加载中…
个人资料
黄金杨易君
黄金杨易君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,610,403
  • 关注人气:24,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杨易君威尔鑫简介
杨易君公众号二维码


杨易君,黄金理财名家,威尔鑫投资咨询有限公司首席分析师,中国第一批持证高级黄金分析师。2006年前每日负责制定招商银行和农业银行黄金销售定盘价。曾受农总行、工总行、招商银行、建设银行等邀请授课或讲座。曾接受中央电视台CCTV2/CCTV4、中央人民广播电台、地方电视台诸多专访。曾接受华尔街日报、道琼斯通讯社、路透社、法新社、《ChinaDaily》采访或供稿。并为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》美国《中华商报》《国际金融报》《中国贵金属》《南方日报》《金融投资报》撰稿。此外,作为国内资深评金撰稿人,杨先生文章还在《中国经营报》《北京日报》《北京青年报》《第一财经日报》《辽沈晚报》《羊城晚报》《香港商报》《深圳商报》《财经国家周刊》新华社、新浪、搜狐、网易、人民网、中国金融网、和讯、中国黄金网、24K99等全国几十家媒体发表。2008年后,杨先生潜心市场研究,淡外出,媒体采访皆以文稿或电话为主。

2011年获金融界网站优秀评论专家奖

威尔鑫投资咨询有限公司,成立于2006年,是国内专业黄金、白银研究分析的权威咨询公司之一,首开国内专业黄金投资咨询之先河,公司咨询团队具有十分科学的投资决策机制,团队成员分别来自于黄金投资行业顶级分析师,国内期货行业及外盘期货行业高级分析师,国际时事评论专家等多位一体的智囊分析团队,通过科学有效的分析决策机制,为黄金、白银投资者提供专业化的投资咨询建议及企业营运战略。威尔鑫的权威性见全国100多家报社及海外报社对我们市场观点的报道:http://www.wellxin.com/news_mono2009.php?monoid=1

威尔鑫杨易君公众号:

wellxin-cd 

威尔鑫网站 

 www.wellxin.com 

电话

028-66719233,

13980468832 

QQ:609713619 。

  威尔鑫投稿邮箱

wellxingold@wellxin.com 

扬帆计划
加载中…
相册专辑
加载中…
设置为首页
好友
加载中…
flash-三只蚂蚁
博文

威尔鑫周评:别再追捧地缘政治危机对黄金刺激的鸡肋

2017年4月21日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

地缘政治危机下的市场机会,基本都是投机主力布局的“游猎游戏”。投机主力很喜欢这种可以“来回收割”的游戏:在鼓吹编织游戏参与价值时,辅以逼空技术手段,剪着空头止损与爆仓的羊毛。当主力认为题材缺乏纵深投机利用价值时,又会反过来剪多头羊毛。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

锻炼

生活

养生

美食

分类: 百态
坚持锻炼健康饮食,四月跑步轮滑345公里  

2017年4月28日   杨易君




四月完整按计划做到了每周三次锻炼,总计12次。其中跑步五次总计82公里(为了不中断既定作息,有两次总计30公里,是在雨歇与细雨中完成的)。七次轮滑总计263公里,跑步轮滑共计里程345公里。尚未出现类似去年一季度有段时间,每天十公里后精神层面的不支。夏天如何坚持大运动量是个问题,但愿今年身体素质有一个明显的质升。不想锻炼的理由可以千千万万,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨易君

股市

投资

分类: 股市

驳美国加息周期会导致A股危机的悖论


2017年4月27日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记
正宗川味儿哪里寻—大小喜吃


川菜誉满全球,每有异地朋友首次访川,都会慕名满足舌尖渴求。对逗留时间不宽裕的朋友而言,要想大致将川味儿体验一遍,很难了。多带到春熙路一些看似品牌不错的川味儿老店,每样来上一些,已让朋友感到惊喜。然对本土人士而言,这种川味儿,多少有些迎合全国口味,略显大众化了,算不上绝对正宗川味。

在互联网高度发达的今天,谋求整合川味儿正宗,也绝非难事。今向力求正宗川味儿的吃货推荐一家——“大小喜吃•匠心集”,简称“大小喜吃”。地址:成都高新区益州大道1199号银泰中心7楼大小喜吃,电话:15982299417。

老板为整合正宗川味儿,且吃出川味儿文化,可谓“用心不浅”,他们把川味儿正宗的各地“匠人”请到该店。甚至该店的川味儿“匠人”中,有两名就是某口味儿的非物质文化遗产传人啊,够用心良苦,够牛逼吧!整个厨房全透明,食客对加工过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨易君

股市

分类: 股市

杨易君:经济继续反弹 A股5.19有望坐实

2017年4月18日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

3月24日,笔者曾发文《如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛》,分析认为未来两年的A股市场表现会好于美股,2017年A股市场有望录得一轮缩小与国际股市差距的“5.19” 变种大幅上涨行情。如果2017年一季度GDP增速继续向好,则2017“5.19”就更有望坐实。通过本月稍早公布的PMI数据来看,笔者认为一季度GDP数据继续向好的可能很大。如深成指日K线、中国PMI指标、GDP季率年率图示:
 

首先从PMI数据来看,在上月美国制造业与非制造业增速出现放缓的情况下,中国制造业、非制造

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国对叙利亚发动军事打击 发射约60枚战斧导弹


2017-04-07 

此文首发于9:09,更新于9:24,新增美国向叙利亚发射60枚战斧导弹。(早间金价跳涨根源)

综合媒体报道,针对本周二叙利亚疑似化学武器袭击事件,特朗普政府暗示可能很快对叙利亚发起军事行动,最快可能在美国当地时间周四晚上就采取行动。

最新消息称,美国已向叙利亚发射60枚战斧导弹,瞄准机库和飞机。

据新华社报道,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。截至5日,包括叙反对派和医疗机构在内的多个消息源指出,至少100人在这次事件中死亡,另有数百人受伤。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

美国总统特朗普日前谴责巴沙尔政府的行为“令人发指”,称对无辜民众使用化学武器已经越过他的“红线“。特朗普表示,这次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄金

美元

股市

期货

杨易君

分类: 股市
​​

如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛

2017年3月24日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

转载请注明出处:威尔鑫杨易君公众号 wellxin-cd

前言:
每季度会大致全面梳理一次中美经济数据与市场关系,以印证或修正自己对宏观经济与市场运行的推断。中国历史经济数据相对于美国较为有限,不少经济数据仅有十几年,故通过中国经济数据分析判断市场宏观运行格局,要难一些。但不少美国经济数据有数十年历史,用以研究经济与市场运行关系,更易有心得。再通过美国经济走向之于世界经济影响,进而可得到些对中国经济与市场走向较有价值的参考信息。

多次纠结要不要发表本篇,因此篇预测太全面、太大胆、太细致

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​威尔鑫:金价如何面对美联储升息大棒

2017年3月15日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

本周外汇与黄金市场将迎来美联储升息的大考,就消息面对应的市场表象而言,美元应该承美联储升息而继续升值,金价理因美联储升息而承压,这或是绝大多数投资者当前市场思维。然笔者之见,本周美联储升息明了后,未必对应着金价下跌与美元上涨。当然,笔者也并非在否定美元中长期强势,黄金还有弱势反复可能。只是认为黄金、美元的长期、甚至中期走势,与美元利率调整没有必然联系。要明了笔者此观点,敬请投资者回顾笔者2016年9月9日前后的一篇分析文章《以史为证—美元利率调整与金价美元无关》。笔者之见,本周美联储升息揭晓后,金价至少短期转强可能偏大。美元虽还会延续中长期强势,但不排除短期震荡可能。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原油與商品市場或有一場屠殺

二○一七年三月十一日至十七日 總478期 March 11 ∼ 17 , 2017  作者: 楊易君    【中华商报】(美国)  7·投资理财  

http://pdf.chinesebiznews.com/CBN/478/478CBN.pdf

【本報特稿】我們有關近月對沖基金與商業機構在黃金、原油市場中的資金動向把握還算到位,尤其原油市場,資金驅動結構非常清晰。且鑒於近月資金驅動特徵,在近年歷史上曾出現過高度相似的情況,兩相對比分析,在不少機構預期油價將上試70美元之際,我們認為中期原油市場風險巨大:輕則大幅下跌,重則引領商品市場來一場大屠

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

威尔鑫:原油与商品市场或有一场屠杀

2017年3月9日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

前言:我们有关近月对冲基金与商业机构在黄金、原油市场中的资金动向把握还算到位,尤其原油市场,资金驱动结构非常清晰。且鉴于近月资金驱动特征,在近年历史上曾出现过高度相似的情况,两相对比分析,在不少机构预期油价将上试70美元之际,我们认为中期原油市场风险巨大:轻则大幅下跌,重则引领商品市场来一场大屠杀。至于风险爆发的时间窗口,目前尚难定论,倾向于强势最多“苟延残喘”至6月。且即便强势延续至6月,也别再指望油价还能有多大反弹幅度。从当前黄金市场的资金分布结构来看,金价未必那么糟糕。但若油价引领商品市场大幅下跌,黄金也定难独善其身。当确切的信号出现时,我们相信能洞悉相应机会,故希望广大关注威尔鑫的投资者,能选择与威尔鑫咨询进行合作,第一时间捕捉获利机会的到来。下面进入分析主题:

油价正遭遇宏观技术强阻
毫无疑

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄金

理财

投资

股市

分类: 日周月评

 

现在都看多黄金了,当初呢

2016年12月18日内部报告:我们如何判断当周的1122.64美元金价极可能就是中期底部,以及为何判断金价会至少上行至1250美元上方的技术与资金流向分析依据,再回顾。再进一步横向回顾当时更多市场报告,有多少能做到分析有理有据、且独立而不从众有效的……。当期原文如下:

 

威尔鑫周评:金市或已至阶段底部

2016年12月18日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

我们将在本期市场分析中颠倒分析顺序,以便更容易理解本期报告分析逻辑。即我们将先分析目前的黄金价格大体处于什么位置,再通过美元、黄金、商品市场的关系进一步解读金价正处于什么样的市场运行状况。

金价或正处于阶段底部
市场运行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有