加载中…
个人简介
本人上世纪七十年代种地、八十年代做农技员、九十年代在区镇从政、经商、二千年后在县直科局当差。老来习文,随便写写,记录生活,丰富人生。《监利县志》主编。著有《曙光文集》本博原创作品,谢绝转载!
关注博主
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
杨家斌5156
杨家斌5156
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,971
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

孩子越出息,父母越孤独。     
 
这是一封学霸母亲的信:
        我是一位单亲母亲,38岁那年就独自带着8岁的女儿生活,不说含辛茹苦,也历经了很多女人没有经历过的酸楚。为了让女儿不受父亲出走的影响,我以全部的母爱来呵护她成长。
        女儿从佛山九小到佛山一中,成绩都非常优秀,是标准的学霸。高考以佛山前5名的成绩考入清华大学核物理专业,毕业后又考入美国芝加哥大学,博士毕业后在美国从事研究工作。
        我女婿也是上海学霸,年纪不大,就已经是芝加哥大学的教授了。他们有一个四岁的儿子,上海的爷爷奶奶在美国照顾了两年,今年6月回上海去了。一个主要原因是我女儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

写在何世彪同学回故乡扫墓
                    杨家斌
在莺飞草长,春风沁人的美好季节,恰逢美籍同学何世彪先生回乡祭祖,并主动邀约我们张场中学首届高中部分同学,相聚在监利容城罗马假日酒店,或重温校园激情燃烧岁月的往事,或重续和了却同学分别几十载的思念与乡愁,或重忆刘家渊少男少女的青春轶事,或重悼已故的老师和那些英年早逝的同学.....今天的聚会,是既去年相聚嘉裕花园后又一次难忘的聚会。何先生远在万里,仍亲力亲为回故乡扫墓,传承中华民族寻根祭祖的传统美德;仍不忘四十多年前的那份同学情,我深表敬意!也对前来聚会的全体同学,尤其是宜昌、荆州远到的同学,表示亲切问候和热烈欢迎!
劲风吹不散同学间友谊,岁月抹不去刘家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新歌词又编出来了,唱着唱着笑个不停。😂 😂 😂 😂
预备,唱:
        亲爱的朋友们,我们来相会, 鬓角已发灰,形象也憔悴。叫帅哥,喊美女, 其实是互吹, 家里家外事情一大堆。
        啊,亲爱的朋友们, 生活的压力我们背, 多努力,勤运动, 酸甜苦辣人生才是真滋味。
        再过二十年,我们来相会, 拐棍添条腿,轮椅孙儿推,你颤巍,我摇晃, 痴呆更狼狈, 哆哆嗦嗦说话不入味。
        啊,亲爱的朋友们, 现在的身体好珍贵, 别贪睡,别嫌累, 有空我们旅游唱歌跳舞也陶醉!
  再过四十年,我们来相会, 大都在荒野,没准做化肥, 你一堆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-06 16:06)
标签:

杂谈

 

人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。所以再忙再累别忘了心疼自己,一定要记得好好照顾自己!人生如天气,可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。得之坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安,一切随缘,是最豁达而明智的人生态度。多好的一段话:
        我们都有缺点,所以彼此包容一点。我们都有优点,所以彼此欣赏一点。我们都有个性,所以彼此谦让一点。我们都有差异,所以彼此接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 19:06)
标签:

杂谈

 

春趣
1、不脱嫌热,脱后嫌冷,此乃春天。2、不送不安,送后不廉,此乃春节。3、不看失落,看后失望,此乃春晚。4、不乘难归,乘后难受,此乃春运。5、不写不甘,写了不通,此乃春联。6、不炸不脆,炸后不腻,此乃春卷。7、不吃嘴馋,吃后胃寒,此乃春笋。8、不吹嫌闷,吹了嫌凉,此乃春风。9、不下太燥,下了太潮,此乃春雨 。10、不睡不困,睡后不醒,此乃春眠。11,不做无趣,做了无力,此乃春梦。12,不穿太土,穿了招摇,此乃春装。13、不去特想去,去了又后悔,此乃春游。14,不开太萧条,开了互争俏,此乃春花。15,不动不是人,动了好羞人!此是春心!16,绿色也是他,红色也是他。此乃春色!17,先看是季节,再看是历史。此乃春秋!18,字面是太阳,意思是母恩。此乃春晖!19,过去经常有,现在真没有。此乃春荒!20,过去人牛拉,现在机器代。此乃春耕!21,不编手心痒,编完怕人笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 19:39)
标签:

杂谈

 

我们这一代写

我乃五零末,今年六十多。
生在土瓦房,吃饭四方桌。
吸的是母乳,牛奶没见过。
稻草垫床睡,兄弟同被窝。卫生不太好,跳蚤特别多。
萝卜南瓜汤,炖它一大锅。
锅里若煮肉,能吃一斤多。长到七八岁,抱凳去上课。没有幼儿园,直接上小学。
写字用铅笔,没有文具盒。一盏煤油灯,兄姊围一桌。走路到学校,风雨无阻过。
胖瘦无人讲,穷富没人说。
男女同桌坐,从不送秋波。
见到倩女生,手脚打哆嗦。
没说半句话,脸红到颈脖。
读书靠自觉。老师不补课。只有两本书,语文和数学。
寒暑假期到,放牛砍柴禾。
深知父母苦,帮助干农活。
农忙收割季,烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 18:04)
标签:

杂谈

 

哈哈😄有意思 !

有人问自己:“怎样面对人生?” 竟然从房子里得到了所有的答案!
屋顶说:“要高瞻远瞩”
空调说:“要保持冷静”
时钟说:“要珍惜光阴”
日历说:“要与时俱进”
钱包说:“要居安思危”
镜子说:“要自我反省”
台灯说:“要照亮别人”
墙壁说:“要面壁思过”
大床说:   “要敢于梦想”
窗户说:“要拓宽视野”
地板说:“要脚踏实地”
楼梯说:“要步步为营”
酒杯说:要一醉解千愁
最睿智的一句来自马桶:“要懂得放下”😄!
这个贴子写得真好,高手在民间![强][

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在爱子婚礼上的致辞

各位来宾、各位亲朋好友
大家好!

古时候,人们把男子结婚誉为小登科,如此说来,我们家终于盼来了儿子杨颖小登科了!
今天,是爱子杨颖、爱媳杨瑞明的大喜日子,我和我的亲家都感到非常高兴。承蒙在座各位亲朋好友在百忙之中,有的从深圳、贵州、上海等地特地赶来,有的放下家中事务或放弃国庆与家人一起旅游的机会前来捧场,在此一并向大家表示衷心的感谢和良好的祝愿!

“缘分”,使爱子杨颖和爱媳杨瑞明结为夫妻。在座的各位都知道,我盼这一天,盼到退职休息六七年了。尤其是最近五年来,我和他妈常为儿女的婚事唠叨,犯愁,憋屈,有种望眼欲穿的煎熬。特别是去年十月女儿完婚后,我俩更是集中精力操心儿子的婚事,几下广州,电波穿梭南北,心急如火。有朋友碰到我调侃地问,老杨啦,“两子R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 18:10)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 19:52)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有