者》饰女大学生季茵

《离婚合同》饰   歌手 月蓉

《炎帝传奇》饰巫

《周末恋爱角》饰百灵鸟

《毒吻》饰林囡

《疯狂歌女》饰小何

《一代妖后》饰慧妃

《恶狼与天使》饰  天使 林安琪 

《警界英雄》饰   葛珊

《留住心中的月亮》饰  赵月兰  

《春天的热土》饰  菊妹   

《代乡长主政》饰  林三姐 

           

   剧:

《培尔.金特》作者:易普生,饰演  索儿维格(女主角);

《遥远的道路》作者:苏联阿尔布佐夫

 饰演  莉莉娅。

音乐剧:

 德国音乐剧《地铁一号线》饰演毛毛

我的主要电视作品

电视剧(87)版《红楼梦》中饰 演宝蟾

电视连续剧《皎皎白玉兰》饰演护士夏 

电视连续剧《姐姐妹妹闯北京》饰 演歌星米 兰 

电视连续剧《逃之恋》饰演妓女 吴秋红 

电视连续剧《神雕侠侣》(台湾) 饰裘千尺   

电视连续剧《绝代双骄》饰 阿 

电视连续剧《倚天屠龙记》饰 紫杉龙王  黛绮丝(金花婆婆)

电视连续剧《冬  至》饰演银行职员 廖小琼

电视连续剧《不弃今生》饰演护士长 余岫云

电视连续剧《特区刑警》饰 文 

电视连续剧《美容院》饰演白领 赵 

电视连续剧《今生今世》(台湾)饰 演交际花 沈如花   

 电视剧《巴黎恋歌》饰经纪人汪倩

电视剧《雪域天路》饰工程师方文霞

电视剧《美女也愁嫁》饰演作家林海韵

电视剧《人生无悔》饰演沈竹君

电视剧《辣椒与泡菜》饰演姑姑

其他电视作品

1984年5月在电视剧《家里的人》中饰演女主角齐小妹
1984年7月在电视剧《虹》中饰演主角红军护士何瑛
1986年5月在电视连续剧《红楼梦》中饰演宝蟾
1986年5月在电视剧《个人情感》(三集)中饰演女记者陆羚
1986年7月在电视剧《弯弯的娘娘河》(上下集)中饰演女主角秀秀
1986年11月在电视剧《北飞行动》(八集)中饰演总经理女儿刘琼琼
1987年6月在电视剧在电视剧《心灵深处的奥秘》中饰演护士玲玲
1987年7月在电视剧《爱的故事》(连续剧)中饰演小黄
1987年10月在电视剧《妈妈》中饰演主角教师李娟
1988年1月在电视剧《军旗下的红十字》(二集)中饰演护士小雪
1988年10月在电视剧《废墟中的歌》(二集)中饰演主角小芳
1988年11月在电视剧《香港豪门风流》(四集)中饰演主角含笑
1989年3月在电视剧《青春的冲动》饰演主角播音员
1989年4月在电视剧《平凡的世界》(十四集)饰李兰香
1989年5月在电视剧《蓝色的漩涡》(二集)饰主角叶紫
1989年7月在电视剧《津浦路大劫案》(八集)饰主角黑妮
1989年10月在电视剧《黄金秘密通道》饰主角警官林梅
1989年11月在电视剧《三号女监房》饰主角犯人路娅
1990年2月在电视剧《猎杀圈》饰主角郑剑红
1990年10月在电视剧《片儿警》饰个体户毛毛
1991年7月在电视剧《编辑部的故事》有情出演饰孙姑娘
1992年5月在十一集电视剧《皎皎白玉兰》饰主角护士夏烨
1992年9月在上、下集电视剧《珍珠衫》饰主角王三巧
1992年3月在电视连续剧《海马歌舞厅》有情主演一集
1994年1月在电视剧《特区刑警》饰女主角文灿
1994年6月在三十集电视剧《美容院》中饰赵珊
1995年3月在四十集台湾电视剧《今生今世》中饰沈如花
1995年7月在四集电视剧《学车记》中饰刘双
1995年9月在三十集电视剧《姐姐妹妹闯北京》饰主角米兰
1996年5月在二十集电视剧《孙子兵法》中饰孙武夫人小蝶
1996年7月在十集电视剧《东南西北中发白》中饰孟艺
1997年2月在四十集电视剧《火烧阿房宫》中饰小丫环季子
1997年8月在三十二集电视剧《东方风云》中饰母亲黄碧云

1997年11月在电视剧《烟壶》中有情出演苏三
1998年2月在三十二集电视剧《逃之恋》中饰吴秋红
1998年5月在四十集台湾电视剧《神雕侠侣》中有情出演裘千尺
1998年11月在贺岁电视剧《在外过年》中有情出演农村孕妇二梅
1998年12月在二十集电视剧《苏州二公差》中饰花凤
1999年5月在四十集电视剧《绝代双骄》中饰阿苦
2001年7月在二十集电视剧《红与黑》中饰蔡雅雯
2002年4月在四十集电视剧《倚天屠龙记》中饰紫杉龙湾黛绮丝
2002年11月在四十集电视剧《冬至》中饰演行职员廖小琼
2003年7月在二十二集电视剧《不弃今生》中饰女主角护士长余岫云
2004年1月在三十集电视剧《滴血杜鹃》中饰月娘
2004年4月在话剧《培尔.金特》中饰女主角索儿维格 
45集电视连续剧《君子好逑》饰演 沙夫人
2005年4月电视剧《巴黎恋歌》饰演  汪倩

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

亲爱的老爸,一路走好!

              

     2011年2月6日,农历辛卯年的正月初四,注定要成为这一生中刻骨铭心的日子了,这一天的上午10点25分,老爸在与血小板减少症苦斗了6年、在与糖尿病苦斗了26年、在与肝癌苦斗了6个月之后,最终还是走了,享年84周岁。实际上还差整整一个月的时间(阴历的2月初5),老爸就过了那个所谓的“73、84”的砍了,但是他还是没有等到自己生日的那一天……

    老人家走得很安详,没有遭什么罪,也没有什么痛苦,这是我们做儿女最大的欣慰了。25号的这一天,老爸的情绪不是很稳定(近期他也经常莫名奇妙的发火),就像个小孩似地,一如既往的什么都操心,什么都嘱咐,刚才还是火冒三丈,只要去哄他两句就又笑得一片灿烂了。那天的血糖一直不稳定,降得很快、升得很慢,气短(医学上讲这就是心衰的一种表现,应该属于糖尿病的并发症),肝区开始疼痛,就是在这种情况下,老爷子终于对我们说:“你们联系医院吧,我明天去住院,可是要上9楼我怎么上得去呀,再说办住院手续也太麻烦。”很多以前来看望过老爸的人都很不理解:一个离休老干部、享受特殊医保待遇,不用发愁在治疗期间发生的医疗费用,为什么不去住院呢?老爸就是非常的抵触去医院,原因总结起来(我总结的)大概有这样几点:一、舍不得花钱,尽管这些钱大部分都是可以报销的;二、住院有诸多的不方便,例如饮食(医院的饭菜实在是不适合病人吃);三、治疗的效果并不好,而且医院的服务质量、服务水平难以让人满意;四、在医院的环境里思想压力太大,很难保持一个愉快的心情和好的心态。我觉得这后两条,是最主要的原因。老爸一直觉得他最近的两次住院非但没有使自己的病情好转,反而加重了许多(当然这种感觉未必科学)。他说:“我要是再住院,非被他们治死不可”,所以,老人家曾放出死话:“我就是死也要死在家里!”这次能同意去住医院真是大大出乎我们的意料!

    赶紧联系毓璜顶(老爸以前一听这三个字就会暴跳如雷)医院的干部保健科,还好,过节期间住院的人少,保健科还有单间病床,值班医生要求6号(也就是第二天)将病人送到,为了保险起见,我们又托了熟人,这样双管齐下。我们这次之所以也要将老人送到医院去,最主要的是看到他的身体状况越来越不好,现在隔天护士来家里给老头输白蛋白,已经是很特例了,如果肝区疼痛厉害了要打吗啡等止痛镇静药物的时候,在家里你就是有天大的本事那也是招架不了的。另外,老爸要强,在身体虚弱得几乎都不能动弹的情况下也要坚持自己去卫生间大小便、洗漱刷牙,无论如何在床上躺着是尿不出来、拉不出来的。当他自己感到实在是坚持不下去的时候,我想他那是不愿意再拖累家人了。用我妻姐的话说就是:人要活得有尊严,哪怕是在生命最后的时刻也绝不把自己最尴尬的状态裸露在亲人面前……

    25号晚上,妹妹几乎一夜没睡,和我老家堂哥的二姑娘雯霞一起看着老爸,直到凌晨3点多的时候才和妈妈“交班”,我这几天感冒发烧、自身难保,什么事也帮不上忙,身体一直还好的妻子当天晚上上吐下泻、恶心、低烧、眩晕,疑似食物中毒,真是祸不单行,以至于妹妹在凌晨四点忽然醒来上网发了条“围脖”:今天是什么日子呀!  其实,在这个世界上冥冥之中真的会有很多莫名其妙的东西是会让人感到非常不可思议的,我觉得,25号晚上,在我们家里就有一种不详的“场”,还有我在去年下半年记忆深刻的三个噩梦,似乎都在一步一步的接近现实,真不知道是哪路神仙这么慷慨的托付给我如此清新的梦境,可惜都不是好梦!有人说梦都是反的,可我做的这些噩梦都不是反的。

    26号早上,九点多钟,老爸吃了妈妈亲手做的鸡蛋羹、海参、食欲依旧很好。接着就说要去卫生间上厕所,在卫生间里还和雯霞开着玩笑,雯霞从今年元旦来家里照顾老爸,真是辛苦,白天晚上都睡不好觉,竭尽了全力,帮了我们太大太大的忙。考虑到老爸现在行动不便,联系好医院和病床后,我给120急救中心打了要车的电话,对方询问了情况后说,现在没有车,病人可以等的话请稍后,如果很着急我们可以从别的地方调车。在当时看来,早半个小时或晚半个小时似乎都没有什么太大的关系,目的仅仅是能把老爸平安的送到医院,我以我说可以等(原来和医院联系是要当天下午去住院的)。老家的大哥(雯霞的父亲)带着小女儿夫妇和雯霞的丈夫、儿子来看老爸,老人家一看到家乡的亲人很是高兴,还交流了几句话。妹妹的同学也在这个时候提着大包小包的来看老爸,但是没来得及和老人说上话(她一直后悔着)。120急救中心来电话说救护车已经派出来了。几乎在这同时,老爸从卫生间出来,明显感觉气短、无力、雯霞赶快去拿吸氧机,但是发现情况不太对,大声叫人, 我再打120催车,接线员嘱咐要将病人的头侧放,不要咬到舌头…… ,这边开始掐人中、呼唤手忙脚乱……,5分钟一次、3分钟一次、2分钟一次,我不断的给120打电话催车,妹妹出来说:老爸情况不好,我得出去买衣服。随即和一个朋友开车走了。

    寿衣大概是老年人最看重的东西之一了,老爸曾经嘱咐我们给他准备后事的时候大概主要也是指这件事,尽管他是个彻底的唯物主义者。我们最初设计想应该给他准备一套军装,但后来发现这是很不靠谱的一件事:部队的军装已经换来换去的不下几十套了,如果从老爷子1942年参军时算起,是给他准备八路军的军装?还是解放战争时期的军装?还是建国初期的军装?还是志愿军的军装?还是1955年第一次授军衔时的军装?还是文化大革命时“革命军装”?还是后来授衔的军装?还是现在的军装?而且按照什么穿单不穿双的传统,上四下三、里面外面、单的棉的……这都怎么配呀?最后还是和妈妈、妹妹看中选定了一套价格不菲的“中山装”,因为感觉这中山装多少和革命老干部的身份还能挂上点边。关于寿衣置办的时间民间有很多种说法,大部分的习俗是说要提前准备好,还有一种说法是讲在病人活着的时候把寿衣买回家,压在病人的床头,会起到驱魔延年的奇效,这大概就像以前在中国的农村里有很多人在中年时就给自己准备好了将来入土的棺材却反而活得很长寿的道理一样。不过,要是真买了一大包中山装寿衣天天放在思维及其清晰的老爸的床头,那简直就是一件让我想都不敢想的事!但是此时却真的是有些措手不及了。

    120急救车终于到了。从着急催车到急救入户我一直看着表至少用了20分钟的时间(这是天意吗?)。医生和护士看了老爸的情况后,首先做了心电图。几条平滑的直线让我的心冰冰凉透,高烧的身体几乎支撑不住似乎要晕倒,我强列的提醒自己:你绝不能倒下!还有妈妈!老妈一开始一直不敢在爸爸躺着的房间里呆着,我让她坐在我的旁边。老太太左手抱着头在默默的哭泣,我抓着她冰凉的右手,竟不知道应该怎样去安慰她,她有严重的高血压、心脏也不好,我真担心她承受不了这“突然”的打击。说突然是因为谁也不会想到老爸会用这种方式撒手人寰,我们做儿女的都觉得很难接受,更何况是与老爸共同生活了近57年的妈妈呀!让我们都很意外的是老太太很快恢复了平静,她真是一个很了不起的母亲和妻子!妹妹忽然打来电话,要求医生最后再做一次电击心脏的“抢救”,已经离开准备回医院开具“死亡证明书”的医生和护士又返了回来,尽管医生说:其实已经没有用了!但是我们理解家属的心情,这对活着的人多少是一种安慰。所以电击还是做了,但只是“做了”。

    妈妈着急问衣服怎么还没买来?她说时间长了人一冰凉,身体僵硬,衣服就不好再穿了。大约两个多小时,妹妹把寿衣买回来了,大家赶忙七手八脚给老爷子擦身子、穿衣服。那个让人不得不信的噩梦让我就看了老爸最后一眼,老爷子很安详,就像睡着了一样,雯霞抱着爸爸的头哭得泣不成声,嘴里喃喃的一直说着:爷呀,我都付出了这多还留不住你呀?……听着让人心酸。老爷子很干净!很多人在走的时候总会大小便失禁,但是老爷子没有。穿好寿衣,爸爸的身体还是软软的,以至于妈妈说:问问你姐(我那正在和福州总院的姐姐通电话),你爸一直是软软的,他是不是睡着了?姐姐说:有许多人会是这样的。后来有不少朋友来看妈妈,都说:修得好的人,最后走的时候都是这样的,老爷子有福呀!

    殡仪馆的车来了,拉走了穿戴整齐还在熟睡中的老爸。死亡证明上写着的死亡时间是11点30分,实际上老爸走的时间应该是10点25分,也就是妹妹发现老爷子不行了的那一刻。老爸说过死话:“坚决不去医院,死也要死在家里”,他最后实现了自己的“承诺”。最不可思议的是,老妈今天撕日历,竟然发现了在这本我和老妈一起买回来的日历中2月6号这一篇有一摸一样的两张!再仔细翻翻别的日子,这真真切切的是唯一的两张!不知道这意味着什么?只是感到太奇怪了!

     老爸喜欢大海、喜欢钓鱼,他走的那个时刻快到当天的最高潮了(0750开始涨潮、然后平潮、1220开始落潮),最高潮的时候鱼群最多,老爸会高兴的!老爸走之前,对自己的后事没有任何的交代,老爷子把很多的未知留给了我们。骨灰怎么安置?妈妈说:“你爸喜欢大海,就把骨灰撒到海里去吧!”我同意,回归自然。物质不灭。有很多朋友提出异议。后来妹妹说:老爸生前最想落叶归乡,总惦记着回老家看看,那就在老家找块墓地吧,也不知道这是不是能随老人的心愿?经与市老干部局协商老人的后事安排,计划在2月12号正月初10,也是老爸“终七”的日子举行追悼会、遗体告别仪式和火化。在中国
近代,灵柩一般都在“终七”以后才会入葬。因为人们认为,人在去世后七天才知道自己已经真正的死了,所以要举行“做七”,每逢七天一祭,“七七”四十九天结束。这主要是受佛教和道教的共同影响。老爸虽然一生不信佛,(妹妹原来说要请位大师给老爸做个超度,我说算了,老爸生前就不信这些,现在人走了还是尊重他的信仰吧。)但是中国传统的民俗老同志还是不会反对的吧?! 

   

    这是老爸生前几乎是最后一组照片中的一张,抱着国宝大熊猫,开心地笑着,像个孩子……

    生与死,瞬间的发生,瞬间的转折,让人铭心刻骨!终身难忘!人的生命到底是顽强的?还是脆弱的?人类有没有资格去和命运抗争?人们到哪里可以寄予希望和未来?人们应该怎样理解转世轮回?精神的力量能给我们什么启迪?怀念应该是悲伤的还是应该在幸福和安慰中去回味?一件事情中怎么可能有那么多不可思议的神奇和巧合?我为什么会记着那三个挥之不去的噩梦?当你面对一种生离死别的时候你还能够冷静的思考吗?你又都能够思考些什么呢?生者对于死者应该是没有什么意义了,那么死者对于生者又意味着什么呢?真的有天堂吗?天堂里的人都是如何面对尘世的呀?……

    老爸卧室里的一盆大头兰开出了两朵鲜红的花蕾,真好看!也就是在花儿怒放的这天,老爸走了。通往天堂的路原来这么容易走!爸爸去找爷爷了,去找他的哥哥了,去找他那些倒在沙场上的年轻的战友了,天堂里老爸不寂寞!

              


                                                 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 





不记得那位演员说过这样一句话“我的每个角色都是我的孩子……”此话非常之精准,每接一部新戏、塑造一个新角色就像孕育一个生命一样,不管她是多麽的先天不足,有多大的硬伤,我都会无条件的接受她,补给她养分和血肉,和她朝夕相处、一起成长直到把她“生”下来呈现给大家,角色的杀青,剧组的结束也是我和她说再见的时候,此刻我会不舍、会流泪,不管她曾是我多麽的大难、不爱……

结束了《辣椒与泡菜》剧组的拍摄,和剧中塑造的“猜猜姑姑”说声再见,心里还会涌出不舍和挂念……

再见了,姑姑;再见了我同甘共苦一起奋战两个多月的剧组同仁;再见了天府成都;再见了2010年!

祝我的朋友们新年新景象、健康吉祥!























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 17:56)
标签:

情感





爱我和我爱的朋友们愿健康、平安、幸福、快乐永远伴随你,新年快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 00:32)
来成都拍电视剧《辣椒与泡菜》已经一个月啦,平安夜的今天也是在拍摄现场渡过的,拍厨房时,我们的德国摄影师老路,为了给现场增添一点节日气氛把两根面包干用大力胶布粘在摄影机的显示屏上……俺们是累并快乐着!祝大家圣诞节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这是爸爸和哥哥发生的事,心疼……
     印象中没有见过父亲因为我而哭过!

    一直以为他是一个非常坚强的人,年轻的时候,枪林弹雨、英勇杀敌:中年的时侯也是可以率领千军万马南征北战的勇者;老年的时候更是一位与细菌和病魔抗争的战士!习惯了他的固执却从来没有体会过他在严肃、严厉和严格之外的“儿女情长”。但是今天我看到他落泪了,因为我——他落泪了。

    事件回顾:

    昨晚(准确的说是今天凌晨一点半),一声喊叫把我从“睡梦”中惊醒,侧头望去,老父亲不在旁边的床上,我下意识的爬起来奔向卫生间,看到老爸竟然坐在卫生间门口的地上,这明显是摔倒了,他说:“我坐了好久了,原来是摔在里面的,喊你你听不到,我才爬到门口。”我急忙把他扶上了床,问他摔坏了哪里没有,他说就是头碰到了马桶边上的塑料坐凳,没事。我问他:“你为什么不叫我?临睡前不是反复的嘱咐你有事一定要先叫醒我吗?”老爸说:“我看你睡得挺好的,就没忍心叫你,我觉得自己能行。”“你觉得自己能行?!你知不知道你现在有多虚弱?”“是啊,他妈的,手无缚鸡之力。”“那你还撑什么强呀?你说你要是摔断了骨头,摔成个脑震荡,你让我们怎么办?你怎么这么不听话呀?!”老爸沉默了。从此,整个一晚我再也不敢合眼,生怕他又生出个好歹来,气得肝直痛。果然,黑暗中,他又把一个杯子盖碰到了地下,接着,他竟然想坐在床上伸手把那杯子盖捡起来,其实,这样做的直接的结果一定是他头朝下重重的摔在理石地上……我急忙下地捡起那杯子盖,真是没好气的放在了桌子上。这个强烈的动作,大概让老爸意识到了什么,他开始安静了……

   (要说我的气是不打一处来的:28号下午因为高烧黄疸老爸同意住院治疗。十几天后,血红总蛋白从刚入院时的118下降到了70,眼见病情日益好转,一个可以洗澡的日子(医院病房里每周一、三、五晚上七点到十点有热水供应),都晚上9点了,老爸忽然说他要洗澡,我说:“不行!你现在的身体很虚,抵抗力和免疫力都很差,要是凉着了怎么办?况且,我们住的这间病室的卫生间里水龙头的冷热水总是调不好,也许是因为在水管末段的缘故,它总是莫名其妙的忽冷忽热。”老爸说一定要洗,已经好久没洗澡了,再不洗连出汗的汗毛孔都要被堵死了。我说,那我接点热水在脸盆里在病房给你擦擦,老爸又坚决不干,争执妥协的结果是他可以在卫生间里自己用脸盆接热水擦擦。可是,进到卫生间里老头就把门锁上了,一会儿我就听到里面水龙头淋浴的声音,任我在外面怎么说,里面的回答反反复复就两个字:“没事”。折腾了一个小时,老头出来了,几乎瘫在床上说:“真累,真好,真爽、真舒服,就是要虚脱了。”我气得不理他。结果第二天就又开始发烧了,并且很快高烧至39度5……中间打退烧针后有短暂的时间体温稍有下降,他又自己起来去刷牙,说两天没刷牙了简直不能容忍,一通折腾再度使自己的温攀升到39度3……这种一意孤行,过高的估计自己能力和体力的错误已经不是第一次了!一犯再犯,而且,不知道是性格所致还是习惯所致,老头总是摆出一副“万事不求人”的样子,什么事都要自己来,我有一次甚至忍无可忍的对他说:“爸,你要是觉得我在这里是多余的我马上就可以离开,你自己在这里住着吧。你就不能多说一句话吗?”他要么是嘿嘿一笑,要么就假装听不见。)

    早上查房的时候,我问护士长,有哪位医生对骨科比较专业呀?护士长说什么事?我说:“老爸昨晚在卫生间摔倒了,我怕他骨头摔伤,最好能给检查一下。”护士长大惊:“啊?那你是怎么护理的?”我真是有苦说不出,是啊,我是怎么护理的?!好在二十多天的接触,让许多护士对老爷子我行我素的独立性格略知一二,有护士就说:是他自己去卫生间摔倒的吧?护士长转头又对老爸说:“老爷子,你去卫生间为什么不告诉你儿子呀?这要摔出个好歹来可怎么办?”正在床上刷牙的老爸说:“我看到儿子睡得挺好,不忍心叫醒他,他这些天一直陪着我,很累,就想让他多休息休息……我儿子……大孝子……”老人竟已经泣不成声……我的心忽然的酸了起来,一时无语,不知道应该说什么来安慰他。老人还在很委屈的流泪,护士长说:“大爷,我们知道你心痛儿子,但是你想,你去卫生间不叫醒他,万一你真的摔出个三长两短,不是给儿子带来的麻烦更大吗?”老父亲直点头,那一刻,我的心里很不是滋味,恰巧,此时朋友打来电话,问父亲的病情,我这时才哽咽得说不出话了。

    我不记得老爸老妈因为什么事情曾经主动麻烦过我们做子女的。老人年纪大了,又有病,我们理应尽好孝道,这在我看来是应该的、必须的。两个男人,父亲和儿子,为了亲情一起落泪,催生了一种相互的感动。在亲情的温馨里我们根本就找不到坚强或者软弱,男儿有泪不轻弹,只因未到动情处。

    还是那句话:老爸祝你早日康复!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


准备穿戴这身行头参加颁奖晚会


土豆、地瓜在“密室”换上礼服后留影拍照。

红毯上和搭档著名编剧、策划、影评人程青松。


休息室巧遇“托尼”梁家辉,我们两在电影《垂帘听政》中都是第一次演戏,拍摄一年,是患难的战友。

颁发最佳女配角奖得奖者:王嘉、许晴


晚会上我的另一任务:主持当晚得奖者第一时间和媒体见面会


拍《倚天屠龙记》时和苏有朋闲谈我说他最适合演风流倜傥的角色,苏有朋说我适合演很骚也就是很女人的角色,没成想是“小白”让他拿了奖,恭喜有朋塑造这活灵活现的小白,恭喜获得最佳男配角奖!

 

赵薇长大了,拍《姐姐妹妹闯北京》时她美丽的大眼睛里总闪洒着问号,当她抱着奖杯从台上下来,虽然眼里还有激动的泪花,我看见了自信和智慧。陈坤是我很欣赏富有独特艺术气质的演员,恭喜今晚的影后、影帝!

又见冯小刚导演,恭喜再一次抱奖在身!


晚会结束时碰见老朋友王中军,当年,我许多挂历封面都是他拍的,和他的事业一样王总发福啦!


最后要感谢一下忙前跑后的小侄女阎美霖同学,在你的帮之下我顺利完成任务。在此还要感谢电影家协会、各路媒体及所有幕后的工作人员,没有你们的付出就没有晚会的成功,你们辛苦了!谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


荣获24届百花奖最佳女配角奖照片

第30届大众电影百花奖颁奖晚会明晚在江阴举行,我颁最佳女配角奖,CCTV6频道明晚7:30分直播,你别错过噢!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

祝福

杂谈

 


亲爱的朋友们:祝你们合家欢乐、健康、快乐、吉祥!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-16 23:03)
35集电视连续剧《人生无悔》在中央教育3套节目的首播结束了,我在剧中饰演的沈竹君是一个从20岁到80岁年龄跨度很大还精神错乱30年,一个悲情、过瘾的角色,每每想起,都会有些激动,这是我非常用心去塑造的一个人物,看——沈竹君是这样慢慢变老的……


剧照摄影:吴艳芳 






 
























剧照摄影:吴艳芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4296天啦!

2005年11月20日,在新浪博客安家。

2005年12月08日,写下了第一篇博文:《缘》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 172篇
图 片 数 0张
访问人数 1028961次
  • 过去5年的总结:

    5年了!你我一起成长,好欣慰……

  • 我今天的心情:

    非常开心,还有一点激动……

  • 向未来许下一个愿望:

    我你——茁壮成长!

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有