加载中…
个人资料
帮弱者说话
帮弱者说话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,469
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
图片播放器
我去过的地方
国内 (35篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

图/文 活儿在深圳

9月9日是毛主席逝世纪念日,笔者特意给大家推荐一下深圳的毛主席雕像,顺便聊聊深圳水库与改革开放割不断的联系,充分肯定深圳水库的历史意义。

深圳毛泽东汉白玉雕像

深圳供奉有一尊毛泽东主席汉白玉雕像,雕像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月18日,中央电视台《每周质量报告》栏目以《泄密的“看家神器”》为题,集中曝光了智能摄像机的安全漏洞问题。

央视《周周质量报告》

中央权威媒体不言自威,此番专题报道,直指智能摄像机安全隐患,摄人心魄。一时间,被节目点名或者品牌在节目里一晃而过的厂家,纷纷亮出“安全认证”,自证清白。


海康威视萤石晒出安全认证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“把握当下,剑指未来——年销量3KK冲刺2017”!6月2日,技威时代与安嘉智能战略合作签约仪式在安嘉科技举行。技威时代总经理陈文浩、安嘉总经理刘进明代表双方签约,并就市场形势交换了意见,达成了共识。

技威总经理陈文浩和安嘉刘进明总经理签约后合影

冲刺:力争年销量突破3KK

签约仪式于当天下午举行。安嘉刘总首先向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月15日,在百度搜索自己推送的文章是否被百度搜索引擎收录,无意间发现自己的一篇文章被抄袭。作为百家号新手作者,我是该喜还是忧?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五一劳动节,哪里都不想去,不想被堵也不想添堵。那么,假期时间怎么打发?

在家整理手机相册,还自诩这是劳动光荣。不过,在清理照片时,也算是有收获的,我看到两张有意思的照片。

说时迟那时快,脑袋立即转过弯来,知道自己给头条号取名“活儿在深圳”的潜意识深层的原因。因为,我内心深处想记录深圳底层人士的生活日常。所以,在街头巷尾,但凡看到有意思的,能引发我思考的画面,我都不会吝惜菲林。

分享两张街头拍的照片。它们或许能改变你对“活在深圳”的看法——压力之外,也可以活得自在洒脱,率性奔放。深圳的包容性也在于你想不想把生活规划得活泼可爱。

(一)包养摩拜,难道包养不了生活?

“此车已被包养!!手下留情!”白底黑字,一张不大的字条。

这是我在民治地铁站一出口处不远的临街店铺前看到的一幕。

拍照时,店里的姑娘们冲我笑。相逢一笑,啥都不言自明了。贪点方便,无可厚非。我从不将此事与素质挂钩,相反我觉得这才是返璞归真的生活态度——不端着,不掖着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末去佛山,跟几个聊得来的大学同学小聚。很自然,我们聊到彼此近况及未来的人生大计。自然聊到了逃离北上广深这类话题。

逃离深圳退居二线 佛山中山东莞为何也让我心存顾虑?

而所谓人生大计无非是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月14日,著名语言学家周有光老先生以112岁高龄仙逝,媒体以“汉语拼音之父”为其一生盖棺定论。不过,在笔者看来给周老这个头衔有些欠妥,甚至可以说是对语言学界和周老的大不敬。

钱玄同

“汉语拼音之父”应是钱玄同

平心而论,对大多数华人来讲周有光是一个陌生人。如果不是因为其仙逝,媒体报到他的生平和对推动汉语拼音普及的历史功绩,他可能仅仅被圈内人熟知。突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年已经掀开了新的一页。为欢送丙申猴,迎来超长待“鸡”的丁酉鸡年,国内主要几个娱乐节目搞得不错的卫视,也纷纷推出跨年演唱会。

  从网上的吐槽文章来看,江苏卫视的跨年演唱会是最走心,最受肯定的。而昔日娱乐一哥湖南卫视和新科娱乐一哥浙江卫视都被网友纷纷吐槽了。当然,不排除网友用爱之深恨之切的心理在看这两家卫视的节目。而未被寄予厚望的江苏卫视、北京卫视和东方卫视的抢风头则是意外惊喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月2日,历经21年的聂树斌案,总算得以昭雪,这是中国司法界的一大突破。司法界、社会公知阶层均松了一口气,大赞“这是迟到的正义”、“正义未曾缺席”……


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一篇《罗一笑,你给我站住》的文章火遍微信朋友圈。白血病女孩罗一笑入院后,父亲罗尔坚持“卖文”筹款的公益活动,得到广大微信用户的同情和捐款。火爆到罗尔每天打开公众号十分钟内就能收到5万元(每天限额)打赏。

质疑文章充斥各网络平台

不过,11月的最后一天,剧情发生了惊人逆转!前一天还在大赞父爱伟大,被故事感动得泪流满面的网友,今天集体反思了:世间还有什么可以信任,爱心被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有