加载中…
个人资料
杭州百合言宏
杭州百合言宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,131
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
言宏,浙江报刊总社编审,现任《浙江报》(《信息报》)首席编辑,创设并主持浙江省专业报名专栏《前沿观察》。《前沿观察》获全国教辅类报纸评选特等奖。获奖一等奖等全国奖十余项
公告
  一直喜欢百合,幽静,芬芳,自信,独立。希望这里的文字也这样。
  我是一个媒体编辑,主持理论版面,所以我的文字主要与有关;同时,我关注社会和生活,常常会发现美丽的细节,因此,爱与美是我文章的主题。
   坚持真诚,看我的文字就能了解我;重视原创,这里几乎所有的文字都出自作者之笔。
   博客是个自由的花园,希望可以和朋友们在这里一起感悟生活,分享美丽。喜欢朋友常来坐坐,我泡好龙井茶等待着。   
   这里的主人是言宏。
   这里署名本报记者言宏的是已经在报纸上发表过的。其余都是心情小语。若愿选用什么材料,可以联系我。转贴请注明出处。
   QQ:15086691
   email:hzlily1@163.com
  
搜博主文章
新浪微博
教育博客

朱永新

中国教育学会副会长,教育新实验激情的倡导者

吴志翔

才子记者的文化随笔与教育杂思

柯加的天空

教育专家的爱子记录和教育感悟

吴山天风

温州朋友,努力做着教育推动者

凡树读图

青春不无辜

东行记

黎加厚教授的博客

庄秀丽

北师大教育博客专家

海盐教师博客

一个有生命力的优秀教育博客团体

忙客在线

活力创造力俱备的校长,博客团队带头人

金陵叙事

苏州电教馆馆长,教育博客推动者

朱小蔓

中央教科所所长

不周山上

不周山的博客

友情链接

飞翔的铁塔

开阔的视野,自由的文字

后青春时代

灵动的文字,青春的苦乐

谢小邪的博客

年轻的小说家,邻家的可爱爽朗的小妹

眺山图说

潇洒女子,大千世界皆入博

张静君的个人网站

一个IT界的女强人,一个坚毅、智慧、大气、有情趣的知性女子

百合的花园

另一个家,杭州西湖教师博客网管给我做的

海迪的blog

热爱生活的海迪,永远的榜样

寒絮——雪落布拉格

描述异域的天空:捷克、法国、英国

西域公主的blog

追寻爱与美的印痕

灰男人

年轻小说家的窝,丰富、凌乱而神秘

i-am-teacher网

教育网址,教师论坛,教师博客

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博主简介

博主简介

言宏,浙江报刊总社编审,现任《浙江报》(原《信息报》)首席编辑,创设并主持浙江省专业报名专栏《前沿观察》及《高教经纬》、《民办》等栏目。曾任《中学生天地》编辑。

所主持栏目《前沿观察》获全国教辅类报纸评选特等奖。《长兴中学实行德育导师制》等作品获由、办等四单位联合评选的20032005年全国一等奖等十余个奖项。《老总今年16岁》等五篇文章获全国少儿报刊好作品好编辑一、二等奖。所编辑《论当代之改造》一文获全国教辅类报纸评选银奖,并被《文摘》全文转载。

出版《杨一青:探索名校经营之道》、《古代科技》等专著,并在《高等》、《》、《报》、《读书报》、《出版报》、《当代科研》、《编辑之友》等报刊公开发表论文几十篇。公开出版作品共约80万字。所撰写《基于教学现场的校本研修模式的探索》等论文被《复印资料》全文转载。主编《德育百例》、《爱国主义丛书》第10辑等。

研究领域主要为管理和基础课程,特别关注区域、民办、职业等方向,尤其重视名师名校长的成长规律和促进其成长的相关因素与机制研究。作为课题组成员参与《中小学特级教师的成长因素与培养策略研究》等多项全国和省级课题研究。并参与过浙江省民办立法调研。

   近几年致力于品牌的打造、传播和推广工作,成功助推德育导师制当代家杨一青、绍兴实验中学轻负高质、温州实验小学让学生做最好的自己等品牌的传播。所采写人物、多次被评为浙江年度十大人物和十大年度。

主要社会兼职:浙江省德育研究会副秘书长、浙江省民办协会常务理事、浙江省政治教学研究会常务理事、省小学数学教学研究会常务理事、省小学语文教学研究会理事、省品德教学研究会理事、浙江大学民办研究特约研究员、21世纪研究院研究员、杭州师范大学名师班导师,张化万浙派名师培养工作站导师。并在浙江大学兼职任教《报刊编辑学》。

担任“杭州市‘十大魅力教师’‘十大实事’”等各种评委几十次,并在浙江杭州、台州、金华、衢州等地作过几十次专题讲座,也曾受邀至江苏、陕西等地做过讲座。主要选题为《家是这样练成的》、《从平凡到灿烂——优秀教师的成长之路》、《与媒体共舞——校长如何借用和应对媒体》、《做一个幸福的教师(班主任)》、《教科研课题的选择与表达》、《功夫在诗外——如何写好》等。

 

 

博文
暂无博文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有