加载中…
博文
(2016-08-29 12:13)
标签:

杂谈

太气人了!我很久没有登录我的博客和微博了,今天上微博发现竟然有人在盗用我的账号发文章,发链接,转文章!并且把头像都改了!岂有此理!

已将那些不是我发的文章一阵狂删!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丰采园博客春节联欢会谢幕

       丰采园的朋友们,新春快乐! 翠野白杨给大家拜年了!祝朋友们身体健康,阖家欢乐,万事如意!
        今年起,走过八年历程的丰采园博客春节联欢会就正式谢幕了。但丰采园的歌声永不落,今后,让我们大家多多关注和参与丰采园的其他春节联欢活动,祝大家在各类春节联欢活动中尽展丰采,开心快乐!
        非常感谢多年来朋友们对丰采园博客联欢会的大力支持和热情参与,同时也感谢多年来曾经为丰采园博客联欢会付出辛苦和聪明才智的各位节目主持人和以牛大帅为首的丰采园服务组的各位朋友。
        充满希望的羊年到了,让我们以崭新的精神面貌走进2015!
                                                                                     翠野白杨
                                                                                    2015年春节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:看标签挑安全食物作者:真水
   看标签挑安全食物
    怎样才能吃得安全?食品标签上就写着答案。近日,美国“福克斯新闻网”刊登文章,教你看标签挑出安全健康的食品。
    1.少吃罐装、盒装的食物。不过有些包装食物也很好,比如沙丁鱼、烤红椒等。但要学会看食品标签。主要看两点:成分表和营养素含量。首先看成分表上什么排在第一。一般的成分表上含量最多的成分要排在第一位,其余依次往后。如果真正的食物排在最后,而糖或盐放在前面,就要当心了。不过,有的食物成分表上并不是所有成分都会标清,比如商店自制的、小制作商生产的,成分表上经常省略成分,需要格外当心。
    2.只买成分少于5种的食物。但是,也不是所有不超过5种的都好,比如可乐。也要注意标签上的健康宣称——它们通常对你没好处,比如“能量饮料”。比如油炸薯片的健康宣称是“不含面筋、有机、无人工添加剂、无糖”,可这并不说明薯片就变健康了。
    3.如果标签上有糖,就要少吃。糖的名称丰富多样,包括有机甘蔗汁、蜂蜜、枫糖浆、糖浆等。而一瓶番茄沙司里也有33茶匙糖。白米和白面也要避免,它们在体内的效果和糖差不多,血糖偏高的人需要格外注意。  
   4.别买标签上有“高果葡玉米糖浆”的食物。它不但超级甜,而且在制造过程中会含有水银这种副产品。许多甜饮料,比如苏打饮料、果汁和运动饮料都有这个成分。
    5.别买标有“氢化”字眼的食物。这意味着可能有反式脂肪酸。这种脂肪酸已被证实会导致心脏病、糖尿病和癌症。纽约市和部分欧洲国家已经禁止使用反式脂肪酸。
    6.别买含有大量高度精炼植物油的食品,比如大豆油、玉米油。尽量少买油炸食品。
    7.别买标签上有任何你认不出来,读不出来的成分的食物。
    8.少买含有人工甜味剂的食物。尤其是阿斯巴甜、三氯蔗糖、糖精等。这些甜味剂会让你感觉更饿、减慢新陈代谢、增加腹部脂肪。
    9.如果是农民能种出来、地球上能生长的,就是安全的。如果是一般人都认不出来的食物,就不要吃。
 
         资讯来源:中国网-资讯中心 china.com.cn/info  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 要点击字典封面就可以查了,方便快捷,欢迎大家使用。  

 

   





     







  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

试试你的智慧,看看你能否围住它?

 

 

      提示:围住它,围死它你就赢了!

      记住:不能太靠近它,要懂得星罗棋布。

      昨天看到这个游戏后,试了试,竟然发生了兴趣!如果,你正为某些杂事烦恼着,不妨先放下,走进这个小游戏,一试身手,说不定心情会一下子变好的。祝我亲爱的朋友们,在忙忙碌碌的生活之余,学会劳逸结合,给自己的心情放个假,愿您开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



哈哈,相信很多人跟我一样,遇到有些3个字一样的字不会念,这是前辈们(大叔)总结的哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    核心提示:一个人的死亡速度与平日的生活方式有很大的关系。每天睡够八小时会早死?常吃皮蛋会早死?久看电视会加速死亡?日常生活中可致人早死的8件事,你知道吗?

   1.每天睡够8小时会加速死亡

  睡眠不足所带来的害处,相信我们都耳熟能详了:精力不济、反应迟钝、记忆力衰退、免疫力降低,甚至是机体的过早衰老……目前最普遍的说法是,一个成年人应该拥有的睡眠时间是7至8个小时,但美国加州大学的一项实验却得出了个耸人听闻的结论:“每天睡8小时会让你死得更快”。

  研究发现,每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。其中,每天睡7小时的人死亡率最低,而即使是只睡5小时的人,这个系数也要低于睡够8小时的人。

  研究人员解释说,当你的身体醒来却还赖在床上时,你缩短了接触阳光的时间,体温也会因为身体长期处于不活跃状态而变得过低,从而分泌出大量的褪黑素一种可以促进睡眠的人体激素这样,你接下来的一天会感到更累而且昏昏欲睡。而这种昏昏欲睡又会妨碍你在晚上进入深层睡眠。

  只有充分进行好了深度睡眠,人体的生理机能才能得到充分的修复,免疫系统能够得到加强,而能量也能得到充分补充。延长睡眠时间并不一定能弥补自己的睡眠不足,正相反,如果一味地赖在床上,却没有得到高质量的睡眠。这对于人体反而是有害无益的,它甚至会缩短你的生命。

  2.过量补充维生素E会加速死亡害处大

  最新研究显示,维生素E对人体健康弊大于利。过量服用维生素E事实上不但不能起到延缓衰老、预防疾病的作用,反而会加速死亡。一些长期大量服用维生素E的人认为,维生素E对阻断脂肪氧化生成自由基尤其有效。但脂质的过氧化可产生自由基,自由基会损坏人体细胞,加速老化,并导致心脏病和癌症。有关专家指出,虽然少量服用维生素E能够有效防止氧化。但用量过多,就有可能促进氧化对人体的损坏,同时还有可能抑制人体内自然生成的抗氧化剂。

  4.常吃这八种东西会加速死亡

  (1)皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒。同时,还会造成身体内钙质的流失。

  (2)烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如“苯”等有害物质,是诱发癌的因子。

  (3)味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。

  (4)菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏。

  (5)猪肝:一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

  (6)臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。

  (7)腌菜:腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。

    (8)油条:油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。

    5.久看电视死亡率提高近一半

    长时间坐在电视机前的人可要小心了。美国《循环》杂志网络版日前发表报告称,久看电视会损害健康,甚至可能使人折寿。《循环》杂志报告说,澳大利亚贝克IDI心脏与糖尿病研究所的研究人员对8800名25岁以上的健康男性和女性进行了为期6年的跟踪调查。

结果发现,与每天看电视不到2小时的人相比,每天看电视超过4小时的人死亡率提高了46%。研究人员解释说,长时间看电视的人会因为久坐不动而减少活动时间,他们的身体因此更容易出现严重的健康问题。

    6.缺乏运动导致早死

    世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。注意:不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果小孩不进行足够多的体育锻炼的话,那他们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。

    7.男人过量吃鸡蛋可加速死亡

    哈佛大学医学院布里格姆妇科医院的卢克·朱塞和迈克尔·加齐亚诺领导一个科研小组,进行了“医生健康研究”项目的研究。这一研究项目涉及21327名男性。自1981年以来,这些志愿者定期向医生报告自己的生活习惯和健康状况。

    结果发现,20年间,有1550名男性曾心脏病发作,1342人曾中风,5000多人最终死亡。研究者发现,每周吃7个或更多鸡蛋的男性的死亡率上升了23%。在这期间,患糖尿病的男性如果吃鸡蛋的话,死亡的可能性将增加1倍。

    8.心脏病患者常大笑会加速死亡

    笑是“喜”的表现,适度的笑有益于身体健康,能使人精神振奋、食欲增加。笑可使人体的膈肌、胸腹、心脏、肺脏得到有益的锻炼,还可加速血液循环和调节心率,又可使面部、胳膊和腿部肌肉放松,从而起到舒筋活血的作用。但有些人笑得过分,会带来不良的后果。

    (1)高血压病人,大笑会升高血压,诱发脑溢血;

    (2)脑栓塞、脑溢血、蛛网膜下腔出血的病人,在恢复阶段也不可纵声大笑,以防病情复发;

    (3)心肌梗死的病人,在急性期或恢复期,也不宜大笑,否则会加重心肌缺血,发生心力衰竭的危险;

    (4)胸腔、腹腔、脑、心、血管外科大手术后的病人,一般在5—7天内不能大笑,否则,有导致伤口破裂和出血的危险;

    (5)患疝气的病人,经常大笑可使腹腔内压增加,病囊增大,难以回纳,形成嵌顿。

    另外,吃东西时大笑,会使食物误入气管或支气管内,造成窒息危及生命。饱餐后也不宜大笑,以免诱发阑尾炎或肠扭转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

河南省教师定编定岗工作为教育带来无尽伤痛
                                                                              
                                                                                 作者/海丽娜

河南省教师定编定岗试点工作二年前就已耳闻,但各级政府都因无法预料的难度而暂缓执行。时至今日,教师定编定岗工作无法拖延,在政府部门的干预、强调下,该工作进入了实质性的准备阶段。

然而,在教师定编定岗工作进展过程中,尤其是教师的定岗工作,暴露出了当地政府和教育管理部门非常幼稚的决定,给正在进行的教育教学工作带来无尽的伤痛,伤害了校长们和无数教师的思想感情,干扰了无数教师正常的教学工作。

试举几例:
1.政府文件精神和教育管理部门的要求不但让学校校长作了一次天大的难,各自为政成为无法实现定岗工作的首要障碍。

文件要求规定,第一,定岗工作必须进行;第二,以县直各学校和乡镇各中心校为单位,各自为政,制定本单位的定岗工作措施,各自实施;第三,特殊情况特殊对待,在定岗工作中,绝对不能出现不满情绪和混乱局面,保证社会的和谐大局。

教师定岗工作牵涉到情况多而复杂,在编教师分这几类:一是在岗辛苦教学的,二是快到退休年龄已退居二线的,三是从农村学校借调到县直学校工作的,四是在学校撤并时分流到其他学校教学的,五是有下乡支教的,六是靠关系脱岗不上班的。定岗工作稍有不慎,便会打消教师工作的积极性,影响正常的教学秩序,并引发不和谐的矛盾来。

各学校在开展定岗工作时,虽按照上级工作部署,召开各类人员工作会议,搜集定岗建议,制定定岗措施,但真到制定、实施起来,校长和学校领导班子成员们可是为此费尽心思,以致无计可施。比如,一个学校的定岗措施出台后,在本校内看似公平,当把定岗措施放到大环境中再去看,便出现了严重的不公平,致使很多老师怨声载道。

2.看看定岗情况的不公平性
各学校定岗的依据无非是教龄、职龄、和本人的考核。教龄是教师本人教学的时间,职龄是教师本人获得职称的时间,而考核就是教师本人每年度在学校干工作的考核成绩。教龄和职龄人事局有备案,死扛杠毋庸置疑的,而学校对老师的考核就不那么容易参考了,一是因为很多农村学校根本就没有真正的考核,二是县直学校的特殊情况的教师很多,他们就没有考核成绩,无法参与考核,有的县直学校考核由于公示不透明,具有很大的不公平性,老师对此非常不满意。

各自为政更是定岗工作突显不公平性。我的邻居就有几位老师,一个是将近六十的老教师,参加工作有四十余年了;一个是四十岁的女教师,参加工作二十余年;一个是三十多岁的年轻人,参加工作十五年。前天他们碰面还聊到定岗的事情,三人谈起定岗事情,那真是有喜有忧。

三位教师职称级别相同,都是中级职称,但不在同一所学校,由于各学校的定岗方案基本一致,都是按教龄、职龄、考核三项依据。可结果出人意料。老教师由于年龄大,按资排辈在学校那绝对是老大,他就是中级职称的最高级——八级,而参加工作二十余年的女教师是中级职称的最低级——十级,参加工作十五年的年轻教师却是中级职称的中间级别——九级,这让那位女教师心情惨淡。

原因是女教师所在的学校,老师的年龄都偏大,女教师虽然四十多岁,但比她大的人多得是,按照定岗方案,她在年龄上绝对吃大亏,因为考核分数大多差不多,无关紧要,而教师年龄和获得职称时间的长短才是胜利的优势,因此四十多岁的女教师按定岗方案取得十级。

而三十多岁的年轻教师所在的学校大多是年轻人,像他这个年龄的教师在他们学校都算是老字辈的了,按他的年龄计算,他定岗的级别就是八级,他的年龄成为他取胜的法宝,这让比他年龄大的教师怎么会从心理上取得平衡。以后的工作还让她们怎么干?

这就是各自为政的结果
(未完待续)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2007-12-10 18:53)
标签:

视觉/图片

又见冰花
 
    冬天,看着满窗美丽的冰花,不禁感叹大自然的奇妙!这几天我就被冰花吸引着,每天都去观察窗户上冰花的变化,寻找喜欢的冰花,然后把它拍下来。那冰花的图案真是奇妙,有时候看上去象植物,有时候看上去象编织的地毯,有时候又象是动物的羽毛,真是千奇百怪。今天随便在网上浏览,看到了一个关于冰花形成的一段文字,就拿来贴在这里,如果您也喜欢冰花,不妨读读下面的文字。(文字的下面是我拍的冰花的图片)
    事实上,冰花与冰块、雪花都一样,都是水受冷以后(0℃以下)结成的冰晶,这种冰晶的形状是六角形的。只不过,凝结在水里的冰,由于水分子比较致密,在结冰的时候,冰晶相互绕结在一起,就形成了大片大片的冰了,人们没有办法看出冰花的冰晶也是六角形的;仔细察看雪花,就会发现雪花都是呈现六角形的,因为雪是由水蒸气凝结而成的,水蒸气分子比较淡薄,在凝结的时候,又没有受到外界不平均的压力,冰晶便用它所特有的角度而构成了雪的外形。窗上面的冰花是因为室内的湿热空气在寒冷的窗上凝结而成的冰晶,冰晶本来也是六角形的。但当最初的冰晶形成以后,冰晶就开始向四周散发,因为玻璃窗有的地方比较洁净,有的地方会有污垢;有时候温度比较高,有时候温度比较低。这样,当水蒸气蒙上玻璃的时候,有的地方水蒸气堆积得多一些,而有的地方水蒸气积得少一些。当冰晶向四周散发的时候,遇到水蒸气聚积多的地方,冰就会结得厚一些,但是遇到水蒸气聚积少的地方,冰就会结得薄一些。在冰非常薄的地方,遇到一点点热或者压力,它又会立即融化,这样就形成了各式各样的花纹。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

看看这大自然的鬼斧神工!

   今晚开会前,我来得早了点,就在办公楼五楼的走廊里面溜达,忽然发现窗户上有一片美丽的冰花!我赶紧用相机拍下了它。当时走廊里的光线很暗,但还能看得清楚。您看!它是不是很象一株株的植物!真是太神奇了,大自然就有这样的鬼斧神工!寒冷的冬天里,能在光滑的玻璃上造出这样美丽的冰花图案!:)
 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
翠野白杨
翠野白杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,060
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
版权公告
敬告博友
   本站发表的文章、图片及歌曲等内容除注明来自互联网等出处以外,全部为本人作品,未经许可请勿转载和使用。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有