加载中…
个人资料
尝尝·甜
尝尝·甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,206
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我坐在这里
 
一天天忘记自己
评论
加载中…
留言
加载中…
爱我的,我爱的

郭小春

坚强的意志,柔软的心

小花草

永远天真

夏小木

她很想爱他

半人间

梁小甜其实我真的很疼你

王小坏

他有一个新博客,可是不肯告诉我

丁小桃

你一天天长大,我一天天变老

李小阳

失恋的伤痛过去后,他又懒回来了

那些还在偶尔更新

月影轻轻寒

一路走,一路丢弃

烟火轻寒

她永远停在了这一刻

音尘渐远

凄婉的古典,如泛滥的桃花

似透非透

我一直很快乐,你呢

右手戒指

她执意要叫凉小颜,我偏要叫她颜小宝

细雨骑驴

既然有了光,黑夜的漫长又是为了什么

音乐磨坊

琴声韵律,淡茶一盏,书香红袖

长醉居

只愿长醉不愿醒

眉眼千重湄靥生

给你水,给你爱,给你自由

碎红·碎红如绣

也唯有你,我至今还记得

厉帛水痕

海子诗集

因为敏感故而易伤,因为热爱故而绝望

黄安

好一张利嘴

亦舒

其言薄凉,其心拳拳

刘谦

看他的博客真让人开心

栖梅居

书非借不能读也,借了怎么也不读?

梨花教

今天重读这个女人,她依然很可爱

演员张译

史今比那女人更可爱

程尚·冥想

敏感,柔软,哲人

由·得林洛斯

聪敏,冷静,理智,超然物外,还有一些疯狂

访客
加载中…
博文
(2014-06-26 16:20)
分类: 小生活
题记:致,黑色的夏天……

1.
同事忙忙碌碌,孩子高考完了填报志愿,各种消息,各种烦心,那个纠结的孩子还哭着喊着非要去泰国看人妖……好吧,我们只好为她掬一把同情泪:想当年我们高考之前便填好志愿,考好考不好各安天命,差点学查完分不回家直接从学校楼顶变飞鸟飞下来的孩子……
千古艰难唯一死。
回想一下当年脆弱冲动的性格……啧,还真有点小怀念。
嗯,虽说如今也未见活得多么睿智成熟风生水起……

2.
夏天来得缓缓的。公园的池塘寂寞萧瑟了半年,如今小荷尖尖,粉色的花苞含羞带怯的样子,忍不住便要卷裤腿下水去蹂躏一下。
嗯……所以说含羞带怯这种东西么,真的还是蛮有风险,风情的伴生物么……

3.
最近多事。
不免想要阿Q一下自己:无人嫉妒是庸才,聊以自我安慰。
人性的成长除了宽和与忍耐,大约还要伴随着不以物喜不以己悲,伴随着眼睁睁看着各样牛鬼蛇神面前上演权当目盲耳聋。原来所谓的权利伴生品是委曲求全而不是快意恩仇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 13:19)
标签:

杂谈

分类: 小生活
题记:致我们永逝的童年。

1.
难得的是在发布一叶微博后,草儿就出现了,并且调侃道:欢迎你回归地球。
好吧我想我可以效仿都教授,在虫洞中来回穿梭,偶尔能够在地球上短暂停留,一定是因为怨念太深,不发泄一下难以平复我的滚滚心潮。即使没有朝思暮想的二千,也会有一块涂鸦墙,偶尔手痒时尚可画上一画。

2.
上周些些小事,闹得原本的一滩死水差点骤起波澜。原来才发现人真是潜力无穷。原本以为自己从不需迁就谁来求全,却不过是少年傲娇。这个世界上处处是屋檐,即使个子不高也需时时低头,满头包状似如来佛祖也成不了大气候。忍耐和自制才是成长。
于是看着草儿的微博,那般与从前无二,不觉深深羡慕。
野火烧不尽,春风吹又生,方显野草本色。如此倔强和坚持,疾风暴雨中就算倒伏,微风拂过又能挺起纤细的腰。

3.
李小阳是个长情的人。当初错过真是一个错误。
不过人的一生总免不了几个“当初”。总将那个最好的看错,身处宝山而不自知,以为还有更好的。不料接下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 14:20)
标签:

杂谈

分类: 小生活
题记:
其实,2月14号是愚人节,4月1号才是情人节。2月14号多少人在用甜言蜜语骗着别人,4月1号又有多少男女以开玩笑为借口说出了真心话…

1.
情人节晚,在同事家枯坐,等着给他的热水器换水。冷,冷得膝盖阵阵的疼。于是接下来的几天,貌似之前一个月的针灸都前功尽弃,总似有根刺扎在骨头缝,咝咝的疼。
于是2013年的情人节给我留下的深刻印象无他,仅“冷”而已。

2.
还是那个同事,昨天午饭过后闲聊时,忽然对另一同事说:你别老写你的说说了,又没有人看,何必还要向别人展示你的脆弱?
于是今早那个同事就跟我们抱怨,说对于两地分居的生活忍了三年忍无可忍。

是啊,忽然发现在意你的人忽然不在意了,你的在意就如同打在棉花上的重拳。你的情绪也成了对了空气自言自语。一直以为你说的话有人听有人关注,这时才发觉,原来那人,根本无知无觉。
你待如何?

3.
人到中年,总得开始面对一些这个年纪的人都不得不面对的东西,譬如生老病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-12 17:50)
标签:

情感

分类: 小生活

题记:

多事之秋。

 

1.

从8月起大学的同学们就在联络着要开十年同学会。初时还有点隐秘的小雀跃,及至9月下旬将至,倒有点兴味阑珊。是谁说的“同学会不过就是女生炫老公男生炫事业”。好吧如今我老公仍然欠奉事业也未能拿得出手,两项皆弱实在不太适合去凑那个热闹。正发愁找不到借口推脱,借口就直直的撞上门来,还让人无法拒绝。

 

二二的孩子于9月25日晚9点13分降临人世,可是守在手术室外的我们也只匆匆看过一眼连性别也未知就直接送去了儿科ICU一直到如今再没看见第二眼……总觉得心里欠点什么。

所以说人无远虑必有近忧。

打定主意要带一个生命到这个世界上来,让它受爱人仳离之苦,亲人逝去之苦,生活坎坷之苦,迷茫之苦压抑之苦空虚之苦寂寞之苦知音寥寥之苦……

如果你已经打定主意只为自己生命之圆满而要带另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-12 17:19)
标签:

情感

分类: 小生活

题记:

终有一日转弯遇见,沉默一笑抵千言。——人在旅途洒泪时(选自《麦兜当当伴我心》)

 

 

1.

麦兜也已经11岁了,长成一个大孩子了。却让看麦兜故事的成年人,像回到幼年,那般无忧无虑,乐观而单纯。

麦兜故事从来不会像新闻联播一样人民幸福国家强盛。它总是从这里那里,折射一点社会的无奈,人生的艰难。故事里的人每每碰壁,每每重新鼓足勇气。也许迎面而来的是另一面坚硬的冷壁,但是,就像AMAY说的,“这个世界就是这样子啦”。

是的,世界就是这样子,生活就是这样子。

生出来,活下去。

 

2.

麦兜故事其实真的是港式幽默。内地人有点难以恰如其分的切入其中,就好像看周星驰的电影,笑过叹过,总有那么一点或多或少的隔膜。这也许就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天680天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.26,我在新浪博客安家。
  • 2004.12.10,我写下了第一篇博文:《累了》。
  • 2006.07.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-11 17:44)
标签:

杂谈

分类: 小生活
难免与时间擦肩而过。
 
1.
最近喜欢上了白百何,这个28岁已然4岁小孩的妈,还能像个22岁的女孩子,装纯真装脆弱装萌装无辜,样样都行。闭起来小小一张嘴,一笑,一口大白牙看起来怎么就那么没心没肺。
 
我估计是因为之前的《蜗居》让我喜欢上了文章,所以爱屋及乌的去看《失恋33天》,然后看见白百何这个听起来像30年代交际花的名字。看起来竟然是这样一个其貌不扬但是总有哪里吸引人的女孩子。她追在飞驰而去的出租车后面奔跑,泪湿脸庞。
竟然有点点让人心疼。
 
而《浮沉》里的乔莉,职场打拼时间也不算短,总还带点孩子气的天真,揣着梦想,像从未受伤过一样。这点点天真是吸引陆帆的东西,也是职场老油条的陆帆所无法承受之轻。这点点天真也是吸引王贵林的东西。这个年过四十还坚持有所为有所不为的老男人也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-24 14:32)
标签:

情感

分类: 小生活


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-24 13:37)
分类: 小生活

瞧瞧我的日子,就这样浑浑噩噩的过去了。

 

1.

春天开始播种生石花。加了几个花友群,到处看。转载的几篇博文的格式还真不是我喜欢的样子,跟整体风格不搭,虽然我的整体风格就是默认格式,没有风格。但是,就像球形也是身材,没有风格也是风格。可以叫它:简约、质朴,等等的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 小花朵

红大内玉(Lithops optica `Rubra`),在科尔编号中,有C081A、C287两个编号,是大内玉( Lithops optica)C081的变种。

红大内这个品种,在生长期光照强的时候整个植物深红发紫,如果光照不够的时候颜色会慢慢褪去,甚至个别的整个红色都会褪去。不过强光照立马就会恢复原来的可爱红色的。盛花期是秋季,开白色花。
风筝的红大内配土比较简单,珍珠岩混合了泥炭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有