加载中…
个人资料
严克江
严克江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,650
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客
严克江简介

严克江,男,汉族,八十年代生,甘肃庆城人,现居西峰,庆阳市作协会员、庆阳市旅游促进会理事、庆阳市书画研究院副秘书长、《大唐书画》专业期刊总编,2006年开始文学创作,有散文、诗歌、通讯作品散见《中学语文报》(高中版)、《老年日报》、《作文周刊(低年级版)》《西部发展报》、《散文世界》、《当代文萃》、《城事》、《当代》、《世界通信》、《道路运输》、《纪检监察报》、《审计报》、《江淮时报》、《宁夏日报》、《甘肃日报》、《河北日报》、《青岛日报》、《甘肃经济日报》、《兰州日报》、《陕西建筑报》、《廊坊石油管道报》、《云南老年报》、《大河健康报》、《甘肃邮电报》、《河北法制报》、《甘肃农民报》、《华夏文明导报》、《新消息报》、《新旅游报》、《城市信报》、《辽沈日报》、《宁波日报》、《绵阳日报》、《黔东南日报》、《江城日报》、《今日梁山》、《延安日报》、《阳江日报》、《创作》、《新青年》、《心理与健康》、《安徽文学》、《快乐语文》、《北方人(阅读)》、《银川晚报》、《滕州日报》、《固原日报》、《左江日报》、《十堰日报》、《阜宁日报》、《颖州晚报》、《滕州日报》、《泉州晚报》、《宜宾晚报》、《盐城晚报》、《大江晚报》、《苍梧晚报》、《四川科技报》、《河南经济报》、《燕赵诗刊》、《博览》、《健康时报》、《西班牙殴华报》、《甘孜日报》、《商洛日报》、《三门峡日报》、《天水日报》、《陇东报》、《平凉日报》、《甘南日报》、《酒泉日报》等报刊杂志,作品入选《2006最佳网络诗歌》、《中学生诵读校本教材》、文联出版社《散文选粹》(阿若主编)、作家出版社《当代经典文学荟萃》(王军主编)。有散文作品获首届华夏散文奖一等奖暨2015散文家美丽青岛行笔会资格。

个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/1224891433

(本博客所有文字均系本人原创,如欲刊用请与我联系。另:本人接受各路编辑约稿)

QQ191639821

手机:013884111704

邮箱:yankejiang530@163.com

地址:甘肃省庆阳市九龙北路安居工程XQ216号信箱严克江收

邮编:745000

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2010-07-11 01:32)
标签:

杂谈

分类: 新闻中心

告 博 友 书

 

本博客系严克江的个人文学创作博客,博客内仅限于文学创作交流。

本博客欢迎以下人员进入:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 01:17)
分类: 散文随笔

公园的清晨

 

/严克江

 

此时,秋意正浓,远处未冒出边儿的太阳,欲先射散出一抹清辉来。

这是小城公园的清晨,比我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-07 08:33)
分类: 散文随笔

父爱无声

 

文/严克江

 

清明节这天,我携妻儿回乡下老家看望父亲,一天的时间匆匆流过,转眼到了返程的时候,父亲还是像往年一样,虽手里有忙不完的活计,还坚持把我们送到村口,直到车辆缓缓驶出他的视线。我从车窗回望,村口那棵繁茂硕大的老槐树下、一泄千里绿油油的麦地上,父亲微驼且清瘦的身躯显得多么单薄,构成记忆深处一幅永远无法忘却的静态画面。

记得我第一次出远门,那年我十二岁,是去距家六百多公里的省城兰州去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文随笔

(栖息)心灵的公园

 

文/严克江

 

忙里偷闲,携妻儿去西安旅游,去了大明宫、爬了骊山……而后又去了儿童公园,眼前所能捕捉到的一幕幕景象如过山车般飞快地闪过,一整天就这样匆匆而过,等到赶上回家的大巴,将疲惫的身体安放在座椅上,这才真正有时间在相机里回味这一天的旅程。在这匆匆的旅程中,有触景的愉悦,有排队买票时等待的急切,有匆匆赶路怕错过了车程的焦虑……个中滋味五味杂陈,唯有踏上归程的这一刻,游离的心灵似乎才找到安稳的归处,这悠长而短暂的回忆里,旅程的细节被相机定格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文评论

篆隶求真趣  书法寄高情

——田利荣先生书法艺术探微

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-03 18:05)
分类: 散文随笔

记忆·蒿草

/严克江

我的家乡这几年来有着翻天覆地的变化,这变化之大致使我在每次回乡下老家时中途迷路,乡村里的羊肠小道如人体的细脉血管一样纵横交错,这样的路既是四通八达的,也是很费时间的。一不小心走错一个路口,就得绕一圈儿,曾经有人在我的故乡探访一个亲戚,在村里整整绕了一天,等到到家已是夕阳西下、群羊归圈了,他气喘吁吁地喝下一大碗小米米汤,方才褪却了赶路的疲劳。幸好,我认识蒿草,我的村庄的蒿草和别的村庄的蒿草是不一样的,生长得甚是茂盛,它完全可以作为村庄里经久不衰的路标存在。在我的记忆深处,千丝万缕的联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-08 14:44)
分类: 杂文评论

郭海书法艺术小探

/严克江

初识郭鸿俊先生是在2008年,当年的郭鸿俊先生在甘肃书坛崭露头角,也是庆阳书界颇为活跃的人物之一。那时留给我印象最深的是他写的一手好隶书,取法于《张迁碑》、《鲜于璜》一路的隶字透出了一股朴厚劲秀、憨态可掬的模样。记得有一次在他的空间里看到一篇题目为《我和我的作品》的日志,日志的内容是一幅隶书书作和一个小孩的照片,书作是郭先生的书作,小孩是郭先生的孩子,他叫郭海,当时他还是个小学生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文评论

融入诗话意境的人文抒怀

——赵胜华写意花鸟画作品欣赏

/严克江

缘于网络,有幸认识著名花鸟画家赵胜华先生,交往时间不久,却交流甚得心。先生嘱我写段文字,我欣然应允,但迟迟不敢下笔,尤其是悉心拜读了先生之许多画作之后,这种敬畏之心越来越强。先生作画,题材颇为广泛。再观先生之画外功夫,书法、手指画、剪纸艺术均有涉猎,且也取得了不小的成就。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 08:29)
分类: 散文随笔

台阶随想

/严克江

下班回家路过小区的门口,看见一位老人静坐在门房的台阶上,很是平静,目光也平静地打量着不远绿意浓浓的广场,广场上有小孩子嬉戏、有妇女们跳舞,天空有风筝在飞……老人穿一身深蓝色的中山装,坐立得笔挺,身躯在这绚丽的阳光下矮了很多。老人的面容是经历了风雨和岁月雕琢过的,纵横交错的纹路间隐隐藏着一层深褐色,唯那一脸慈祥的神态、那一双深陷下去却又炯炯有神的眼睛和一口脱落得凌乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-19 14:27)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔

记忆深处的年味儿

文/严克江

大年三十儿的晚上,我们一大家子人坐在炕上守夜。这是北方人的习俗,炕桌上的菜肴很是丰盛,天上飞的水里游的地上跑的应有尽有!年迈的父亲牙齿也随岁月渐次颓势,既是这满眼的山珍海味也只能看看或是浅尝,牙齿不济呀!一家人有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文随笔

五月,走过鲜花盛开的村庄

/严克江

怕四月的风太急,怕六月的花儿谢了,这五月的时光正好,似乎是在密谋一场盛情的约会。

这是北方的五月,五月的城市里春天已经遁去,五月的村庄里春天姗然来到,在春天的尾巴尖儿上,村庄将自己装扮得分外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有