加载中…
个人资料
杨戬
杨戬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,980,725
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不过是一个写字的人,而已。
新浪微博
好友
加载中…
分类
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着剧情的逐渐深入,一开始还抱怨着剧版跟原著有出入的粉丝们纷纷发出了“真香”感叹,追更新追到停不下来。尤其是最新播出的屠戮玄武这场戏,可谓是精彩异常,不仅众多名场面得到神仙还原,即使是做出的一些改编也让人姨母笑个不停。屠戮玄武这场戏在原著中也是非常精彩的,自然吸引了众多书粉的目光,屠戮玄武传闻是温若寒养的一只灵兽,是为他打天下铺路的,极为凶狠可怕。魏无羡让江澄领着一众子弟先行从潭底洞口出去,而随后洞口被屠戮玄武封住,此时留下的蓝魏二人别无选择,只能将它杀死,虽然最后魏无羡和蓝忘机联手制服了屠戮玄武,但粉丝们也不禁打趣道,这部剧中的魏婴和蓝湛武力值实在有点低啊,若非二人智商在线,否则若是穿越到别的修仙剧中,可能是活不过三集。不过武力值的高低一点也不影响蓝魏二人的“帅气值”和“魅力值”,毕竟一部具有一部剧的打法,二人的魅力也不仅仅靠打戏来呈现。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新版《新白娘子传奇》不求“硬核”,而是强调“软核”的呈现,其故事、服道化、画面都蕴含着东方美学的独特魅力,让观众在看剧的同时了解中国文化。其实每一代人都有自己的白娘子,经典故事的长青基因才是伟大的艺术民族的表现力。大家都知道《新白娘子传奇》的故事离不开西湖、断桥。其实现在的西湖是什么模样观众都很熟悉,但《新白娘子传奇》却不满足于对现代西湖简单呈现,而是力图还原宋代杭州西湖的状态,精细程度堪比宋代李嵩的《西湖图》,画面随手一截,都堪称古色古香的宋代山水风情画。而在自然外景中,竹林、山林湖泊颇有古典山水画的淡雅质感。在布光色调上,剧中画面呈现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张艺谋的新片《影》已经上映,从威尼斯传说的消息终于有了落实。古典水墨视觉风格已吊足了胃口,更有超强卡司加持,这是一部国庆档绝对不能错过的电影。相比于导演的一贯的形式美学,观众更关注影片叙事,邓超无疑起着重要作用,“分身术”这一有意味的形式与叙事形成了强烈的互文关系。

《影》:国师的真水准,邓超的“独角戏”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以乐之城,筑演之城,由湖南卫视与库博特文化共同出品、联合制作的国内首档音乐创演秀《幻乐之城》在上周首播后引发了观众热烈的讨论,其新颖和节目形式、真实的音乐临场感和表演背后发人深省的人生哲理受到了广大观众的好评与喜爱,首期中率先登场的四位唱演人也以其精湛而走心的表现让人看到了他们强大的专业能力与不为人知的细腻而生动的内心世界。在27号播出的第二期中,四位新登场的唱演人同样以其优秀的演绎完成了四个独特且动人的音乐作品。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

影片根据真人真事改编,故事娓娓道来。做个不一定十分恰当的划分,这部电影的人物大概可以分成老中青少四代,或者还可以加上一个“童”。我们生活的每个阶段,或者遇到的每一类人,大约都在影片里有所反映,电影嘛,总是这个时代,这个社会的“影子”。



 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年以后,当人们讨论21世纪初的华语喜剧电影时,陈思诚的《唐人街探案》注定是个无法绕开的话题,它以独特的喜剧风格将自己与众多说唱逗笑式的喜剧区分开来,在带给观众以欢乐的同时却始终给自己留下一个黑色幽默式的反思。从中国人的文化性格与审美兴趣来看,喜剧是刻在民族记忆深处的戏剧类型,无论什么时候,我们都期待未来有些惊喜。当初周星驰的无厘头喜剧崛起,曾经影响了一代人的审美兴趣与语言风格。然而对于中国喜剧电影来说,实在是衰落的太久了。自从香港喜剧电影没落之后,这几年的喜剧电影一直处于尴尬的自嗨状态,为逗笑而逗笑的感觉让人想笑却无处可笑。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在电影《盲·道》里,多次给了男主角也就是本片导演李杨眼睛的特写。每一次看到他的眼睛,我的心里都会涌上来无限的心酸。他的眼里有太多真实和野蛮,他丝毫不讲道理的执拗,使他的第三部影片整整晚到了近十年。他的犀利,让很多理所当然的过程变得艰难。我们背着似于《盲井》、《盲山》的期待,不断地加深希求从他的眼睛里继续看到苦涩而真实的画面的意愿。我们也在低沉的渴求这种真实得令人难受的情节,在他的故事里宁愿揪着、撕扯。这是个多么与其他现在的院线电影所不同的期待。

我在《盲·道》里再次见到了这个执拗的导演,据说是因为经费紧张请不起好的演员,所以导演亲自挑了男主角的大梁。说句实话,在这部剧里,我没有感受到导演的什么演技,毕竟他真的是个导演不是演员。但话说回来,又是这种我不是演员的生涩,让这种真实感成为了一种发自骨子里的劲儿。这种劲儿让我在整个观影过程中都不断地提着口气。剧中落魄歌手靠着一顶假发、一副墨镜改头换面,就像你故意遮遮

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当今世界已经进入了文化多元化的时代,作为文化艺术的一部分,电影不可避免地被打上了时代的烙印。好莱坞常以它“白日梦幻”的叙事机制、惊险刺激的视听冲击力吸引着无数的观众。然而在它的电影中加入中国元素则又是好莱坞一大吸引观众眼球的制作策略。将于1月26日上映的《24小时:末路重生》就正是一部由女神许晴和“文艺老炮儿”伊桑·霍克联袂主演的犯罪动作片,血腥、暴力、香艳等直男们钟意的元素可谓一个也不少!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在以往的作品中,王源往往是青春向上的代名词,既是少年偶像标杆也是有思想的青年领袖,他的智慧和领导力获得联合国的赞赏和世界的认可,用自身的正能量将影响力扩散到全世界,可谓是当之无愧的“00后标杆艺人”。刚刚已经官宣,王源即将担纲玄幻大剧《大主宰》的男一号,从今到古,王源作为00后走向了更为广阔的大路。


《大主宰》主要讲述了一个草根少年成长为大陆英雄的故事。少年牧尘(王源 饰),天资卓绝,父亲是牧域域主,母亲却来历神秘,更是在其年幼时被迫离开。是什么势力让身为一域之主的父亲都无可奈何?牧尘发誓一定要探查当年的真相,找回母亲,并由此踏上了一条不断变强的不归之路。从牧域走向北苍灵院,从大千世界闯入大罗领域,种种艰难险阻都不能阻挡少年的决心,而他也在不断行进的过程中,收获了自己的爱情和友情,并逐渐成长为撼动大陆、为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有