加载中…
个人资料
起点人生
起点人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,793
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
温暖
最近更新的BLOG
更多>>
图片播放器
博文
标签:

转载

分类: 育儿

七宝出生第7个月+25天

迟疑了很久还是决定又找了个角落安家,只为记录七宝的成长和我这一份做妈妈的心情。之前也曾写过博客,在新浪,怀孕期间在育儿网上。

育儿网认识了很多朋友,大家互相交流做了妈妈的体会,真的很温暖。

直到几天前,我从一个妈妈那看到她给她女儿制作的书,于是忽然心动。原来博客也可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-23 09:05)
标签:

转载

分类: 育儿
原文地址:贪吃的七宝作者:七宝妈妈

七宝出生第7个月+25天

七宝特别贪吃的,昨天一家子去了超市回来,他一连串品尝了5、6种食物,包括:雪饼、旺旺仙贝、草莓汁、装饰饼干等等。他吃雪饼的态度尤其认真,一块雪饼就那么一点不剩地被吃进了小肚子里。我都惊呆了。在超市时,看到什么喜欢的了,小屁股一挺就要去够,嘴里还“嗯、嗯”地哼哼,态度很是强硬。第一次这样,想想将来再大点了会是什么样,真是后怕!

只要给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-23 09:05)
标签:

转载

分类: 我爱我的家
原文地址:天冷了作者:七宝妈妈

天气骤冷,一下子有点不适应。我时常会发呆,不知道该给七宝穿多少衣服了。真是个笨妈妈。

宝贝,你习惯了这份寒冷吗?

生活一如平常那般简单。我的宝贝,只希望你健健康康地就好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-06-01 13:33)
标签:

杂谈

    

     他很沉闷地躺了一会,说要和我聊聊。我漫不经心地哼了哼,一遍放着儿歌给宝宝听。

     他看我一副无所谓的表情,冲我嚷嚷起来,好像被压迫很久似的。

     也许以前的我不会这样,但有了宝宝以后,有什么好像在改变。

     老公抱怨我,说我现在,不管大事小事,冲他说话总是大呼小叫的,不管大事小事。我倒是没注意。

    我抱怨他不像以前那样事事让着我,也不会像以前那么照顾我了,虽然知道他现在很累。但还是无法接受。所以每每表现出极度失望的表情。

    听他的抱怨,心里被微微震了一下。有了宝宝以后,很幸福,但也很辛苦。生活的压力也大。

    其实,我爱他,多数时间也只是担心他。

    晚上临睡觉时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 14:36)

时光流逝飞快,我的小世界也有了更加翻天覆地的变化。

我有了自己的孩子,他漂亮,可爱,是我的宝贝。刚刚两个月的他听了我的话会微笑,喜欢赖在我的怀里,依恋我,属于我,这种感觉真的是很好!

这样的日子,我每天忙于照顾宝宝,生活琐碎。虽然我胖了几十斤,整天不修边幅,我仍旧是最幸福的。

老公仍旧像认识我的最初一样的爱我。刚刚他赖在我旁边,一个劲地捣乱,又是打击我是博奴,又拔网线,特无赖地掐我,只是为了得到上网的机会。

趁着我抱儿子的机会,他玩了几分钟游戏,只一会他就起身说要洗衣服了。

我赶紧从电脑前起身给他找衣服……呵呵,他又好气又好笑地说,居然有我这样的老婆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 14:26)
标签:

杂谈

一个人呆着,多数时候,都是在收拾东西。
我整理了我的包,那里有很多衣服,还有不少包。东西似乎都很多,多得我必须要一再地收拾。
我搬出了很多得书,从装书的盒子里。然后将要看的堆在床上,它们占的地方比我还要大。
我看到有很多得CD,那是2002年前后买得,后来因为到处搬家,什么都成了负担,我就不再买了。现如今,打开CD里,翻看歌词,仍旧会令我怀念过去得时光。只是,音乐没有老,而我却在不停地走向衰老。
我看到了很多信,按照现在来说,是很多。信里得青涩和甜蜜,我几乎舍不得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 14:24)
标签:

杂谈

    最近天气越发热起来,来上网时天空下着毛毛细雨,居然有点凉。我沿着路旁的盲道一路走了过来,内心安然。
    来了就想将这里以前所有的文章都给删了,不知道是什么心态。
    最近特别忙,难得地能够来上网,对于普通人来说特别简单的事情,对于我来说却很不容易。不是抱屈什么的,是的确有点不公平。气愤!!!
    呵呵,其实没有!
    我天天在外面跑,本来就不白,这下子晒得黑得发亮,真的很要命。这种趋势越发不受我的控制。每天从早到晚的忙碌。晚上,他还会打很长时间的电话,早上又很早起床,这两天困得很。
     收到了他所谓的情书,写字虽然不太好,却很干净,是我喜欢的。满纸的爱恋,他说我是他的救赎,是他的未来。
     他将所有的赌注押在了我的身上,他说他愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 15:31)

    自从怀孕后少不得去医院做检查。为了对宝宝负责,我和宝宝的爸爸选了沈阳算是最专业的妇婴医院。到那的第一次我吃惊极了,到处都是挺着大肚子的女人,简直有点夸张。我奇怪怎么那么多怀孕的。觉得自己怀孕在人群里应该是比较特别的了,到那一看,这样的念头随即打消。因为怀孕的团体实在是太强大了。

    算了一下,到今天我已经去了5趟了吧。前三个月每次去坐公交车对于我来说就是场折磨。再加上很多检查不让吃饭,我饿得不行,但还得坚持着。到现在已经能够习惯了。

    最痛苦的是,每次检查都让我提心吊胆,检验报告最让我发怵,有一个指标不合格,我就得紧张半天,完全不知道应该考虑解决问题。还好,他能够很理智地分析,分析指标是否重要。

   还有抽血化验是经常的事情,什么血常规、肝功能、唐氏筛查,等等,都要抽血。而且哪项指标有点问题了,医生会建议我再抽一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 15:20)
标签:

杂谈

2008.10.06早上他很早出去,晚上被我闹得他的睡眠很少,出去了很久都没回来,电话也没带,害得我担心坏了。他一起床我也就睡不着了,不久就赶紧起来,虽然无所事事,总比躺着强的,和他平时陪着我的时候想法不一致。

还好,不到中午快10点他回来了,嚷嚷着饿。急急忙忙催我吃饭,婆婆早上煮好了粥,还炒了菜。他都等不及了。那么晚也不知道在外面买点吃的,真够呛。

他困坏了,眼睛又变成了漂亮的双眼皮了。不过因为要忙也没时间补点觉。吃完后又出去办孩子生育卡的事情。我真怕他骑车睡着了。又担心了很久。还好,虽然晚点,平安到家了。

回来后又开始忙,忙完了以后忙晚饭,晚饭后出去,因为天冷,烧烤生意不好做,他去现场“考察”,这下倒好,我等到快9点了才回来。刚刚在我急的不得了的时候。他一回来态度还挺好,说,对不起,知道你担心之类的。让我哭笑不得的是,他居然坐在一个小店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 15:05)
标签:

杂谈

2008.10.05一整天没有提起精神来,主要是懒的,我几乎不用任何力气地躺着,做什么都显得很沉默。其实,我很喜欢那样的状态,懒懒地,大脑是完全放松的,内心里很平静,我对什么都漫不经心,但内心从容,有只属于我一个人的隐隐的快乐。这样的状态好像是很久以前的事情了。

不过,那样的我着实让他担心坏了。他问了我很多遍“你怎么了”,给我买了杂志,买爱吃的零食,在我面前换着花样地做鬼脸,做怪动作,一会就窜我面前亲亲我,逗我,给我找《蜡笔小新》看,但再逗的地方我也一直没有什么变化,还想方设法做我爱吃的菜,估计他能用的招都用过了。估计那样的我把他吓坏了。其实,我是贪图那样的沉默的状态的。应该说很喜欢。

那一整天我多数时间懒懒地躺着。

晚上,我躺在床上,说要睡觉,他起身关了灯,去了对面卧室看书。我见他那样,起床锁上了房门,想一个人休息,只是想一个人休息罢了。他倒好,又担

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有