加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
摆渡人生
摆渡人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,858
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

体育行业特有工种【国家职业资格证书】

 什么是职业资格

职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求。职业资格包括从业资格和执业资格。从业资格是指从事某一专业(职业)学识、技术和能力的起点标准。执业资格是指政府对某些责任较大,社会通用性强,关系公共利益的专业(职业)实行准入控制,是依法独立开业或从事某一特定专业(职业)学识、技术和能力的必备标准。

什么是职业资格证书制度

职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。主要内容是指按照国家指定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书的政策规定和实施办法。

国家职业资格证书的特点

①认证机构权威:是政府行为颁发的证书(由国家体育总局颁发、由劳动和社会保障部统一印制),具有很强的权威性和法律效力,并在全国通用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对体育网站的开发建设

    2002年,钟秉枢等人采用调查访问和文献研究的方法了解体育院校网站建

设的现状,采用案例剖析的方法,对北京体育大学网站的设计思想、特点、网站

框架进行分析和讨论,提出了高校体育网站建设的独立思考,勾画出了体育院校

网站建设中应注意把握的基本问题,可作为其它体育院校网站建设的参考①。

2005年,周强等人把体育教学与网络教学进行交叉渗透,设计出具有创新

意识的武汉理工大学体育教学网站并予以实施,学生可以在网上答题,与老师交

流,也可以温习课堂所学内容,巩固掌握的技能②。

     从以上研究可以看出,已有的针对体育网站的研究论文为数不多,其中大多

数研究论文是就某个范围的体育网站现状进行调查,进而提出发展意.见和建议

的,只有少部分论文真正涉及到体育网站的开发和建设问题。总的来看,目前对

普通高校体育网站的研究缺乏系统性;局部研究较多,总体把握较少;理论研究

较多,实践研究较少。

    有鉴于此,进行本篇文章的研究,旨在了解国内外高等教育信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘  要:  广东药学院近年来由于多校区办学格局形成,专职学生政工干部明显不足,为确保学生稳定的大局,学生工作部门成功运用学生自律机制,成立学生自律组织,达到学生日常管理工作的有效延伸,提高了我院学生工作的管理效能和服务质量,也为以后的学生日常管理工作提供了可以借鉴的经验。

  关键词 : 学生;自律机制;学生工作

  我院学生自律委员会和校风校纪检查队,是在学生工作部(处)直接领导下的学生工作助理,以实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”为目标而开展工作的学生自律组织。宗旨是倡导学生“自律、自立、自强”,实践自律机制。基本任务是学习宣传教育部《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校校园秩序管理若干规定》、《高等医药院校学生行为规范》以及本院学生管理制度,引导和督促广大同学共同维护校园稳定与秩序。五年来,持之以恒,求真务实,为我院学生工作做出了重要的贡献。

 

学生自律机制的功能和作用明显
   
  学生工作千头万绪,错综复杂,涉及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天去参观梅江会展中心了,在那里举办第五届中国国际企业融资洽谈会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    广东部分高校启用计算机软件“论文反抄袭系统”,专家建议为防误判应人机检测相结合

    还有一个多月就进入高校的答辩月,大学生们正陆续上交毕业论文。为了让论文审核更为严格和高效,今年广东不少高校引入了“论文抄袭监测系统”,但也有部分高校在观望。

    该系统全称为“学位论文学术不端行为检测系统”,是一种反剽窃软件,以《中国学术文献网络出版总库》为数据库,通过将论文与之比对,来判断是否有抄袭行为。目前学术界论文造假者屡见不鲜,该系统能否起到立竿见影的效果?羊城晚报记者采访中发现,该系统本身还有很多弊端,同时系统刚出,应对的方法已经开始流传。

    试用结论:

    高效检测为导师减轻负担

    中山大学、暨南大学是广东地区较早引入“论文抄袭检测系统”的高校。今年,广东不少高校也纷纷“试水”引入该系统,主要应用于研究生和博士生毕业论文检测。

    经过一段时间试用,暨大今年正式开始使用该系统。该校副教授杨森平就亲身体验了“论文抄袭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱,永不停止;生命,生生不息。在深切的哀悼中,我们化悲痛为力量,汲取逝者的精神和力量,继续他们未竟的事业,载着他们的希望与梦想前行。
  河南文化产业网讯:国务院决定于4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。届时,在半垂的国旗下,全国各族人民以自己的方式表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼。

在灾难造成的巨大损失面前,我们以国家的名义、以庄严的祭奠形式,沉痛地悼念逝者、抚慰生者。

七天前发生的那场7.1级地震,已经造成了2064人遇难。每一位幸存者,都因他们冰冷的面庞肝肠寸断;心系灾区的每一个人,都为生命的逝去而沉痛哀伤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河南文化产业网讯:如今打开电视看新闻时,几乎地震、火山喷发、暴动、恶劣天气等等一切不好的消息充斥我们的眼睛,同时也加剧人们对未来不确定的预测。最近地球进入活跃期,全世界范围内可以说是此起彼伏。目前我国青海大地震已经造成千人遇难十几万人无家可归。同样我们的邻国印度此时也在遭受高温的袭击,据统计有80人遇难。视线转移到地球的另一边,全球气候变暖冰岛火山喷发火山灰蔓延整个欧洲,就在欧洲人民饱受苦难还未减轻时今天就有消息称下周该火山灰就会到达中国。纵观世界一系列致命的消息一天天的传出,很多人都怀疑这是2012前的征兆。

一部电影《2012》让世人动容,随即产生关于2012世界末日的真假预言辩论。美国布莱恩·达莫托在 《2012玛雅末日预言》一书中提到了关于2012世界末日的九种预言:

预言一

玛雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 智力类文章

                                       测试你最真实的一面   答案!!!

100分以上(积极&热情)
  个性开放,觉得助人为快乐之本。做事干脆利落,有时会过度激动,但又富有强烈的同情心,令人莫明的想和他们亲近。也因为他们的复原力很强,我们能轻易感觉一股够劲的行动力,和他们在一起就像有了一股生命的泉源,不会有想放弃的念头,因为他们总是抱持着乐观进取的态度。
  积极人: 勇于追求目标理想,不会放弃任何希望,也具有越挫越勇的特质和困难环境中越不易击败的精神。
  热情人: 生活圈广泛五彩缤纷,比较不拘小节,因此造成他们的个性坦率直来直往泼好动的性格,也常有孩子气的举动。
  100~90分(领导人)
  做事慢条斯理,喜欢思考沉淀思绪,爱好命令别人,讨厌别人的反抗与被质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 智力类文章

                   测试你最真实的一面

1. 若有块地是养老用的房子,你会盖在哪?
  a. 靠近湖边 (8分)
  b. 靠近河边 (15分)
  c. 深山内 (6分)
  d. 森林? (10分)
  _____2.吃西餐最先动那一道?
  a. 面包 (6分)
  b. 肉类 (15分)
  c. 沙拉 (6分)
  d. 饮料 (6分)
  _____3. 如果节庆要喝点饮料,你认为如何搭配最适当呢?
  a. 耶诞节 / 香槟 (15分)
  b. 新年 / 牛奶 (6分)
  c. 情人节 / 葡萄酒 (1分)
  d. 国庆日 / 威士忌 (6分)
  _____4. 你通常什么时候洗澡?
  a. 吃完晚饭後 (10分)
  b. 吃晚饭前 (15分)
  c. 看完电视後 (6分)
  d. 上床前 (8分)
  e. 早上起床才洗 (3分)
  f. 没有特定时间 (6分)
  _____5. 如果你可以化为天空的一隅,希望自己成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      物理学王教授解说2012:2012不是末日,但会死很多人.

2012不是末日,只不过是地球进入了光子带,但在完全进入的一瞬间,我们会在3天的0度空间中度过,当然这会死很多人,磁极颠倒,3度空间退到0度空间,无疑是毁灭,但迎来的是崭新的世界,有很多很多人会在那3天中存活下来,那3天,正是太阳系在光子带中发生的巨大的化学变化,人类体内原子也将重新组合,迎来了4度空间,第5个纪元。个人理解:玛雅人说的不是世界末日,他明明写的是2012年12月21日的黑夜来临,12月22日的黎明不会到来。想必玛雅人也是与我们生活在一个空间,他自然无法预测4度空间的事情了,而且12月22日没有白天,但3天后,差不多是圣诞,白天会来的!
12种预言都记录了2012是不平凡的一年,圣经密码,推背图,台湾玛雅语小孩,藏僧乃至双鱼到水瓶的过渡时间都表明了这一切。
最真实的该是美国NASA宇航局的调查了,在1960

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有