加载中…

加载中...

个人资料
严介和
严介和 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,741
  • 关注人气:1,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
《新论语》总撰稿人,华佗论箭组委会名誉主席、首席专家,太平洋商学院院长。
声明

   严介和先生在此前从未以任何方式、在什么网站开设过个人博客,所有博客均为虚构。我们对打着严介和先生名义开设博客从事任何活动者,保留追究其法律责任的权利。

 

严介和先生官方博客:

严介和先生官方微博:

http://t.sina.com.cn/yanjiehe

特此声明!

 

            华佗论箭

            2010年8月5日

新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

  有人问我企业怎样精准扶贫?华佗论箭组委会旗下的苏太华系和蓝雅系,助力湘西古丈分三步走,与大家分享。一是建设扶贫:以完备的PPP模式投资基础设施建设,打造古丈新城;二是茶叶扶贫:开发古丈金(明前茶,嫩黄,叫春明)、古丈绿(雨前茶,翠绿,叫春雨)、古丈蓝(雨后茶,深蓝,叫春荣)三个品牌,打造与国酒茅台齐名的国茶古丈;三是教育扶贫:资助困难大学生,大学毕业或不考大学的,到我们的平台学习、锻炼、就业,有了事业就拥有了一切。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        从做华佗论箭到郑和舰队,后来又回到太平洋建设,在去年成就了我的第一个世界五百强企业-苏太华系,接着今年初又开始打造第二个世界五百强-蓝雅系。因为工作太忙,近两年来上微博的时间越来越少,可没想到粉丝已经涨到四百多万,非常感谢大家的关注。随着苏太华系和蓝雅系都已进入正轨,发展的健康有序,我也有更多时间回来跟各位交流。

互联网和移动互联网发展的日新月异,更方便、更互动也更生动的交流方式层出不穷。大家知道我几十年不读书不看报,但我在小时候就熟读四书五经,这个幼学功底至今受用,可以说信手拈来,我发言从来不用稿子。我这么喜欢面对面交流的人,现在也开始习惯用微信来跟团队和朋友保持联络,前两天在朋友圈分享了自己最近的一些感悟,比如“六尺巷与也罢谣”、端午节留给国人的“思享”等等,引起了强烈反响,也欢迎大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 17:04)
标签:

杂谈

         部分媒体连采访权都没有,仅仅凭新浪微博未经认证用户@苏辰的农民工发布的微博内容,在没有与苏辰建设集团有限公司及太平洋建设集团进行任何核实及调查的情况下,发布新闻《组图:云南欠薪农民工无钱买票欲徒步回家》,导致报道内容严重失实。

苏辰公司是一个独立法人,全称为苏辰建设集团有限公司,并非太平洋建设集团下设机构。苏辰公司也不存在新闻中所指拖欠农民工工资事实,该事件系与苏辰公司存在利益冲突的当地人员雇佣社会闲散人员冒充员工参与闹事,目前公安机关已介入本案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月21日太平洋建设依法维权新闻发布会在京举行。云南晋宁县和河北宁晋县拖欠太平洋建设市政项目工程款,两地政府被太平洋建设告上法庭,云南省高院和邢台市中院正式立案受理。山东郓城县和贵州黔西南州、义龙新区、安龙县等地拖欠太平洋建设工程款问题也浮出水面,不排除利用法律维权的可能。

太平洋建设依法维权是情非得已。跟各地政府合作二十年,90%以上的政府是诚信的,绝对诚信的有,相对诚信的多。我们的底线是,我们:绝对诚信;政府:相对诚信。在法律和诚信面前我们不要求对等。稻子熟了就低头了,我们想用坚忍不拔的低头换取政府的感动;我们更希望通过我们的努力,推进依法治国的进程。

先有诚信,后有法治。法治是建立在诚信基础上的,没有诚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

严介和:苏商的前世今生

 

作为世界500强苏太华系财经版块的苏商,从资源启程,到智慧完善,走向资本回归,可以说做得风生水起,原本没有什么话讲。但偶然发现天涯论坛的一个叫做《大骗子严介和——震惊于上海苏商集团调查结果(转载)》的僵尸帖,依然叫人不寒而栗,似乎让人回想起民营企业在夹缝中求生存,在唱衰中顽强生长的发展历程。

僵尸帖是一个叫做“期待可能”的号称男性的人发的,时间是2006-12-18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  21世纪报系总裁沈颢等人被批捕,预示着不良媒体像黑社会一样暴虐的时代即将成为历史,这对民营企业无疑是一个大快人心的利好消息。
  中国民营企业生存环境恶劣,而不良媒体一直把企业当做任其宰割的肥肉,极尽找茬、抹黑、敲诈之能事 。作为民营企业,太平洋建设感触很深。虽然绝大多数媒体和媒体人都是公正和磊落的,但总不乏利欲熏心的社会渣滓,手握舆论话语权,却丧失了起码的职业道德底线,不是为国家发展鼓与呼,而是为谋取私利坑与骗。
  坦率地讲,和媒体打交道这么多年,我从来都是一丝不挂,也从来不惧东邪西毒。我说过,媒体写我正面的99%是真的,糟害我的99%是假的,而1%被放大成了100%,这是没得含糊的。2006年针对太平洋建设的那场媒体风暴中,沈颢操控的21世纪就曾公开向我索要“保护费”,被我拒绝后便加入了围剿阵营,并在蹂躏民营企业的过程中畸形发展起来;而自诩“深具公信力”的《南方周末》,也在接二连三的失实报道中推波助澜,落井下石。
  市场经济是要让市场在资源配置中起决定性作用,但不代表作为党和政府喉舌的媒体资源可以依托优势追求利益最大化,更不代表可以公权私用,为所欲为。国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

21世纪报系总裁沈颢等人被批捕,我既不想围观,也不想落井下石,但忍不住有感而发说两句。

中国民营企业生存环境恶劣,而不良媒体却把企业当做任其宰割的肥肉,极尽找茬、抹黑、敲诈之能事。作为民营企业,太平洋建设感触很深。虽然绝大多数媒体和媒体人都是公正和磊落的,但总不乏利欲熏心的下流小人,手握舆论话语权,却丧失了职业道德底线,不是为国家发展鼓与呼,而是为谋取私利坑与骗。

坦率地讲,和媒体打交道这么多年,我从来都是一丝不挂,也从来不惧东邪西毒。我说过,媒体写我正面的99%是真的,糟害我的99%是假的,而1%被放大成了100%,这是没得含糊的。

市场经济是要让市场在资源配置中起决定性作用,但不代表作为党和政府喉舌的媒体资源片面追求市场化,更不代表可以公权私用,为所欲为。国家的竞争是企业的竞争,企业没有好的发展环境,这个国家能有希望吗!好在反腐让舆论生态正本清源,唱衰民营企业的倒行逆施可以休矣!

多行不义必自毙,人间正道是沧桑。不良媒体搞不垮民营企业,最终自己先倒台了;经历风风雨雨的太平洋建设能够屹立不倒,因为心态阳光、心灵柔软、心地善良,能够感动自己、感动他人、感动社会,最终成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 22:04)
标签:

杂谈

从昨天开始,原苏商集团员工俞斯亮通过微博,对本人和苏商集团恶意诽谤的新闻,在网络上炒得沸沸扬扬,9月14日凌晨3点13分我的新浪实名认证微博又发布了所谓的“回应”性文字。于此,本人郑重声明:

1、俞斯亮的所谓爆料,纯属子虚乌有。

2、由于本人微博一直由团队进行管理和维护,本人实名认证微博于9月14日凌晨3点13分发布的所谓“回应”,并非本人意愿更非出自本人之手。

3、此声明是本人首次亦是最后一次就此事件作回应,之后所有事宜将由集团法务部门处理。

最后,衷心感谢各位网友的关心支持和厚爱,更欢迎公正的媒体对本人和苏商集团进行监督。

严介和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我怎么也没想到,上海这位长得不咋地的女孩俞斯亮,心理会如此变态。她自称谈了十几次恋爱,我不能保证她是否跟多少个小男孩、大男孩、中男孩和老男孩上过床,但我用我的人格和祖宗八代的良心对天发誓,我没有跟她上过床。不过,她曾经想占过我的便宜,我没搭理她。我怎么可能让这种女人占我的便宜呢?天不怪,地不怪,怪就怪我的运气不好,遇上这么一个长得不咋地却自我感觉很好,想借我的名义出名的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 严介和语录
    在国内,尽管A股市场“高发行价”、“高市盈率”、“高超募规模”的“三高”现象一直广受诟病,但广大中小企业主却普遍抵挡不住诱惑,将上市视作企业发展的终极目标,对股市趋之若鹜。今年6月,IPO的两次重启,让沉寂许久的中国股市躁动起来,不仅调动了诸多资金涌入股市的热情,同时也引发了很多投资者“扭转上半年A股熊居全球,下半年逆袭冲刺牛市”的疯狂猜想……

    在我看来,所有对中国股市抱有幻想的都是痴人说梦。几年前我就给中国股市下了定论:二百五。原因很简单——中国股市是有原罪的。

股市原罪与深层腐败

    中国股市是有原罪的,它的原罪之一就在于决策层、管理层的权力垄断、贪污腐败。正是那些潜藏在政府机构里“大老虎”、“老老虎”们肆无忌惮的利用手中职权,贪污腐败,权钱交易,贪婪的吮吸啃噬广大中小股民的血汗,才注定了中国股市从诞生那一天起就罪孽深重。正是这些“大老虎”、“老老虎”的操控,将股市吃干榨净,连小骨头、嫩骨头都舍不得吐,而是把那些啃不动的烂骨头、没有肉的臭骨头丢给股民。所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有