加载中…

加载中...

个人资料
羊角岩
羊角岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,328
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别推荐

欢迎登陆“英子姐姐助学网”,关注和支持爱心慈善事业:

http://yzjj.changyang.gov.cn/ 

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

今天下午四点钟,我和市工商局经济检查大队大队长周锡颂一起陪同果园一路曾义诊所中医曾义,前往城区望州岗上葛州坝党校附近的一处职工宿舍,看望了一位肺癌患者。该患者经曾义医生弄中药吃,而现在已基本恢复健康。

患者名叫孟宪佳,今年66岁,是葛州坝五公司退休的水电安装工人。去年年底他因孝喘严重,而到葛州坝中心医院检查,拍CT后患有左肺肺癌、右肺肺气肿。其左肺肺癌当时有鸭蛋大小。曾在葛州坝中心医院住院治

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


才看到周习学友这篇写本人的博文,汗颜。
我认为写得很好,对我很有启发,学习了,并转到我的空间里去。

                             “少、低、差”的羊角岩

羊角岩似乎是一个在文学上急急赶路的人。

他精力充沛,四面突围,时时刻刻准备寻找制高点。

其实“少底差”是羊角岩的自谦,“少”指他是少数民族土家族,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-18 21:59)
标签:

杂谈

无声世界舞蹁跹

——记中国残疾人艺术团舞蹈队队长陈岑

 

人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-15 21:00)
标签:

杂谈

觉得“安详”“从容”是重要的词汇,无论对于文学还是人生都很重要,看到郭文斌论“安详”的文章,转发于此。

 

http://www.chinawriter.com.cn  2011年09月23日07:57  郭文斌

安详视野中的《弟子规》:回“家”

——与华一欣先生对话 

郭文斌

  华一欣:郭文斌老师,在您眼里,现代人最大的痛苦是什么?

  郭文斌:在我看来,一是无家可归,二是找不到回家的路。

  因为找不到一条回家的路,人们经历着一种从未有过的慌乱和空虚。

  为了填充这种慌乱和空虚,只有以加倍的速度来掩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

刘璐,画笔下的青春喧闹而精彩

 

/刘小平 

 

“莫非孩子是聋哑人”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 文学评论

 

上世纪六十年代末的日本东京,渡边、直子、绿子三个大学生之间,发生了一段生生死死的爱情纠葛。直子与木月是一对青梅竹马的恋人,渡边则是经常跟他俩一起玩儿的好友。木月自杀后,在直子二十岁的那天晚上,渡边与她分享了激情。直子次日突然消失,原来直子是一个患着抑郁症的女子,她躲进了京都附近一家疗养院里进行精神治疗,渡边却仍然爱着她,而且觉得对她有一份责任,同时渡边与同校女生绿子之间也产生了感情。后来直子的病情发作,上吊自杀了,渡边非常痛苦,几个月后,渡边给绿子打电话表达了爱情、

这是刚刚热播的日本爱情片《挪威的森林》中的梗概。这部电影是根据日本作家村上春树的长篇小说《挪威的森林》改编的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文学评论

《巴山旧事》,亦得亦失

 

羊角岩

 

    宜昌作家曹宗国先生的长篇小说《巴山旧事》,开头几章比较拖沓,初读时感到不是一部容易读进去的作品,所幸的是,第十章以后变得顺畅好读起来。《巴山旧事》写的是我们鄂西清江流域土家族在清朝雍正年间“改土归流”的历史,描写了古代土家族英雄传奇和悲壮的爱情故事,展现了土家族历史文化、风俗民情,让我感到特别亲切。书中的大量地名都是我家乡的真实地名,比如里面一个主要的地名都镇湾,是书中主人公田虎和丹妹的家乡,是他俩相爱的地方,是爱情悲剧发生的地方,而都镇湾也正是笔者的家乡。曹宗国先生并不是清江土家族人,但他如此崇拜清江,崇拜土家族(以本书跋“崇拜鄂西大山”为证),自然与我能产生情感上的共鸣。

    《巴山旧事》最能征服读者的,是土家青年田虎和丹妹悲壮惨烈的爱情故事。田虎和丹妹相爱,可是早就觊觎丹妹美貌的都镇湾土司王爷田坤如家的大相公却一定要按照土司王法,对丹妹行使“初夜权”。王府家丁强掳新娘,追杀田虎。田虎逃出后,联络“巴山舞者”前往王府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

路钢,我眼中的“里程碑”

荷葭露

 

    读完羊角岩中篇小说《里程碑》(载《长江文艺》2011年四月号),我的心情异常沉重,欲哭无泪,一种似乎要窒息的压抑,让我喘不过气来。一是为路钢曲折坎坷的人生经历,二是为路钢和山丹忠贞不渝的悲剧爱情,三是为心中的一个疑问:现实生活中为什么有更多的“周华林”诞生,而“路钢”却寥寥无几。然而这所有的不幸似乎都应归过于现实的社会,真让人痛恨而又无奈!

    小说的主人公路钢,是一个正直、善良、敬业、不畏权势、相信真理、淡泊名利的“工作狂”。工作中他不计个人恩怨和得失。然而,他的正直被指责为“缺乏政治经验”,他的坚定被指责为“固执”,由于他的“缺乏政治经验”和“固执”,曾让他一度失去好的工作单位,失去了自己心爱的女人,工作中失去了深造的机会,也失去了很多应得的荣誉……尽管如此,路钢依然不改正直善良的本性,一心为民着想,不怕得罪高官,也不怕失去厚禄。

   如果说,刚参加工作不久的路钢第一次越级给领导写信要求改变测绘路线,被认为是“不识时务”、“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

时刻警醒。

    台湾是中国的睾丸,急了会操刀自宫,我觉得实则不然,就中国近代历来的表现而言,除了毛主席时代雄起过,其他时候都象个臃肿的妇人。台湾不但是中国的一边乳房,而且是乳腺癌早期的乳房,动手术切掉中国会怕疼,而且觉得不美观,所以就有了自我安慰的想法,以为提高免疫力就可以自然痊愈,这就是和平统一。

    一百多年前中国简直就是个性奴,西边几个猛男一起上,日本也没闲着,他说让外人上还不如让邻居上。于是日本在中国身上玩虐待,光这样还不够,他想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

湖南永顺土家族作家仲彦关注本人作品《里程碑》,并称不吐不快,写了这篇短评,我非常感谢,收藏了。
原文地址:仲彦随想录五十五作者:仲彦

仲彦随想录五十五

——评好友刘小平兄发表在2011年四期《长江文艺》头条发表的中篇小说《里程碑》

 

作为一个男人,和所有男人一样,路钢和周华林的遭遇应该都会是在社会历程中遇到的,或者可以说是感同身受,抑或爱情的失落,抑或事业的失意,应该是一个男人在社会实践和世俗生活中必须遇到的事情,现实生活中判断一个男人成功与否,应该是周华林和覃泗君之类的俗世驾驭者,而非路钢之类的不识时务,而在中国官方理论上的沉沦与否,却是落魄得连自己起码的爱情都无力捍卫但却固守着为大众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有