加载中…
我的其他主页

我的个人主页

实验室的个人主页

我的profile

Linkedin上的profile

我的校内

人人网上的页面

个人资料
yangzhifeng83
yangzhifeng83
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,285
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

我们都知道,C/C++标准中定义了一组标准的字符字面量(character literal)的转义序列(escape sequence):

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 计算机与 Internet
OceanBase下一个版本(明年发布)将重构整个SQL优化和执行过程,性能和功能都将大大进步,敬请期待:)

行迭代器
  • 优点
    • pipeline,节省内存
    • 在很多情况下可以实现为避免内存拷贝
  • 缺点
    • 函数调用次数多
    • 迭代过程中每行一次函数调用,容易打断CPU的流水,对CPU的分支预判不友好
    • 当运算符流水线很长时,每个operator的数据结构需要从CPU Cache反复被装载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Android
我刚买的HTC Desire HD(版本2.37)降级之后,出现了开机黑屏十分钟,然后震动三分钟,之后才能进入系统的故障。但进入系统之后可以正常使用。启动进入HBOOT也需要同样的过程才能进入。

出现这个现象的原因是为了获得root权限而降级时,HBOOT也被刷成了旧版,而最新版本的DHD和旧版HBOOT兼容性有问题(具体原因不详)。

和xda developers上的hackers交流后,找到了一个办法,即刷回新版的HBOOT。方法见http://paste.pocoo.org/show/525466/。

原理很简单,如果你的手机已经root了,就不需要前面的psneuter和gfree相关的步骤了,直接用dd把hboot.nb0刷到/dev/block/mmcblk0p18。保险起见做好备份,每一步都记得检查md5是否正确。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 13:09)

终于等来了预定了4个月的高6 TSI,白外黑内,我和老婆都很喜欢O(∩_∩)O哈哈~

 

大多数人检车上牌都是用4s店的“一条龙”服务,我因为不想再浪费一天时间,就提出自己去弄。4s店的客服mm大概给我介绍了一下,我决定自己去试试看。花了一下午的时间终于搞定,记下来流程自己备用,也为了方便和我一样想自己下牌照的朋友。

 

一、资料准备:

车、身份证、购车发票(一式四联)、出场合格证、交强险保单,4s店给你的所有资料都带上保准没错。

 

二:地点

亚运村车市(北七家)“一站式服务大厅”。不论你的车在哪个4s店买的,都可以在这里办理。

 

三:流程

1. 交车辆购置税

输入:合格证、身份证、发票“报税联”以及所有这些的复印件(大厅48号窗口是复印店)

输出:纳税凭证(一个小绿本)

报税联的原件等被“收缴”了,存在了这里,这个东东就叫汽车的“小档”,如果你的车要过户给别人,还得在车管所取了“大档”之后来这里取这个“小档”。购置税额为你车价刨除增值税后的10%。

 

2. 工商验证

输入:

发票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 12:57)

分布式系统的核心问题是consensus。在此领域Paxos如雷贯耳而又不为人理解,起因是Lamport大人文学素养太深,写的文章故作阳春白雪了。以如何利用paxos做data replication为出发点,最近仔细又学习了一下相关文章,随手记录的笔记晒出来和同好共享。从basic paxos到multi-paxos到paxos data replication如何做。


1. Basic Paxos

 

2. Multi-Paxos

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

支持汪峰!我和我lp都很喜欢《信仰在空中飘扬》,我们是买了CD的:)我喜欢《春天里》,她喜欢《光明》。今年过年回家电视里到处都放旭日阳刚唱你的《春天里》,唱的又让人喜欢。我很生气的告诉lp,“我”的《春天里》被毁了。

我们都真正喜欢你的歌,理解你的歌。希望你加油出更好的歌,不要受他们的影响,我们会一直支持你的!

关于<<春天里>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 计算机与 Internet
最近看手机,总是看到“达到了xxxVGA的分辨率”,从网上搜集汇总了一下:

  WVGA别名:Wide VGA ,其分辩率为800×480象素。是扩大了VGA(640×480)的分辨率。应用于PDA和手机等,因为很多网页的宽度都是800,所以WVGA的屏幕会更加适合于浏览网页,可以说是未来手持设备的分辨率的大趋势。HTC Desire是这个分辨率的屏幕。

  FWVGA - Full Wide VGA
 

  

数码产品屏幕材质的一种,VGA的另一种形式,比wVGA分辨率高,别名 : Full Wide VGA, ,其分辩率为854×480象素。是扩大了WVGA(800×480)的分辨率。应用于PDA和Android手机等,专为手提设备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-24 16:13)
标签:

转载

原文地址:文学十年作者:新周刊

文学十年


1999年以后,王朔进入了漫长的反省期和沉寂期。这一年,一个叫韩寒的高中生在新概念作文大赛中崭露头角。另一个通过“新概念”获得入场券的是郭敬明。接下来的这十年,他们成为两大标杆。
文学回到了它应有的定位,不再是一切社会活动的中心,而是其中一个不可或缺的部分。在这样一个背景下看,中国文学的状况其实并不令人悲观:通俗文学的崛起并不以纯文学的萎缩和消逝为前提。纯文学仍在延续和发展,拥有虽然小众,但是稳定的读者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

it


  项目失败的征兆有很多。作者在本文中以诙谐简洁的语句分享了他个人的观点。编者认为,这些言简意赅的十句话当中,其实反映了很多真实的现状。并且也折射出一个失败的项目将会影响到哪些人。以下是项目失败的十种征兆(倒序排列):
  • 10. 你的客户不接你的电话。
  • 9. 团队中的成员将更多的时间花费在求职面试上,而不是你分配给他们的任务。
  • 8. 你的老板一直让你(再次)解释为什么要投资你的项目。
  • 7. 你的客户不回复你的消息。
  • 6. 每次试着打印工作进度报告时,项目管理程序就会崩溃。
  • 5. 人力资源部一天找你两次,让你更新简历。
  • 4. 团队成员不再回复你的邮件。
  • 3. 你的控制分析师询问项目的成本绩效指数和进度绩效指数是否有可能变为负值。
  • 2. 请求你在项目任务列表中更新状态为 ' In Process' 比 'Completed' 多。

  项目失败的首要征兆……








  • 1. 你妈妈不接你的电话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 17:22)
标签:

杂谈

李莫愁:don't worry lee
李寻欢:be happy lee
韦小宝:hi baby
令狐冲:make the fox rush
谢逊:thankson
黄药师:dr.huang
任我行:let me go
张无忌:whatever zhang
向问天:to ask sky
乔峰:look crazy(瞧,疯了)
容嬷嬷:let me touch touch
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有