加载中…
个人资料
婕儿JEAL
婕儿JEAL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,118
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
左链友链

中国国家图书馆

数字图书馆

中国经济史论坛

国学、经济史

胡康林

拾遗菡轩-四川大学档案

覃兆刿教授

湖北大学

徐拥军

《知识管理》与档案

赵彦昌

档案学研究博客

呛口小辣椒

时尚姐妹花 

木棉

手工美食家

鲜乐飘飘

天空

图片播放器
斑斓的暖
新年快乐
博文
(2017-09-21 16:27)
标签:

育儿

分类: 生活小品
      上幼儿园,对于一个从未上过早教的三岁零4个月的娃来说,既新鲜又期待,第一个半天是适应班,漾表现很好,没有哭闹,很开心的配合老师。
       然后一周独立入园,出现尿床、吃不到西瓜,小朋友抢玩具等状况,开始心理压力增大,已经不能开心快乐的去上学了,每次都会跟我说:我害怕。当做是小朋友第一次独立入园分离焦虑,和正常的状态来处理,我们接回家之后基本对学校的事情不过多追问。周四入园生病感冒发烧就开始了,上次生病还是去年的10月份,虽然我们早有准备,但还是饱受煎熬的抱了一整夜。(对,她就是一个生病就不能放下睡觉的孩子)。后来,经过咨询才知道,有个老师因为漾漾没有听老师的指令被批评了几句,她就开始大叫大哭(具体情况我也不是很清楚,想来她的脾气我也认识是正常的,只是因为这个事情,她可能对幼儿园充满了不安全感,做事情也不是很积极,玩游戏也不配合,有点开始出现为难的情绪,好的是,她并没有哭闹)
       或许是因为她疝气手术还没完全恢复,我们跟老师交待了不让她参加剧烈的体育活动,也许是老师的不积极邀请她也产生了那种不参与或者被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 10:55)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       深夜了,刚被一个好友拉进了小学同学圈,只是几个小时,里面的语音消息甚至图片已经完全强奸了我的耳朵和眼睛。这热度比外面的空气更强,耳朵都能感受到手机在发烫,像要爆炸了一番。
    大家急于证明自己的存在感,也要试图证明我在你们的记忆力还仍旧活泼烂漫或者调皮捣蛋,地道的家乡话,浓重的乡土气就这么袭来,措手不及。
     看着这四十来号小同学如今都各有前程,各奔五湖四海,感概时间飞快。
     不管多少年没有联系,还是这么亲切和熟悉!
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 15:28)

     最近读书,熊培云的《自由在高处》一部让年轻人成为自己的启蒙书。“你不能决定太阳几点升起,但能决定自己几点起床”,这就是人的自由,自由意味着太多的责任和勇气。

      读书的时候不努力,考上了一所扎堆的学校,快毕业了,开始惶恐,思考自己到底是想要什么。其实人总是不知道自己想要什么,以为别人对自己的期许就是毕生的追求,于是考大学。满足的其他人附加的目标,到最后真不知道自己在干什么。彷徨了,迷茫了,开始思考是就业是留学还是继续读研。我选择了后者,庆幸给自己三年的时间去缓冲,一向运气不佳的我,竟然似有神助,轻松的考上了这个职业。让我的自信心稍微爆棚了一段时间,也仅仅一两个月这么长,这种自信就渐渐消失了。

      尽管生活质量尚可,也偶有周遭的朋友称羡,但我仍会对这种朝九晚五安分守己的生活感到烦躁和压抑,岁月静好到让人透不过气。我喜欢跳舞、喜欢歌唱、喜欢画画,喜欢摄影,仅仅喜欢而已,样样比常人稍微好那么一点,却样样拿不出手引以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-03 10:41)
标签:

365

浑身无力,嗓子痛,犯困,卡他病毒症状终于发出来了,还是没能打败它!!可怜今天还是漾的两周岁生日,啥也没办法准备了。
貌似抵抗力差这个事实已经在我身上发生了,锻炼貌似没起效果,真是烦躁了、
赶快打败病毒,我要健康
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 图情档文献资料

全国干部人事档案专项审核37

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-26 09:55)
标签:

365

分类: の维生素の-健康
第一次做的草莓裸蛋糕,裱花有点难啊,但是很好吃噢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-22 16:10)
标签:

365

分类: 三言两语

      很久不看书了,下笔也变得生疏,因为我现在看书很纠结,因为买了很多书,却都看不完,看了一半或者看了开头就看不下去了,或者随便挑挑自己感兴趣的读读,总是觉得特别可惜。后来我一个喜欢读武侠小说的朋友对我说:「很多书都是残篇,也只有你看的那部分好看啊。」

     突然释然了,何必要追求完整的看完一本书呢?看的时候开开心心,不就够了吗?对于人啊,也是这样,不去看透,不去看懂,只要看的时候开开心心就够了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:匿名      来源:知乎

喜欢的东西,价格自己承受的了,就买下来,这个月少看几场电影。

想吃的东西,约很久没见的朋友,几天以后不急不慢的午后,也会期待小半个星期。

心情不好了,需要时间思考,恰巧天气不错,就顺心的跑会步。

忙了一整个星期,看场电影,喝杯酸奶,早早睡觉,过一个懒懒的周末。

我一直觉得我的生活舒坦的极致。

第一步:极简生活

清楚你的生活有什么是多余的。

1.精神极简:

只写下3件你想做的事情和1个近期大目标

写下你释放压力的方式,比如跑步,唱歌,游泳,吃甜食。

2.物质极简:

收拾你现在生活的屋子,扔掉或者捐赠一整年没有用过的东西。

舍不得扔的东西朋友送的礼物都收到一个大箱子里。

扔掉零零碎碎的便利贴和草纸,用备忘录和笔记本。

玻璃杯陶瓷杯代替纸杯,保温杯环保杯代替矿泉水。

增加收纳空间,同样的东西只买一个。

囤货只买过去一个月一直坚持用的东西。

3.欲望极简:

知道你需要什么,删除购物车里的便宜货。

一类衣服一个季度只买1-2件,买最适合自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留着慢慢看

   博主常年混迹于淘宝、京东、易迅等购物平台,花钱无数!一个偶然的机会让楼主接触到了“海淘”这个新鲜字眼!所谓海淘,就是在海外购物,然后寄回到中国~现在流行的有日淘(日本)和美淘(美国),当然还有英淘(英国)、德淘(德国)等等,有些商品的价格对比起来跟国内真是天壤之别,感叹为何国外收入高东西却那么便宜,而国内收入低东西贵得离谱品质还不好……(吐槽省略200字!!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有