加载中…
个人资料
狡猾闺女聪明妈
狡猾闺女聪明妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,455
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
千一
千一
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-02-08 15:09)
标签:

2016

过年

春节

分类: 我的心情随笔

2016.2.7

年年都用“年三十儿”、“又一年年三十儿”来做标题了,今年说什么得改改,想来想去也没什么新鲜词,就用了更俗的,所谓“大俗即是大雅”也算说得过去吧!

今年雷打不动,继续年三十值班,昨天也是,明天也没什么事,继续来!年后想自驾出去玩两天,目的地定在了曲阜。

 

2016.2.8

以上是昨天下午写的,刚开个头儿,本想问一下值班人员晚上饺子的事,结果护士长就报告暖气出了问题,自然收了灵感,去实地看看,好在很快解决了。

今天初一,带着大家伙转了一圈儿说点拜年话儿,看她们忙完了手里的活儿,我也猫进办公室继续叨唠!

老公和公婆回老房子那边拜年了,大小姐好几天前就和我申请,能不能今年她不去串门子说“过年好”了,她说谁也不认识,很没意思。我准了,因为我也厌烦这一套,所以年年三十儿、初一都值班,讲究孝道也不能走形式主义,应该摒弃的陋习不能手软了,孩儿她爹虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 16:09)
标签:

心情

体检

分类: 女儿成长故事
最近天阴的时候多,已经不记得是15天还是20天了,反正觉得好久没见到过刺眼的太阳她老人家了,很是想念。
这两天又是雨又是雪的,反正脚底下一直没利索过,去年穿的高跟皮鞋和另几双以前买的几乎没怎么穿的鞋子一起送给同事的姨妈了,她不嫌弃,我舍了旧的可以买新的,一举两得。
所以我这几天一直拖拉双单位穿得工作鞋来回折腾,新买的几双没舍得穿,另几双七八成新的又送了人。
昨的雪,今挺冷,车门四个冻上了三,想送大小姐上学,结果打不开门,这在以前好像没碰上过。她乖乖背着50斤的书包自己上学了,其实很少送她,只是最近伤了腿,当娘的有点心疼,总是上赶着去巴结。
我是从副驾驶爬过去坐到驾驶座上的,老公给支的招儿。到了单位又是从驾驶座上爬到副驾驶座后出来的,想想真是好笑。
单位最近还算稳中有升,但也是一大堆闲事,偶尔想起来也会打搅了我的好觉。
拖拖拉拉的个性也是,总归也算半福半祸,没有绝对的对错之分。估计我就是这个样子了,改不了啦!
明市里还有个会,这天气不知高速开不开,一早六点半出发,路况不知会怎么样?
还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
天还是阴得让人厌烦,昨天去把车子送去修理了,估计得小一周的时间,本来说好步行20分钟上班的,结果还是睡到七点,打车来的。
昨天在市里晃荡了一天,陪老公去考试的,但凡他去考试我都要陪着的,这夫唱妇随的节奏谁人能及,其实我就是蛮享受别人紧张我自己安逸的过程。
上午他考,我逛沃尔玛,买小宝栗子。
中午他请我在我选的地方吃西北菜,当然,他吃得比我多。
下午他继续考,我自己把车开到4S店和保险员沟通,自己再坐公交返回和他会合。
所以不能连休两天,今天就失约了同学的二胎宴,乖乖上班来了。
今天,大小姐和她爹一样忙,上午两个小时的一对一化学课, 中午M小休一下,下午一点半开始到五点的物理和化学的大课。
现在真得要拼一下了,大小姐长这么大几乎没上过文化课课外班,自从开了物理化学,这丫头一直没开窍。
期中考试也是,其他科目都能稳定发挥,物理化学各是84,87,这还是考前补了三次课的成绩。
数学120,这丫头又给了自己一个惊喜,和其它学校比起来,可能题目要简单些,但考到满分又让她在年级赚了不少眼球,连八
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
孩子不知不觉长大,一下就成了初三孩子的妈,我正努力适应这节奏。
说起来,自从大小姐上了小学进了初中,我好像断篇儿一样,印象最深刻的日子,还是在幼儿园里。
眨眼的功夫,个头和我比肩的丫头,如今也当家作主了,你有千言万语,她有一定之规。
她不屑你的言论,甚至于鄙视你的审美,让你不得不认可这个已经不是那个可以呼来唤去的小娃娃了。
她自诩是绝美天仙的同时也不忘挖苦你的土肥圆,也让你不得不承认这个已经不是那个可以用个棒棒糖能唬弄的小丫头啦。
开学至今,已有两月有余,这个丫头整天唧唧歪歪拖拖拉拉,总能整出让我不满意的地方,动之以情,晓之以理,有时略有成效也是蜻蜓点水,大多时候石沉大海未见任何涟漪。
月考结束,丫头的成绩级8班1,这又让她得瑟了好一阵子,眼瞅着胸无大志的孩子,我是急也不得,骂也不得。至少到现在了,我看她完全不在状态,下周一二期中考试,我在这里给她念咒,让她彻头彻尾考砸一次,这丫头目前就欠这样类型的响亮的“耳光”。
物理化学每周六上课外班半天,各补一节,用她的话说,已经上了一个台阶了,不再只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-24 16:38)
昨晚我上第二个夜班,虽睡得晚些,一夜倒还安稳,今一早早餐吃得也顺畅,精力也就充沛。下班之后也就没休息。
手机没电了,早交班的时候我把手机放在办公室里充电。就这功夫,大小姐把我的电话打爆了,还惊动了我爹,她姥爷。
起因是这个样子的,大小姐自己要参加区里的特长生选拔,我本就不看好她,因为确实没什么特长,舞蹈已经若干年没练过了,基本功也都就饭吃了。何况报名到考试只有一周的时间,每天写作业超过11点,更别说有时间排练啦?
这丫头不甘心,当娘的也不好再过份地打击,只好给她出谋划策弄个主持之类的试试。以她人来疯的底子也不怯场,兴许还有个希望。
这丫头对我给的提议完全采纳,这两天也就没把这事当回事儿了。只是按要求找了照片,填了表,等发准考证啦。
接下来的事我就没跟进了,她说老师告诉是本周六上午参评,可正好和物理化学课冲突了,我在群里帮她请了假,曹老师还有些埋怨我这关键时刻报那个有啥用,耽误时间。我说这丫头总想天上掉馅饼的好事,让她去看看,天外是有天,人外是有人的,受点磕绊也好,别总一副自我感觉良好也算是起到了作用啦!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-02 17:14)
记一笔,这个暑假。没有任何悬念的,这个暑假果然是虚度了。
我这么总结的时候,没理也要搅三分的大小姐不吱声,那就说明认同了我的发言。
暑假前,盼啊盼的渴望还在眼前,如今眨眼的功夫已经消耗怠尽了。
这个假期里,大小姐肉长了不少,每次上秤的时候她都嗷嗷地叫,之后便也会在跑步机上跑答一会儿。
头发也在我和她爹的一再絮叨下扎起来了,脑门光滑了不少,那些个粉刺头儿是被我按在腿上用专业的工具给清除了不少,看见效果之后,这丫头好好洗脸了几天。开学这几天,头发又散下来了。
暑假前纠结了很久的预科班终究是一个没上,做为亲妈,我真不好混说,虽说人家没有做到好好预习,但也着实给我省了不少银子。
新东方也是,这个丫头自己综合分析了一通,也终究是被PS掉了。
因为作业的事,我和她爹跟她干大仗的次数都不下三次,小打小闹更是家常便饭。
真不是压迫她,她言之凿凿地在我们面前大言不惭的计划,之后就悄无声息地没了下文。
每天过着十指不沾泥的日子,惬意地很,作业不写,油瓶倒了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
自从大小姐的暑假来临,我这心就一直扑腾扑腾地纠结着,摇摆着。之前也有过这样的情况,但好像都没这次明显。
这会儿,手头有好几件急活儿,还是没心思干。寻思着在哪儿能找点什么给自己点启发才好。
好在有组织,博里转了几圈儿,以前关注的博友都有自己的经验之谈,看了看都觉得对得很,即使意见相左的,也因为每个孩子的情况不同也能让我心服口服。
心里敞亮些了,当当里又下了一单,也是傻子过节看街坊的样子选的,家里的书太多,为了怕买重复了,下单前电话问了问闺女,这丫头记性还好,提到书名总能给出答案,满口喜欢我给她选的,也从没反对我给她买书。当然,主要是当娘的从没逼迫过她强买强看,啥时兴趣来了再看不迟。
今天是周二,实际是暑假正式开始的第二天而已,我如此的不淡定估计是让各种补习班给闹的。
说到暑假还是从大小姐八年级下学期的期末成绩开始说起吧!
翻腾之前的博,摞了好一阵挑子啦,所记录的成绩还都是八年级上学期的,当然,也不是完全没记录,微博里还是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好久没来了,手机在微博里还是常混的,三两句的心里话在那里得啵一下,微信也混混,但因为大多是熟人,有的没的总是不能肆无忌惮,只时不时地得瑟点吃食,当然,也就因为这个,没多久便得了个“吃货”的混名。
之所以久没更博,不是因为不牵挂,不想念,心里还是很惦记这块一亩三分地儿的,只是因为像以住闲暇的日子少些,自从春节前单位独立出来,姐从此之后便顶了个“要务”给自己打工了,自然是摞下耙篱拿笤帚没有一时一刻得闲的功夫了。
上一次更博,还是春节值班,掐指一算,已经5个月了,想想这5个多月,我是有多么的忙忙碌碌!忙着适应忙忙碌碌的日子当然忙碌。
其实现在依旧这样,很多的活计当时看着头疼,一步步走过来,没怎么费功夫也都迎刃而解。这就是传说中的“船到桥头自然直”吧!
虽然比之前的工作忙了不少,假期也没有以前多,但还是抽空会让自己放松一下,时不时地我们仨也会找一天出去转转,或是和几家相熟的朋友去爬爬山吃吃烤全羊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-18 16:56)

日子过得飞快,一晃又一年了。

今年照例单位值班,外面稀稀拉拉的仍有鞭炮声传来,响应环保,不再置办这些,省钱省事又爱国。

一月底单位里分家的事在沸沸扬扬了数年之后终于有了定论,结果自然注定了年前忙忙碌碌的日子。

孩子她爹虽说早已慢鸟先飞地开始利用周末擦擦洗洗收拾卫生,但是直到二十九家里还是乱蓬蓬的见不了人。

昨儿,单位的事儿稍一消停,我就咬着牙休了一天。说是休,比上班累多了,哪哪儿都搁手,摊子越整越大,本想换个床罩就算了,结果还是挪床扫了床下的毛毛。

孩子她爹上班,大小姐顶了她爹的班儿,还好有她搭把手,床就能左能右了,我自己还真不行。

大小姐甩着硌红的手向为娘我邀功,我一边儿使唤着一边使劲儿地干夸,还算配合。

忙得中午都没抽出空来去公婆家吃饺子,还是公公给送过来的。

晚上做东,宴请几个要好的家庭会餐,蓬头垢面着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次又让老师闹大了!但为娘我还是有点小虚荣

月考结束,虽说之前没报什么希望,大小姐还是给了我个惊喜。

这次只考了四主科,语文106,英语90,数学95,物理100。排名年级第3,班级第1。

一向的强项语文,这个分数属于不痛不痒型的,口头警告;物理,表扬略过,班里有2个满分;英语,是她自我感觉良好的科目,也是我叨唠最多的科目,所以说是我的痛都不为过。英语课代表的她,得到了老师超多的鼓励和机会,却总是起色不大。这几天考完后班主任又下了死命令,那位小主有点认可听录音了,但尚且不知能坚持多久?数学,之前总觉得她没开窍,如今却连着几次让她出足了风头。

“世间罕有”这个词,一定要提一笔,这是大小姐转述给我的。

大小姐说,这是她们的数学老师在这次月考之后给她的评价。

大小姐向我说这话的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有