加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
牛人杨神经
牛人杨神经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,561,305
  • 关注人气:1,778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟
 

不抛弃,不放弃。

杨神经印





留言
加载中…
振动论论坛
评论
加载中…
天涯文集
公告

  本人是<<万物本原探索>>作者,振动论创始人,该书已自费出版了,《养生之道与医病之理》自己印刷了一些,是我发现的生命领域中的真理。为了你自己的健康,购买该书绝对有用。修改后的书名叫养生治病新说,看病和买书的网友,请加我QQ46881784,或者加我微信,微信号是  18738963935

图片播放器
滚动图片






访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

教育

文化

分类: 科研杂文

中医火疗的工作原理!

中医博大精深,不是一句口号,事实上真是如此。不是中医理论博大精深,是中医治疗手段千变万化!

我有个朋友,苏州周榆人,是个老中医,经验非常丰富,有很多绝招。他曾是中医人春晚的策划人,在中医界很有名望。在他的治疗手段中,其中有一项技术就是火疗。今天他来电说,让我帮他写一篇有关火疗的原理,从理论上阐述火疗的原理和可靠性。我是疾病原理的发现者,各种治疗原理我最擅长讲解。正好今天下雨,无法出外锻炼,就写上一篇火疗原理,奉献给老朋友,以作精神礼物,也算对传统中医的支持。很多人都说支持中医,要创新,你天天讲解黄帝内经,能算支持中医吗?能算创新吗?那黄帝内经不是你写的,都是两千年前的东西了,还算新的吗?动不动讲阴阳五行,阴阳五行是古代哲学理论,不是中医理论!

我从来都是以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-13 00:55)
标签:

健康

教育

分类: 科研杂文

挑羊毛疔治病的原理!

对于广大西医的医生来说,羊毛疔是一个陌生词,或者说,在西医的教科书上,没有这个词语。但是在两千年前的中国医学书上,早已有说明了。参见黄帝内经灵枢经篇,可见,中医比西医高明。

具体什么是羊毛疔,请你百度搜索,这里不详细讲解了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

文化

分类: 杂文类

把人们的健康交给卫生医疗部门是绝对不行的!

各位看官,引用微信上时髦的话说,老铁们,觉得我说的对,给点个赞,点击小红星,即论坛上回复一个!

如今中国汉语中出现了一个格局一词,这个词语太妙了,我这里也要用一用。当今出现了各种疾病,直接威胁着人们的健康,很多人纷纷指责医院,或者卫生部门,从未从自身反思,更不会从社会各个方面寻找责任,这是格局太小了。

要讲大格局,人健康不健康,主要责任是自己,自己的生活是否符合天道,这是主要因素。根据我对疾病的定义来说,这是关键原因。

我在我的书中讲到,疾病的定义是:当人们的生活方式违背了天道之后,上天对人们进行警告和批评,这就是人们所说的疾病。

如果我展开有关个人如何符合天道来生活,这个篇幅太长,并且这个格局太小。今天我从大格局来讲一讲,从社会的各个方面来分析健康的大格局。

任何一个人都知道生命最重要,没有了命,一切都毫无意义。但是,我们在实际生活中,却把生命当成可有可无的事情了,总是忽视生命的重要性,更谈不上健康了。

首先从政治上来说,政治应该为人们健康服务,可是,在人类的历史上,政客们总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

文化

分类: 杂文类

我为什么要摆脱红尘呢?

看破红尘是佛教徒的基本要求,也是很多宗教对教徒的要求。那么红尘是什么呢?表面上看,红尘是指多数人从事的人间纷杂的生活方式,而宗教人士所说的看破红尘则是摆脱凡人在生活中的各种社会规则。

匈牙利有个著名诗人裴多菲,给人们留下一首著名的小诗:生命诚可贵,爱情价更高。若为zi由故,二者皆可抛。

作者诗中zi由的含义是非常狭义的,这里的zi由主要是指人身自由。至于灵魂上的zi由,作者那年轻的思想中还不会达到。

所谓灵魂上的zi由,是指认识上达到对事物彻底的认清之后才能达到zi由。一个人对客观外界的事物,没有彻底明白和认清,要想思想zi由是不可能的,必然受到一种狭隘的偏见支配大脑。

佛教徒好像摆脱了人世间的各种社会规则的约束,可是他们又制定了更加繁杂的戒律约束自己,更不zi由了。

人类自从进入了文明社会之后,文人们给这个社会制定了繁杂的社会规则:各种法律、各种教条、各种纪律、各种制度、各种风俗、各种人情、各种道德、各种礼仪、各种节日和各种祭祀活动等。人们在文人们制定的各种精神枷锁约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

分类: 杂文类

关天茶社前版主张迈去世和鲁迅英年早逝的教训!

我这里友情提醒网友们,关注自己的健康,比关注社会重要,切记!

若干年前,我被关天茶社民选为版主,按照选票和天涯规则,得票多的为首席版主。我的选票不及张迈的多,理应他当首席版主。但是,结合关天茶社的情况,一般网友是不能管好这个版块的,这里高手云集,藏龙卧虎,况且都是书呆子的文人,来自各个阶层的高手都在此发威,文人相轻的嘴脸很明显,这里的版主总是被掀翻,没有两下子,无法震住他们,只有我,知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 杂文类

唉!陈建设呀,你不该败给赵ben山

河南人才太多了,著名中原女丑张晓英成功了,我认为,她比陈建设略逊一筹。

在你玩腻了论坛之后,百度一下豫东名丑陈建设欣赏几段他的唱腔,看我说的对不对?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

文化

分类: 科研杂文

肾脏的作用是什么?医生不懂的道理!

如果说我很缺德的话,那一定是我经常砸别人的饭碗。我本意不想砸别人的饭碗,但是,我在讲道理的过程中,把别人的饭碗砸了,很抱歉!

今天继续砸医生的饭碗,先对医生们说一声对不起啦!

医生是一群智商比较低的人群,他们靠跟别人学来的经验和技术,靠看病挣钱的一群人。

有些人比医生们智商高,比如工厂里的工程师,他们制造出听诊器、温度计、探伤仪、扫描仪、心电图谱仪、血压测量仪、放大镜、显微镜、化验血尿等器皿和试剂、制造出很多药品,写上说明书,比如用途、用量、禁忌、有效期、存放条件、医嘱、适应症等等,写的清清楚楚,这些医生就得从工厂里的工程师那里学习,并且要死记硬背,照猫画虎地用设备仪器和药物给病人看病。

你如果到大医院里,把所有的仪器设备搬走,把药物搬走,我相信那么多医生和护士对病人束手无策!

还有一些人比医生们高明,就是那些采药的人,比如类似李时珍那样的人,他们采药,采药前首先明白各种草药的性能,以及炮制技术。这些人把草药采好后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

情感

健康

文化

教育

分类: 杂文类

从新疆的地貌到人的相貌相表里!

中医所使用的语言,基本上是汉语,四大名著也是用汉语叙述的。新文化运动之后,一帮洋奴把汉语改造成外语了,现代的报纸、书籍和文章,统统是外语叙述的了。只不过还是用汉字表示,词语和产生出的概念,以及语法都是外语的形式了。如果你拿一个报纸给老子和孔子看,他们是看不懂的,连曹雪芹也看不懂!更加恶毒的一些洋奴,把汉语改造成汉语拼音,全部用字母替代汉字来叙述,结果失败了,因为汉字的同音字太多,容易产生歧义,尤其是缩写字母,会产生笑话。论坛上有人写“LZSB”,本意是“楼主傻逼”,一些女网友问是什么意思,便有网友解释说是“兰州烧饼”的意思。有些洋奴汉奸还不死心,非要把华夏族彻底灭绝,他们把英语定为主课,从幼儿园开始学习英语,要灭绝一个民族,先从语言和文化开始。如果中国人都说英语了,那么中国梦就是英国梦了,或者是美国梦了!

比如,相表里这个词语,就是中医的词语,西医就不会这么表述了。

最近到新疆看望几个老乡,他们好像海外游子一样,远离故乡万里,尤其是到了老年,思念故乡的情结日益严重,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化

教育

分类: 杂文类

去了新疆才知道土壤是怎么形成的!

正式开讲前,先搭配一点私货!上个月底,我们老家村子里四个跳出龙门的伙伴,当然包括我了,他们三人在县城工作,我在市里工作,都退休了。他们提出到新疆玩玩,实际上我在35年前已经去过新疆了,为了不扫他们的兴致,我答应陪同他们一起去。

土壤是怎么形成的?你到了新疆,尤其是这条公路,仔细观察,就找到答案了。

从嘉峪关出关,到乌鲁木齐,铁路两边都能看到一堆堆好像煤堆和石子堆的小山包,有黑色的土包,有黄色的土包,有褐色的土包,你要当成是沙子堆、煤堆和石子堆,那就大错特错了,原来那是黑色的石头、黄色的石头和褐色的石头粉化之后变成的。那里原来是裸露着岩石的山顶,岩石风化后粉碎了,蒙在岩石上面,看不到岩石了,好像土包一样。

桂林山水甲天下,桂林的山,都像山林一样,一块巨石,可以直立千万年,不会分化,不会瓦解,除了跟岩石的质地有关之外,主要是那里是亚热带,几百米的山顶,温度很高,山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

文化

三字经上说:不宜组织老年人的集体活动!

三字经大部分人都知道,或者说大部分人都会前面几句:人之初,性本善。性相近,习相远......。

但是,真正能懂得其中含义的人很少。或者说,懂得其含义,能运用其含义的人很少。

老年人普遍感到寂寞,退休后没有工作了,儿大女高了,空闲很多,于是自然而然地感到无聊,很想找个人聊天或者热闹一下,这是人之常情。于是乎,同学聚会了,找寻儿时伙伴们见面了,成了他们的主要目标。

这些活动,适当地开展几次还是很有必要的,次数太多了,就适得其反了。什么原因呢?三字经上说的很明白:性相近,习相远。

性相近,就是性格相近。习相远,就是习惯相远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有