加载中…
个人资料
杨杰
杨杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,850
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

汽车圈

autowe.com.cn 有潜力的汽车网站

易车上海

支持一下老朋友

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

7月20日下午3时30分,杭州市西湖区人民法院对“5·7”交通肇事案进行了一审公开宣判,以交通肇事罪判处被告人胡斌有期徒刑三年。

 

搞笑的是,被告人胡斌母亲听到这一结果泪流不止,觉得不公平。这个世界就是如此,如果你从楼上随手扔下一把榔头结果砸死人,那么你是过失杀人。但如果你开车把人撞死,即使交通违章,那么你也就是个肇事罪。即使酒后驾车,如南京司机连撞九人、撞死五人,那么其罪也比其应有的“大打折扣”。所以即使杀人,只要凶器是一辆车,那么凶手就“安全”了。罪名再大,也到不了死刑。

 

这种重罪轻判的案例,不要太多,来个2、3起媒体一报道,就是绝对是败坏社会风气的反面教材。全然没有看出半点人命关天的样子。以后有点头脑的恶人,真对仇家恨之入骨,买辆车对其一撞就能完事。到时候顶个交通肇事罪,蹲个3、4年,出来又是一条好汉。即使撞死仇人全家,也无非第三者责任险要多买个七八十万。

 

想来,也难怪中国车子卖的这么好,油门一踩真比开枪还直接,最要的是还能“保护”驾驶者。于是,车堪称2009年“最佳减刑凶器”。实习驾照,那简直是杀人特许证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 评论

 

    2009年6月30日,西三旗限价房项目交用,业主代表廉租户李先生激动地向发钥匙的市领导下跪感谢。作为北京首个限价房项目,4000多户居民将在近期陆续搬入新居。朝阳区王四营乡限价房地块已经入市,这是北京今年到目前为止面积最大的限价房入市地块。销售限价为7400元/平米。

 

    我家在上海,2001年购买房子的时候是3000多一平方,全新简装修。现在卖给你六七千一平方的房子,都要谢天谢地下跪。但话说回来,真有这样的事,大家肯定抢着跪。跪一下能“赚”至少五十万,比天天上班受气好过岂止百倍。

   

    记得管理学课堂上老师说过一句话,“让你感觉畜生都不如,然后再给你做畜生的资格,那你就感谢皇恩浩大了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书籍

汽车

杂谈

书和人一样,都有点属于慢热型。春节后面市的新书差不多也有四个多月了,前几天才发现,不知不觉成为卓越亚马逊汽车工具书同类销量第一了,同时在汽车类5600多册图书中排名第九。卓越亚马逊他们也是第一家拿到这本书的购物网站(好像目前库存不足,希望能备足货,呵呵)。很多人关注这本书,感觉可能和今年新车销量大有些关系吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法国拍卖中国圆明园被劫文物兽首,中国各界呼吁要追回文物。很多人更认为其是国宝,被拍卖就是国耻。这种想法我认为大可不必。

 

一些网站做了网友调查,90%网友支持圆明园兽首重归中国,这个我绝对赞成。90%赞成律师追索兽首铜像,这个情感上可以理解,但被抢走是历史遗留问题。而且是清朝末期兵荒马乱时发生的事情,如果都可以追回,那么就未免太一厢情愿。向其索要,就像和法国打官司让他赔偿圆明园的建设费一样,不可能成功。

 

很多人觉得圆明园兽首是国宝,我觉得大可不必。在当前的形势下,将其定性为国宝,除了自取其辱之外,不会有任何益处。大家可能也听说了,法国媒体也注意到了中国民众对于拍卖圆明园被劫文物的愤怒情绪,于是有法国媒体称对于中国来说,公然拍卖被劫文物是“双重国耻”。这就是别人顺着你的杆子爬上来骂你。

 

如果别人现在拍卖大熊猫,那么中国人可以愤怒。如果只是一件知名度不足万人分之一的文物。那么我们何必劳师动众为其愤怒?中国是文化大国,5000年历史下来,各朝各代文物通过赠予、战乱、走私流亡海外的何止千万?坦白说,中国人现在的态度是兽首非但不是国宝,甚至于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

省油

节油

新车

汽车

分类: 新闻

     你正考虑要买新车吗?买车时的顾忌有很多,但若以近来在全球各地最受重视的油耗表现做为首要考虑,英文网站Nwauto参考美国环保署的“2008汽车油耗表现指南”,整理出前十款最省油的汽车。

 

     其中丰田共有四款汽车上榜,并以走红全球的Prius油电车拿下冠军的位置。其余三款丰田汽车,位列第八、第九、第十,分别是四缸2.4升的丰田凯美瑞油电车、四缸1.5升的丰田雅力士,以及四缸1.8升的丰田卡罗拉。

 

     而同为三兄弟的四缸2.3升福特Escape油电车、四缸2.3升马自达Tribute油电车,以及四缸2.3升MERCURY Mariner油电车并列第四名。此外,第三名和第七名分别是四缸2.5升的日产Altima油电车,以及三缸1升的Smart fortwo。

 

     踩越省 日产开发出省油式油门踏板

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对比

新车

奥迪

r8

targa

谍照

汽车

分类: 谍照

     奥迪R8刚进入中国不久,其软顶敞篷版车型targa的谍照就被披露。R8 targa不是简单地加个敞篷,在这里,我们来对比一下这款新车和目前R8究竟有什么不同?

 

这是全新的R8 targa乍一看和普通R8很像

 

 

但上下一对比就可以看出,大灯下面的格栅从三条减少到两条

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甲壳虫

suv

酷照

汽车

分类: 谍照

    君威正式停产 一代“王朝”宣告结束

 

     这个实在太震撼了,感觉按照当前汽车发展方向,甲壳虫的SUV版或者crossover版本可能真的在酝酿之中。

 

     没有比这更另类的改装车了,这次动手的是超小型的甲克虫,大家可以看到威猛的超大型轮毂,1835cc发动机,这是个完美的巨型怪兽,不过你开着这车进入城市街道的时候得小心,因为你可能看不到你前方比较小的行人和车辆,还有你要搬椅子上车,另外,你家车库可能也不够用。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     近期有消息表明,广州丰田已经开始进入“放假时间”。在这段时间中,广丰流水线将停止生产,几乎全厂停止运转,目前获得的消息是此次放假时间将在半个月左右。广丰对此的解释是“由于高温”,然而联系到8月1日起实施的《反垄断法》。知情人士透露此次放假内幕,广丰意在通过减产来控制凯美瑞的市场价格。

 

    实际上,即使自然灾害事件对于汽车厂商的影响也没有超过如此长的停产期限,5.12大地震时位于重庆的长安集团(包括长安福特和长安铃木)都仅仅放假一天甚至半天,此前遭遇特大洪灾的广本黄埔工厂(黄埔工厂大部分车间被淹,并导致增城工厂因零部件供应中断而被迫停产)这样的灾害时,只停产一周。因为“高温”而停产半月的广州丰田,显然停产另有原因。

 

    曾有媒体报道,为了应对《反垄断法》的实施,广州丰田在近期取消经销商不得跨区域销售的规定,就在广州丰田宣布取消跨区销售和放松各地经销商对产品的价格限制之后,一向价格坚挺的凯美瑞开始在各地出现不同幅度的降价,南方地区的最高降幅甚至超过了3万元。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    关于君威是不是应该停产的争论终于可以停止了。

 

     即别克新世纪、赛欧之后,别克君威成为了上海通用第三款正式停产车型。据数据显示,别克君威上半年销量从一月份到六月份分别为1891辆、1073辆、529辆、285辆、14辆、0辆,由此可见上海通用实际上早已为君威退出市场做好准备。

 

      君威英文名称为REGAL,然而与美国别克的REGAL(王朝)却并未有联系。由于名称相同,在2005年期间曾因为美国别克王朝大规模召回,中国没有采取相同措施而遭受信任危机。实际上,君威的底盘来自于此前最早停产的别克新世纪。虽然曾有媒体表示,君威的底盘是北美警车底盘,然而泛亚技术中心的工程师则明确表示,所谓警车底盘指的仅是最高配置的3.0君威的部分底盘总成配件。

 

      今年上半年,君威总共销售3792辆,而君越则销售29437辆,几乎是前者的7倍。随着上市年限的加长,君威终于寿终正寝推出市场。不过值得关注的是,上海通用对此依然绝口不提。这与此前赛欧停产相同,全国皆知停产,但生产厂商却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪佛兰

凯越

汽车

分类: 谍照

    上海通用的“凯越将要挂雪佛兰标”的传言,难道又要风云再起?如果这款车属实,那么当初的传言倒也所言非虚。


      在某国家汽车测试机构内,出现了一辆与众不同的“凯越”。大致外形与当前的凯越有些相似,并去掉了别克LOGO。细心的朋友们可以发现,这款车的颜色在别克凯越中从未出现,而且这款凯越的尾灯与此前国产别克凯越有所不同(下面我们会做一个对比)。而且与在加拿大的雪佛兰OPTRA与日本铃木FORENZA的尾部极为相像,但还是有所不同(我们也会有对比)。一位工作人员猜测说这款经过碰撞测试的车型,就是即将国产的“雪佛兰凯越”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有