加载中…
博文
标签:

孝道

论语

分类: 资料留存

 1. 有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!”——学而篇1.2

2.子曰:“父在,观其志;父没,观其行;三年无改於父之道,可谓孝矣。”——学而篇1.11 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料留存

全国语文特级教师博客网址

一个大写的人:于    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
看了医院各科室对联------发现学医的都是才子  
1 放射科
 
上联:任她胸大胸小,片上只见心肺,
 
下联:管你貌美貌丑,视下俱是骷髅。
 
横批:穿不穿衣一个样
 
2 妇产科
 
上联:十月怀一朝产,都盼母子平安
 
下联:一人进两人出,且看巾帼英雄
 
横批:果然平安
 
3 肾内科
 
上联:前尿道,后尿道,有病难道
 
下联:左肾脏,右肾脏,无尿易丧
 
横批:关键是尿
 
4 骨科
 
上联:非木匠,非石匠,也曾挥锯弄锤
 
下联:是医生?是强盗?经常绑手缚足
 
横批:刀斧情深
 
5 麻醉科
 
上联:打一针便可手足麻木
 
下联:吹口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诈骗

警惕

杂谈

分类: 谈风论月


    这是一组教育的案例,大家有空加以学习,对自己和家人有益!

    个案1 有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为各朝代银两的货币价值都有所不同,现在一般推算古币值都采用一般等价物交换的方式来计算,对中国人来说千年不变的民生商品就是大米。

史载明朝万历年间一两银子可以购买一般质量的大米二石,当时的一石约为94.4公斤,一两银子就可以买188.8公斤大米,就是377.6斤。

现在我国一般家庭吃的大米在一斤1.5元至2元之间,以中间价1.75元计算,可以算出明朝一两银子=人民币660.8元。

唐太宗贞观年间物质文明极大丰富,一斗米只卖5文钱,通常一两银子折1000文铜钱(又称一贯),就可以买200斗米,10斗为一石,即是20石,唐代的一石约为59公斤,以今天一般米价1.75元一斤计算,一两银子相当于人民币4130元的购买力。

唐玄宗开元年间通货膨胀,米价涨到10文一斗,也是一两银子=2065元人民币。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-03 10:48)

近几年来,亲子教育是早期教育视野里颇能获得点击率的词语之一。追踪溯源,我们发现亲子教育是20世纪末期在美国、日本和我国台湾等地兴起的一种新的教育模式。

那么,什么是亲子教育呢?亲子教育依据“PATP”(Parents  as  Teacher  and  Partner)的教育理念,倡导父母和孩子一起“亲子同乐”,认为“父母是幼儿早教中最重要的老师和玩伴”,它强调父母、孩子在平等的情感沟通的基础上双方互动,在互动活动中,对父母进行培训、提升,对亲子关系进行调适,从而更好地促进儿童身心健康、和谐地发展。在这里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梁山好汉中有很多人的绰号不大好理解,就是其中一个:本来排行五,怎么会叫二郎呢?短命是不是说阮小五寿命不长,这和梁山好汉的绰号大形容武艺高强、凶神恶煞不一样啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

自从周弘《赏识你的孩子》一书一炮走红后,赏识教育便风靡全国,许多的家长和教师在感叹周弘将自己的女儿培养成为中国第一位聋人大学生的同时,也在反思自己的家庭教育方式,在应试教育、抱怨教育乃至惩罚教育中转变了自己的教育观念,学习、尝试赏识教育。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:幼师应具备的能力作者:沙漏記得
    教师的言行举止是幼儿模仿的榜样,对幼儿起着潜移默化的作用。所以,作为一名合格的幼儿教师必须具备以下素质:   1、要有执着的事业心。   幼儿园的日常工作是琐碎和平凡的,同时情况又是复杂多变的,有时孩子的行为会出现问题,有时孩子的生活又需要教师特殊的照顾,在这样艰巨的工作下,许多教师不免会出现烦躁情绪,而这种情绪会传递给敏感的孩子,使他们感到焦虑不安。所以教师应该对幼儿教育工作的特点有一个正确的认识,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

生活

骗局

诈骗

杂谈

分类: 谈风论月

前几天我正午睡,电话突然响了......

“你是***吗?”

我说:“是啊!”

“你的车牌号是鲁H*****吗?”

“是啊!”

“你的车是.......(牌子)吗”

“是啊!”

“国家退赔的车辆购置税通知单你没收到吗?”

“没有啊!”一听要退给钱,我马上清醒了很多,心里想:“还有这么好的事儿,天上要掉馅饼了。可没听说国家要退赔车辆购置税啊?是不是我出去这几天国家有了新精神呢?”没容我多想,电话那头又说了:

“现在邮政局把退赔通知单退给了北京市财政局了,你要想领取的话必须和北京市财政局联系。”

“哦!”可我心里想:“我的车和人都在山东,并且当时我交车辆购置税的时候交给了山东济宁了,怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有