加载中…
个人资料
雪落无痕
雪落无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,844
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-09-20 03:22)
为了下载网上研修的视频,很少这样拼,无奈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-19 23:15)
标签:

育儿

“毛”玻璃

德州市建设街小学  杨君梅

老人病了,病房的门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-06 10:57)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 孩子,要过有情调的日子 
 孩子,你看,你遇到问题,只有一个解决方法:哭,每天有那么多事做,那么多知识要学,和很多伙伴相处,能一切都平平静静吗?结果呢,老师每次注意你,很多时候都是泪光盈盈,泪花闪闪,伙伴碰了她一下”“她书法用具找不到,玩沙包被砸一下,哦,一切都可以用别的方法解决的事你统统一个方法。找一下其他办法吧,总会有的。 
 孩子,你知道吗,如果你心里烦恼了,可以找朋友诉说一下,找老师聊一聊,忧伤了,可以用听音乐来释放,也可以出去活动:如果生气了,可以走一走欣赏一下自然,你看,蟋蟀挖洞穴累了,还在平台上弹会儿琴呢!人,更应过有情调的日子。 对吗,我希望你看到这些话,你很可爱,老师不希望你可爱的小脸挂着伤心的泪珠  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-06 10:39)

尊敬的家长朋友,亲爱的孩子们:

      大家好!我很感动,感动之情流淌在笔端,汇成下面的文字,每个字,每句话都是发自内心源于内心。(这封信写的早,发在这里有点晚。)

     天比较冷,地比较脏,教室的地板,楼道,墙面要擦得一尘不染,高高的灯伞上,灰尘似乎也在看我们是否能扫净,还它一个干净、崭新的面目。我有点胆怯,活这么多,怎么办?告诉孩子们有时间的自愿来帮忙,但周末都想休息啊  ……

  来了!来了三个孩子,又来了四个!家长也来了!出乎意料,竟然来了30个孩子,三个家长!我真得激动不已,心暖了,在自己最需要帮助时,这么多双手伸出来……

讲桌下是灰尘,小粉笔头,碎纸,冉冉家的周老师和悦悦的妈妈,使劲弯下腰去,一点点擦,一点点捡,起身时,脸憋红了!喘着粗气:呼-------,脏脏的垃圾,在白白净净的手里抓着-------我感动了。

灯伞那么高,那么脏,小康康的爸爸登着桌子,轻轻地抓,慢慢地擦,抹布上全是灰,他屏住呼吸,眯着眼,擦了一个又一个,他真细心,擦完让杨老师又开灯看了看是否亮,我感动了-------

让老师开心省心放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 17:11)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 16:55)
标签:

育儿


一个孩子,多么好,吃了饭自己收拾碗筷,竟然洗得干干净净,不是一次,两次,养成习惯。妈妈偶尔不在家,和姐姐做还做好吃的,黄瓜蒸肉沫,他的书,从一年级都放得整整齐齐,班里的一点班费,被他放得整齐有序,一元的,五角的,他会跳街舞,会画画,会写手漂亮的字。成绩出色,那么优秀的孩子,妈妈说没什么,有心,简单的一个词,真的那么简单吗,他的小时候的小车,留着,小电视机,留着,几本相册,很细心地保存着,妈妈给孩子做出的榜样。期望的目光和坚持的付出总会让家里开出欣慰的小花。孩子,祝你快乐,健康!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-22 23:41)

有血缘,是亲人,没有血缘同样会是亲人。今天知道了很多,很多为自己的人,我不会喝酒,但还是用满满一杯酒表示:我记着这些温暖,在感动面前。我无语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳阳放假前就告诉我,请我听他弹钢琴。我点头。

这是一个帅男孩,很细心,很善良,嘱咐我及时值班,让我感到这个孩子对老师很尊重,平时对他的印象是大气,不斤斤计较,尤其劳动方面,从不偷懒。

  孩子有了想法你就得认真对待。我这次不但听到孩子的钢琴,通过交流我知道他的本领,爸爸妈妈经常出差,爷爷奶奶带孩子,但小哥哥就渐渐会照顾弟弟,给弟弟摊鸡蛋饼,做鸡蛋卷。弟弟不跟妈妈睡,跟他这个哥哥睡。这一点让我吃惊,高兴。弟弟要升一年级,哥哥提前拿出小黑板模仿老师的样子,画图教加法,一棵树加两棵树等于,想象这幅情景,大孩子教小孩子,有趣又温暖。

   做蛋糕,当场就给我做了一个,红豆面的,挺香,有韧劲。打开鸡蛋,搅拌,操作微波炉,十分利落。我暗暗佩服。为照顾弟弟,这个孩子已经成了小家长。

  我听他读了书,比较流畅,几个音不准,纠正过来,

每一个孩子都有独特的一面。作为老师,尽量全面了解孩子,多沟通,多交流,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-20 17:05)

儿子学吉他,毕业了才真正了解他,很阳光的孩子。每天给我弹一串,哈哈,不熟练,所有的孩子假期的状态才露出孩子的本性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有