加载中…
个人资料
北京杨是一种树
北京杨是一种树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,711,169
  • 关注人气:1,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
评论
加载中…
公告

 本人对本博客除特别注明外的所有摄影图片、文字内容拥有原创著作权。
任何对本博客内容的转载、下载及收藏应依法尊重作者的著作权及所有派生权利,特别应征得本人同意并明确标明作者及出处。

 近来不断有网友举报某些平面和网络媒体未经本人许可擅自转载本博客文章,本人再次重申,上述行为严重侵犯了作者的著作权,应立即予以停止,本人将在适当时机采取法律手段追究上述侵权人相关法律责任。

     

人之生也直

人之生也直罔之生也幸而免

人而不仁如礼何人而不仁如乐何

克己复礼为仁一日克己复礼天下归仁焉

博学于文约之以礼亦可以弗畔矣夫

富与贵是人之所欲也不以其道得之不处也贫与贱是人之所恶也不以其道得之不去也君子去仁恶乎成名君子无终食之间违仁造次必于是颠沛必于是

博文
(2013-11-05 21:33)

2013年11月某日 东京郊外奥多摩御前山

因为今秋多个台风接近关东地区带来湿暖气流,气温一直较高,红叶才刚刚开始。

 

一直知道东京郊外的奥多摩山区就有棕熊等栖居,今天运气不错,看到了林中树木的抓痕,

向导说这就是幼熊用爪子抓的。

 

其他动物,如野猪,狐狸等也大量生活在这片密林里。

林中橡子,榛子,松子等食物很多。

这片森林是东京的水源涵养林。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年10月14日 北京 晴

 

和L老弟今日午后西山XC看红叶!

说是XC,实际上走的主要是防火道,只有很小一段off road

路线:金山陵园~果园上方~西山森林公园~茶棚~鬼笑石~陈家沟~海二~闵庄路。

 

我教L老弟如何拍红叶,如何用逆光拍特写,

L老弟说一旦转业改飞民用机后就可以教我开飞机作为回报,说以我的运动素质两周就可以飞起来,

我说:你打死我好了。

 

目前小西山红叶率:黄栌,约10%;五角枫:<1%…… 上图上图

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年7月29日--31日

日本长野县白马村-猿仓山庄-大雪溪-白马山庄--清水岳--不归岳避难小屋--猫又岳--祖母谷温泉。

盛夏,只有盛夏才有勇气穿越这片冬季积雪可能要到3-4米深的神奇之地--日本仅存的三处高山冰川之一的大雪溪。长野县白马村(Hakuba)以1998年冬季奥运会主要主办场地闻名于世。白马村和富山县交界的,海拔只有近3000米但山势俊美险要的白马岳(Shirouma-Dake)吸引着来自世界各地的登山爱好者。曾经发誓过不想再山里吃苦,不去需要雨衣和防寒衣、登山鞋甚至需要钉鞋的地方,但在我们领队(拥有45年登山经历)的蛊惑和“诱骗”下,临时在东京购买了各种装备,“有惊无险”地完成了白马岳之行。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年7月24日 北京,晴

 

今夏华北多雨,锡盟草场风调雨顺返青及时。

7月中旬是一年四季草原最美的季节,再有一个月就有性急的牧民开始割草了。 

近日临时抽空跑了趟锡盟,看望了各位老友,还有骑兵营的战马。

只有两年没去,通往锡盟207国道上最大的变化是:国内煤炭市场的不景气导致拉煤的大卡车都不见了,

真好!

回京前日去那日森的6000多亩夏季牧场看望了他一家。

牛羊肥壮,好年景在望,那日森老弟日子过得不错。

日落前的草场真美...

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

春雪

海淀区

2013年3月20日,春雪后的北京

早起的北京人,全城都喜气洋洋,大自然美景、美丽的空气给人的幸福感不可言状。

这些曾经很普通的东西,在2013年这个早春却酷似老天给北京和华北广大地区送来的最宝贵的礼物。

 

地点:海淀区

时间:早7:30-8:00

PS:尽早的天就是这么湛蓝,没有P,我从来不P。

拍蓝天不能完全逆光也不能完全顺光,与光线的正确角度是拍的蓝天真实颜色的关键!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先为各位博友送上迟到的新年祝福:祝各位博友蛇年大吉!
春节长假初一开始出行到东南亚一个海边度假小岛,静静的,每天只有海水沙滩阳光相伴......





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五飞过来时北台湾万里蓝天,从桃园机场出来不久就远远地看到了此行的目的地之一:坐落在阳明山半山腰的中国文化大学。
难道这次可以罕见地不用忍受台北冬雨了吗?
司机说:明天就开始下雨,直到你回北京那天...


额的神啊, 果然第二天就开始下了,
周日阴云密布,但雨住了,就特别想骑车。

骑着朋友C教授借给我的小折出去到北投转了一圈,
本想骑着上阳明山的,雨逐渐变大,只能搭了公车,去了多次从门前路过却一直没去拜访的林语堂故居。

 

令人肃然起敬的大师书房内手书:“有不为之”。

 

还有校长在先生80大寿时的祝寿亲笔...

 

瞻仰院内大师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚秋---一场秋风就能使满树红叶一夜间消失。

爱犬Kuma---几个月不见就开始陌生疏远,给她照张相还躲到阳台上紧张起来。

这秋天来的真快,走的也真快。

传说中的2012也就那么回事,2013会怎样,2050呢?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年11月5日,雪后初晴,骑单车又走了一遍那条最爱西山红叶小路,这恐怕也是2012年最后一次了。

    路线是:金山--森林公园上方--果园--茶棚--鬼笑石--快活林--鬼见愁后山--挂甲塔--碧云寺--香山路--旱河路--闵庄路--西四环。

    昨晚看到旗帜车友冒雪拍回的照片,顿觉十分羞愧:自己可是从前一天晚上就打算冒雨上山拍片的,就是怕冷怕雨怕风,再加上有那么多人善意劝阻,结果在家里猫了一天,吃吃喝喝加睡大觉。固然成了一无所获的一天。 

    今天早上起来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   有外地来京专来看红叶的朋友抱怨:某著名公园里红叶没那么多,也不漂亮。我跟TA说,那是因为你没有向我咨询清楚。在这里似乎有必要说几点北京近郊赏红要诀:

    1)不必非去人多拥挤的香山公园(对不起了,这几天累晕了的胡总)和其他公园,很多野径红叶更美。

    2)红叶要在蓝天白云和有充足光线的早晨和下午最适宜。

    3)拍摄和仔细观赏红叶一定要逆光或者侧逆光侧顺光,最好避开大顺光拍。

    4)北京的红叶并不想很多外地外国朋友想象的那样只有枫叶。黄栌最多,然后是元宝枫、火炬树和山桃树

    5)其他秘诀请微博加我然后告诉你。下面这条赏红路线也要微博加粉后私信告知。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有