加载中…
个人资料
曾经时代
曾经时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:796
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2009-06-11 11:09)
标签:

杂谈

分类: 童童18个月

   童童一岁半了,时间过得好快,转眼间宝宝能跑能跳了,没什么比看着健康结实的儿子更高兴的事了。

   小伙这几天话明显多了起来,说的最多的就是“妈妈妹”因为会说妈妈、妹妹,连着说就是妈妈妹, 还会叫奶奶、哥哥、姑姑和叔叔他闭着嘴巴发“嘟嘟”音,会叫爸爸但是不叫,可能和我常常严厉说他有关系(恨我了)。吃饭现在要上大桌子和我们一起吃,指指点点的什么都拿,吃个饭现在可费劲了,要自己拿勺子吃、还不能带围嘴,还得要人陪的玩才肯张嘴。不过听他奶奶说我们都不在家时吃饭蛮好喂的,只要他妈一回来一切都变了,可有撑腰的来了想怎么就怎么,不再跟我和他奶奶了,嘴里一直喊妈妈片刻都不能离开他视线。整个变得一个“娇气包”妈妈回来反而哭的次数多得多了。

   喜欢拿他人的玩具,比他大的也敢动手,对方不让的话小手还有拍别人的迹象表示自己的不满,看见其他小朋友在地上玩会过去蹲在他们旁边看上一会然后就会出手拿自己看上的东西,后果就是被我制止或被手快的小朋友夺过去,童童会在和别人争夺中被我抱走,走几步放下后他就会像骑大马一样的姿态跑走了,别提多好看了,和正常跑完全不同,也不知道自己怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 10:04)
标签:

杂谈

分类: 童童17个月

   近段时间忙乱七八糟的事情,没抽出时间写东西。但心里老是挂着这件事情。今天无论如何要写点了。

   自去年由美国金融危机的原因,全球的各行业都受到不同程度的影响,中国也有一部分企业无可避免的遭到致命的打击,进出口型企业首当其冲成了这次危机的受害者,声势浩大的冲击力乃是百年不遇的,其带来的伤害几乎危及每一个人,我自然也是这场灾难的受害者。其中的缘由错中复杂令我苦不堪言。倍感时运不济与百年不遇的经济灾难相逢,眼下唯一可做的就是跟着老妈和老婆给儿子祈祷的习惯,在给孩子做祷告的同时祈求这场危机能尽早的过去、能使我们全家人平安顺利的度过这场金融海啸。工作、生活方式改变了很多,更多的是对事事难料感到无奈,好在每天回家可以看到儿子健康活泼、可爱的笑脸,嬉笑玩耍中使我忘却众多的不快,过后更感一付重担压肩,苦笑生活的不易和感慨一生坎坷无数。无奈生活还得继续希望明天会更好吧!

   儿子的本事越来越大了,吃饭的时候自己拿勺子,要自己开门、拿奶瓶盖子自己喝水、想穿鞋、帮我扫地拖地、帮忙提包,可以独立爬上游乐场里的由下往上间隔35CM高的5个圆形栏杆,胆子还是蛮大的,在小区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 09:57)
标签:

杂谈

分类: 童童16个月

    今天是周日,昨天就计划好今天要带儿子去看大海。天气作美没有强烈的阳光,25-26度的样子微微有点阴,正是出行的好时机。等中午儿子睡起来招呼他吃完饭我们就出发了,从家开车到海边大梅沙顺利的话需走40分钟,儿子在车上也是很兴奋,开心的不得了,一路非常顺畅到了大梅沙,这是深圳免费的开放式浴场,人多极了没有停车位,只好停到离停车场不远的街道里。

    离海边5-15米的沙滩上基本上全是人,风不大,海浪一层层的轻拍着沙滩,周围到处都是嬉笑打闹、惊呼尖叫声,人们仿佛这一刻完全沉醉于广阔大海带给我们的另一个世界。完全忘却了尘世间的种种不快和私欲杂念,尽情享受着无限宽广博大的海洋深情的拥抱。

   童童这是第一次来海边,来到沙滩上,他两个眼睛睁得大大的,东瞅西看的周围的一切新鲜的不得了,我把鞋子给他脱了,他抱住我两只脚不肯落地,流露出比较惊异的眼神,过了一小会才慢慢的尝试性的把脚放下,脚踩到沙子上体会到松软舒服的感觉后望着我笑了,便大胆松开我的手自己用力的踩着沙子蹲下用手抓起沙子玩了起来。从来没有见过这么多人,童童今天可是开眼了四处张望眼睛好像用不过来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-02 09:05)
标签:

杂谈

分类: 童童15个月

    这几天我隐隐感觉到儿子要说话了,每次陪他玩的时候,就发现孩子嘴巴里常常无意识的发出爸爸爸....妈妈妈....拿拿拿....大大大....等声响而且一直要讲好久,这时我也会陪他一起说,我一句他一句就好像对话一般,真是很高兴,童童开口说话的时间远不如他开始学走路早。原来我还有些担心,现在心情好多了,孩子一天天的长大,新花样也慢慢多了起来,常常在外面玩不理会我的呼喊声,自己看着或摆弄着吸引他的东西,任凭我百般呼喊依然立而不动,直到自己愿意走时才肯迈步,发现我不在身边时嘴里发出“嗯....”的疑问声响,眼睛四下寻找直到发现我时高兴着面带笑容快速跑过来,走几步就又好像发现什么似的停下了。走走停停就是这样,我还发觉这孩子自尊心蛮强,如发现我脸色不好稍微语气带有些严厉,他就嘴一撇头往下低要哭了。这个小子很会看人脸色,哈哈!我也教孩子认识了不少物品,他都能一一答对,包括他自己的名字和我的名字,一说我的名字他就指着我,问哪里想爸爸妈妈奶奶啊,他就会用手拍拍胸口点点头,每当我看后都欣慰的亲吻下儿子,真是令我高兴。

   每天下班的第一件事就是着急回家看孩子,有时候晚上回来晚孩子睡了一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 08:53)
标签:

杂谈

     时间过的真快,转眼又到周末,这几天深圳的天气好似蒸笼罩身相仿异常的闷热,前几天天气忽冷忽热我也些鼻塞怕是要感冒了,赶紧采取点自我防范措施吃些感冒冲剂和治感冒的药,生怕传给儿子。本想周日想在家里偷闲看看书、看电视,猛然想起前几天和童童妈妈说好周日要带儿子去世界之窗附近走走。(每天基本上在小区大院里活动),希望让童童到外面多听听看看开开眼界。

     儿子每天晚上九点半洗澡——吃奶——睡觉,现在半夜里最多起来一次吃奶,早上六点多快七点时基本上就开始转着圈的翻身了,时间不大就哼哼唧的像受了委屈似的哭闹起来,这时他妈妈总是用手拍拍他看看是否还能让孩子多睡会,但是基本上这个点起来后再睡的可能性没有了,就听童童哼哼唧唧的声音分贝提高了,看看没起到效果,我也只好爬起来给孩子穿衣服,好让他妈妈再休息会,因为晚上孩子哭闹喂奶都是她的事故此常常也睡得不好觉。儿子见我起来,马上给我一个绝对灿烂的笑容,赖唧唧的躺在床上用他那大大的胖乎乎的脚丫子到处乱蹬,看着儿子调皮开心的样子,心里美滋滋的。童童精力充沛、身板看上去就比其他的孩子结实,早上起床这么早他奶奶总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-16 08:38)
标签:

杂谈

分类: 童童15个月

     周五下班回到家中的时候,妈妈告诉我,今天童童一整天时不时的嘴里一直喊着“爸”、“爸爸”的长短音,我听完后高心的不得了。周六、周日在家中休息,果然如此,小家伙在吃饭的过程中,真的高声而且非常清晰的喊了声“爸爸”,像是在叫我过来似的,我急忙跑来,让童童再喊声,又一声响亮的“爸”字传入耳中,宝宝的叫声令我陶醉,此时眼泪都要下来了,童童看着我不停的叫着“爸”、“爸”、“爸”高兴的我把儿子搂在怀里亲了又亲,这份喜悦的心情让我着实兴奋的许久许久......,这感觉真是太棒了!儿子终于喊爸爸妈妈了。童童那一时刻的那份表情、那个眼神我终身难忘。我会保存在我的心灵深处。

    其实算起来儿子10个月就独立行走了,那时看着他一跌一踵可爱的样子我的心中别提有多喜悦,奶奶、妈妈都在旁边给宝宝鼓掌,童童走路时爱仰着大脑袋自己开心的眼睛眯成了一条缝 模样可爱极了,老人都说“嘴随腿”,意思就是大部分的孩子叫人的时间和他学走路的时间基本在同一时段,童童第一次叫妈妈大概在11个月,但是不常叫人,让他叫妈妈、爸爸时,他总是摇头,像是不肯叫的意思,但经常会时不时的冒出一句“妈”或“爸”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-11 08:55)
标签:

杂谈

分类: 童童15个月

     童童早先睡觉的情况非常不好,一晚上要起来好几回,还是他外婆在的时候整晚整晚都是这样,不知什么原因一醒来就哭,好像是受了惊吓一样,有时听儿子这么哭声我难受的也要掉几滴泪,看着闭着眼睛嚎啕大哭的儿子我的心像被刀子划伤一样,但又不知道如何下手,奶奶这时也不安的过来看望,外婆每每遇到这样总是把孩子抱起在怀中晃来晃去希望这样可以让儿子安静下来,大概需要20分钟左右童童才能睡着,通常一晚上要3、4次,这种的情况持续了很长一段时间。我在香港给买的保婴丹吃了好多效果也不明显,着实为这个睡眠的问题全家人头痛起来,我们在网上搜集各种资料来查询针对儿子这种状况的处理方法,也试了一些,不见什么成效,最后还是奶奶和周边的老太太们闲聊,有老人建议缩短白天的睡觉时间,加大孩子的活动量,也就是说白天多玩少睡觉,奶奶回来告诉我们大家决定试试,果然不错立竿见影,晚上儿子的睡眠好多了,还有就是在奶奶和他妈妈一再的要求下,我这个顽固分子也学着像奶奶一样晚上睡觉前打开圣经的“主祷文”莫莫的读了起来,祈求万能的主保佑我的童童睡眠好、平安健康、保佑全家人平安健康,这也就是我最大的心愿!到目前为止儿子的睡眠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-10 08:35)
标签:

杂谈

分类: 童童15个月

     儿子到今天为止已经15个月零4天了,小家伙非常的结实,圆圆大大的脑袋、胖胖的脸膛,不算白的健康肤色,配上不算大但很有灵气的眼睛,爸爸怎么看怎么爱。童童的个性很强,想拿到的东西,一般都是用小手指着闭着嘴巴憋着通红的发出“嗯、嗯、嗯”的声响来提示着我们给他拿他想要的物品,得到后新鲜一阵就扔到连他自己也找不到的地方了,在孩子5、6个月的时候我还经常的买些小的玩具回来,但发现童童都不怎么爱玩,反而对有些根本就算不上玩具的物品感兴趣,比如我们吃完药的瓶子、喝完水的瓶子、小线头、小纽扣、还有就是我经常用的鞋拔很能吸引住他,瓶子上的盖子拧过来拧过去,拧开后把瓶子口放到嘴边吹吹发出点声响后,高兴的不得了,很多时有些玩具滚到沙发下面或桌子下面,我就用长长的鞋拔(很少真正拔鞋用)弓下腰爸玩具勾出来,他这下就学会了一定要拿过来学着我的样子趴在地上,在沙发下面乱勾一气才肯罢休,看着他那股有板有眼的认真劲时时让我感觉到儿子长大后应该是个做事认真严谨的人,想到这些我感到很欣慰啊,哈哈。

    随着孩子一天天的长大,有意思的事情逐渐多了起来,我经常带着童童到小区里玩耍,小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 10:04)
标签:

孩提时代

分类: 童童15个月

   本人!

   这半生中有太多的第一次(数不清了),几年前第一次看别人的博客时压根就没有想过自己会注册个博客也写点东西,只要原因之一就是怕一旦自己开个博客,不能够很好的坚持浇水灌溉,这样又给自己生活里众多的遗憾中再增添一个,再有就是近年比较懒了,连书都看的少了,不知道什么原因根本看不进去,眼睛在书本上狂览时大脑不知游弋何方,真有那么多事情吗?也不尽然,总之不知道什么原因,只是感觉精力大不如以前明显一年不如一年,缺乏锻炼其实就是重要一个方面。主要就是一个字---“懒”!哈哈......!

    今天为什么突有想法要写点了呢?其实是刚看了姐姐给来的邮件,鼓励我应该写点东西,记录下生活中点滴的事情,更何况有了童童,如果不把孩子的成长历程写下来,真的是一件遗憾的事情,孩子妈妈所记录的不能够代替爸爸对孩子的爱心和关注。以文字的形式记录孩子的成长过程的确是不同于视频资料和照片,文字能更加细致的描写和刻画人物、场景、和当时的心情,等多年以后再读时可以把当时一幕幕的短小片段像是在看电影一样再现一遍,这就是文字的描写的优势和魅力所在。

   从今天开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1414665307

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有