加载中…
个人资料
杨劲松
杨劲松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,652,174
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

分类
大家

电影网

电影大家看

好友
加载中…
女生

虹影

左勺右笔的厨娘

棒渣

别拿棒渣不当粮

溪溪

卖菜就卖贵州菜

丁薇

给狗一个温暖窝

男相

李查德

潼声潼趣在记录

田金双

娱乐私塾在开讲

抚摸三下

三下之西已从良

裴永俊

巨星其实在北京

赞老师

货真价实好后生

解小东

八亿一直在歌唱

毛毛

毛毛叔叔在畅游

清茶

海上淡淡的茶香

郝建

真话假话他都说

张玉洪

你们不说他在说

谭飞

带着话筒在飞奔

曾子航

情感专家大主持

刘邦邦

酒仙只选二锅头

弘石

天一生水陆陆顺

丁捷

伊地晓波有世界

为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

深海浩劫

好莱坞

灾难片

分类: 电影

      九月在香港就看到《深海浩劫》的广告,改编自六年前美国墨西哥湾深海原油泄漏事件,这种现实纪实风格的好莱坞片,此片在好莱坞奇幻系列大片中突围,无疑最值得关注。


       六年前墨西哥湾的原油泄漏事件影响很大,对墨西哥湾海洋生态产生了恶劣影响至今,事件原罪的英国石油公司为此赔付了187亿美元的最高罚金,创下记录。《深海浩劫》再现了这个真实的事件。导演手法非常写实,从问询画外音开始,切入到马克沃尔伯格扮演的石油钻井公司副总迈克与妻子告别出发海上的清晨,那是标准的美国中产家庭的温暖与宁静。影片就是三段式,灾难起源、灾难爆发、自救与救援,外加前后尾声。但这部灾难片不好拍,因为专业性太强。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给《爵迹》打了10分的满分,因为该片在各大门户的评分非常低,有人很偏执地打了十分制中的1分,我打了10分制中的10分,也算一种偏执。


与郭敬明完全无交道,早年因一位导演被邀执导《小时代》,受这位导演之托,我把整部《小时代》给读完了,还没等我给这位导演提意见,这位导演已退出了该片的创作,他觉得他把握不了《小时代》的电影表现。不久,就看到郭敬明自己执导《小时代》的消息。我看《小时代1》首映是在上海国际电影节,影片对于大学友谊的表现还让我有所触动,我认为能拍成这样,已很成功。这部影片公映后取得高票房的同时,郭敬明的忠实粉丝也与内地电影圈势不两立。内地电影界是各种圈子组成的大社会,以导演与评论人为两大核心形成的各种圈子,从《小时代1》开始,郭敬明就没有被传统电影圈所接受与认同。传统电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

追凶者也

张译

刘烨

王子文

分类: 电影

看《追凶者也》是在六月的上海国际电影节,该片入围主竞赛单元,导演曹保平,他的《烈日灼心》在去年主竞赛大获全胜,赢得最佳导演与三位男主演并列影帝后,随后《烈日灼心》在内地赢得三亿票房。一年之内,又出新作,特别是媒体毫无任何预热报道,《追凶者也》出现在上海国际电影节主竞赛,确实爆了冷门,首映就吸引了众多媒体与影评人的关注。因为陪一位主竞赛评委工作,我看此片是与主竞赛评委一起看的,这是他们看的最后一部参赛片。


《追凶者也》故事发生在云南某县城村寨,云南是曹保平导演偏爱的外景地,他的《光荣的愤怒》《李米的猜想》都取景于那里,拍云南的乡村,曹保平驾轻就熟。《追凶者也》故事是典型的凶案悬疑,憨厚的汽车修理工宋老二被警方疑为杀人嫌疑犯,宋老二为洗清白,走上追凶的艰难之路,根据死者摩托

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

火海凌云

电影

分类: 电影

我看电影有两个层面,一是普通观众的观影直觉,二是电影行业内的启发。


《火海凌云》是一部标准的灾难片,从价值观上符合了三性。绝境之中,对于个体生命拯救的人道主义精神。它又是集体主义的弘扬,一个民航机组的合力拯救了无数生命,不抛弃、不放弃。灾难片的价值观内核最终还是英雄主义,我们看到了一个平凡民航机组的英雄成长。灾难片的三性,是好莱坞确定的,好莱坞在视觉特效的日新月异中,幻想宇宙与人类的一次次绝境,刻画出无数从凡人到英雄的洪荒之力。但《火海凌云》不是好莱坞出品,来自俄罗斯,所以大家要是想用好莱坞灾难片的视觉预期来准备看这部影片,是个误差。因为这部影片讲述的是发生在身边的故事,没有超自然、泛宇宙,只有沸腾的生活。

影片开场就是一段历险,部队飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没想到这是一部周冬雨的影后之作。

《谎言西西里》,片名让我以为这是部发生在意大利的爱情故事,影片开始,却让我看到了不一样的上海。该片监制是关锦鹏。近年他虽不执导筒,却为赵薇监制了票房大卖的《致青春》,关锦鹏监制,这本身就是影片品质的保证。关锦鹏有着浓重的海上情结,今年的《纽约纽约》讲的是上世纪90年代改革之初的上海,监制也是关锦鹏。不过,《谎言西西里》发生在当代上海,没有历史的背负,直接切入到都市的年轻心灵。


周冬雨饰演的小悠是设计公司的白领,她的恋人是韩国设计师俊浩,俊浩离沪到意大利后,小悠却收到了他病故的噩耗。这是影片的开端,这是悲剧的开端,这个切口打开了小悠以及周围的同事对于俊浩情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南方有句老话,养子像舅。说的是若生个儿子,长相一般像孩子的舅舅,其实这是男性遗传母亲基因的一种民谚。万人迷的吴亦凡,应该有位美丽的母亲。这位伟大的母亲,为亿万观众塑造了吴亦凡,他的英俊是他成名的外在因素,英俊对一位有实力的演员而言,又是双刃剑,在被大众熟知后,又会成为对他演技评判的包袱或有色眼镜。吴亦凡亦如此。

首次听说他的名字还是徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》,让我们这些不关系韩流的欧巴认识了他。那部影片中的表演,他算合格,留给观众的便是一个气度非凡的新小生。其后印象深刻的是《老炮儿》,戏虽不多,但充分显示了吴亦凡塑造戏剧性角色的能力,与李易峰旗鼓相当,与冯小刚对手戏毫不示弱。我相信,假以时日,一定有部电影会全面展现吴亦凡的实力,没想到,《夏有乔木雅望天堂》那么快就来到我们面前,另外意外的是,据说这还是他早期拍摄的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天亮之前

郭富城

杨子姗

分类: 电影

前几天聊到绿布特效电影,华语绿布电影在初级阶段,往往是大量夜戏,属于绿布黑夜片。其实,在好莱坞的现实题材电影中,也有黑夜电影。


2004年,汤姆克鲁斯主演的《借刀杀人》,从晚上6点到凌晨4点,麦克斯和文森特两人的生活被彻底改变。看这部电影时,第一感觉就是很聪明的电影,起码在洛杉矶拍夜景比拍日景要合算。


2014年,杰克吉伦哈尔主演的《夜行者》,从夜行小偷到夜晚突发案件视频记录、最后卷入“犯罪”,不道德的交易背后欲望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发条城市

王鸥

王自健

分类: 电影

最近最热的词是“废柴”,从爱奇艺网剧《废柴兄弟》走出一批同题材喜剧影视题材,《发条城市》主演王宁、修睿就是《废柴兄弟》网剧的主演,加上相声行出道演艺圈的王自健,《发条城市》自然就被贴上了喜剧片的标签,这也是观众观影的预期目标。但能将“废柴”风格的演员的喜剧片取名为《发条城市》的,其编剧与导演,自然又是饱含文艺质素的。该片导演江涛曾拍过《无底洞》,获得上海国际电影节传媒大奖最佳编剧奖,说的是不得志的律师遭遇悬疑案的黑色喜剧。


到了《发条城市》,江涛即将故事设置到了类似横店的影视外景地,王自健、王宁、修睿扮演的是影视剧组中的美工置景工人,这个影视行当不如《我是路人甲》的群众演员那么通俗,但却是影视以假乱真的核心,将影视道具的假、延伸到剧情中的文物造假、智斗的主要剧情戏眼与桥段,这是编剧非常聪明的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钢刀

何润东

李东学

阿甘

分类: 电影

看了新片《钢刀》,没想到是阿甘的电影,这部电影实验先锋的冲击力,其实正是阿甘近17的电影人生写照。


认识阿甘很早,那时我在京华时报,中国电影院线建设方兴未艾,华语商业大片尚未形成气候,在冯小刚、张艺谋在市场独孤双霸,从1999年起,《古镜怪谈》《考试一家亲》《闪灵凶猛》《凶宅幽灵》《非常浪漫》等系列低成本惊悚或喜剧类型片赢得较高利润,这些影片均出自阿甘的自编自导甚至自己发行,成为与冯张大片呼应的国产商业片的市场新标杆。阿甘电影,成为院线经理认可的商标,成为一种现象。

在阿甘最红的时候,我采访过他,他极为低调与朴实。记得他说他早年是学无线电通讯专业,从西安去了深圳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴秀波

刘涛

司马懿

电视剧

分类: 电视

我觉得写三国,近年最好的作品是朱苏进的《三国》,高希希执导的电视剧,朱苏进那部三国的价值观立足在知识分子对政权的影响与作用,他将诸葛亮、司马懿作为全剧起落、对比呼应的两个重要角色,三国帝王运道几乎被这二人翻云覆手,最后落笔在司马懿的胜利上,寄托了朱苏进这样的剧作家的人文理想与历史观。我当年非常欣赏他的司马懿,同时也认为中国电视剧欠司马懿一部大戏。最近,不二男神吴秀波补上了这重要一笔。


由吴秀波主演并出任总监制、总制片人的古装电视剧《军师联盟》,以三国魏国为故事核心,讲述了魏国大军师司马懿如履薄冰、机智传奇、谋冠天下的一生传奇。该剧由东阳盟将威影视文化有限公司、江苏华利文化传媒有限公司、霍尔果斯不二文化传媒有限公司、东阳多美影视文化有限公司联合出品。吴秀波出演司马懿外,刘涛、李晨、于和伟、张钧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有