加载中…
个人资料
杨昱
杨昱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,700,434
  • 关注人气:1,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
书法

 

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
搜博主文章
精品博文
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

房产

分类: 地产文集

  每天阅读微信公众号《房地产决策参考》——微信号(fangjuece),成为名副其实的房地产专家!投资、买房,自己做主!
  房地产专业杂志微信公众号《房地产决策参考》,为您提供房地产高层、宏观、市场、土地、金融、城市等多方面的资讯、评论、分析、研究报告等,是开发商、决策者、置业者、投资者及关联人群深度了解房地产行业的参谋和助手,欢迎订阅、分享。
  订阅方法:进入微信“通讯录”,点击右上角“添加”,在“查找公众号”中输入“房地产决策参考”或微信号(fangjuece),点击“关注”即可。如果您对版权存在异议,请与fangjuece@163.com联系。
 -------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

报载,北京市海淀区小产权房颐和山庄的房价2001年每平米1900元,目前每平米2万元,10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-15 14:27)
标签:

房产

 

    国庆前夕,世茂房地产副主席许世坛在京和部分房地产媒体交流时,说了句,“形势好的时候不要太乐观,不好的时候也不要太悲观”。窃以为,以这样的态度来看待今年年底楼市,甚至明年更长一段时期的房地产市场,也许再也恰当不过了。

    国庆假期结束,媒体的报道,满眼都是“金九成色不足,黄金周惨淡收场”。实际上,楼市真实的状况远没有这样悲观和惨淡,关键是看和什么时段比,哪个城市和哪个城市比。比起2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 17:54)
标签:

杂谈

 

嘉庆皇帝与特大水灾(转)

 


  嘉庆皇帝是诸清帝中最不为人熟知的一位。除在民间广泛流传的“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的故事外,他给大多数人留下的印象并不深刻。而实际上,嘉庆皇帝自幼勤奋好学,“天藻浚发,英词炳蔚,援笔立就,动成典则”(《清仁宗睿皇帝实录》)。即位后,以业师朱珪的“养身、敬身、勤业、虚己、致诚”为座右铭,以勤政著称。在位期间,他整饬吏治、诏求直言、广开言路、倡导节俭,努力革除社会弊端,试图恢复康乾时期的盛世局面。尤其值得一提的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

     北京房地产市场的疯狂消停了半年多一点儿,“地王”这个词儿,原本似乎已经被人们淡忘了,媒体也不大用了。但是,购房者不喜欢,媒体不喜欢,还是有人很喜欢。最近,笔者就发现,北京市属大型国有企业首开集团在京开发的项目首开国风上观,竟公然利用“地王”在媒体上大做广告:“望京核心区,毗邻地王,无限价值空间”。

      熟悉北京房地产市场的人都知道,首开国风上观旁边确实是出了块高价地。去年全国两会在北京开完后第二天上午,远洋地产旗下远豪置业就在北京大望京一号地创了个纪录,成交金额40.8亿元,楼面价2.75万元/平方米,面粉贵过面包,成为去年北京高价地状元。该地价一出炉,周边二手房业主立刻把报价每平方米提高了2000元。现在您要是看该区域一些二手房广告,就会发现,以该高价地做广告的业主也大有人在。普通老百姓赚点钱委实不容易,如此而为,似乎也无可厚非。是啊,楼面价都这么高了,房价还能低吗?按照常识判断,普通百姓都会这么想的。可是,换做一家北京市属大型国有企业,公然以“地王”为卖点,笔者觉得,似乎欠妥。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    这两天北京媒体都让一个楼盘搞懵了。在今年年初被爆炒的通州新城核心区,最高卖到每平方米26000元的京贸国际城,降价近7000元/平方米。更绝的是,开发商还要给前期高价买单的购房者补差价,据称,总额高达两亿元。
    要说,购买这个楼盘的购房者,也真是够幸运的了。房价降了,开发商还给补差价,天下哪里还有这样的好事儿?这就好比从狼的嘴巴里,把吃进去的美味,活生生又从嘴里吐出来。一点不是拍马屁,京贸国际城就是地产界的活雷锋,全中国地产界争先创优的活典型,全北京被套房奴的活菩萨。一个地产人,毫无利己的动机,把全世界人民在北京副中心的购房事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是人道主义的精神,每一个中国地产党员都要学习这种精神。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。要我说,京贸国际城的东家,就是这样的人,即使算不上圣人,也算是超人了。
    大概是在2005年前后吧,久了记不住了,曾经去通州看过一个叫做国花园的顶级独栋别墅,看了其中几栋,至今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  房地产调控,市场转入观望期,房价开始打盹儿,这时候,政府应多盖点保障房,补点过去逃学时欠下的课。

  《龟兔赛跑》是个老掉牙的故事。乌龟为何能获胜,那是因为它有忧患意识,知道自己跑不过兔子,在兔子打盹儿时,乘机匆匆赶路。

  房地产宏观调控,市场转入观望期,房价也开始打盹儿,暂时失去了上涨的动力,这个时候,政府应该从乌龟那里获取智慧,赶紧多盖点保障房,补点过去逃学时欠下的课,否则,等兔子醒来大步流星往前奔,再来空谈调控,最终只能沦为奢望。

  住建部有关官员近日表示,今年全国要完成580万套保障性住房建设的任务,并且中央已经下达600多亿资金。580万套多不多?和2009年相比,增长了三分之一,不算少了。

  2009年12月出台的“国四条”中说,要继续大规模推进保障性安居工程建设,力争到2012年年末,基本解决1540万户低收入住房困难家庭的住房问题。

  2009年5月,住房和城乡建设部等三部委曾出台《2009-2011年廉租住房保障规划》,其中明确到2011年末解决747万户低收入住房困难家庭的住房问题。半年之后,这一指标就被修改。也就是说,2012年全国还要建设将近800万套保障性住房,才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    3月19日,中远集团总裁魏家福在央企中率先表态,半年内退出所间接持有的远洋地产控股有限公司约8%的股权,舆论一致为魏家福第一个敢站出来吃螃蟹叫好。
  自全国两会后第一天北京连诞三块地王以来,舆论的焦点就集中在央企退出房地产土地市场。诸多论者天真地以为只要央企退出土地市场,从此以后王石潘石屹吴亚军等就可以握手言和不再在疆场拼个你死我活,从此地王可以挥手自兹去,房价亦可免暴涨之虞,天下遂太平了。更有不甚了了者认为,央企退出房地产市场,乃民意之胜利。持上述论者未免想得过于圆满:资本的本性就是嗜血,别指望它会心甘情愿地躺在一堆便宜房子里面睡大觉;央企退出房地产于国于民有利否,还得看它怎么个退法。
  地价暴涨固然与央企不恤成本夺地有关,然而根本在于土地供应过少以及土地财政实质下“价高者得”的土地出让方式所致。痛下决心改革土地出让方式,洗心革面变革卖地财政下的发展模式,真心实意“权为民所用,利为民所谋”,才是避免地王频出的良药,而非以行政方式命令央企退出房地产市场之类的权宜之计。
  国资委让央企整合房地产,今年也不是大姑娘上轿——头一回了。早在2004年,国资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


  一年一度的全国两会正在北京召开。和近年来全国两会热点相比,今年全国两会代表委员关心“房价”的热度可谓空前。有媒体称,在全国政协的各项提案之中,关于房地产市场的提案几乎占半数,其中保障性住房、物业税征收以及房地产信贷调控成为关注焦点。从媒体的报道、民众的呼声来看,大家对房地产的关注度确乎已经达到白热化的程度。
  说房地产,其实核心还是房价问题。2月27日下午,温总理到新华网和网友在线交流,说“我有决心,本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位”。什么是合理的价位?笔者认为,合理价位应该就是老百姓买得起的价位。怎么评判老百姓买不买得起?那就得看老百姓的收入水平。现在北京房价五环每平方米也得两万多了,买套80平方米的两居室,将近两百万。北京市统计局的数据显示,2009年北京城镇居民家庭人均可支配收入为26738元。算算一个普通北京家庭不吃不喝得多少年才能买套房?纽约家庭人均收入约为北京的10倍。曼哈顿是纽约房价最高的区域,按照中间价格每套550万人民币算,每平方米约为2.75万人民币。和曼哈顿相比,北京的房价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 19:04)
标签:

房产

    时人论豪宅,多奉价格、地段、修饰为圭臬。余以为,豪宅固然价当不菲,然价不菲者却非一定是豪宅。地贵之所常有豪宅,但却非一定为豪宅。修饰固然重要,但豪宅当中,却非一定以不惜血本错彩镂金者胜。

    今京城房价动辄数万,若以价格计,可谓豪宅遍地,但倘若睁大眼睛,毫分缕析,则可多得其情,十之八九自命为豪宅者,实多为名不副实之赝品。

    生于贵地,亦往往不过是徒费资财,牛粪泼在鲜花上,实有辱泱泱大国800年古都之斯文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有